X



トップページ身体・健康
941コメント395KB
【病院へ】不正出血part.5【行こう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:10.11ID:3sPMDw+n0
>>771
だけど、受診してきた!
エコーしてもらったら、ポリープができてる可能性があるとのこと
あと頸がん検診やった
頸がん検診は何度も受けてるから体がん検診やってほしかったけど、その年齢では大丈夫でしょwとか言われてできなかった、、

でも結局ポリープらしきものが見つかったから、次の生理が終わったら体がん検診もやることになった

ポリープだと手術で2日間くらい入院するって言われたけど、調べたら日帰り手術もたくさんあるんだね
入院が必要ということは大掛かりな手術が必要なくらいなのかな
ホルモンバランスとかも見て欲しかったけど、なんか早く終わらせたい感じがして言えなかった
結局あまり解決せずモヤモヤ、、
0791病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:34.59ID:3sPMDw+n0
連投失礼します
子宮体がん検診にあたって、性行経験少なすぎるとやはりよりめちゃくちゃ痛いでしょうか
たくさん性行為しておいた方がいいですよね?
0792病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:09.77ID:wqYppShV0
性経験は関係ないです
子宮体がん検査の痛みは膣内ではなく子宮内に器具を突っ込まれる痛みです
子宮がズンッと重く痛む生理痛を強烈にした感じの痛みでした
0793病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:08.55ID:52uCJ3Q00
>>790
内膜ポリープ?頸管ポリープ?入院で取るってことは内膜ポリープかな?
それだと出血かなり多くなる場合あるし自分もそれやったよ
内膜ポリープ出来る人は念のため体がんも注意した方がいいみたいだから検査してもらえるならした方がいいと思う
0794病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:06.89ID:3sPMDw+n0
そうなんですね
自分は生理痛がほぼないので怖いですね
あと、セカンドオピニオン用に他の病院も受診したいのですが、数日空ければまた内診とかやってOKかな、、
その病院は毎回違う先生に診てもらうことになるらしいし、手術できないみたいだし、せっかくなら主治医的な存在がほしい

>>793
なるほど
詳しいこと聞けなかったけど、超音波の画像に写ってたから内膜なのかな?
傷口は目立たなくなるまでどれくらいかかりました?
0795病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:11.86ID:52uCJ3Q00
>>794
自分のやった内膜ポリープの手術は傷残らなかったよ、膣から子宮の中身全部書き出す「そうは術」ってやつでやったから
0796病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:18.61ID:ubQo6Aoa0
771さんって子宮を取るならその前に
性行為したいと書いてた人だよね
なんかこだわりを感じる。
0797病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:27:24.31ID:Xt3/VPkV0
>>790
私は30代後半だけどホルモンバランス見てもらったことない
たぶん画像診断で何かある人はまずそこからあたっていくんだと思う
0798病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:31:16.46ID:Xt3/VPkV0
>>791
それは関係ないよ
子宮口の向こうだから
関係あるとしたら出産の有無だけど
個人差あって私は経産婦だけど苦手
でも痛み逃すのうまい人もいるらしい
0799病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:22.71ID:hkt5JpFl0
同じく30代後半で10年くらい半年に1回は婦人科で筋腫の手術もしたから経過診てもらってるけどホルモンバランスの検査したこと無いな
手術前の検査も血液検査だった
0800病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:02.65ID:Xt3/VPkV0
いろんなスレ見てたら閉経するかもって時にホルモンバランスはかるっぽい??
0802病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:47.15ID:NOnqheFJ0
処方されたホルモン剤飲んでも二日ごとに不正出血したり、止まったりを繰り返してる。
今度はもっと強め薬を出されるのかな
0803病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:43.49ID:AK2tvgpN0
40手前ですが少し血が混ざったおりものが一週間続いてます。まさか専スレがあるなんて思わず書き込んでしまう

医者たくさんいるんだから手が空いてる医者はコロナ診ろとか言われてるけど、産婦人科までコロナ診てたらわたしたち婦人病診て貰えなくなりますね

想像力足りない人たちのせいで専門医が居なくなったりしないように切に願います
0804病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:07:45.81ID:+bws+yM90
コロナで婦人科空いてるから快適だよ
付き添いで椅子陣取る男性もいないし行くならチャンスですよ
0805病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:02:32.75ID:AK2tvgpN0
レスくれた方、ありがとうございます
婦人科は今の方が空いてるのですね
行くとなるとむかし生理不純でかかった時以来です。こっちは不安で婦人科かかってるのに医者は何人も患者見るからにだろうけど淡々としてた記憶があって婦人科行くの億劫だわ
そういや今日土曜日だし、来週かな
0806病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:03:20.84ID:AK2tvgpN0
×生理不純
○生理不順

あらやだ(´・ω・`)はあ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:42:38.37ID:cti+GwL10
不正出血でホルモン充填剤?を10日分出してもらってそれが切れて2、3日後めちゃくちゃ量の多い生理が来た。これちゃんと7日ぐらいで終わるのかな…
0808病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:57:01.01ID:RygpM8EY0
婦人科行ってきました。ほんと面倒がらずちゃんと検診は行くべき

不正出血で様子見てる人、時間取れるなら婦人科行きましょ

診てもらうとそれでモヤモヤ解消するし何でも無かったらそれでヨシ。病気が見つかったらかかってよかったんだから。早い方がいい

町の産婦人科行ってそこが大したことしてくれなくてもいいから切り替えて、紹介状貰えたらそれでヨシ、大きなとこすぐ行こう
わたしはやっぱり不安がお互い分かる女医さんが良い。中には態度が厳しい人も居るけど、とにかく話しやすいな
0809病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:04:06.85ID:RygpM8EY0
>>807
具合いかがですか。出血量多いの辛いですよね。ほんと、コロナだけど婦人科に来る人はためらっちゃダメだわ

コロナで婦人科遠慮する人とか居たらダメだよ!

病床?産婦人科の病床は産婦人科のもんだよ!女性は妊娠もあるしみんないつお世話になるか分からないから病床の空きは絶対必要

慈恵大の先生今度朝生出るらしいけどストレスにしかならなそうだから体調優先したい人は見ない方がいいわよ
0810病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:07:24.48ID:cH5UsR0Y0
女医は当たり外れものすごくあるからなぁ
クリニックでかかってた女医は同じ女だから逆に自分にない生理痛は理解できないのかな?みたいな人やイヤでも女医ってだけで患者が押し寄せるからなのか適当な物言いの人がほとんどだった
症状が悪化してかかった大きな総合病院の女医さんは軒並み真面目で感じのいい人ばかりだった
女医だからって選ぶのは難しいよね、相性もあるし
0811病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:56.67ID:RygpM8EY0
>>810
そうそう、わたしが当たった女医さんで態度が厳しめだったのは開業医の方でした

大きな病院で当たった女医さんは色々弁えてる感じでさすが高度医療機関と思いました。しっかり話を聞いてくれて説明も返してくれて感じのいい先生だった

説明してくれない医者は本当クソ

産婦人科を敬遠してしまう理由はやはり診察かなあと思うので、女医の方がやはり取っ掛かりやすいかな。ま、背に腹はかえられないから女医が居なきゃ仕方ないですし、男性にもいい先生いるでしょうし。ちょっとした運の問題はありますかね

とにかく、不正出血はほっとくな!
仕事忙しいから…とか後回しにしちゃダメ

どっと疲れた
0812病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:18.49ID:RygpM8EY0
あ、クソとか言って大変失礼致しました

しかし、コロナでも相変わらず病院は人がたくさん。やはり高齢者が多かったな。待ち時間長いのは仕方ない、やれやれです
0813病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:12.57ID:yxYrudTD0
生まれて初めて不正出血?が来た
カレンダー見たら昨日排卵日だったみたい
量も少ないし色も薄いから大したことなさそう
でもビビった
0814病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:52:15.07ID:A/0KL0vR0
>>809
生理7日目だけど、通常生理の4日目ぐらいの量。
まだまだ終わらなさそう。
10日続くようならまた来てくださいと言われてる。
今度はもっと強いホルモン剤を出されるのかな。
私の場合は排卵失敗による不正出血だと言われてる。
まぁ閉経間近ってことなんだろうね。
吸水ショーツをサニタリーショーツ代わりに履いてるけど量が量だから分厚いナプキンを付けてる。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:32.31ID:nJxQiBPL0
先月と先週婦人科検診しました。
けいがん検査異状なし、先月卵巣の腫れがあったので、生理後にまた来てと言われ、
先週生理7日目で検査したら、卵巣腫れはなくなっていて、内膜の厚みは3,5ミリでした。
2/11から生理でまたかなり少量ですが出血してます。
年に1回くらい10日くらい生理終わらないことがありますが、その他はほとんど7日以内に終わります。
筋腫は多数ありますが、毎月の量はそんなに多くありません。
43歳で、周期は早めです。23日とかで来ます。
黄体機能不全かなといわれています。
妊娠希望がなければ治療しなくてもいいと言われました。
生理が長引くのはやはり黄体機能不全だからでしょうか。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:05.31ID:nJxQiBPL0
>>817
レスありがとうございます。
体癌検査はしたことがないのですが、
内膜が薄くても体癌検査したほうがいいのでしょうか。
出産したことがないので検査の痛みが不安です。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:18.12ID:W3VnpjX00
私も体癌検査苦手だわ
別件でMRI受けることがあるから、MRIで代わりにならないかな〜
0821病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:45:24.96ID:Qu3YjXWD0
そろそろ終わりかけかな〜と思ったらドバっと来て冷や汗止まらん
0822病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:43:09.41ID:KCPTfvXR0
昨日の朝から不正出血、生理まで一週間もあるけど早めに来たのかな。生理痛みたいのは無いけどお腹がモヤモヤした感じの痛みがあります。
様子見て一週間続くなら婦人科受診してみます。

前にも生理並みの不正出血あった時に受診したら、ガン検異常無しで、黄体機能不全?という事で基礎体温つけるよう言われ、二週間記録してまた受診したら、黄体機能不全でもなく正常でした。
結局不正出血の原因がわからなかった。

仕事か家庭のストレスなのかな
0823病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:27.02ID:W24GNwi00
婦人科行ったことないから困ってる経緯をどう説明するかでプチパニック…
0824病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:53:01.06ID:/mcGXi920
>>823
メモ書いていくといいよ
受付でも経緯話すことになるし、メモあると渡せるし
前回の月経開始日と終了日も聞かれると思うよ
0825病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:27.16ID:nm4F0OZy0
不正出血けっこう生理並みの量で鮮血だったけど、3日でピタッと止まった。
0826病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:39.59ID:/7y/Jzx40
排便時に強めに力むとおりものに鮮血がちょっと混じるのが度々あったから婦人科受診してきた
頸がん、体がん検査して2週間結果待ちだけどさっさと行って良かった
産後生理5回が来たとこだからまだ調ってないのか、びらん出血(以前もあった)かも、ポリープはないとのことでちょっとスッキリ
0827病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 03:11:49.73ID:PEsVuVOK0
生理終わってまだ排卵日でもないのに左下腹部がキリキリするの何なんだろう…
0828病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:02:07.89ID:afvtppUn0
先月は不正出血と生理合わせて1ヶ月ちょっと出血してたけど、今度は最後の出血から1ヶ月半何も出てこない…
早期閉経かな〜
0829病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:04:39.93ID:nJ6xvwz50
>>813
わたしかと思ったわでも今朝になったら不正出血の量が増えてるし腰痛も強まってる
これはさすがに初めてで不安だから来週中に婦人科行くことにしたわ
0830病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:37.34ID:v330aoKI0
どす黒い出血がチョロチョロある
この状態で内診って躊躇しちゃう
0831病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:48:23.00ID:U9wHenHL0
>>830
出血中でも受診可能ですよ
どす黒いのがチョロチョロって気になる所見ですね
早めに受診された方がいいですよ
何もない事をお祈りします
0833病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:33.38ID:Yul4bN+Z0
>>829だけどまだ少量ながら出血続いてる明日婦人科行ってくるわ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:27.83ID:nQWGZjzk0
>>830ですが婦人科行ってきました。

もともと子宮筋腫持ちで閉経までの逃げ込み療法でジエノゲストを飲んでいるのでその副作用の不正出血かな?  
でも飲み忘れも飲み遅れもなくこの一年半何ともなかったのになぁと、お薬もらうついでに内診してもらったらポリープ出来ててその場で切除してもらいました。

多分これで不正出血おさまると思うけど止まらなかったら子宮体がん検査しようね、と言われました。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:11:08.95ID:YLtJaTzj0
お疲れさまです体がん検査しておいたほうがいいとは思うけどとりあえずそれで止まるといいね
>>833だけどわたしも婦人科行ってきたよホルモンバランスが崩れてるとプラノバール処方されたわ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:07:19.86ID:VoejR50S0
イソフラボン系好きでよく食べてたけど食べてた月だけ引くほど量増えて不正出血ひどくなったからもう食べられなくなってしまった…
0837病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:56.77ID:91NMDXJv0
イソフラボンが、効く人とまったく効かない人がいて
体質的に効かない人は40パーセントとかだと効いた
0838病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:04.69ID:pK8q/51G0
>>826だけど頸がん、体がんともに陰性だった
結局ホルモンバランスなどの関係かな?ということで原因不明だけど、大きな病気の不安はなくなって良かった
0840病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:51.60ID:UH1acAOE0
なんかめっちゃおりものドバっと来たなぁと思ったら真っ赤でびっくりした…
0841病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:44.04ID:rCdyTt090
更年期かなと悩んでるアラフィフだけど、ここ数年、生理周期がだんだん短くなったり、1ヶ月来なかったり、途中の時期に一筋くらい血っぽいのが混じったりと、若い頃にはなかった変化が出てきてやだわ…
0843病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:19:32.67ID:t89OFT7+0
チョコがあってジエノゲスト飲んでたけど数ヶ月不正出血止まらず薬やめた
でもまだ不正出血が止まらないし血の量も多いしひどい生理痛みたいの来てて痛み止めなしじゃいられないし、薬やめたけどいつ普通の状態に戻るんだろう…
0844病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:23:59.95ID:/ppumQFz0
去年不妊治療の検査の時に異形成見つかって細胞診でなんともなかったので放っておいて昨日仲良ししたら処女喪失時のような少量の出血があった

たまたま来週市のガン検診予約してたけど去年異形成見つかってたのなら保険証使って診てもらわなきゃいけないですかね…?
保険証使っても3〜4カ月に一回7000円飛んでくのが正直きつい…
0845病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:26:44.98ID:/ppumQFz0
皆さんの書き込みみたら自分の出血大したことないからここに書き込むのも憚れる汗
とりあえず来週検診受けてきます
0846病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:31:07.52ID:IGrlID0m0
>>845
少しでも不安なのわかるよ
来週の検診でもなんともないといいね
0847病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:31:38.27ID:JEd70hAK0
不正出血ちょろちょろあったから体がん検査行きだろうなと思ってたけど
生理直後に受診したら、今現在は出血してないってことで体がん検査免れた
これから生理直後に受診することにするわ
0848病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 05:55:48.14ID:dlBcipL10
18日頃から生理始まって8日目で終わったはずなのにまた今日鮮血で便器真っ赤になってたなにこれ…痛みもない…
0849病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:43:08.95ID:/UcnEFIgO
>>848
時期的には排卵出血っぽいけど出血はもう収まったかな?
0850病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:50:38.95ID:Rsgf5Aqz0
不正出血の時は出てる最中の受診のほうがいいんですかね?もう連休入りしたから行けるの週明けになってしまう…
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:10:07.86ID:u6hchKw50
なんか薄茶色のおりものが出て、不正出血か前回の経血の残りかなと思ったら、少し生理みたいな鮮血が出た…
そういやそろそろくる時期な気がするんだけど、更年期に差し掛かった年齢なんで自信がなくなってきた
いつもより量が少ないし
0852病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:15:41.51ID:iLqz4ZwB0
引っ越して初めて行った病院がちょっとハズレっぽかったから変えたいんだけど皆さんはどうやって病院選びましたか?
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:46:53.71ID:ev/P3W9m0
過疎地だから地域の基幹病院択一かな。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:39.45ID:YVh0ezov0
半年以上生理なかったから終わると思ったのですけどたんぱく質ダイエット始めたら生理来ました 腹痛だし真っ赤な血です
後溝口が痛いです 東京なので病院には直ぐに行けないです
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:03.33ID:Mo5kFWKb0
すみません、4ヶ月間中断期間があったものの、不正出血からの生理などでずっと続いていて貧血が酷いので、今日意を決して大きい病院に行ってきました。恥ずかしながら、40代で処女で、以前の内診で子宮が小学生くらいと言われて入りませんでした。
その事を問診票に書いて顔見知りの看護師さんが、「内診も検査も痛みがないように考えてくれるといいけど、先生は看護師が口出すとキレるから御自分で伝えてね」
と言われて、伝えようと診察室に入った瞬間、「こんな長々出血してんの?ガンじゃないの?」
と高圧的に言われ問診もされず、がん検査受けれないならみれないから、よろしいですか?と有無を言わさず診察室から出されてしまいました。
看護師さんが、「あの先生看護師にも患者さんにも高圧的で困ってるの、ごめんね。」
と言われて結局受診できませんでした。
良い病院の見つけ方アドバイス頂けないでしょうか?
以前から生理不順と月経過多で3年前までエコーやctで検査していましたが、母ががんで最近他界したので自分は、後回しになっていたので反省しています。
長文本当すみません。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:11.16ID:xtiRCzOK0
酷すぎる…
グーグルの口コミに書いてやれば?
グーグルで近所のクリニック探してみるのはどう?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:21:05.19ID:eVb52kqs0
ありがとうございます。
グーグル見たら1.9の評価でびっくりしました。
看護師さんが、投書して行って!と言ってくれたのでありのままを書いて帰ってきました。
明日、市外ですが評判の良さそうなクリニックへ行ってきます。
何より貧血でまいっちゃいそうです。
温かいコメントありがとうございます。
0860856
垢版 |
2021/08/28(土) 00:22:44.43ID:JqHk5w0I0
今日病院に行ってきました。
個人クリニックですが、一番評価の高い所を選択しました。
若い男性医師でしたが、問診票見ながら私の既往症や生理の事など一つ一つ丁寧に聞いてくださり、内診とガン検査の選択肢を何点か出して下さり、器具も見せてくれました。
結果、とりあえず経腸エコーと子宮頸がんの検査をして体がんはまた細胞診の結果次第でMRIを撮ることになりました。
エコーと内診中、すごく優しい言葉をかけて下さり痛みもほとんどありませんでした。
内膜は、6.5ミリで微妙だけど閉経してないから多分大丈夫だろうと。出血も止まりかけているから様子見になりました。
貧血が酷い事を伝えたところ、迅速検査して下さりヘモグロビンが6.8だったのですぐフェジンを打ってくださりホッとしました。
まだまだこれからですが、勇気出して行ってよかったです。
本当にアドバイスくださった方ありがとうございました!
0861病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:09.03ID:SkHaQlLh0
ふた月続けて排卵期あたりに出血があるから病院に行ってきた
経膣エコーは問題なくてとりあえず子宮頚がん検診してもらって結果待ち
2月頃にも検診して異常なかったしきっと問題ないと思うけど…生臭いにおいがするし怖い
0863病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:46:29.65ID:2tTW5vrX0
>>860
お母様のことや色々大変だったでしょう
どうか、これからは自分を大切にして幸せになってね
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:14.00ID:QsBypHuW0
長文すみません

今月1日からずっと茶おりが続いてます。
今年に入ってから下腹部痛腰痛が気になるようになり、
消化器系の検査をするも全て異常なし
あわせてPMSらしき(口内炎、ヘルペス、異常な肩こりや頭痛)症状に悩まされるようになったのもあったので婦人科系かな…と思ってた矢先です。
ちなみに7月にあまりにもPMSが酷かったので命の母ホワイトを飲んだら8月の生理が来ませんでした
単なる不順であってほしいと願いつつ、茶おりの量が増え生理痛に似た腰痛も出てきたので月曜日に病院行ってきます
もう更年期障害といっても良い年齢なので万が一の時は全摘する覚悟ですが、やっぱり怖いです…
0865864
垢版 |
2021/09/29(水) 07:53:19.19ID:nNHOYbR70
その後どなたも見てないと思いますが
後々どなたかの参考になればと思い報告します

茶おりが1週間続いた後経血様出血が1週間
その後出血止まりました
医師は生理だと言っていますが2週間続いたことになります

血液検査・ホルモン・子宮頚/体がんともに異常なし
ただし1ヶ月に一度の左下腹部痛(ズキンズキン・痛み止め飲まないと辛い程度)が続いてるため経過観察となりました

とホッとしているところでまた出血
前の出血から1週間しか経ってないのに何故…
この出血が一週間で止まれば生理周期が乱れてるだけと思って良さそうなのですが
0866病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:27.33ID:+gQsZoJP0
>>865
何もなくて良かったですね!
私も不正出血がずっと続いていて病院で検査受けましたががん検診両方異常なしでした
でもいまだに不正出血続いていますよ
私も更年期だからかなと思っていますが不安ですよね…
0867病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:07:37.52ID:cvomXQuE0
ワクチン打ってから不正出血が止まらなくて病院行ったら来週体癌検査しましょうって言われたorz
頸がん検査は何回もやってるけど体癌検査は初めてだよ…痛いの嫌だ…怖いよー
0868病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:17.12ID:yiVRrAlY0
>>867
半年前にやったけどそこまで痛くなかったよ
頑張ってね
0869病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:11:45.05ID:oGikenJH0
自分は体癌検査痛くて細胞診の量が取れず再検査、麻酔有りの全面ソウハ検査になったが麻酔が効かず激痛だった。結果異常なしだったのでもう二度と受けたくない。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:56.19ID:bd14//Ar0
自分は体癌検査3回やったけど3回目がえらい痛かったな。終わった後の出血も多かった
でも胃カメラよりはマシだと思えば我慢できるよ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:33:28.18ID:bd14//Ar0
ところで自分はワクチン打ったら不正出血止まったんだけど同じ人いるかな
1年半以上ほぼ毎日不正出血してたのに
0872病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:51:28.94ID:sp0gIX/W0
ワクチンは打ってない
不正出血は毎日続く

みんな性行為どうしてます?私2年出来ていない
0873病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:48.32ID:gvnlZA4R0
867です
皆さんありがとう、今日体癌検査行ってきました。
かなり覚悟して行きましたがそこまで痛くなかったです。生理痛みたいな鈍痛って感じですね…検査結果何もなければ良いな。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:57.36ID:KykV/bUM0
1日にワクチン2回目打 ったんだけど

7日が生理予定日→今日(23日目)生理が来た、普段は26〜28日周期
早いなーと思ったけど量が増えるわけでもなく本当にチョロって感じで色は茶色寄り
1日目からある腹痛もない、不正出血なのかな?

不正出血って今まで一度もないのでナプキンつけてるけど、これくらいの量ならおりものシートにかえたい
0876病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:24.55ID:K93hTuJ70
排卵出血って鮮血でも問題ないのかなぁ…
痛みもなくて薄い出血何日か続いてたけど鮮血はちょっとビビる
0877病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:29:57.61ID:5dXiTuu90
同じく鮮血
痛みとかある?
自分は筋肉が攣るような痛みがある
排卵日と重なってはいるものの小さい点のような出血が毎日続いてて心配

この症状と生理時の自律神経失調みたいな症状
(手足の痺れ、四十肩、吐き気、動悸)が昨年までなかったのに突然現れた
あと月に二回のカスカスの生理も

体癌頸癌膣内エコーで卵巣もみてもらったし
ホルモンも生理時で正常値
一体なんなんだろうねこれ
0878病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:30:54.06ID:5dXiTuu90
申し訳ない、痛みはないって書いてたね
見落としゴメソ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:29:30.57ID:o0r4EoYK0
多嚢胞で稀発月経、時々不正出血あってあちこち婦人科通って一時しのぎ的にピルで出血止めたりして5年ぐらい迷走してたけど漢方得意な病院に変えて薬も相談して漢方に変えたら嘘のように治ったし周期も短くなった。病院通うの億劫だけど合う病院見つけて通うの大事だなと思いました。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 10:07:50.82ID:nTShkEaY0
生理からずっと出血が11日止まらない
最終日の出血量がずっと続いてる
前に同じ症状になった時は婦人科で薬もらったらしばらくして止まったけどその後物凄く重い生理が来た
またあの薬を飲むのは嫌だな
0882856
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:52.40ID:FQcCHvq30
856です。以前はレス下さった方ありがとうございました。
実はあれから9月から10月かけて経過観察のみで出血が減り、10月中旬頃から11月中旬まで一滴もでなくなり貧血もなく、快適だったのですが11月20日頃から血の塊がドバーっと毎日出始め、下腹部もチクチクして辛くなり、クリニック受診。ヘモグロビン値が9.7なので特に診察なしで終わり。それでも出血酷くついに一昨日夜中大量出血。。隣町の大きい救急外来に電話したら、婦人科の先生が診て下さるとの事で行ってきました。
高齢処女なのでと伝えましたが内診でグリグリ。筒みたいなので中をしっかり診られてガーゼを当てられて、経直腸エコーは15分くらいずっと診てくださり、内膜が20ミリと分厚く即日入院を勧められました。。
仕事がどうしても締め日があるため、来週入院して全身麻酔下での全面掻爬術です。。
ホルモンバランスの崩れではなく、ちょっとショックですし、体がん検査を飛び超えて大掛かりな検査になってしまいました。。
こんな事もあると報告させて頂ければと。
0883856
垢版 |
2021/12/04(土) 00:09:01.58ID:FQcCHvq30
856です。以前はレス下さった方ありがとうございました。
実はあれから9月から10月かけて経過観察のみで出血が減り、10月中旬頃から11月中旬まで一滴もでなくなり貧血もなく、快適だったのですが11月20日頃から血の塊がドバーっと毎日出始め、下腹部もチクチクして辛くなり、クリニック受診。ヘモグロビン値が9.7なので特に診察なしで終わり。それでも出血酷くついに一昨日夜中大量出血。。隣町の大きい救急外来に電話したら、婦人科の先生が診て下さるとの事で行ってきました。
高齢処女なのでと伝えましたが内診でグリグリ。筒みたいなので中をしっかり診られてガーゼを当てられて、経直腸エコーは15分くらいずっと診てくださり、内膜が20ミリと分厚く即日入院を勧められました。。
仕事がどうしても締め日があるため、来週入院して全身麻酔下での全面掻爬術です。。
ホルモンバランスの崩れではなく、ちょっとショックですし、体がん検査を飛び超えて大掛かりな検査になってしまいました。。
こんな事もあると報告させて頂ければと。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:22:29.97ID:FQcCHvq30
連投失礼致しました。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:49:02.88ID:AvmbbmwE0
ベッドの空きがあってよかったですね!
当日まで風邪ひかないように気をつけてお大事になさって下さい
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:46:39.30ID:Cv0c9zqx0
16日目で出血しました
時期的には排卵出血かとは思いたいが、生理2日目くらいの量でナプキン当ててるし、生理なりたてに自分がよくなるようなお腹緩い腹痛もある

睡眠不足も特になく、なんなら金土といつもよりよく寝た
思い当たることといえば一昨日のあれのときに中がちょっと痛い気がしたな、くらい
傷がついたくらいならそれがふさがればいいだけだけどこんなに出るかな

それとも生理なんだとしたら、もう何年も26〜28日周期で安定してるからこんな短周期になることは珍しい
アラサーになったし周期にも変化が来る頃なのか?いや16日はさすがに短いでしょ…となったりして、テンプレ読んだり自分でも調べて頭をグルグルしてる

明日以降様子見て生理並に日数続くようなら婦人科行ってみようかな

長くごめん、こんなことここではよくあることなんだろうけど、生理関係は生殖機能やら健康やら命にも直結してることもあるし一人暮らしで不安になってしまい、一旦色々同じような仲間のいるところで聞いてほしかった
0888病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:04:19.62ID:arqwxjEl0
三ヶ月前あたりから
生理のたびに血液の塊が凄い出ます

あと、排卵痛もずっと痛みがあります
排卵日の日だけでなくずっとなので

婦人科にいきましたが

排卵痛はある人はずっとあるみたいですね

血液の塊が沢山でるのは
子宮内膜とかの類なんでしょうか?
0889病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:15:12.25ID:xrwgTPbw0
>>888
過多月経とおもう
私も塊ばこばこでる私は筋腫もある
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:08:47.08ID:au2k+DyK0
排卵出血が今回特に多くて長くて怖い
2度婦人科受診して問題なしって言われてるから大丈夫だとは思うけど、2回目の受診からもう3年以上経ってるし不安だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況