X



【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 3f03-HeM/)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:32.38ID:xUBwsYJp0
ザ・ビートルズ、最後のオリジナル・アルバム 『レット・イット・ビー』がスペシャル・エディションで発売!
2021年10月15日 全世界同時発売
https://sp.universal-music.co.jp/beatles/
『レット・イット・ビー』収録曲のニュー・ステレオ・ミックス及び5.1サラウンド・ミックス、ドルビー・アトモス・ミックスに加え、
レコーディング・セッションの過程で残されたアウトテイク、リハーサル・テイク、スタジオ・ジャム等の未発表音源、
1969年にグリン・ジョンズによって制作された未発表の『ゲット・バックLP』ミックスも収録。


前スレ
【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1640254090/
【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1641396096/
【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1641955409/
【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.10ら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1642918345/

スレ立てする時に必ず次のコマンドを1行目に入れて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:35:44.31ID:Y7VcPtAc0
67年からジョンレノンはポールに追い抜かれる
シングル争いでも、ヒット数、ビルボードチャート数でも
ポールが主権を握りジョンの存在は薄くなっていく
そしてそれが逆転することはなかった
0293ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:39:16.55ID:Y7VcPtAc0
ビートルズにポールを誘ってバンドを大きくするか、ポールを入れないで自分が引っ張っていくバンドにするか
ジョンレノンは迷った末、バンドを大きくするほうに決めたらしい

ポールを誘った時点で自分がリーダーで引っ張っていくということは諦めてたということだろうね
実際ポールが引っ張っていくバンドになっていくわけだし
0296ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 1725-XN8f)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:45:47.52ID:i/h4pDUv0
2人共逝ってくれ
0303ホワイトアルバムさん (ワッチョイW d709-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:58:53.43ID:gTE+DjQB0
鑑定団のヘルプ
0305ホワイトアルバムさん (スプッッ Sd3f-xmt5)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:36:48.62ID:Yg1+drjzd
ジョージ 
サムシインザウェーシームー
この後が思いつかねー
ポールならどうする?

ジョン
そんなの思い浮かんだ単語
テキトーに入れときゃ良いんだよ
カリフラワーとかな
0308ホワイトアルバムさん (ワッチョイW d709-mOSd)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:21.05ID:YeTD0V9f0
>>306
笑ってしまった
0312ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:14:27.59ID:lQqSzCsb0
ジョンがそもそもポールに劣等感を抱いていたことは有名。解散後、ジョンが精力的に仕事したのはポールの低迷時期。ポールがウィングスで復活してくると活動停止。
ポールが日本で逮捕されウィングスが事実上の解散となると途端にジョンは音楽活動再開。まあすぐ暗殺されてしまうんだが
0315ホワイトアルバムさん (スプッッ Sd3f-AkBD)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:50.38ID:5WAtVpZZd
LET IT BEは、ビートルズ解散を止められなかったポールの悟りの歌です。
あるがままであるしかない、なるようになるのが良いのだという気持ちを歌っています。
0316ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bfa5-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:15.90ID:VTtvXSkM0
>>312
ジョンはHow Do You Sleep?でポールの大きな目を茶化すしかでないのは劣等感が表れだよ
0318ホワイトアルバムさん (ワッチョイW ffc3-WKZc)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:50:31.05ID:HTMBnBZ+0
LET IT BEはホワイトアルバムセッションの頃から存在する曲だけどね
0319ホワイトアルバムさん (ワッチョイ f725-Zca7)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:42.04ID:8DQDI0lz0
TOHOシネマズ新宿も日比谷も初日まだ半分以上残ってるな
0320ホワイトアルバムさん (ワッチョイW d709-mOSd)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:02:38.38ID:YeTD0V9f0
>>318
存在はアニバーサリーで聞いて知ったけど
曲調はぜんぜん違うね
よりゴスペル調で黒人が歌ったら
まんまゴスペルの曲だね
0323ホワイトアルバムさん (ワッチョイW b715-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:43:31.86ID:fBMhovGY0
平日だし、新宿とか日比谷以外なら大して混まないよ
0330ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf27-d1a2)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:38:53.14ID:uCFsrU530
>>328
ポールが死んだらイマジン(曲)と同じくらいに評価されるソロ曲10曲挙げて

ポールが死んだらジョン魂とイマジンと同じくらいに評価されるアルバム各10枚計20枚挙げて

ジョン・レノンコレクションと同等のベストアルバムを10枚挙げて
0332ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:46:02.47ID:uxs/Sk9B0
>>330
イマジンなんてむしろ死んでから平和の象徴としてアイコンになった戦争反対ソングだろ
ジョン魂なんて売れてもいない
ポールはソロで1位を取ったアルバムが8作、シングルでは9週〜16週連続1位というのがあるから成功者としてギネスに乗ったんだよ
0333ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf27-d1a2)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:53:53.15ID:uCFsrU530
>>332
挙げられなかったらジョン・レノンに並ぶこともできないけどなにやってんの?

おまえの主張通りなら一瞬で挙げられるだろ?

とりあえずポールが死んだらイマジンのように評価される曲10曲挙げてみ
0334ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:59:26.22ID:uxs/Sk9B0
>>333
ビートルズ時代でとっくに越えてるよ
ジョンレノンはビートルズ時代に代表曲がないから死んでからイマジンが持ち上げられただけだろ
生前はポールに勝ったアルバムやシングルは皆無だぞ
0336ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:11:55.66ID:uxs/Sk9B0
>>335
イマジンのような評価とは?
死んでから持ち上げられた戦争反対のアイコンソングってだけだろ
生きてるうちは3位止まり
ポールは16週連続1位、全米全英1位のアルバムが8枚
生きてるうちに十分勝ってるよ
0338ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:25.19ID:uxs/Sk9B0
生誕何年、死後何年のジョンレノン祭りなんて大層に持ち上げられても発売されたベスト一切売れなかったからな
あのイマジンが入ってるんだぞ!
最新リマスターされて!
なぜ買わない?
イマジンなんて本当に馬鹿真面目に聞いてるやついるのか?
0341ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:25:15.55ID:uxs/Sk9B0
>>340
イマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
0344ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:27:42.18ID:uxs/Sk9B0
>>342
だからイマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろw
0350ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:31:15.02ID:uxs/Sk9B0
>>348
そのイマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかった負け犬だろ
0354ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:33:23.90ID:uxs/Sk9B0
>>351
イマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
死んで神格化されたアイコンでしかないだろ
0359ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:36:10.83ID:uxs/Sk9B0
>>355
イマジンなんて生きてたら持ち上げられなかっただろうな
発売禁止になったところもあるくらいだろ
生きてるうちは見向きもされず死んでから持ち上げられたってのがジョンらしいわなw
0360ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:36:40.28ID:uxs/Sk9B0
>>356
だからイマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかった負け犬なんだぞ?
0362ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:36:57.60ID:uxs/Sk9B0
>>358
イマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
ちゃんと答えろよ
0366ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:38:53.41ID:uxs/Sk9B0
>>363
イマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
死んでから神格化された人間のYouTube再生数って結果でもなんでもないだろw
0369ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:39:53.19ID:uxs/Sk9B0
>>365
ならすぐに掻き出したほうがいいんじゃないか?
死んでから持ち上げられたイマジンなんて誇ってる負け犬なんだからw
生きてるうちに認められたの?
そのイマジンってやつ
0370ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:40:57.22ID:uxs/Sk9B0
>>367
だから答えろよ
イマジンの評価って?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
死んでから持ち上げられた曲のYouTube再生数ってなんの結果なんだ?
0372ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:41:49.30ID:uxs/Sk9B0
>>368
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
そのYouTubeの再生数は高いのになんで売れてないんだ?
0379ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:46:24.12ID:uxs/Sk9B0
>>377
イマジンの評価って具体的に?YouTube再生数か?w
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろ?
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかったんだぞ
0382ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:47:24.56ID:uxs/Sk9B0
>>380
現象つきつけられていきり立つなよ

生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングのみw
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるのに
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかった負け犬だろ?
0383ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:48:06.32ID:uxs/Sk9B0
>>381
書いてないだろ
イマジンの評価って?YouTube再生数?
評価高いならなんで売れないんだ?
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
0385ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:49:00.79ID:uxs/Sk9B0
>>384
答えてくれよw
イマジンの評価って?YouTube再生数?
生きてるうちは3位止まりの戦争反対ソングだろw
今も売れてないけど
ポールは生きてるうちにギネスにのるほど成功した結果出してるだろ
ジョンレノンはビートルズ時代にもポールに勝る代表曲作れなかっただろ
0386ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bf27-d1a2)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:49:09.56ID:uCFsrU530
>>383
書いてあるよ
YouTubeの再生回数のことだろどう読んでも

で、YouTubeで30億回再生されてるポールのソロ曲を100曲挙げてくれ

一つ残らず知ってたら目にドライバー突き刺して妄想を止めるから
0388ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9f03-HYDE)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:51:37.05ID:uxs/Sk9B0
>>386
死んでからのYouTube再生数が唯一の結果w
アルバムは売れてないのになw
ポールは16週連続1位
生きてるうちから結果だしてる世界一成功したミュージシャンだぞ
イマジンって誰が買ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況