X



ポール日本公演396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:27.73ID:???0
>>162
とらみって人知らないけど
これが事実なら叩かれるのも無理ないと思う
擁護してるのはサヨク仲間か本人じゃないかな
0167ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:23.40ID:???0
とら●って人の事はまったく知りませんし、
現実にいる方なのかどうかも分かりませんが、
ただ一つ感じるのは、こんなところで個人を名指しで叩いてる人は
自分を情けない卑怯者だとか思わないのかなって。
正々堂々と自分の意見として表明すればいいのに、それは怖いのかな?
考えられるのは、自分の意見を表明すると、今度は自分が叩かれるのではって恐怖心。
まるでクラスにいじめられてる子がいたら自分も一緒にいじめとかないと
自分がターゲットになる不安からいじめに加担する小心者と同じスタンス。
ただ違うのは、とら●って人は別にいじめられてる訳ではないし、
常に自分を保ち続けて、けっして逃げ腰にはならない勇敢な雰囲気を持ってる。
人の生き方って色々だけど、今からならまだ間に合うって事に気づいて欲しい。
自分の意見は堂々と言える人って、やっぱり強いなって。
0170ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:04.68ID:???0
>>167
それに本人はこんなところを
いちいち見てる時間はないんだと思う。
もっと見るべき物や見たいものは溢れてるからさ。
限られた時間だし、興味のある事に費やしたいよねって。
0171ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:25:44.54ID:???0
>>170
多分、色んな事に興味が尽きないんだと思う。
ビートルズだけしか頭にない人って
気の毒だなって思われてるよ。
もっと自分の視野を広げる努力したらいいのにって。
なかなか難しいけどさ。
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:40.96ID:???0
そうだね
わざわざ自分がブロックした相手のツイッターを
いちいちログアウトか別アカウントか知らないけど見に行って
自分の悪口書いてないかをチェックして
自分のツイッターで名前を出さずに「○○な事言ってる奴がいるけどバカだね」とdisるなんて
わざわざそんな馬鹿なことする人はいないよね
プークスクス
0174ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:59.72ID:???0
いろんな事に興味あるよね
菅野完とか
野間易通とか
山本太郎とか
辻元清美とか

プークスクス
0175ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:16.36ID:???0
>>171
たとえば右翼の中によくあるタイプなんだけど、
自分が支持してる団体や思想が
正しいかどうかなんて、実はどうでもよくって、
今更引くに引けない気持ちと卑屈な恐怖心で
続けてしまう。
変わろうとすれば、今すぐに変われるのに。
自分の生き方はアートにもなるのに。
ちょっとしたコツをつかめば可能なんだって、
教えてあげたいと思うけど、聞く耳持てないのよね。
0177ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:58.46ID:???0
>>175
ほんとに見てて気の毒になる。
もはや怒りなんて持てない。
ほんとは怒ってあげた方が優しさなのかもって
思うけど、時間は限られてるし。
気づいた時には手遅れにならないように、
今すぐにでも変われるんだから、人間は。
出かける時間だけど、可能性を信じて欲しい。
0178ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:19.63ID:???0
たとえば自称リベラルの中の一部過激派によくあるタイプなんだけど、
自分が支持してる団体や思想が
正しいかどうかなんて、実はどうでもよくって、
ただ自分の気に入らない相手を叩く勢力であれば正しかろうが何だろうが味方と決めてしまう。
その結果、女性の権利を守れと主張するくせに菅野完みたいな性犯罪者を支持したりする。
悪い事は悪いという簡単な事けら目を背け、敵の敵はみな仲間だと思い込む。
教えてあげたいと思うけど、聞く耳持てないのよね。
0186ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:02.17ID:2fwvdIHN0
.>>8 本当に痛々しいな。ボ−ル投げたのいる。
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:15.51ID:???0
>>179
サングラスは二人いるけど、どっちも違います。
ただ、今は個人情報の開示にウルサイ時代なんで
これ以上の質問には答えられません。すまん。
0188ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:31.31ID:???0
UKに行く者に言っておく
けして本人の前で王様は裸だとか
ヘロヘロだとか口にしてはいけない
たとえ日本語でもだ…日本語勉強してるし
0190ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:40.20ID:???0
>>187
大野島を名指しでさんざん叩いて、死人に名誉は無いって言ってた人だし、お亡くなりになった今、名前、顔とも晒されても文句ないでしょ。
地獄で拷問受けてて文句いう余裕も無いだろうし。
0194ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:52.12ID:???0
ちゃんとソッポにマンマンちゃんとか言いながら影膳据える人いるかな
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:13.44ID:???0
ソッポとかいうの死んだのか?
何でもいいけど荒らしが減るのならいいことだ
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:02:58.10ID:???0
ソッポの死因って何
もしかして殺された
通夜とか葬儀はいつ
司法解剖とかするん
0203ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:07.58ID:???0
>>199
兵士を被害者というと印象が変わる。ミスリードをするべきではない。
民間人の被害は軍施設内にいた人を中心に死者68名負傷者35名だ。
0204ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:58.96ID:???0
あのさー確かに今日はジョンの命日だよ
それでさー何か知らないけど「実際死んだのは日本時間では9日!だから追悼するのは9日でないとダメ!」とかつべこべぬかすの何なの?
0208ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:32.70ID:???0
ペパー軍曹の楽団も軍服を着てるし
どこがピース アンド ラヴの音楽なんだよ
0211ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:54.80ID:???0
>>203
もし日本の自衛隊基地が突然攻撃されて隊員2000人の死者が出ても被害者とは呼ぶなってことか?
0212ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:34.66ID:???0
>>208
軍服自体が戦争をするわけではない。
軍曹は軍隊の階級だから軍服を着ているのだろう。
0214ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:01.96ID:???0
キチガイはポリティカルなお話がダイスキ!
ウヨクもサヨクも寄っといで!
ここはキチガイの集うクソスレだよ!
0215ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:57.85ID:???0
ウヨもポーもヲタもヒノマル大好き
被害者のジョンの御冥福を祈ります
0230ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:47.57ID:???0
>>225
ちゃんと考えてる家族からしたら殉職者だ。
防衛力、抑止力を行使する立場にありながら、
一方的にやられた被害者扱いでは隊員が浮かばれん。
突然の攻撃にも対応できるように普段から備えているのが自衛隊だ。
0233ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:44.10ID:???0
>>228
あと、真珠湾の時は民間人にはできるだけ被害を出さないように
努めていた事実が伝わらなくなる。
0236ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:37.93ID:???0
炎に巻かれて死んだ消防隊員を被害者とは呼ばず、殉職者と呼ぶのと同じこと。
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:16.06ID:???0
>>238
卑劣なのであればそれは紛れもなく悪なんだから必要以上に悪に見えるとか全然関係ないよね?
0241ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:24.31ID:???0
>>239
そこは本質的な問題ではないように思うが。
基地内にいたのなら殉職者に入れて良いと思うが。
0244ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:14.37ID:???0
>>231
宗教法人オウム真理教の信者で殺害されたり死刑になったりした人たちも
必要以上に悪であった印象を与えない為に殉職と呼ばないといけないと言うこと?
0248ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:14.99ID:???0
>>244
そんなことは言ってない。
軍人が軍隊からの攻撃で死んだのを被害者と呼ぶのはおかしく、
そう呼ぶことによって民間人の死者を2000人出したかのような
誤解を生じると言いたいだけ。
0251ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:16.80ID:???0
日の丸バンザイ!のポーヲタなど放っておけ
ジョンをしのんで平和に寝ましょう
安らかにおやすみ♪ジョン
0258ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:38.20ID:???0
>>250
民間人の死者を多数出したという印象を与えることが
必要以上に悪であったという印象を与えることの具体的内容なのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況