X



ローリング・ストーンズ The Rolling Stones その2

0115ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:09:19.78ID:???0
流れてきたYoutubeでアールズコート760522を久しぶりに聴いたけど
あんなに音悪かったっけ?という印象
'76ツアーのアーカイブ音源って未着手だなあ
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:36.15ID:R5BLYYiy0
ミック・ジャガーって80年代前半のライブだと極端に短足が強調されてるよな
他の時代はわりとカバーできてるのに
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:13:52.50ID:e+YQfNy+0
あの時期は頭の大きさも強調されてたよな
アンダーゼアサムによると年齢(40代前半)が一番叩かれていた時期らしい
ある意味気合で乗り切ったというところなのか
0122ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:03.28ID:???0
ジャケ・デザイン見て、
フラッシュポイント、これ買ってあったような気がして探した
あった!
ファクトリーガールと黒塗とルビーを聴くために買ったと思う

当時、一度通して聴いて、
「ローリングストーンズ歌謡ショー」っちゅうか、
まあ、ミックのソロツアーよりはストーンズぽいけど

ゾリゾリ(髭剃り)感がないというか、
のっぺり感が強いというか、
これちゃうな感覚に陥ってしまい
あとはお目当て曲を数回聴いて放置

当時、音楽雑誌かなんかで
歓声に「チャボ〜」があるようなことは知っていた
黒塗のどこいらへんにその声があるのかはわからなかった

今回チョット意識して聴いた 

黒塗(終わってすぐ)4’00”あたりかなと思いつつ
やっぱりよくわからなかった

柳の下の2匹目(チャボ〜)を探したけどわからず
でもこれはこれで(自分が)「カッチョ悪い」ということでヨシとした

今回、新たに収穫があった
なるほどと納得するところがあった
クラプトン参加というより「かっさらって行った」感満載の
リトルレッドは聴きごたえがあった

右か左か、片方キース、もう片方ロンのスライド、
その真ん中に
白人ブルースギターの極みみたいな感じで登場、
見事に切り裂いてくれたね

テイラーも玉砕、
ワンランクもツーランク上、さすがのECであった!
0125ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:17.15ID:???0
キースの'81型のチェーンソーぶん廻すようなストロークが出来なくなって
ミックも諦めて懐メロ商売に転じたのだろう
0126ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:50.10ID:e+YQfNy+0
ハーレム・シャッフルをシングルにする時点でもう時代についていく気はなくなっていただろう
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:18:18.04ID:???0
ツアー開始まであと1週間ちょい
またサプライズギグやるんかな
相変わらずの
0130ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:24:13.78ID:JcQlMbfw0
アンダーゼアサムのサプライズギグについての内容見ると
1989年の時点ですぐに情報漏れてギグの場所バレバレだから
あれから30年以上も経てばどこでやるかってもうダダ漏れ状態なんだろうな
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:28.96ID:???0
Mess It Up
Depending on You
Bite My Head Off
Tell Me Straight

ゴシップ誌ではこの4曲は確実じゃないかと
アングリーやらんのかいな
あとリハではSweet Black Angel
エモレスsad×3愚か者の涙あたり
後ろ3つはレアじゃないが
0132ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:31.16ID:???0
基本のセトリ以外は結構演奏曲変わるよな
おじいちゃん達のわりにフットワークは軽い
0134ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:59:01.76ID:/5qpgsPQ0
アングリーしみじみいい曲だな

ストーンズの場合自分の中ではいい曲と認定するのに
結構時間がかかる
名作群の評価が岩盤のように硬いので
それへの反発で良いと思ってるだけのときもあるし
でもスティール・ホイールズ収録曲やアングリーは本当に良曲だな
まあ自分の中で最高なのはレット・イット・ブリード収録曲ではあるけど
0137ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:14.74ID:???0
「やめた。飛行機こわいし」
「あいつレコーディング来ねえな、まあ外部のヤツ迎えるか。」
「やめてる、悔いはない、」
「アルバムできた、ツアーやるけど来いよ。」
「だからやめてるの!」
「あ本当にやめたんだ」

これは温情保留だったのかボーっとしてたのか
しかしゲスト招集時でのミックのいけずはカッコ悪い
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:39.14ID:???0
スタートミーアップ
私のクラウドから離れてください
ロックス・オフ
時間がなくなって
怒り
野獣の負担(ファン投票曲)
めちゃくちゃにして(ライブデビュー)
タンブリングダイス
欲しいものをいつも手に入れることができるわけではない
(続いてバンド紹介)
ちょっとしたT&A(2016年以来初)
悪魔への同情
ギミー・シェルター
ホンキートンク・ウィメンズ
あなたがいなくて寂しい
黒く塗れ
ジャンピン・ジャック・フラッシュ
アンコール:
天国の甘い音
(I Can't Get No) 満足
0146ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:05.82ID:???0
初日の音源聴いてるけどいきなりのズッコケ始まりから
キースのヨボヨボぶりにヒヤヒヤするが、いつもここから「ある程度は」回復していったのでまあその...あれだね。
現行リアルタイムファンは温かい目で見守る会のみなさんだから
これでいいのでしょう

ミックが異常
0149ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:07.44ID:???0
メンバーは相変わらずかな
チャック/マット/リース/デンソン/バナード
サシャがシャネルになっただけ

アングリーでダリルがコーラス参加
感動しました
0154ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:23:56.89ID:yoymB0WT0
顔はシワシワなのに俊敏な人ってのを本当に見たことない
世界でミック一人か?
0155ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:40:53.59ID:???0
ミックがあれだけ動けて歌唱力も落ちないんだから
キースの標榜する渋渋ブルースには落ち着けないよな
0160ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:30:16.29ID:???0
ミックは基本右手でマイク持つんだが
スタミアで左手に持ち替えて右手を上げるのは
初来日から変わってないんだな

ほっこり
0161ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:08.44ID:???0
過去にこんな発言をしている ポール憎悪厨ミジンコはやはり糖質なんだろうな…

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1476748078/
37 名前: ホワイトアルバムさん 2016/10/21(金) 21:55:21
すでに印象最悪だから操作のしようがないだろ?しかも現実に泣き叫んでるのは ポールオタ だけっていう(笑)
その ポールオタも年々死滅して静かになっていくばかり
さっさと末期がんに侵されてモルヒネ も効かない地獄の苦しみのなかで死にさらせ(笑)

39 名前: ホワイトアルバムさん 2016/10/21(金) 22:14:34
白内障と網膜はく離を併発して失明しやがれ ポールオタ(笑)

344 名前: ホワイトアルバムさん 2016/12/03(土) 01:03:16.
>>34 1
wwwwwwwwwwwwwwww
早く ミンチ になって惨殺されちまえ世の中のお荷物の糖質糞ジジイが

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1458995170/
971 名前: ホワイトアルバムさん 2016/10/14(金) 19:02:13
いやいや、嘘発見器にかけて アウトなら バール で顔ぶっ潰して脳ミソ ほじくりだしてやればいいだろ
死人に口なしになってから何ほざいてんだ糞が

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1477567175/
68 名前: ホワイトアルバムさん 2016/10/31(月) 20:54:00
スチュ に安全靴で鼻めり込むほど蹴り込まれればよかったのにな
スチュじゃなく ポールが死んでれば良かったのにな

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1478719542/
945 名前: ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 3701-/sNf) 2016/11/27(日) 10:28:10ID:PQMkmr510
統合失調症なら飛び降りて死ねよ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1506192180/
998 名前: ホワイトアルバムさん 2017/10/06(金) 18:12:01
元々天と地の差があり、糞ポールが テロ で肉片になろうがちぢまることはない

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1505838146/
611 名前: ホワイトアルバムさん 2018/03/11(日) 23:16:16
リアル で筋の通らないことを強弁してるおまえらみたいなキチガイ がいたら スプーン で目くりだしてやるわボケ
0165ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:31.51ID:X51SOTgl0
それがコイツの荒らしを防ぐことができたら、他の住人も
このリンク貼りを徹底的にやったほうがいいね。
0166ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:50.55ID:???0
Jazz Fest New Orleans 2024.05.02

01. Start Me Up
02. Get Off Of My Cloud
03. Out Of Time
04. Angry
05. Let It Bleed with Dwayne Dopsie (tour debut)
06. Time Is On My Side with Irma Thomas (first performance since 1998)
07. 全広い世界 (tour debut)
08. Tumbling Dice
09. You Can't Always Get What You Want
10. Little T&A (Keith Richards on lead vocals)
11. Sympathy For The Devil
12. Honky Tonk Women
13. Miss You
14. Gimme Shelter
15. Paint it, Black
16. Jumpin' Jack Flash
17. Sweet Sounds Of Heaven
18. (I Can't Get No) Satisfaction

アーマトーマスはミック師匠より年上です
0173ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:11:40.87ID:AeL1doWM0
むしろよく半世紀くらい野放しにしてもらえたと驚いてるよ
ブラウンシュガー
奴隷制のひどさを描いたという言い訳は若干苦しい
結局みんなアイセイイェーフーが好きなだけだし
0174ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:53:06.56ID:???0
レディジェンでもHear him whip the womenは歌ってないよね
ロックじゃないな
0176ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:45:23.09ID:???0
自分のストーンズはやはりこのあたりにしかいない
Rolling Stones 1972 Deuces Still Wild Soundboard Recordings 1
tubeよ、ありがとう
0178ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:27:25.66ID:???0
>>177
変な日本語
あっミジンコの稚拙な挑発か
自身が知恵遅れである事を自ら証明する栗本春汚物
0182ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:35:56.04ID:???0
あのなあ
理由もなしに「ミジンコさんの死や不幸を願」われるわけないだろ?
おまえは本当に馬鹿だな
0186ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 01:07:58.35ID:???0
★超重要タイトルの登場です。
THE ROLLING STONES - WEMBLEY 1973 DAY 2 1ST SHOW: UPGRADE(1CD)
Wembley Empire Pool, London, UK 8th September 1973 (1st Show) TRULY PERFECT SOUND
★録音者からの提供・・・UPGRADE!!!
0188ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:28.32ID:???0
0908の1stって↓がかなり良かったのにそのアップデートだと?
1973.09.08 Empire Pool, Wembley [DSP remaster]
source: Devil's Breathe (Watchit's torrent)

ほんとかな?これより良いとか
0189ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:56:58.89ID:???0
Out Of Timeはヨーロッパとは違って反応がよくないんでセトリから外してきたのか
この歳で意外と機敏
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:20:31.41ID:ByrjRVh70
ブラウンシュガーはコンプライアンスで止めたらしいが、イッツオンリーロックンロールは最近なぜやらないの?
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:29:46.20ID:???0
前回ヨーロッパはファイテンマンがオープニング定番だった
これとiorrは落ちることが多いイメージ
0203ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:34:00.63ID:???0
ビートルズ板はミジンコによって荒らされています
それはビートルズ板住人の総意
0204ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:48:20.04ID:???0
↑ ↑ ↑
プレミアム会員になっても
よもやまに因縁を付けられるだけです
本当にクソ野郎です
0207ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:29:55.24ID:???0
>>205
あんたのいう「よもやま」っていうのは
『スレ主のビートルズよもやま話』というスレを立てた人のことなのか?
0210ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:29:26.05ID:???0
>>208
あんたのいう「よもやま」っていうのは
『スレ主のビートルズよもやま話』というスレを立てた人のことなのか?
0212ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:17.45ID:???0
>>211
あんたのいう「よもやま」っていうのは
『スレ主のビートルズよもやま話』というスレを立てた人のことなのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況