X



【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん (選挙行ったか? f993-CYln)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:16.37ID:voJTT6R60VOTE
ザ・ビートルズ、最後のオリジナル・アルバム 『レット・イット・ビー』がスペシャル・エディションで発売!
2021年10月15日 全世界同時発売
https://sp.universal-music.co.jp/beatles/
『レット・イット・ビー』収録曲のニュー・ステレオ・ミックス及び5.1サラウンド・ミックス、ドルビー・アトモス・ミックスに加え、
レコーディング・セッションの過程で残されたアウトテイク、リハーサル・テイク、スタジオ・ジャム等の未発表音源、
1969年にグリン・ジョンズによって制作された未発表の『ゲット・バックLP』ミックスも収録。


前スレ
【THE BEATLES】LET IT BE 50周年Get Back Vol.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1631185621/

スレ立てする時に必ず次のコマンドを1行目に入れて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0142ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 153a-HECk)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:25:12.92ID:7T/2O71u0
そんな会話まで全部公開するとなると
かなりディープな映像作品に成るだろうな

あのセッションで起こってた事を、包み隠さず赤裸々に見せるドキュメントになるね
0146ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 7567-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:19.74ID:6D6N/v/l0
>>144
このABBA全英一位のニュースでビックリしたのが、歴代一位獲得週で今回のABBAが58週で歴代3位なのに対して、1位のビートルズがなんと176週だったこと。
どんだけ凄いんだ、ビートルズ!
0148ホワイトアルバムさん (JP 0Heb-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:35:23.00ID:byG2LLgAH
時系列ではルーフトップの翌日がスタジオライブですけど、今回の作品には含まれているのかな?
何かルーフトップがハイライトであるような宣伝ばかりなので気になります。
スタジオライブのシーンが含まれているのなら、ピアノを弾いているポールの左横から撮影しているカメラのレンズの前にあるホコリ(?)が目障りなので消してほしいですが。
0150ホワイトアルバムさん (スフッ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:59.19ID:TomeIfVid
>>71
競う必要なんて、最初からないのに笑
0165ホワイトアルバムさん (ワッチョイ ed15-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:01.27ID:dBGDt6m80
いや仮にそう遠くないうちに亡くなったとしてもここまで生きて楽しませてくれたんだから
ジョンやジョージの時のようなタイプの悲しみはない気がする
ジョンは早すぎたし死に方もアレだったしジョージはジョージでやっぱりちょっと早すぎた
普通の亡くなり方であれば長い間ありがとうございましたみたいな感謝の念の方が大きいと思うな
祖父母や親をそれなりの齢で見送った今はそんな気がするぞ
0168ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2516-+EiL)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:49:52.00ID:dCjgR6ed0
ポールは若い頃から老後あるいは死後にビジョンを持っていた感じだよね
64もそうだけどユアマザーシュッドノウとかロンリーオールドピープルとか
ユアマザーシュッドノウなんか最初に聞いたのは中学生の時だったけど僕が死んだ後もこの曲聞く人がいるんだよなあと思ってうるうるした覚えがあるよ
0171ホワイトアルバムさん (ワッチョイ ed15-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:30.91ID:dBGDt6m80
>>168
MEMORY ALMOST FULLにもThe End Of The Endなんて曲があったな
今にして思えばちょっと早く作り過ぎた気もするがw
話はそれるけどOnly Mama Knowsって久々にライブ映えする曲が出たと嬉しかったもんだ
あれがセットリストに入ってるうちに来日してほしかったな
0172ホワイトアルバムさん (JP 0Heb-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:32.78ID:dsd0pDKQH
Disney+、無料お試しが10月末で廃止になってた。
最低でも900円払わないといかんのか…。
やっぱり、パッケージが出るまで我慢しようかな。
一度加入すると抜け出せなくなるという噂だし。
0174ホワイトアルバムさん (アウアウウー Saa9-wbqf)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:57.70ID:PdVo4HxGa
♪夜明けのネズミ+をつけると
 キモオタは虚ろなムードで
 ビートル嫌いの男たちのスレが
 配信を盛り下げる
 今回はどんなに円盤を諦めても
 きっとは円満な関係は素晴らしい
 改竄を図る歴史と定説
 ミスターチクビ
 Come again,please
0176ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a3c2-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:01.60ID:CS2+HiS90
>>175 ジョージの場合は二年ぐらい前から入院したとか
暴漢が自宅に侵入してジョージに暴力をふるったとか騒がしくって・・・

そしていよいよってときになって、リンゴとポールが病院を訪れて
ポールガジョージの手を握って号泣したのをリンゴが見ていたってコメントが
流れてきたりして・・・・ 覚悟を決めることができた
0179ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 4bb0-8dfi)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:36:23.39ID:sbI66vKU0
ジョージの訃報を聞いた時、街中で涙がポロポロ出てびっくりしたなぁ
0181ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a3c2-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:40.67ID:CS2+HiS90
毎年この時期になるとポールのワンダフル・クリスマスタイムと
ジョン&ヨーコのハッピー・クリスマスを店内のBGMにしてくる711が
今年はポールの「明日への願い」のカラオケをBGMにしてきた・・・
どういったへんかなんだろうねぇ・・・
0184ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7567-0gBH)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:46:15.66ID:kDF73yMo0
久し振りに80年代後半にリリースされたTHE REAL CASE HAS JUST BEGUNというブートLPを聴いて思った事
その前にも散々内容が充実したブート音源が流出してたけどその残り香のような薄い内容なのに今聴いてもワクワク感があった
やっぱ全てを丸裸にするより謎めいた神秘性は残しておいた方が良いんじゃないかと
0185ホワイトアルバムさん (ワッチョイW ddc3-kJEt)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:54:33.88ID:rKXFlr7c0
神秘性なんて言ってる叙情層はどんどん死んでいく一方なので
大きな儲けを失う前に蔵出ししてビートルズブランドをしっかり稼がせるのが
権利保有者の責務
パブリックドメインになってしまう前に
0186ホワイトアルバムさん (ワッチョイW a31c-ZNlj)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:19:08.65ID:TWky7NiM0
いよいよ配信開始が迫ってきた
映画の中でゲットバックのリードギターがジョンになった経緯は出てくるかな
前から疑問だったからすごい楽しみなんだけど
0191ホワイトアルバムさん (ワッチョイW a3c3-wabS)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:51.15ID:Y3NC8DD60
ひと月分のセッションの映画用音声テープ海賊盤デイバイデイを聞いていると
ジョージがビートルズ辞めると帰り
翌週アップルに移ったあたりで
ゲットバックのリードがジョンになったように感じる
0192ホワイトアルバムさん (JP 0H9e-jU/B)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:55:38.35ID:rRKUOE6CH
セコい話だけど、ディズニープラスに電話で確認したら、
11月25日、26日、27日の3日間のみの配信ではなくて、しばらく配信は続くみたいだ
今加入すると11月分まるまる加入料取られるので、12月1日に1ヶ月間加入して、
GET BACKを楽しむことにするよ
0198ホワイトアルバムさん (HappyBirthday!W efb0-cmHb)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:30.36ID:H47Ztbor0HAPPY
25日の上映会、当たった人いる?
外れでも仕方ないとは思ってるんだけど、
メールは当選者のみに来るらしいから、
予定が入れられない。
0199ホワイトアルバムさん (HappyBirthday! 4b15-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:24.69ID:EeJaIVd40HAPPY
>>196
3人とも年とったな
ステラ、99年のパパのロック殿堂入りの頃はすげぇいい女だったのに
ジュリアンのおでこはジョンが存命だったらどうなってたかを想像させられるなw
80年の悲劇をリアルタイムで覚えてる身としてはショーンのむさ苦しさが感慨深い
0209ホワイトアルバムさん (HappyBirthday! a2c2-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:53.22ID:31NT/Yed0HAPPY
若乃花や貴乃花は・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・種違い?
0211ホワイトアルバムさん (HappyBirthday! 4b15-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:16.45ID:EeJaIVd40HAPPY
三國連太郎と佐藤浩市
坂東妻三郎と田村三兄弟
カーク・ダグラスとマイケル・ダグラス
森進一とONE OK ROCKの人

ザックはドラマーとして充分大成してるんじゃないか
0221ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 8656-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:24:39.38ID:6c+LkNlr0
『ザ・ビートルズ:Get Back』 50年以上聞き取れずにいたビートルズ・メンバーの私的な会話をAIを使って復活させる

https://amass.jp/153025/
0225ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 5f67-1PXj)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:51.96ID:9Nf5mIEC0
>>221
>コンピューターにギターの音を教えたり、人間の声を教えたり、ドラムの音やベースの音を教えたりするのです。
この技術をトゥイッケナムで演奏している彼らのモノラルトラックに使うと、“ヴォーカルトラックだけを欲しい”と指定するだけで、機械学習によってヴォーカルトラックだけの結果を得ることができます。
バックでリンゴがドラムを叩いているのが見えますが、ドラムの音は聞こえません。 ドラムの音は一切聞こえず、ヴォーカルだけがクリーンな状態となるのです。

>僕たちにとって大きなブレークスルーとなったのは、実は映像の復元ではなく、サウンドの復元でした。
モノラル録音を(ヴォーカルやギターなど)各トラックごとに分割することができたのです

これは非常に興味深い
トゥイッケナム音源からもマルチトラックが作れるって事か
0226ホワイトアルバムさん (ワッチョイW a315-gGk9)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:39:19.25ID:GsMrj26Y0
技術の進歩ってすごいなぁ
0234ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9716-ObXG)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:50.30ID:SHuz5/1W0
>>232
ついこないだまでそうだった
現在はドコモからの入会者は最初の月は日割りで翌月は1日に請求
ドコモ以外からは1ヶ月後の入会日に請求されるようになった模様
ぬ?ということは見たらすぐ抜けようと言う者はドコモから入らない方がお得?
0238ホワイトアルバムさん (ワッチョイ e725-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:00:02.62ID:1SBmhNpi0
>>237
これは大学の人の勘違いで国内盤は一種類しかない。
大学の人が持ってるブートが左右chが逆だっただけ。
フォーユーブルーのジョージのボーカル違いに気付かず69mixと70mixの違いを左右の違いと思い込んでいる。
ビートルズ大学を名乗るにはちょっと恥ずかしい。
0239ホワイトアルバムさん (アウアウウー Sa3b-+ZEL)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:17:51.95ID:fVNHIE+ma
国内盤と海外盤でミックスが違うなんてアナログ時代みたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況