X



トップページ身体・健康
360コメント120KB
【WiiU】任天堂健康総合スレ1【QOL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 15:37:19.28ID:oLlUOCOy0
>>62
あれは文化の違いだよ
日本では3Dスイッチ切れで済むけど
北米じゃ親がつっぱねる
だから低年齢層向けに立体視無し版を出し好評を得ている
0064病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 15:38:28.20ID:Iq1OXmde0
いわっちがテレビでダイエット挑戦して
ガリガリになれば売れる
0066病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 15:49:19.49ID:/3aHwKdw0
Wii Unkoのおかげで便秘が治りました  (24歳OL)
0067病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 15:56:50.35ID:9YATWuMMi
in the fire やじゅやじゅ先輩 fire
やじゅやじゅ先輩 in the fire
ふぁーいえー、えーぇー
0068病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:12:33.12ID:fRSJBiX90
タニタ、オムロン、そして任天堂の三つ巴の戦いが始まる…
0070病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:18:18.69ID:V+Nr4XMD0
WiiU出たら健康になるってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0071病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:36:15.96ID:D6Wa/vmg0
>>25
別事業でもハードアプリの関係は今までと一緒でしょ
ハードはwii Fitがつくくらいで
0073病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:53:41.60ID:lHLQJL48i
痩せたいなぁ はやく事業展開してけろ








ww
0074病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:55:17.31ID:TgPWzSMX0
業績悪化が進めば、いわっちも痩せるよ!
0075病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:13:01.38ID:G4I1rHgb0
最近のニシ君はおかしい

教祖である任天堂が健康路線を発表したら大喜び。
健康なんてニシ君とは最も無縁なものなのに。
ニシ君ってゲーマーじゃなかったの?任天堂の売り上げがあがったらうれしいの?
0076病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:13:02.95ID:5q/s5knJ0
な  ,, 神 |   /          )))   / 教 で
ん 神 ゲ |   /   /// /―――-ミ  | え は
の ''   l |  / 彡彡 // /      ヽ)) | て  `
こ と の |  / 彡彡 ,il|||lllliii,,,  ,,iiill||i|  | く
と は  /  / 彡彡-=・=  、=・=/  ∠ れ
だ    _ゝ  /    | \/  ヽ\/〉   \゜
 ゜  /   ./  ( | |      __)  |      ̄ ̄
 ̄ ̄     /   | ≡  / ___  |ゝ
        /   |   |  'ー─-┘ l ヾ
        ミ  l   ______ノ ゞ
二二二二二二二二二二二二二二 ̄二二二二二二
て考 ( 。 。 。 。 。.|∨∨) い決任| | 。 。 。 ) 任
もえ ( .|∨∨∨∨| |££) うま天| | |∨∨∨) 天
わな ( |££££| O--ヽ) のっ堂| |.|£££) 堂
かく ( O--ヽ_  |e'( : . 9)にてに| |.|/-O-O-)!
る  r e'( : . 9  )`=-  )!る  | || . : )'e'( : ^Y^
^V^   `=-  ‐ '     )  と  | | `‐-=-‐ '
0077病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:27:51.18ID:K/+Dbp1XO
ついに血圧計の出番か
0079病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:49:12.42ID:tKhbUK/Y0
健康云々を言うなら
まずゲーム事業自体を止めろよって思う、、

おまえら一応は
世界中のチビッ子をゲーム狂いにして
運動能力下げてきた一因じゃん、、、
0080病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:57:33.77ID:EUishFJR0
任豚はソニー煽るの自体が目的だから絶対こっちこないよね
0081病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:01:53.81ID:PyB0bWnI0
キネクトに遠く及ばないゴミ
0082病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:11:56.61ID:5q/s5knJ0
ゴキブリ(キチガイ任天堂アンチ)の特徴

    / ̄ ̄ ̄ ̄\←自称ソニー信者だが任天堂のネガキャンばかりでソニーへの興味はあまりない。
   (  人____)
    |ミ/   \ /)←ゲームオタクの癖にゲームには興味がない。
   <6     (_ _) >   でも他社を煽りたいので売り上げが少ない所を叩く。
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ ←任天堂ユーザーやMSユーザーを「チカニシ」呼ばわりして恥じない。
 / (__))   )
[]_ |  |任天堂倒産しろヽ←下品でキモい上に死ぬ程くだらないチカニシを煽る(笑)AAを作成している。
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)← いまもコピペでネガキャン。これからもずーっとネガキャン。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |    |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)←自分たちに不都合なこと(バグ等)は隠蔽工作に必死
               都合が悪くなるとゴキ走するか人のせいにする。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:21:00.71ID:fRSJBiX90
>>82
任天堂は健康器具メーカになったんだから、任豚ももっと健康的にネガろうぜ!
0085病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:36:55.00ID:5q/s5knJ0
152 :名無しさん必死だな:2014/01/30(木) 15:16:46.60 ID:MBkIkjik0
着るだけで生体情報を計測、新素材“hitoe”東レとNTT共同開発
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140130_633107.html

東レとNTTは、着るだけで生体情報の継続測定を可能にする機能素材「hitoe」を開発、
実用化したと発表した。
NTTドコモは、「hitoe」などのウェアラブル製品を活用し、ドコモ・ヘルスケア社の健康管理サービス
「WM(わたしムーヴ)」と連携することで、サービス化を目指す。
0086病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:47:17.53ID:6mEkdoma0
冗談のつもりで立てたのにこんなに伸びてるとは...(´・ω・`)
0087病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:00:13.14ID:ykeZREPq0
あほかと思ったけど、やるなら真面目にやってほしいもんだ。
数年で飽きたりしないでほしい。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:21:17.27ID:fprJCFvBP
まずは食堂とかやってほしい
0089病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:24:50.45ID:51T4rpky0
豚が健康になっていく
宗篤
0090病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:30:38.70ID:vxrod+Ju0
>>87
任天堂はそこが問題なんだよな
継続することが意外と苦手というか
0091病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:40:55.05ID:nUhdtPUV0
これからは任天堂信者はこの板を荒らすのか
オムロン応援するわ^^
0092病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:56:41.56ID:t+ics/ZU0
テイルズオブヘルシア



発売決定
0093病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:58:40.84ID:sEOtVuQC0
昔、岩田さんがセカンドライフに対して
「人間が娯楽に使えるエネルギーは限られているから流行らると思わない」みたいなこと言ってたが
体重を測ってなにかゲーム的なご褒美があるとしても
1,2分時間を取られるだけでもストレスになるから、継続のモチベーションにはならないと思う
0096病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:05:18.29ID:Ifif0Mhx0
wiiUだけじゃなく、健康器具も統一するとはさすがは任天堂だな!
0097病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:10:22.26ID:8cx1MSHT0
任天堂なら健康屋最大手になれる
0098病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:20:48.32ID:7zWGLUqx0
クソワロタw
0100病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:28:20.01ID:fScbToCZ0
任天堂は健康会社になるので、今後はここがホームになるわけだが
0101病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:35:04.89ID:FbfkM3e30
警告

このスレはゲーム・業界板に存在する害虫

ゴキブリ

が炎上目的のために勝手に建てたスレです
過去に何度も同じ過ちを犯しています
0102病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:36:07.96ID:FbfkM3e30
たとえばそのFitでホンダFitスレを荒らしいました
0104病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:51:00.74ID:51T4rpky0
痩せたマリオをポスターに使うんだろうな
0105病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:53:19.50ID:oP/NZU9v0
>>1
よく分からんけど、任天堂は健康器具でも販売するの?
それとも、業務拡大の為にそういう施設を経営するの?
それかマリオやポケモンのキャラを健康器具のマスコットみたいに貸し出すの?
スレ立てるならその辺を説明してよ
こっちはゲームやってるとは限らないんだしさ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 21:00:19.36ID:/qfHClLL0
豚はなぜか健康器具の話までゲハでするからなw
0107病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 21:32:06.91ID:fMYfTviw0
他板まで出張してきて
クソみたいな蔑称使ってるアホ共に言われたくないな
0109病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 21:37:01.17ID:qpGa/8w/0
だんだんやる事が宗教くさくなってきたな
0110病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 21:38:05.13ID:oS+HRw2t0
神値下げ来た?
ベーシック二万切ったら買うんだけど
0111病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 21:51:35.77ID:+3fOEPHZ0
>>20
身長いくつかわからないけど70キロ台は大杉では
0116病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 23:44:57.37ID:/qfHClLL0
来年からタニタへのネガキャンが凄いんだろうなw
0117病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 01:07:00.62ID:XzTD0hjY0
豚は健康になれよ
0121病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 02:33:26.35ID:O7YZK2dW0
ゲームハードじゃなくて健康の話しよ(´・ω・`)
0122病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 02:41:24.58ID:Gnjzg/rZ0
Wiiフィットだっけ?
あれ本当にゴミだった、もう同じようなもの買わないよ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 02:51:21.51ID:PWMqHaEN0
今日からここが任天堂総合になるんでしょ?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 04:13:02.78ID:k/DIjHyFO
ニンテンドーQOL
0125病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 04:50:00.07ID:5EHenUTw0
何か健康器具だけの話かと思ってたら割とまじで健康関連事業やろうとしてるっぽいねw
0126病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 06:28:19.17ID:GDwYZQHe0
Wiiがあっという間に廃れたのに任天堂は継続が得意とか
何寝言言ってるんだよw
0127病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 07:14:24.62ID:VVyLR9Av0
せっかくだから真面目にどんな健康器具を作ってほしいか語り合お?
0129病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 07:57:21.76ID:oRd4cppG0
所詮おもちゃ屋なのに本分を忘れすぎ
0130病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 08:11:57.13ID:11AuT8mt0
せめて大手家電と組んでから出直してこい
0131病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 10:02:33.51ID:YqkPzTF/0
3DSの万歩計機能をもっと生かしてくれ
もったいなさすぎる
0132ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe
垢版 |
2014/01/31(金) 11:36:00.44ID:exjGKBmP0
やっぱゲハは害悪だわ…
まあ良スレになるといいねここ

>>119
一瞬任天堂患者に見えた
0134病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 14:37:15.30ID:OpYn61790
板荒らしですか

迷惑なので運営に通報します
0135病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 14:48:44.53ID:MXrT9spS0
健康なんてWiiの時点で飽きられてるのにまたやるのかw
もう末期のセガ以上に終わってんな
0136病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 17:38:18.62ID:YqkPzTF/0
せっかくこの板なので。
3DSの万歩計が普通の万歩計より1割ぐらい少なめに出る気がするのは俺だけ?
0138病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 18:57:19.00ID:DNmIYpI30
age
0139病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 18:57:32.30ID:GxNNJPWl0
反応が悪いんだろうな
0140病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 20:51:41.59ID:L+juiEEw0
ありがとう任天堂
0142病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 00:26:53.57ID:rcwM4QTk0
この板で一番勢いがあるスレ
0143病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 02:20:22.23ID:ndW2JDIj0
健康になるためにまず部屋でゲームやめろとか言い出しそう
0145病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 02:58:59.88ID:VtKZZ1PE0
こんばんわ!!ヘルニシ君いますか?
あ〜でも、健康気づかうヘルニシ君がこの時間に起きてるわけないかwww
0146病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:07:30.39ID:bFVpfjpq0
任天堂のコトだから健康器具メーカーのどっかとコラボして
ポケモンのキャラクター入りとか
そっちに向かうのではないか
0149病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 07:56:49.15ID:Oi6OYXtn0
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`_人人人人人人__ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  ( > 任天堂ピンチ <.(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ > らしいので   < ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\>飛んできたんだが?く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄. \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \           lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  \/任_豚\    | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}  ...|/-O-O-ヽ|   r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj   6| . : )'e'( : . |9 / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTl`‐-=-‐ 'ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |___./  ,l(,   .|  .  |    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|)  l   (U)    l//    l| ∨:::/::::::::::::::::
0151病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 13:48:30.19ID:nK6lDbDY0
どこと組むんだろ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 17:46:32.32ID:3MgWQxo90
豚は実は体脂肪率が低くヘルニシーであるという事実
0155病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 19:55:41.74ID:Nl15R7Pl0
>>111
180代はそんくらいが健康体だったと思うよ。なお、185cmの俺は体重65kgの模様
0156病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 20:02:09.70ID:Nl15R7Pl0
>>82
発狂すると体に悪いよ?イライラする時にはWii fitやろうぜ!!健康になりつつストレスを解消出来るなんて、ゴキやチカには出来ない崇高な事だぜ!!
0157病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 22:54:41.90ID:E9YzQwOZ0
  日本中の主要駅の近くに任天堂スポーツジムが建設される
→ 当該ジム内の全てのトレーニングマシンはコンピュータ管理されている
→ 利用客が家に帰ると、WiiUゲームパッドの画面に健康管理レポートが表示されている
→ 『これはすばらしい!』と、たちまち評判になり、利用客が任天堂ジムに流れる
→ コナミを筆頭とする日本中のスポーツジムが任天堂に吸収合併される

→ 日本中にコンピュータ管理された任天堂老人ホームが建設される
→ 入居者の孫のWiiUゲームパッドの画面と老人ホームの個室備え付けテレビとの間で対話が可能
→ 日本中の老人ホームが任天堂に吸収合併される
→ 日本中の老人たちと麻雀や花札の通信対戦が可能になる

→ 病院の病室も任天堂のコンピュータにより管理される
→ DNA情報などの管理により、移植臓器を容易くみつけられるようになる
→ 任天堂のコンピュータがIPS細胞やSTAP細胞を合成可能になる
0159病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:49:56.76ID:qAMDla7M0
豚は体重云々より狂った精神を治そうよ
0162病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 13:18:53.60ID:I5xvOvhq0
ゲーム業界から健康業界参入おめでとう任天堂
さみしくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況