X



【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back【7/13BD発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん (ワッチョイW e3b7-Pue3 [58.95.39.1])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:51:13.13ID:OkckZW4J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ザ・ビートルズ、最後のオリジナル・アルバム 『レット・イット・ビー』がスペシャル・エディションで発売!
2021年10月15日 全世界同時発売
https://sp.universal-music.co.jp/beatles/
『レット・イット・ビー』収録曲のニュー・ステレオ・ミックス及び5.1サラウンド・ミックス、ドルビー・アトモス・ミックスに加え、
レコーディング・セッションの過程で残されたアウトテイク、リハーサル・テイク、スタジオ・ジャム等の未発表音源、
1969年にグリン・ジョンズによって制作された未発表の『ゲット・バックLP』ミックスも収録。

スレ立てする時に必ず次のコマンドを1行目に入れて下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0133ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:39.31ID:w94Oyn0n0
ジョンさん視点ではポールは相棒=リーダーで、ジョージはジョンが抜けてもビートルズは仕事を続けると発言
リンゴもポールがいなけりゃビートルズは2週間で終わってたと発言

ジョンや他メンバーとさえ食い違ったことをほざく前に死ねゴミが
0136131 (ワッチョイW 6bb7-El2S [58.95.39.1])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:12:51.25ID:I/FJufVu0
しかもオールリージョンだから普通に日本のプレーヤーで観られるわ
高いカネ払って日本盤買った人はご愁傷様
0138ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:47:34.75ID:qCcvTudW0
伝説の写真家、ハリー・ベンソンが語る
「リーダーはポール」

ジョンが取材に応じていた時に、彼はこう言ったんだ。「ビートルズのリーダーが誰かは一目瞭然だね」確かにジョンは口達者で、ユーモアのセンスを披露することも忘れなかった。でもその翌日、別のメディアの取材に応じていたポールを目にして、彼は僕にこう言ったんだ。「どうやら僕は間違ってたみたいだ。このバンドのリーダーはポールだ」2人ともそれだけ風格があったってことだよ。でも僕に言わせれば、ビートルズの真のリーダーはポールだ。この写真を特別にしているのも、やっぱり枕を高く掲げたポールだ。彼はショービジネスのルールを理解した上で、その世界を楽しんでいた。ジョンとは対照的にね。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/27444/2/1/1

ビートルズに近しい著名な写真家ハリー・ベンソだけでなく、ジョン自身もリーダーはポールだと認めているという現実から必死に逃避するキチガイレノン狂は滑稽やなぁw
0139ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:49:57.95ID:qCcvTudW0
〉そうか、ポールがビートルズファンや世間一般と同じくジョン・レノンがリーダーと正確に認識しているソースを持ってきてぶち殺してやればいいんだな?

一向に出てきませんなぁ
相変わらずw
キチガイ障害者の妄想を聞いてもらえるリハビリ施設かなんかと思ってんのかなこのバカw
0144ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:05:33.03ID:gBJO5Zlq0
>>143
ビートルズがレコードデビューした後にバンドのリーダーを設定した事実は無い。

ビートルズがレコードデビューする前のクラブのステージに出演していたときに
クラブ側からリーダーの設定を要求されて一時的に使用していたバンド名は
「Long John and the Silver Beatles」

ジョンがリーダーとして設定されていたのはこの時だけ
0145ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:34.07ID:gBJO5Zlq0
>>143
ビートルズがレコードデビューした後にバンドのリーダーを設定した事実は無い。

ビートルズがレコードデビューする前のクラブのステージに出演していたときに
クラブ側からリーダーの設定を要求されて一時的に使用していたバンド名は
「Long John and the Silver Beatles」

ジョンがリーダーとして設定されていたのはこの時だけ
0148ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2627-10xH [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:11:06.68ID:MO/KuGyb0
>>144-145
ジョンがリーダーのバンドにポールとジョージが加入

リーダーのジョンと親友で当時メンバーのサトクリフがポールとジョージ抜きでビートルズという名前を思いつきバンド名を変更した

これがジョン・レノンがリーダーのビートルズっていうバンドの歴史な
0150ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:03:43.92ID:74CCDSUW0
アストリッドやらサトクリフやらドマイナーな素人の名前大好きだな高齢ジョンキチガイは
自慢してる交友人脈が学生時代のど素人だからなw

ポール&ジョージの人脈からリンゴが加わっているのに対し、ジョン人脈はサトクリフの一時加入だけ
ビートルズはポール&ジョージのバンド。
学校が違うジョンは派遣社員みたいなものだ。幹部になれない仇花だね
0151ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:03:50.22ID:74CCDSUW0
サトクリフなんか、誰もやりたくないベースを担当するという状況にも関わらずジョージ&ポール組に嫌われたらあっさりクビの無能だろー
ジョージもポールもジョンごときの指導に従ってられるかと思っていたからこその解雇だろ
実質的な権限が、当時から既にジョージ&ポール組にある事がよくわかるわー

ジョン?あれはストーカー女の魔除みたいなもの
なんせ音楽的能力は皆無だったから、女に対する嫌がらせしかやる事ないからね
0152ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:07:33.39ID:74CCDSUW0
>>149
ビートルズがジョンレノンごときをリーダーに設定した事実なんてもってのほかない
これが真髄

中心の意味知ってるか?中心な中心
ミュージシャンの仕事はいい曲を作ることであり歌うこと
一番ヒット曲を量産したのは誰だ?
シングル曲を一番書けたのは誰だ?
バンドの代表作を一番作って歌ったのはだれだ?
イニシアチブを取って次の作品を作ろうとメンバーに呼び掛けたのは誰だ?

数多くのヒット曲を送り出し、また殆どの楽器を見事にこなすポールが、音楽的には最も優れていて、移り気なジョンに代わって音楽面で引っ張っていたからこそ、中期(特にリボルバー以降)から先のビートルズが存続できたという見解には異論は少ないでしょう。比類なきバンドに育てたポールの貢献は計り知れないものがあります。
スタジオワークを駆使して音楽的に発展したビートルズを主導していたのは間違いなくポール・マッカートニーです。

実質的にバンドを引っ張っていてのはポール・マッカートニー
0154ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2627-10xH [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:05.24ID:3pNqFSyf0
ビートルズのリーダーのジョンは相棒に選んだポールを対等に扱ったし
ポールもジョンは天才だけどかなわないと思ったことはないと負けを認めながらも対等だと思ってる

ジョンとポールはお互いに認めあっていて、外から見てもそういうジョンとポールは同じくらいにすごいんだろうというのが一般的な考え方

客観的事実としてジョンがリーダーでポールはメンバー

これを前提にしてない意見はビートルズファンにも世間一般にも通らない

特に絶対的な存在であるジョン・レノンを尊重しないという態度も考え方も通らない
0155ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:01.75ID:74CCDSUW0
ビートルズのリーダーのポールは相棒に選んだジョンを対等に扱ったし
ジョンもポールは天才でかなわないと思ったと負けを認めながらも対等になりたいとあがいていた(イマジンにおけるイエスタデイという目標など)

ジョンとポールはお互いに認めあっていて、外から見てもそういうジョンはポールに及ばないけどすごいんだろうというのが一般的な考え方

客観的事実としてポールがリーダーでジョンはメンバー

これを前提にしてない意見はビートルズファンにも世間一般にも通らない

特に絶対的な存在であるポール・マッカートニーを尊重しないという態度も考え方も通らない

20年間なぜ誰にも賛同されないのかということを理解しようとしない限りお前に答えは永遠にない
0158ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:42.65ID:74CCDSUW0
結局ビートルズはポール中心に結成したポールがリーダーのポールのバンド、ジョンは一瞬たりとも中心にもリーダーにもなったことはないビートルズはポール中心に結成したポールがリーダーのポールのバンド、ジョンは一瞬たりとも中心にもリーダーにもなったことはない

というのが常識だけどな
0160ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:02:14.09ID:74CCDSUW0
ジョン「ポールと出会ってリーダーを諦めた」
ポール「ジョンは相棒」

一般「ポールがリーダー、ビートルズはポールのバンド」
ジョン「ポールがリーダー、ポールなしのビートルズなんて考えられない」

0161ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:02:30.16ID:74CCDSUW0
伝説の写真家、ハリー・ベンソンが語る
「リーダーはポール」

ジョンが取材に応じていた時に、彼はこう言ったんだ。「ビートルズのリーダーが誰かは一目瞭然だね」確かにジョンは口達者で、ユーモアのセンスを披露することも忘れなかった。でもその翌日、別のメディアの取材に応じていたポールを目にして、彼は僕にこう言ったんだ。「どうやら僕は間違ってたみたいだ。このバンドのリーダーはポールだ」2人ともそれだけ風格があったってことだよ。でも僕に言わせれば、ビートルズの真のリーダーはポールだ。この写真を特別にしているのも、やっぱり枕を高く掲げたポールだ。彼はショービジネスのルールを理解した上で、その世界を楽しんでいた。ジョンとは対照的にね。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/27444/2/1/1

ビートルズに近しい著名な写真家ハリー・ベンソだけでなく、ジョン自身もリーダーはポールだと認めているという現実から必死に逃避するキチガイレノン狂は滑稽やなぁw
0163ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:42:38.63ID:cij8hmOR0
>> ID:74CCDSUW0

ビートルズがレコードデビューした後にバンドのリーダーを設定した事実は無い。

ビートルズがレコードデビューする前のクラブのステージに出演していたときに
クラブ側からリーダーの設定を要求されて一時的に使用していたバンド名は
「Long John and the Silver Beatles」

この時だけジョンがリーダーとして設定されていたが
ポールがリーダーとして設定されていた事実は無い。
0165ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:29.34ID:74CCDSUW0
>> ID:cij8hmOR0
デビューもしていないましてやリンゴ・スターも入っていないのにビートルズではない
ジョンレノンが組んでたクオリーメンというアマチュアバンド
結局ジョンがリーダーだとほざくのはデビュー前のビートルズ以前を持ち出すしかない
ビートルズはポール・マッカートニーが中心で引っ張りポール・マッカートニーが代表曲を書きポール・マッカートニーが核で成り立ってるバンド
0166ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:38:21.28ID:74CCDSUW0
数多くのヒット曲を送り出し、また殆どの楽器を見事にこなすポールが、音楽的には最も優れていて、移り気なジョンに代わって音楽面で引っ張っていたからこそ、中期(特にリボルバー以降)から先のビートルズが存続できたという見解には異論は少ないでしょう。比類なきバンドに育てたポールの貢献は計り知れないものがあります。
スタジオワークを駆使して音楽的に発展したビートルズを主導していたのは間違いなくポール・マッカートニーです。

これが一般的常識
0167ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:23:06.37ID:cij8hmOR0
>>165
そもそもバンド名を「The Beatles」に変更する前からリンゴがバンドに
加入したというのが間違い。
バンド名を「The Beatles」に変更したときのメンバーはリンゴではなくて
「Pete Best」です。

バンドがリーダーの設定をしていたのはレコードデビューする前の
クラブ出演時にクラブ側からリーダーの設定を要求されて一時的に
使用していた「Long John and the Silver Beatles」のときのみです。

このときのジョンの芸名は「Long John」でポールの芸名は「Paul Ramon」
0171ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:21.03ID:cij8hmOR0
>>168
ジョンをリーダーとクレジットした「Long John and the Silver Beatles」
でクラブに出演してときにはポールもジョージもバンドに加入していた。

Long John and the Silver Beatlesのメンバーは以下のとおり
・Stuart Sutcliffe
・John Lennon
・Paul McCarthey
・Johnny Hutchinson
・George Harrison
0178ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM17-v0TV [150.66.127.228])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:01.99ID:eH9czdyFM
>>172
ポールか入って成立したのがビートルズ
ジョンは自分がリーダーになるのではなく、ポールと二人でバンドを大きくすることを選んだ
そしてビートルズというバンドはポールが引っ張っていたバンドであったということ
ジョンごときがしゃしゃり出れるものではない
0180ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM17-v0TV [150.66.127.228])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:49.13ID:eH9czdyFM
「僕はクオリーメンというバンドを持っていた。僕がボーカルでリーダーだった。ポールに会ったとき、彼をバンドに入れるか入れないか?迷ったんだ。ポールを入れて強力なバンドにする方がいいのか?僕一人で引っ張っていく方がいいのか?結論は“ポールを入れる”だった。僕一人でやっていくより、彼と組んで最強のバンドを目指そう!力を合わせよう!と思ったんだ。」(ジョン・レノン)

クオリーメンではリーダーだったけど、このまま自分が引っ張っていくよりポールを入れて力を合わせようと判断したとジョン自身が回想している
実際はポールが引っ張っていいくことになるんだけれど
0182ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM17-v0TV [150.66.127.228])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:00.56ID:eH9czdyFM
ポールが加わった時点でジョンがリーダーではななくなった
ジョンがリーダーならクオリーメンで売れないまま終わっていた
「僕一人でやっていくより、彼と組んで最強のバンドを目指そう!」と言っているように
ポールか入って最強のバンドが出来た
クオリーメンとポールが入ったビートルズは別物
もっと言えばジョージ、リンゴが加入して本当のビートルズ
0186ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:29.89ID:cij8hmOR0
>>183
1958年にジョージがメンバーに加わって
1959年にジョン、ポール、ジョージだけのバンドになって
これがビートルズの原型となる。

Quarry Men (1957)
・John Lennon: guitar
・Paul McCartney: guitar
・Eric Griffiths: guitar
・Colin Hanton: drums
・Len Garry: bass

Quarry Men (1958)
・John Lennon: guitar
・Paul McCartney: guitar
・George Harrison: guitar
・Eric Griffiths: guitar
・Colin Hanton, drums

Johnny and The Moondogs(1959)
・John Lennon: guitar
・Paul McCartney: guitar
・George Harrison: guitar

以降
Beatals => Silver Beetles => Beatles => The Beatles とバンド名を
次々に変えているのでバンド名は重要です。

Silver Beetlesのときにクラブ出演で「Long John and the Silver Beetles」名義あり
0187ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:45.40ID:cij8hmOR0
>>185
違います。
Pete Bestがドラムスでリンゴがまだ加入する前からバンド名を
「The Beatles」に変えている。

ブライアン・エプスタインがデッカ・レコードにバンドを売り込み、
オーディションを受けたときのドラムスはPete Best

ビートルズのレコードデビューを採用したのはEMIのジョージ・マーティンだが
そのときもドラムスはPete Best
0189ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:44:34.66ID:oZlUHc290
>>188
X デビュー
O レコードデビュー

ジョン、ポール、ジョージだけで活動していた「Johnny and The Moondogs」は
レコードデビューする前からバンド活動していた。

リンゴが加入してからビートルズが活動していたなんてデタラメ
0190ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:19.83ID:oZlUHc290
>>188
> ピートベストもサトクリフもデビュー前にクビになってる

正確にはピート・ベストは「Love Me Do」のレコーディングセッションに
参加したがジョージ・マーティンがボツにして、ピート・ベストを解雇した。

代わりに加入したリンゴによって同曲をレコーディングしたがコレもボツにした。
ジョージ・マーティンが採用したのはアンディ・ホワイトによるもの。
0194ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2e03-v0TV [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:47.53ID:zb6CJRgl0
ジョンレノンが組んでたクオリーメンというアマチュアバンドにポールが加入
ジョンいわく「自分がリーダーで引っ張るよりもポールと二人でバンドを大きくしようと決めた」
そしてポールの才能に差をつけられビートルズはポール中心で引っ張るバンドになった

組んだやら相方に選んだやらとガイジが必死に喚いても核にもなんにもならない
バンドを引っ張ったのはポールでありビートルズはポールが基準
ジョンレノンはポールに従ってついていってただけ

これが現実
0195ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 8715-Ecv2 [124.213.44.137])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:40.67ID:E+z/2XUU0
『get back』の円盤は、ポール、リンゴ、ショーン、ダニーのオーディオコメンタリーを付けてくれたら最高だったのにな。

DISC 1でダニー以外メチャクチャ気まずくなってほしい。

そしてスタジオで好き勝手するヨーコが映るたびに、父親譲りの空気読まなささでダニーに「これはないね」と言ってほしい。
0196ホワイトアルバムさん (ワッチョイ cf67-6q1V [126.53.98.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:00.79ID:K9n56O1f0
>>188
Sサトクリフをクビっていうのは言い過ぎだろw 本人が画家になりたいので辞めた
ピートベストはハンブルグに行くのに固定のドラムメンバーが必要だったのでポールがピートを誘った
キャバーンクラブ時代はビートルズのメンバーだった
ジョンより年上でソリが合わなかったらしいけどw
0197ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:35.63ID:oZlUHc290
>>194
ジョンが立ち上げたバンド「Quarry Men」にジョンが
ポールをメンバーとして迎え入れたが
「バンドを引っ張ったのはポール」というのは事実誤認(=デタラメ)です。

バンド名を「Silver Beetles」としていたときにクラブ側からバンドの冠として
リーダーを設定することを要求されてクラブ出演用のバンド名を
「Long John and the Silver Beetles」としているが「Long John」というのは
ジョンの芸名です。

ポールの芸名である「Paul Ramon」をリーダーに設定した事実は無い。

あなたの投稿はデタラメだらけです。
0198ホワイトアルバムさん (ニククエ MM7e-v0TV [61.205.96.204])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:39.60ID:yXU3oxgRMNIKU
>>197
クオリーメンは前身バンド
ジョンレノンはきっかけでしかない
実際バンドを引っ張っていたのとは別
クイーンの前身バンドはブライアン・メイとロジャー・テイラーが立ち上げた「スマイル」
そこにバンドの熱心なファンだったフレディが加入してクイーンとなった
しかし代表曲を数多く作りバンドを引っ張った中心人物はそのフレディ

ビートルズの前身バンドのリーダーだ誰であったか、ビートルズになるデビュー前に一時的にリーダーに指定されていたのは誰であったかなんて関係ない
ビートルズというバンドはポールかリーダーで引っ張ったということ
0199ホワイトアルバムさん (ニククエ d790-JtV0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:17.55ID:oZlUHc290NIKU
>>198
1959年に「Quarry Men」からジョン、ポール、ジョージ以外のメンバーが
脱退して「Johnny and The Moondogs」に改名し、そこに「Stu Sutcliffe」
が加入して「Beatals」、「Tommy Moore」が加入して「Silver Beetles」
になっているのでジョンのバンド活動には継続性があるので「前身」なんて
言葉を使ってそれを否定するのが根本的に間違い。

「Quarry Men」の前の「The Blackjacks」からバンドは活動しているが
そのメンバーにポールはいない。
0201ホワイトアルバムさん (ニククエW 2627-10xH [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:26.14ID:HseYRAzo0NIKU
映画レット・イット・ビーの前後を補完するドキュメンタリーになってないと出してもなんの意味もないけどな

関係が悪くなってるのに空騒ぎしてるみたいなシーンつなげるのもまた作為

月1万ででも取って無編集で字幕全部つけて出せや
0205ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 7f27-IFIm [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:54.56ID:0fzBjLwJ0
リアムがシングルでBless Youカバーしてるな
ジョンって声が独特すぎてわかりにくいけど
黒い曲はめちゃめちゃ黒いし
曲としてもアレンジとしても完成度クソ高いな
カバーでもイントロでわかるくらいだもんな

ポールの糞ソロはそもそもカバーもされないけど
されたところでイントロでわかるような特徴あるのかな?
0206ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:39.43ID:4Fh7GcQI0
ビートルズになる前の前身バンドをつらつら論っててもしょうがない
「Quarry Men」や「Silver Beetles」や「Johnny and The Moondogs」はそもそも認知もされてなけりゃヒット曲もない
デビューもしていない
ビートルズ前夜、ビートルズ未満の前身バンドでしかない
そこのある時期のリーダーが誰に設定されていたとして世間を圧巻した4人組ビートルズのリーダーとはならない
0207ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:15.77ID:4Fh7GcQI0
リアムしか出せないのがレノン狂の限界

レオン・ラッセルとジョー・コッカーがコラボした、マッド・ドッグス&イングリッシュメン
所謂、白人によるソウル(ブルー・アイド・ソウル)の大所帯バンドでさ全米ツアーやってライヴ・アルバム1枚出して大成功した
ジム・ゴードンやリタ・クーリッジもい

殆どがカヴァー曲なんだけれど、ビートルズの曲も演奏している
「ウィズ・ア・リトル・ヘルプ・フロム・マイ・フレンズ」、「サムシング」、
「レット・イット・ビー」、「シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バスルーム・
ウインドウ」
ジョージの曲が1つで、あと全部がポールの曲
「レット・イット・ビー」はゴスペル的な扱い
つまりさ、ポールの書いた曲って、ソウルっぽさや黒っぽさを感じさせる
ジョンの曲に黒っぽさはないんだよな
0208ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:27.20ID:4Fh7GcQI0
ポールの曲はポップなんで見え難いけれど、実は黒っぽい
ヒット曲やグラミー賞を獲った曲を見ると、
「イエスタデイ」(1965)は、レイ・チャールズにカヴァーされ、「恋を抱きしめよう」(1965)は、スティーヴィー・ワンダーにカヴァーされ、「エリナー・リグビー」(1966)は、アレサ・フランクリンにカヴァーされ、「サージェント・ペパー」(1967)はジミヘンにカヴァーされ、
「ヘイ・ジュード」(1968)は、ウィルソン・ピケットにカヴァーされ、「ゲット・バック」(1969)は、アイク&ティナ・ターナーにカヴァーされ、

って、そんな感じじゃないか。

黒っぽい曲を解りやすく表現したというのは、ビートルズ最大の功績だと思うけれど、ポールの力によるところが非常に大きかった
0209ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:32:00.14ID:4Fh7GcQI0
『バック・イン・ザ・USSR』とか『ラン・デヴィルズ・ラン』のようなアルバムを聴くと、ジョンの『ロックンロール』とかいう糞カバーアルバムをはるかに凌いでいる
チャック・ベリーの曲もラリー・ウィリアムズもやってる

それで、ファッツ・ドミノ(ジャズっぽい匂いのするニュー・オリンズのR&Bじゃん)の
曲が多く入っていたり、デューク・エリントンの曲もあって

後の『キッスィズ・オン・ザ・ボトム』にも通じるけれど、ジャズとブルースが親戚関係(兄弟かなw)にあることを示しているようなね

『キッスィズ・オン・ザ・ボトム』にエリック・クラプトンやスティーヴィー・ワンダー
が参加したのは、当然だと思う。喜んで参加したんじゃないかな。


ジョンレノンはパクリでも劣化コピーしかできなかった
盗作訴訟の賠償として出した『ロックンロール』とかいう悲惨な糞カバーアルバムは元歌を台無しにしていたよね
しょーもない糞アレンジでw
0211ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:00.79ID:4Fh7GcQI0
ポールの曲はポップなんで見え難いけれど、実は黒っぽい
ヒット曲やグラミー賞を獲った曲を見ると、
「イエスタデイ」(1965)は、レイ・チャールズにカヴァーされ、「恋を抱きしめよう」(1965)は、スティーヴィー・ワンダーにカヴァーされ、「エリナー・リグビー」(1966)は、アレサ・フランクリンにカヴァーされ、「サージェント・ペパー」(1967)はジミヘンにカヴァーされ、
「ヘイ・ジュード」(1968)は、ウィルソン・ピケットにカヴァーされ、「ゲット・バック」(1969)は、アイク&ティナ・ターナーにカヴァーされ、

って、そんな感じじゃないか。

黒っぽい曲を解りやすく表現したというのは、ビートルズ最大の功績だと思うけれど、ポールの力によるところが非常に大きかった

ジョンの糞曲でカバーされたのっていつでもイマジンとかいうお経ソングぐらいだろw
0213ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:19.75ID:4Fh7GcQI0
ボブ・ディラン、ビリー・ジョエル、B.B.キング、ブライアン・ウィルソン、キッス、アリス・クーパーらがポール・マッカートニーに敬意を表し、彼の曲をカバーしたアルバム『The Art Of McCartney』がリリースされる。



ゴミ曲しか出せずにおっ死んだジョンレノンさんは?
0214ホワイトアルバムさん (スフッ Sdff-V1oL [49.104.17.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:25:35.55ID:KGsxXwjcd
★ミジンコ組の活動が続いています

85 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2022/07/30(土) 06:10:57.91 ID:???0
【祈願】痴呆ジジイ春汚物に災難が訪れますように

↑ ↑ ↑
ビー板では人の死や差別を楽しんでいる人達がいます
その人達のことをミジンコ組といいます
ミジンコ組はゲイや知的障害、パン工場で働いている人達を見下し
人の死や不幸、ウンコやマンコが面白いと思っています
気に入らないスレは削除するという徹底ぶり
欲しいスレがあればストッパーを利用し平気で略奪します

★大酋長(ミジンコ組)が削除【しなかった】スレを見るとその悪質さがわかります

 お ま ん こ 舐 め た い 
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1657218258/

ポール憎悪厨連呼14
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1655858294/

◆ポール憎悪厨は何故?卑劣な捏造コピペを使ってポール誹謗中傷活動を10年以上も続けるのか?10◆
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1610874802/

ポール後輩のエントンジョンにアドバイスされるwww Vol.2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1613133908/

○◆ポール誹謗中傷【2.11パン工場ナポリ自爆事件】犯人はやはりポール憎悪厨だった!◆○★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1613099621/

MaccertneyⅢ www
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1607457008/

死2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1654834504/

【朗報】ポールマッカートニー急死
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1525912741/

ポルノマッカートニーロンドンの街をフルチンで歩いて逮捕されていた
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1590651801/

【無職カネなし】ムーグ爺の屑伝説【ボロアパートでインスタントラーメン】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1550762647/

おーめこメコメコゲットファックでアナルから下痢便デロンギ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1641047320/

★つまりこれらのスレは大酋長(ミジンコ組)が面白いと思っているスレです
ミジンコ組の人間性の低さに気づいてください
ミジンコ組の人間性の低さがビー板を傷つけビートルズのファンを傷つけているのです
大切なことはミジンコ組をやっつけるために自分がミジンコ組にならないことです
ビー板には差別をしないミジンコさんがいます
ミジンコさんは差別をしないあなたの味方です
0215ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 6790-qaF0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:52.88ID:u9FW8rYM0
>>203
バンド活動は「Quarry Men」からビートルズまで継続している。
ビートルズのアルバム「Anthology 1」のディスク1の冒頭の
「Free as a bird」を除いた曲は「Quarry Men」から「Silver Beetles 」
の楽曲となっている。

これらの曲をポール、ジョージ、リンゴ、ジョンの遺族がビートルズの
アルバムとして収録することで合意して契約している。

おまえのくだらない主張は最初から破綻してんだよ、どアホ!
0216ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 6790-qaF0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:06.43ID:u9FW8rYM0
>>213
故人を侮辱するような投稿をするな。
ジョンは何もしていないのに銃で撃たれて殺されたのであって
自らの過失でこの世を去ったわけでは無い。

ジョンの遺族は日本人なのにそんな投稿するおまえの人格を疑う。
0217ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:02.52ID:4Fh7GcQI0
>>215
ビートルズが出来るまでとしてに収録されたものをアホみたいに根拠にするな
クオリーメンはクオリーメンというアマチュアのスキッフルバンドでしかない
ビートルズではなく前身バンド

くだらない主張喚き散らして破綻してんのはお前だキチガイ
0218ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 6790-qaF0 [118.5.225.127])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:46.50ID:u9FW8rYM0
>>205
 Yesterday
 Blackbird
 Martha My Dear
 Mother Nature's Son

などの曲はポールが1人で書いた曲でしかも他のビートルズメンバーは
レコーディングに全く関わっておらず完全にポールのソロナンバー

言うまでも無く「Yesterday」はあらゆるジャンルでカヴァーされている。

レノン&マッカートニーでクレジットされているが、契約上の制約でバンドの曲
としてリリースされているだけ
0222ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 7f27-IFIm [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:03.34ID:0fzBjLwJ0
ビートルズの解散後にそれぞれに出した曲についての話をしてるとバカでもわかるように書いてあるのに

ビートルズ時代にビートルズの看板で出しててもソロなんだとほざきだすやつの知能が心配になる
0225ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM9f-i97v [103.84.127.104])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:33.39ID:Z2XIXXYgM
「ポピュラー音楽史上最も成功した作曲家」
「ゴールドディスクの最多保持者」
「最多レコード売り上げミュージシャン」
「世界で最もカバーされた曲の作曲者」
の記録保持者
イギリスミュージシャン資産億NO.1

の実績作ったポールマッカートニーに対して元ビートルズのジョンレノンさんってなにがあるんだろう
ポールの相棒にしてもらっていたことと射殺されて死んじゃった奴ということ以外に
0226ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 7f27-IFIm [121.80.170.114])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:04.62ID:0fzBjLwJ0
それでビートルズ解散後のポールソロで超一流にカバーされた曲ってあんの?デュエット抜きで

ダニー・ハサウェイがライブでカバーしてライブ盤に収録されてるジェラス・ガイと同じ年限定なら比較になるんじゃね?

ビートルズの看板抜きのソロっていうとあのゴミみたいなデモテープのマッカートニーしかないから無理w
0227ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:26:49.10ID:4Fh7GcQI0
ボブ・ディラン、ビリー・ジョエル、B.B.キング、ブライアン・ウィルソン、キッス、アリス・クーパーらがポール・マッカートニーに敬意を表し、彼の曲をカバーしたアルバム『The Art Of McCartney』がリリースされる。




ゴミ曲しか出せずにおっ死んだジョンレノンさんはこういうのないよな
イマジンとかいうお経1曲だけしかないゴミだからなw
0228ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:34.39ID:4Fh7GcQI0
特集「80人のアーティストが選ぶポール・マッカートニーの好きな曲」 コステロ/ビリー・ジョエル/M.マクドナルドのインタビューも

こういう企画もジョンレノンみたいなゴミはされないよな
イマジンとかいう平和イベントで能面で歌うお経1曲しかないゴミだからw
0230ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf03-i97v [119.241.85.176])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:06.32ID:4Fh7GcQI0
ビートルズ解散以降

ポール USチャート トップ10入りした曲 (23曲)
 Another Day             5
 Uncle Albert/Admiral Halsey     1
 Hi, Hi, Hi             10
 My Love               1
 Live and Let Die           2
 Helen Wheels            10
 Jet                 7
 Band on the Run           1
 Junior's Farm            3
 Listen to What the Man Said     1
 Silly Love Songs           1
 Let 'Em In              3
 Maybe I'm Amazed(live)       10
 With a Little Luck          1
 Goodnight Tonight          5
 Coming Up              1
 Ebony and Ivory           1
 Take It Away            10
 The Girl Is Mine           2
 Say Say Say             1
 No More Lonely Nights        6
 Spies Like Us            7
 FourFiveSeconds           4


ジョン USチャート トップ10入りした曲 (実質4曲)
 Instant Karma!            3
 Imagine                3  但し、パクリwww
 Whatever Gets You thru the Night   1
 #9 Dream               9
 (Just Like) Starting Over       1  但し、パクリwww射殺ボーナス
 Woman                 2


うーん、ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています