X



トップページ身体・健康
1002コメント287KB
大人のおねしょ・夜尿症について〜5晩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 11:41:03.96ID:ZkFmUgFB0
>>330
膀胱機能に問題があるし、かつ尿量も多いってことでしょ?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 11:58:41.72ID:kZryQL6s0
昼間はいわゆる軽失禁程度だけど
トイレで起きたこともないな
0333ネイビー
垢版 |
2016/01/27(水) 07:53:31.84ID:l/s7OctK0
30です。今月二回目、喉が乾くと満足するまで水を飲みますので、夜中あふれます。熟睡すると120パーセント起きれません…
0334ネイビー2
垢版 |
2016/01/27(水) 07:54:59.69ID:l/s7OctK0
トイレの夢のときは夢の中で、とにかく大量に出るので、トイレから溢れないように気を遣うという内容が多いです。。す。。
0335ネイビー3
垢版 |
2016/01/27(水) 09:39:40.81ID:l/s7OctK0
女性の方で、生理前のおねしょ率が上がる方いらっしゃいますか?あと、夜中に目が覚めてもそれが尿意覚醒と気付かず二度寝しやらかします。起きた時点で意識しなければならないのに、眠気に勝てません。。
0336病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 22:53:29.65ID:SE8mxaWqO
とりあえず月二程度で油断してゴクゴク飲みたいからしょうがない
みたいな印象を受けた
直接関係ないらしいけど油断はあるだろうな
あと優しく言うなら「半分ロムれボケ」とか
「ここは匿名掲示板だから名前はいらないんですよ」とか

愚痴った上に○○な人いますかで一方的に情報が欲しい
というのは初心者にありがちだけどなあ
自分はこうだからこうしているけど合ってる?
まで書くと答えてくれる人もいると思うよ
0337病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:49:45.15ID:xfIkiRPQ0
抗利尿ホルモンって、常用するとむくみますよね。
0338病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 08:09:18.04ID:irOdI/yw0
>>337
そりゃそうだ
0339病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:02:23.39ID:JewG4uNl0
>>335
無理に起きようとせずに、出た後の対応を万全にした方が良いと思います。
無駄な気をつかわなくて済みますよ。
0340病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:52:13.68ID:LgubUhQ80
今度夜行バス乗るのですがなにか注意点とかってありますか?
0341病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 13:35:54.59ID:g1yz7juB0
>>340
夜尿の回数と量にもよるけど

紙おむつ多めに持参
防水になりそうなタオルケットを座席の下にひく
ぐらいじゃね?

途中のサービスエリアで
起きれたら
おむつを履き替えるとか
0342病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:25:26.09ID:g1yz7juB0
入浴中におしっこしたくなったら
みんなはどうしてる
0343病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:00:02.72ID:f5mnadvt0
シャワー中に放尿する習慣があるとゆるくなるってよ
意地でも我慢するのが正解

お風呂の直前にトイレ行っとけば尿意をもよおしても少量なのでなんとか我慢できるはず
0344病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:41:49.94ID:7+oVDGLt0
帰宅してすぐお風呂に入ったら、まずおしっこするのがデフォ。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:19:51.28ID:PDZ5FwlU0
おねしょが治りますようにと
お祈りして豆を食べないと
0347おむつ
垢版 |
2016/02/06(土) 08:57:49.75ID:fjirZBau0
初めまして。
毎日排泄はおむつでしています。
よろしくお願いします。
0348おむつ
垢版 |
2016/02/06(土) 08:58:53.50ID:fjirZBau0
初めまして。
毎日排泄はおむつでしています。
よろしくお願いします。
0349病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 01:30:03.76ID:/t30No7X0
お酒飲んでうたた寝したらやっちまったよー。
0350病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 14:53:08.87ID:PDEPtLiU0
3〜5年に一度くらい寝小便する
いい歳なんで情けないけど、そういう時はだいたいおしっこしてる夢を見てるわ
0352病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 09:11:28.85ID:ri7ko6260
年明けからこっちで小学生の時以来なのに二回もやってしまった
もともと頻尿気味で毎日夜中に一回は目覚ましてたんだけど…
二回とも夢の中でおしっこしようとして出てる感覚はあるけど出てない
あっ…と思った時には手遅れ
一回目は目が覚めてとっさに止められてパンツとパジャマにシミくらいで済んだけど
今朝は全部出し切るまで目が覚めなかった…
疲れてるのかそれとも色々衰えてるのか…
0353病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 19:39:57.06ID:IF0QcPTD0
うつ病から復職して3年、迷惑かけた分頑張らなきゃと思ってたら去年の今頃大人になって初のおねしょ。
で、今年は今週月曜の晩と昨晩の2回おねしょ。
正直すごいへこむ。ストレスなのかなぁ。
仕事中もショック過ぎて今日はテンションだだ下がりだった…
0354病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 21:41:25.57ID:ogEnyQLn0
混合型、物心ついてからやらなかった日が殆ど無い、一晩に2回以上、医者にも見放されてる

彼氏いるけどこんな女と結婚しても幸せになれないと思うので結婚は出来なそう
一応彼氏はそんなことは気にしないって言ってくれてるんだけど…
0355病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:04:17.23ID:DaHI9/HC0
>>354
ナカーマ。でも、結婚は若いうちにしないと、年を取ったらできなくなるよ。子供も早く生んで。28職なし彼なし実家暮らしの私は絶望だわ。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:34:44.67ID:ogEnyQLn0
>>355
怖いんだよね
子供産まれたら病気のことなんて言えばいいんだろうとか考えちゃう
旦那も毎日隣で寝てる女がおむつはいてるとか嫌だろうし
0357病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:55:53.57ID:pSR630wu0
>>356
もらさらるのは嫌だろうけどオムツ履いてるのは気にしない人なら問題ないかと
0358病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 00:36:54.06ID:WIT4jmpF0
鬼女ですが、漏らされるよりおむつしてくれた方がずっといいとうちの夫は言ってます。でもカミングアウトするのに1年くらいかかったかな。
0359病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 00:40:01.21ID:4uMILaWk0
>>356
そういうのが好きな人捜せば?
0361病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 14:26:26.58ID:0Yj/UESq0
>>360
きもいから失せて
0362病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 17:58:49.29ID:lRtjn+bW0
そういう性癖の人を探すより、普通の人に受け入れてもらった方が幸せだよ。
0363病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 22:29:48.98ID:sdieimQY0
今朝久しぶりにやってしまった
ここ数ヶ月で一度もなかったから油断してた
そういえば夜中に一瞬トイレ行きたくて目が冷めた気がする
何でそのまま寝ちゃったんだろあのときの自分を殴りたい

明け方にズボン、パンツ、シーツを洗濯する虚しさはヤバい
0364病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 06:51:08.33ID:+UfTlRM10
>>363
家は、洗濯は全部朝一番だよ。
いまだにオール電化契約だから、大電力部門は七時までに終わらせている。
つまり、”洗濯は朝”というのを習慣にしてしまえば何の虚しさもない。
おねしょの処理は”ついで”ということで。
have a good day!
0365病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 05:57:45.46ID:IoS6uC280
数年ぶりにやってしまった
寝る前おねしょのこと考えてたからかなあ
今日のことがきっかけでまたぶり返したらと思うと怖い
来月旅行あるのに
0366病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 16:50:24.00ID:OIx0L4Fh0
安倍晋三は15歳までおねしょしていたことが 婦人画報昭和51年9月号の岸の日記で明らかになってる

おまえらもがんがれ
0369病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 21:42:40.97ID:KOfQzFCM0
おむつに慣れたくない。
尿気がしたらトイレに行きたい・・・
0370病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:07:27.55ID:okUJY9JS0
おむつさえ自分で処理できれば何の問題もない。
なんであんなに必死に治そうとされてたのか。
0371病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 12:59:20.38ID:wXxw3Sm00
ここ1週間、ほぼ毎日やらかしてる
共通してることと言えば、帰ってきて、着替える気力もなく電気付けっぱなしでいつの間にか寝てること
帰宅してすぐトイレ行ったりもしてるんだけど、疲れかなぁ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:16:21.10ID:ryTXz/Kb0
>>371
スーツびちゃびちゃやん
0373病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 07:02:38.43ID:rTLzf4vH0
>>372
女だからスーツではないけど、困ってる
いや、脱げばいい話なんだけどさ
0374病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 15:12:44.03ID:0bTZkwD2O
リラックスできない服で心配を残して寝てりゃそりゃな
悪循環だろな俺もあったわ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:37:14.31ID:b03Sy4Hf0
外から帰ってきたら、すぐに風呂・シャワーを浴びる。風呂から出たらおむつを履く。
この習慣をつけるほかはないよ。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:32:50.69ID:0T20ic2t0
>>375
そのぐらいの努力をできないくせに、病気克服しようなんて甘い奴が多いよな
0377病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 02:26:45.36ID:4MPD5zNq0
>>376
同意。面倒でトイレ行かないだけでしょとか言われちゃっても仕方ないレベル。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 09:24:39.17ID:GkLmUAGJ0
>>366
俺も15歳位までだったかな?中3の三泊四日の修学旅行の時はもう心配してなかったからな
0379病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 19:40:09.31ID:0pib66Fr0
おねしょなんてオムツ外れてからほとんどしたことなかったのに
社会人になってからストレスなのかたまにするようになった
これは少数派?
0380病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:45:04.30ID:Jf20fBsV0
>>379
内科のヤバい病気があるかも。糖尿病とか腎臓病とか。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 22:20:41.28ID:/8S6yyQH0
>>380
親に遠回しに相談してみたら母親が同じだった
社会人になってから大事なプレゼンの前日とかになってたらしい
0382病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 21:05:16.44ID:TCP6XJrD0
亡くなった父親が、大人になってからも数年に1回おねしょしてたらしい
弟もおねしょするから、なにか遺伝はあるんだろうなー
0383病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:14.72ID:9rCFiVPe0
おねしょが治ったって言うのは、1年で何回以下になった時なの?
0385病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:27:20.35ID:BfQx6p+60
いや、1年で2〜3回なら治ったとみて問題ないんじゃない?
0386病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:38:23.13ID:XtqUlGz/0
普通の人はおねしょ年に1回もしないでしょ?
年に数回でも、外泊とか不安になるじゃん
病院では、年に数回ってのの治療が1番難しいって言ってた
0387病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 14:55:35.87ID:7EgCGnTi0
月2〜7回のおねしょは
病院いくべきかな?
0389病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 23:54:52.48ID:B1saRmIb0
今テレ朝のマツコの怒り新党って番組で夜中のオシッコについて話題にしてた
10〜60代の女性のうち約10%がオムツをつけて就寝してるらしい
30代が最多とのことだけど、それは出産後だからってオチかも
0390病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 04:25:55.65ID:zSvDytdp0
妊娠したら眠りが浅くなって夜中に何回も起きるから、おねしょが激減しました。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 08:51:35.73ID:MyPgXvu20
>>388
ネットでチェックしたら軽度ながらもその可能性高すぎて、診察しようかと悩んでる
でも保険証で精神科行ったって分かるよね…
学力的には人並みだし、人並みに人生のイベントをこなしてるけど、どうも周りとずれてて生き辛い
0392病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 09:43:32.36ID:uvN5xp4+0
ADHD はスペクトラムだから、傾向の程度が軽けりゃいくらでもいるぞ。自分や周囲が不便感じてないなら、悩む必要ない。
というか、ADHDと診断されても、されなくても、あまり意味がない。
0393病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 09:46:52.87ID:uvN5xp4+0
夜尿症も、たまにって人は相当な数居るらしいな。特に女性は年に数回とかお酒飲みすぎたらとかは、10%超居るらしいけど。
0395病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:33:41.82ID:0wECbWk00
>>392
注意持続困難は薬が劇的にきくよ
あと幼少期の多動は抑え聞かないならリタリンが必須
0396病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 22:25:09.13ID:UQJurh1z0
>>393
an・anとかでアンケートしてくれないかな
特集のしようがないから無理か
0397病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 02:45:07.83ID:difJ3YW30
今から50年後とかなら、トイトレがさらに遅くなったり、筋力低下したりで、普通に沢山いそう。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:08:08.09ID:aQ3ue1yi0
630 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/04/06(水) 15:37:55.96 ID:+VMqdFLO0
「今夜くらべてみました」で井上咲楽がオネショをカミングアウト!今もしてるらしい。
0399病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:26:00.24ID:6PAUmAvA0
>>371だけど、最後の気力でとりあえず脱いで寝るようにしたら止まった。
そんなに窮屈な格好してるつもりはないし、どんな格好でもよく寝れてるつもりだったんだけどなぁ
0401病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 12:38:34.46ID:vHjp5mu80
━─━─━─【興味ありま線】─━─━─━
0403病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:48:00.93ID:Fm8s0vEk0
保守
0404病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:38:16.63ID:XAgiGNKM0
彼がしょっちゅう風呂場でおしっこするんだけど、おねしょはしそうにない
0406病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:30:51.45ID:FfSm4LnQ0
僕は中3の時にオネショがまた起きてしまいました。
12月に1回、今年の3月に1回と、2回だけだけど
またやってしまうんじゃないかと、それがとても不安です。
濡れた布団はドライヤーで1時間かけて乾かしました。
今は高1だけど、この年でオネショなんて絶対言えないよね。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 09:32:22.68ID:+omIksmS0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 17:18:31.22ID:BJWG5+pC0
分割型の洗える敷布団にするか一体型がいいのk悩む。
0411病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:33:44.14ID:AICBRc770
ニトリの防水敷きパッドが値段も安くて広くていい感じ。
春から一人暮らし始めたけど、3セット買って洗い回ししてる。
一枚2000円くらいだから傷んできたらすぐに買い換えられるし。
0412病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 08:02:37.14ID:cxYLa6hd0
>>411
布団すっぽり覆う奴?
あれいいよね。安心感があるし、見られてもいかにも防水シートって感じがしないし
0413病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 02:33:19.88ID:uP7gjc4z0
うう。こんな時間に目が覚めてしまった。
0415病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 18:56:32.42ID:Rb3DwXoO0
皆さんは何歳ですか? 子供の時からあるのですか?
0416病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:53:47.95ID:jnycRlYl0
29歳
子どもの頃よりは回数かなり減ったけど、半年空くことはない
0417病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:35:08.59ID:WxmSM9HR0
27歳、大学の頃まで年1回から数年に1回だったけど、社会人になってから激務で、回数増加。
ぐっすり寝れる金、土の夜はだいたいやってしまう。
0418病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:59:27.41ID:4izJbbu00
あーもー2日連続だし
掛け毛布も濡れてる。
臭くなるから洗ってる。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 12:03:10.75ID:znSCXph00
21歳。毎日だから。高校の時に週1ぐらいまで良くなったことあるけど、大学で一人暮らし初めて元に戻った。
0421病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:11:58.14ID:wRWVEjaG0
あの文明の利器を使わないなんて信じられん
0423病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:16:15.13ID:v/kF72050
コレの人大変だろうな
本当は好きで漏らしてるんでしょ?とか偏見向けられて中々理解してもらえなかったり
お漏らしが趣味な変なキモいヤツらが勘違いして寄ってくるし
0424病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:17:38.10ID:t8UQIgwU0
>>420
使っていますよ。一人暮らしだとさすがに布団は干せないから。

>>423
うーん、学校でのおもらしした子がいたけど、その時はみんなそのことには触れないようにして気を使っていたけど。
男子がからかいに来たら追い払ってあげたし。誰に迷惑かけているわけでないし、案外、すんなり受け入れてくれるかも(しれない)。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:07:47.31ID:n3q3/o1w0
一晩に二回とかしちゃう人いる?
年に何回かは二回してて年に一度あるかないかだけど三回してるんだけど
0426病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 02:22:45.20ID:U+sLhG2m0
>>425
長寝するとある。
3時間以上の昼寝でもあり得るので。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 08:19:21.59ID:pau1UtbR0
使ってるけど付けずに寝落ちしたとき
に限って出てしまったり
付け方や寝相が悪くて間漏れしたりする時
もあるので布団は酷いことに。
2年くらいで買い替えてる。
一番安いやつ。

普段より重くなってる時は
2回くらいしてるのかなと思う。
特に冬場。

厳しい対策をすればかなり減るけど
根本的にはもう治らないと思う。
0428病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 00:08:39.64ID:uiv1+A7p0
中学までは本当にひどくて、うたた寝すると漏れている。
リビングでゲームしていたら、いつの間にか寝ていて、カーペットに染みが...

高2の頃はたぶん1回だけど、今は、一晩に2〜3回漏らしていると思う。
0429病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 00:18:06.95ID:rMTHOQ1f0
毎日の人は高確率で一晩に2回以上するでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況