X



トップページ身体・健康
420コメント142KB
【下戸】アルコールが苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 21:07:14.39ID:GNXLb//+0
下戸の人語れ。
ビールちょっと飲んだだけで心臓がバクバク
不整脈っぽくなる
0292病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:51:14.28ID:PydieoyE0
>>288
私は下戸だけど
できるできないの観点でいくと飲める人のほうが偉い(優れてる)と思うし
アルコール(とそれに付随する)経済効果みると社会貢献は明らかだと思う。

頭の良し悪しと、稼ぎは別だなw
ダウンタウンとかぼろ儲けだし。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:58:54.69ID:ubQdfnAo0
酒も飲めねえ男は雑魚

ちな、酒豪
0294病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:16:11.27ID:SR7NE5kN0
オレ奈良漬一口で顔真っ赤・心臓バクバクの下戸だけど、カラオケと小話で
酔っ払いと付き合っているよ。翌日「お前も相当酔ってたな」なんて言われるけど
一滴も飲んでねえって。
0295病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:08:48.15ID:Gb4xcSUG0
>>294
ノンアルでも酔いそう
0296病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:53:38.16ID:EcBZnKkc0
「下戸の人語れ。」 のスレのはずだが下戸をdisると勘違いしているのが湧いてるな
0297病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:24:57.05ID:Vp+UApei0
DDの人ってマジで飲めないの?パッチテスト真っ赤になった俺の友人真っ赤になりながらビール数杯飲んでたぞw

本当にアレルギーのある人はノンアルコール(0.5%)でも反応が出るらしいし一滴も飲めないとかはただの甘えだろ、ガキの好き嫌いと一緒や
0298病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:22:27.32ID:02155e5e0
>>297
>一滴も飲めないとかはただの甘えだろ、ガキの好き嫌いと一緒や

でた!下戸差別上目線発言。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:55:08.23ID:/obeEMjmO
アレルギーとか言ってる時点で知識0でしょ
0301病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 10:37:49.45ID:gOTb6Ys70
>>299
下戸は酒に弱いだけノンアルコールなら飲める
アレルギーの人はノンアルコールでも顔が赤くなったりする

その違いは分かっておる、ただの下戸なら一杯で死ぬコタあねえ
0302病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:18:07.04ID:oVOyG3CZO
だからエタノールの分子量じゃアレルギーなんて起きないんだっての
0303病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:17:36.15ID:IKTF+/bl0
じゃあ飲めるやろ、日本人ならとりあえずビール。飲み会来といてそれすら拒んでんじゃねーよ興が冷めるわw
0304病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 15:28:18.80ID:OQw+1t9+0
ビール一杯飲んだら動悸激しく頭痛ガンガン吐き気がひどい状態になる。
0305病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:13:09.77ID:a4zpTyjV0
少しでも体調が万全でないと(疲労、睡眠不足等)グラス1杯のビールで吐く
0306病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 16:32:41.32ID:yjVAD+PE0
>>304-305
それでも酔ったらテンションあがるだろ?
0308病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:17:53.85ID:j/IFKqsa0
下戸にとって”酔う”とは↑304の状態。上がるわけない。ダダ下がり。
0309病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:41:50.62ID:y7amEREmO
アルコールの作用とアセトアルデヒドの作用を分けて考えないと
0310病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:51:52.77ID:XqJPP7/S0
パッチテストで真っ赤だった友人は何故か飲み会の時に平気で飲みだしてビールコップ一杯で真っ赤になって
「盛り上がってきましたね〜www」
みたいなテンションだったもんだが、おなじDDでも差があるんか?
0311病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:38.73ID:7STnJ/gDO
パッチテストで分かるのはアルデヒド代謝の遺伝子分類で酔ってテンション上がる(脳に作用する)のはアルコールの作用って事だね
0312病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:28:44.47ID:8MlAWLzg0
ここで下戸をpgrしてる酒飲みさん、楽しいですか?
0313病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:27:51.56ID:4kzgXfmk0
自分は、コップ1杯飲んですぐ真っ赤 ⇒ しばらくして真っ青 ⇒ 頭痛+肩、関節が冷えて鈍痛
その間、酔わないしテンションも上がらない
0314病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:15:06.64ID:QyELuLkL0
俺はめったに酒飲まないけどツイッター見てると下戸の奴って異常なコンプレックスからか言動が攻撃的な奴が多いねん
0315病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:46:23.04ID:bcBABTvM0
コンプレックスというか日頃酒飲みから人格否定の言動を受けている被害者意識だろうな。
言ってみりゃ、酒のみ=いじめっ子、下戸=いじめられっ子 の関係が近い。
酒飲みにとっちゃアドバイスの気持ちでも下戸にとっちゃ脅迫的言辞に感じることがある。
酒を一口でも飲めば肉体的苦痛を被ることなど酒飲みは永久にわからない。
0316病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:17:59.53ID:s+Bum5Uj0
酒飲んで異様なテンションの奴に、ひたすら作り笑いで、相槌打ち続けなきゃいけない
こっちの身にもなれ
0318病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:20:02.17ID:aIVajAvp0
車通勤こそ最強の防御壁
0319病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:44:05.40ID:wJAb312D0
酒飲んで真っ赤になった状態で電車って辛くない?
自分は赤面恐怖症だからすごく辛い
0320病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:22:53.64ID:l90Y3uxb0
今インフルエンザで熱があり頭が痛く吐き気がする。でも酒飲んだ時より楽だ。
ビールの一杯でも飲もうものなら頭ガンガン胃が引っくり返るような吐き気。
うーんやっぱり今の方が楽。
酒飲んでテンション上がるという感覚が全く分からない。
0321病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:34:00.41ID:5h0XjtFK0
酒飲んでテンション上がるというかその前に寝てしまうのでそれ以前の問題だな、オレは。
0322病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:39:52.10ID:WJbcftQg0
うちの会社の忘年会は最初の乾杯はビールじゃないと許されない。
こっそりノンアルビールを手配している。
0323病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:05:27.70ID:cSCOzjOS0
乾杯のビールグラス半分で赤くなる
暑くなってくる
一杯くらいはと残りを頑張ると青くなる
寒くなってくる
さらに頑張ろるとお腹がキュルキュルくる
気持ち悪くなってくる
もう飲みたくない、ヤバイ…
外に出たらマーライオン
0324病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:22:39.49ID:0n8BPFsr0
ビールコップ1杯で真っ赤の動悸バクバ
クで、生中2杯が過去最高だった俺。本
日飲み会。まずヘパリーゼを飲み、DHC
の柿渋サプリで、胃腸の吸収を低下させ
、キューピーのよいときで、アルコール
分解酵素とアセトアルデヒドの分解酵素
を外部供給し、最後に牛乳を飲んで、飲
み会へ。
顔が赤くなるのが、5分は遅くなった。

今日は吐かなかった。気持ち悪さも少しだけ。
p
多分、柿渋と分解酵素が効いてる。
0325病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:28:34.63ID:0n8BPFsr0
あとは、出来るだけお通し等を食べた後に、飲みだした。後は、小さいコップだったので、ビールを勧められたら、2、3センチだけ飲んで注いでもらう。注ぎ役に徹するで、ビールはコップ3杯位で済んだと思う。忘年会は仕事だと思って頑張った。お金がかかる。。。
0326病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 10:16:36.32ID:YF16migt0
やっと忘年会シーズンが終わった・・・と思ったら、すぐ新年会シーズン。
年末年始はホントつらいなあ。
0327病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:31:55.42ID:AvnH6RVq0
親が炎天下でもビールばっか飲んだり、ディズニーランド内に平気で缶ビール持ち込むようなアル中だから酒を飲まない親というイメージが全く沸かねえわ

俺自身は遺伝子的には酒に強いんだろうけどビール一杯で気分が悪くなる
0328病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:34:54.45ID:Men0Qe9K0
下戸の奴ってでかい奴が多いイメージ
ツイッターで知り合いの191cm150kg、185cm120kg、183cm90kgの奴全員下戸だわ

アルコールにはタンパク質の分解を妨げる効果があるらしいから、あながち関係あるかもな

ちな、俺は170cmの貧体だから酒豪
0329病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:59:33.03ID:wSVbj8rS0
うちの母親は普通に酒が飲めたが、長女(俺の姉)を産んでから何故か全く飲めない体質になり、その後、俺が生まれた。
姉は酒豪で、酒大好き。
俺はお菓子とか食べ物に入ってるよりも多いアルコールは無理で、飲むのはほぼ無理。
姉が酒飲める因子を全て持っていったと言われる。


飲めなくて困るのは、楽しそうな飲み会や宴会の席に誘ってもらえない事。
ウーロン茶やコーラでも酔っ払いと同じテンションで盛り上がれる自信はあるのに、[飲めないと白ける]という酒飲み特有の理論で結局呼ばれない。
便利な運転手役だって引き受けられるのに…
0330病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 01:53:33.51ID:q6xahGqo0
今一度考えてみたい。
お酒飲むと、頭の中がボーっとして気持ちよくなるという。
それが、不快さの蓄積=ストレスを癒し解消するんだね。
毎日晩酌する人達は、すごく心地いいストレス解消手段を持っていると
いうこと。
そんな手段がある人と、無い人では、かなり不公平なことだ。

お菓子は、食べている間だけ心地いい。余韻というものは無い。
毎日、頭がボーっとする=満腹するまでお菓子を食べたら、糖尿病になって
しまう。お菓子はカロリーもとても高いし、今や価格もお酒と変わらない程。

お酒と同じ位、心地よく酔って不快なストレスを晴らせる方法なんて、
他にあるだろうか? 趣味だって、そう都合よく簡単に心地よくはなれない。
0331病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:03:30.34ID:q6xahGqo0
趣味は、そう手軽にはゆかない。そんなに手軽に没頭できる趣味がある人
ばかりでもない。

お酒が飲めないのは、アルコールを分解する酵素?ホルモン?が足りない
から。つまり、臓器の機能不全ということではなかろうか?

世界にも、日本にも、凄く色々なお酒がある。その種類の多彩さや味覚・
香りの素晴らしさは、芸術といってもいいほどではないのだろうか。

酒専門店へ行くと、世界中から集まったお酒の魅惑的な外形やラベルに
ウットリ・ドキドキするものがあるし、日本酒もそれぞれにオーラが訴えかけて
くる。
でも、我々下戸には、その味覚が、どんなものなのかは、この世を去る
まで、否、去っても知る由も無い。
0332病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:14:17.59ID:q6xahGqo0
ストレス過多な現代にあって、また、これだけ世界から多彩なお酒が
流通している現代にあって、酒を嗜み、味わい、陶酔できる能力があるか
ないか、これは、実は、もの凄く大きな差異といえるのでは?

このことは、誰も真正面から問題にしないが、実は、人の一生において
ものすごく不公平なことではないかと思うようになった。

膵臓だと思うけれど、その能力の先天的圧倒的欠陥がある人々に
アルコール分解能力を授けるということも将来的にはあってもよいのでは?
0333病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:05.70ID:q6xahGqo0
下戸と普通に上戸の人々との断絶の問題もあるけれど、何より人生体験が
それだけ広がり豊かになると思う。これは、将来的に検討に値する問題だと
思う。お酒が味わえたら、人生の楽しさが広がるのでは。
普通に上戸の人達に聞きたい。明日からお酒が飲めなくなっても、人生の
楽しみは変わりませんか? お酒が無い日々は考えられますか?

お酒が飲めないと、お酒に代わるものを無意識に探そうとしてしまう。
でも、それは凄く難しい。単純に酔えるものが欲しい。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:37:03.87ID:q6xahGqo0
飲み込みが悪い人々もいるので、はっきり言おう。
膵臓のアルコール分解機能が非常に悪いということは、臓器の障害と
捉えることもできるのでは? 社会的にも個人的にも不利が大きいことは
色々な見地からデータを取る必要があると思う。
そして将来的には、平等な道を開くのが妥当な問題ではないだろうか。
0336病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 02:40:07.29ID:9rWGu4fl0
2杯くらいは飲めるように生まれたかった。デートで困る。
0337病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:27:09.62ID:xe17ev150
>>328
弥生人も10cmぐらい平均身長が高いからあながち間違っていない。背が高いやつは下戸が多い
0338病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:18:05.80ID:WI+kvBh/0
本当に酒がこの世からなくなって欲しい
吐き気と頭痛をもたらすだけの毒
ケンカや事故にもよく繋がるのになんで世間が酒に寛容なのか謎過ぎる
0339病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:08:06.09ID:GSD4v1td0
新幹線禁煙なんだから禁酒にもしろよ。だめならせめて禁酒車を設けてほしい。
ついでに禁ガキ車もお願い。うるさい酔っ払いや騒ぎ回るガキなしで静かに眠りたい。
0340病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:10:56.54ID:h67eK0z80
出合い系サイトてようやく初対面を果たした相手。色々話してるうちに俺が飲めないと聞いて、豹変。
何しに来たのか。時間の無駄だった!とか言いたい放題文句言われて二度と連絡取れなくなった
0341病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 01:19:42.03ID:Mm6xd3dc0
0342病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:54:38.80ID:8ejQsIhV0
もし、下戸が治って人並みに飲めるようになる手術が開発されたら
おまえらいくらで受けたい?
0343病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:10:47.32ID:DeyTMhJB0
>>329
遺伝学的にありえん。その母が肝臓の病気かなんかで酒が飲めなくなったとしても元から体内にある酵素の遺伝には全く関係がないはず
0344病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:43:33.07ID:nc5TGGEU0
>>343
遺伝学的にはそうなのか?
詳しくないから分からないが、実際にそうなっていて、、何故なのか理由が分からない。
0345病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:14:27.39ID:5Yqpp98s0
>>344
理由って・・・
遺伝的にアルコールの分解に関して姉ちゃんは当たりで、お前はハズレってだけ
当然逆もありうるのに、たまたまシチュエーションがハマるから因果関係が無いものを
結び付けちゃってるってことだよ
0347病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 10:28:22.93ID:BVGQ3iTB0
>>28
超遅レスだが
酒の席では言質を取られないから本音が言えるんだよ
よっしゃ気に入った融資したるわとか
0348病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:22:05.53ID:P90eBFom0
>>347
>よっしゃ気に入った融資したるわ

翌日  では、1千万円の融資をお願いします。
    酒の席での話を本気にするな。

となるな。
0349病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 16:15:49.71ID:0cnp3EuZ0
昔は500mlのビールでグロッキーだったが
今では普通に1500mlくらい飲むようになった
0350病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:01:51.94ID:/o3SWp6D0
まあ下戸を蔑んでもいいから酒の無理強いはやめてね。
飲まない奴が飲み会来るとしらける、と思うなら誘わないでね。
酒飲みからの仲間外れは全く気にしません。
ほんとにお願いします。
0351病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:36.23ID:VVssH3Zm0
本物のラム酒を使ったラムレーズンアイス食べたら
酔っ払っていい気分になっちゃったよ
ラム酒って結構アルコール度数高いのな
0352病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:48:46.65ID:/FuUpN0l0
672: 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/19(水) 23:54:05.31 ID:0ePxleS9

アルコールが一滴もダメな人が嫌い
私はお酒割と好きなんだけど、飲み会にアルコール一滴も飲めない人がいると本当にテンション下がる
自分だけ酔うのが嫌だからという理由もある
なんというか飲み会にシラフがいると脱法ハーブバーに覆面警官がいるような気分になる
でも飲み会で飲めない子がちょっと味見してみたいって言ってビールの泡をペロッと舐めてちょっと顔赤くなってるのは可愛いからそういうちょっと合わせてくれようと努力する子は好きだ!
吐いて倒れちゃうレベルにトライする子は論外だけど

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491276386/672
0353病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:49:38.01ID:/FuUpN0l0
678: @無断転載は禁止 04/20(木)00:18 ID:hRo7ZxGO(1) AAS
>>675
じゃあ来ないでほしい
普段は言えないことも言えそうな砕けた雰囲気を楽しむ場だから
安全!とかしらけたこと考えてるなら空気壊してるの気づけよ
0354病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:45:43.64ID:SSBvJ4kT0
酒の話になると必ず両親祖父母共に全く飲めないから〜みたいな話をする奴がよく現れるが、そんな日本に4%しかいない選りすぐりのガイジ一家が本当に存在するんか?
0355病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:02:46.59ID:WszC3fK30
酒飲みは飲み会に下戸はいてほしくないし、下戸は飲み会に行きたくないから、
飲み会は下戸なしで成立してよさそうなのに、なぜ飲み会に下戸がいる?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 10:12:35.89ID:eK/NanYJ0
強制参加の飲み会って言うのがあってな
0357病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:41:11.65ID:gMLMHJKJ0
日本人の45%は下戸
下戸は無理して定期的に飲むと肝硬変や食道がんのリスクが大戸と比べ10倍以上になるらしい
急性アルコール中毒で死ぬ確率も高いしやめたほうが良いよ
西洋人じゃあるまいし無理させんなよ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:44:46.56ID:gMLMHJKJ0
つうか俺達は何で気持ちよくなればいいのよ
ホント酒飲みはずるいよ
俺だって気持ちよくなりたいよ
大麻でも解禁してくれよ
0359病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:25:14.45ID:tay3HfXnO
日本人で下戸なのは10%以下
大麻とか違法な話題はヨソでやれ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:37:57.53ID:5SAOclR80
まぁまぁ、おまえら、ちょっと気分転換しろ!
おヤマのオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0362sage
垢版 |
2017/05/18(木) 17:51:00.05ID:T+eO6XoA0
下戸で甘党だが、サバランなど酒を使ったものが食べられないのが悔しい。
0363病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:52:48.30ID:eBT9jZ1y0
同じDDでも酒飲むとすぐに真っ赤になるタイプと真っ青になって意識がなくなるタイプに別れる気がするが、パッチテストで分かるアセトアルデヒドの分解酵素の他に、アルコールを分解する酵素にも個人によって差があるのだろうか?
0364病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:07:17.09ID:4/Zbht6/0
>>354
>そんな日本に4%しかいない選りすぐりのガイジ一家が本当に存在するんか?

4%なら50人いれば2人、20人強集まれば一人はいる。
そんなに不思議か?
0365病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:18:56.23ID:IbhFUBhZ0
>>360
死んで生まれ変わってこいやカス(笑)劣勢遺伝子の親を恨むんやなしゃあないわ

ほんっといい歳こいて飲めねえ奴もいるのがジャップなんだよなあ…俺の友人なんか中2でのんどったもんだというのにやれやれだぜ
0366病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:45:28.45ID:z0yjIqdu0
酒飲めない人を人格否定するぐらい悪扱いするのも日本って感じだね
0367病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:24.97ID:wnnFsm/A0
>>358
ってか下戸だったら少ない酒で酔っぱらえるからむしろ経済的だろ、一口も飲めないことはないだろ?俺の友人もパッチテスト真っ赤だったけど飲み会の時はすぐに異様なテンションになってて面白そうだったぞw

もちろんそれ以上量が増えると危険も伴うだろうけど…
0368病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:35.80ID:IYQeSbBo0
下戸は酒を飲んで気持ち良くなることはない。飲めば動悸・頭痛・吐き気等の症状がおきる。
下戸にとって酔うとはこのような不快・苦痛の症状が起きることなのだが、酒飲みにとっては
酔うとは気持ちの良いことなので、下戸の気持ちは全く理解できないことなのだろう。
だから酒飲みのいう「一口で酔えるなんて経済的でいいな。」とは「酒一口で気持ち良くなる。」
ことなのだが、下戸にとっては「酒一口で苦痛を味わう」ことなのだ。
下戸にとって酒飲みが酒を勧めるのは、苦痛を与える暴行にも等しい行為なのだが、
酒のみにとってみれば、気持ちよくなることを勧めているので、善意でしかない。
両者は永久に分かり合えない。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:15.53ID:88L4+pHQ0
だからパッチテスト真っ赤の友人が飲んでたんだってば、どう違うんだよ…
0370病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:25.95ID:71XHtVmZ0
一口ぐらいはいけるだろう
そう思っていた時が私にもありました
0371病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:27:44.87ID:eVmeiqyL0
いや、いけるやろ実際どうなんだよwwww
0372病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:47:09.92ID:ynE4n/le0
座った状態でグラス1杯のビールを一気飲みして
数分後に急に立ち上がるようなことをするほぼ確実に吐いてた

吐くまで至らなくても気持ちいいとかなる前に「心臓がうるさい」ってなる
0373病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:51:39.43ID:II3aXS4R0
下戸だって一口だけ、ビール一杯だけを物理的に飲むことはできる。
ただしそのあとに気持ち良くなることなく短時間で「不快・苦痛の症状が起きる」ということ。
この短時間での「不快・苦痛の症状」を避けたいので「飲めない」という表現になる。
それでも「飲めない」という人に酒を勧めるのは、不快・苦痛を強制するということ。
それを承知で酒を勧めるならば、ご勝手に。
0375病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:30.62ID:FnpPXyCw0
>>373
>「飲めない」という人に酒を勧めるのは、不快・苦痛を強制するということ。

場合によっては死に至らしめることもある。酒を下戸に強制する奴は傷害致死犯となって
人生を棒に振るリスクがあることを心得よ。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:05:27.61ID:dZ78hUkN0
酒は好きなんだけど中ジョッキ一杯で体にマダラ模様出てくるから飲めない
しかも飲んだ後1日半くらい関節痛がやばい
注射の消毒も赤く腫れるのが普通だと思ってたけど、最近普通は腫れないと知って衝撃を受けた
0377病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:08.71ID:DysHO3WH0
>>376
俺は消毒では赤くなるだけだが
ビールはグラス1杯でマダラ模様だ
0378病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:53:28.40ID:8kCQfw890
こんな体質なのに以前は酒飲む仕事してて、仕事中は不思議と酔わないんだ
でも体は真っ赤だしたまに飲みすぎると記憶飛ばして寝ゲロしてたけどね
3年目くらいに体調崩して病院いって採血したら腫れて看護師のおばちゃんに叱られたよ…
結果は肝臓の数値がやばくて体がずっと炎症起こしてて免疫下がってたから入院した
もうあれから怖くて仕事やめて酒も月1くらいだ
0379病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:26:39.61ID:M0TGtt7/0
下戸のオヤジが言っていた。退職して一番良かったことは酒の付き合いをしなくてもよくなった。
現役中は時間も金も気もずいぶん使ったが定年後は一切使わないので心が平安だと。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:01.49ID:/mqBl9n00
うちの父親は毎日ビールの大瓶3本+αの酒を飲み続けているから酒飲まない(飲めない)父親って健全でいいわと思う。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:52:02.74ID:JX9/OzB20
>>381
うちの親父はじいちゃんが大酒飲みだったせいで酒は飲まんが、その分大のヘビースモーカーで困る。
息子のオレはどっちも見てるから酒もタバコもやらない。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:33:03.81ID:+J30yqjV0
アルハラする馬鹿はアル中か癌で惨めな死に方をして欲しい
0386sage
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:53.20ID:juhxm/KA0
酒とは:

酒飲みにとっては、幸せな気分にさせてくれる素晴らしいもの。
下戸にとっては、苦しみをもたらす毒。

互いにその感覚が全く分からない。
0387病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:02.77ID:hc6A9qsg0
若い時は飲み会に参加して、頑張って盛り上げたりして来たけど、もう辞めた。
全然楽しくない。酔ってる奴らと違う世界にいてるのに、なんで頑張らなあかんのか?
男のくせに酒も飲めんのかとか言われなあかんのか。
不公平すぎる。絶対に別の選択肢も作るべきだ。大麻解禁しかない。下戸の光は大麻しかない。今は電子タバコでリキッドタイプもあるから肺がんリスクもない。
酒飲めたらこませた女もいるのに本当に不公平だ。
0388病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:49.28ID:bAhmQdjd0
>>387
アルコールパッチテストで医者に下戸認定された アルコール代謝能力無しの下戸な私がたった2時間で酒豪になり 二日酔いにもならなくなった極意

ってのを見つけて試したんだが、効果抜群だよ
もう下戸じゃなくて普通以上に酒が飲めるようになった
俺も同じ様に大麻解禁しかないと思ってたけど世界が変わったよ
ステマだと思われるのイヤだからリンクは貼らないけどさ
0389病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:51:01.75ID:Da0OLKys0
>>388
教えて下さい。お願いします。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:51.16ID:SVwe9jTW0
>>389
アルコールパッチテストで医者に下戸認定された アルコール代謝能力無しの下戸な私がたった2時間で酒豪になり 二日酔いにもならなくなった極意

でググってみ
情報商材で胡散臭いし長い名前で笑っちゃうけど
中身は本物だから
0391病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:42:34.90ID:YVq8+t6K0
>>390
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況