X



『ザ・ビートルズ(ホワイト・アルバム)』、50周年記念エディションが11月9日(金)発売決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:17.27ID:G0TXLc8F0
全曲の新ステレオ・ミックスと5.1サラウンド・ミックスに加えて、同時期にレコーディングされたデモ、同作のレコーディング時に残されたセッション・レコーディング等の未発表音源を収録。

新ステレオ・ミックスと5.1 サラウンド・ミックスはプロデューサーのジャイルズ・マーティンとミックス・エンジニアのサム・オケルが担当。

■スーパー・デラックス・エディション<6CD + 1ブルーレイ(音源のみ)収録 豪華本付ボックス・セット>
<輸入国内盤仕様/完全生産限定盤> UICY-78856 価格:19,500円+税

http://amass.jp/110960/
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:43.70ID:???0
リーフレットの日本語版を入れたりするからその分コストがかかるとか?
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:48.29ID:URmrMr1n0
シネクラブなんかよりレココレの特集が載ってる号一冊買えば充分じゃん
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:45.41ID:z9nH8anJ0
ホワイトアルバム特集やってたから20年ぶりくらいにロキノン買ったけど、
昔のロキノンとは全く変わってた。
にしても、記事がホワイトアルバム、ポール新作、イマジンリマスター、ボウイ、ディープパープルってw
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:24.87ID:UnAvTW800
>>269
>>296
Glass Onion は外せねえだろ。ホワイトアルバムのテーマソングだぞ。
あのオルガンとドラムは「これから」の混沌と不安だ。
もしもアルバムタイトルを他にするとしたら、Glass Onion。
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:52.88ID:???0
初めて子供の頃Why Don't 聴いたときは、ポールの声かなと薄々思ってたけど、何か怖い曲と思ったな。
またLong Long LongやGrass Onionのような薄気味悪さとは別の、何か脅されてるというか、恐喝にあってるかのような感じ(笑)
0372ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:58.34ID:???0
>>371
歌詞の意味が分からないほど子供だった?
おれは中学生だったからわかった。高校生だった姉が友達から借りたレコードだったので、間違いなく中学生。
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:37.12ID:???0
あ、でも「...しようじゃないか」という言い回しであることは知らなかった。「なぜ...しないのか」という意味だと思ってた。
it が何かは想像ついていたけど、誰にも確認しなかった。
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:27.08ID:???0
>>371
歌詞の意味がわからなかった。改めて中学になり歌詞を見ると、シンプルな単語に
意味があるんじゃないかとようやくわかったけど。
0375ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:46:33.58ID:gzy+O/jC0
>>303
ギミサムトゥルースと同じ音ってこと?まさか?
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:31.28ID:qDxKAa6b0
No9…No9…
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:35:39.26ID:qDxKAa6b0
シングルとアルバムで少し違うん?知らなかった
0385ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:29.68ID:tf1t+GR+0
>>367
70年代のロキノン?
雑誌が悪いの?
読者がアホなの?
爺が元気なの?
若手がダメなの?
0387ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:33.79ID:???0
>>382
ポール本人はやらないって明言してるけど今年日本のミュージシャンがプロアマ問わずやってるよ。revolution9どうしてるのかは興味ある。
0388ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:31.95ID:PiauedQ+0
>>367
ほんとクラシックロック頼みの編集方針だよな〜アレ。
ロキノンはもう廃刊したほうがいいように思えるよ。
役目は終わった。
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:07.75ID:PiauedQ+0
若手をメインにして編集してる洋楽雑誌で
いま生き残ってるのは、もうインロック1誌のみかな(多分)。
昔から潔いほどミーハー路線で
そのブレない姿勢には感心する。
0390ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:17.15ID:???0
ロキノンもRO69あるから雑誌はいらんのよね
ロキノンフェスの税金対策として発行中
NMEもWebのみになったっけ
0391ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:43.17ID:UEbtcv0j0
ジミヘンの4枚組も出るみたいだな
みんなお金持ってんな
0392ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:21:54.40ID:???0
>>367
ロキノンはもう、10年以上前からそんな感じだよw
若手のアーティストで購入者増やせるような人居ないし
ロックというジャンル自体がもうオワコン

ノエル・ギャラガーも
「アパートに住んでる少年が、ロックバンド組んで成功を夢見るような時代は終わった」と言ってる
0394ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:00.77ID:???0
ホワイトアルバムと同じで50年はもったんだからロックはたいしたもんだよ
要するにネタ切れなんだが
00年代のロックンロールリバイバルと
最後はピッチフォーク勢の最後っ屁で終了
0395ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:15.83ID:???0
ロックで盛り上がるのはもう、オールドスタイルのリバイバルだけ
そうなるともう、メインストリームじゃないんだよね

「メインストリートのならず者」じゃなく
路地裏の酔っ払いに成り下がったw
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:04.98ID:???0
渋谷陽一は未だにツェッペリンやビートルズが
良いとか言ってるやつは敵だって言ってるけどな
0398ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:07:21.46ID:???0
最低の契約だったから
レコード売れても実入り少なかったからツアーしてたのに
Appleレーベル立ち上げたから
マシになったとすると
タイミングズレたら
日本公演なかったのかもな
0399ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:26.46ID:???0
レココレはもっと頑張ってもらいたいね
最近はリイッシューの中身の解説や情報が少なくて
時間の都合で1度しか聴けなかったとか言い訳が平気で載ってるし
ミュージックマガジン崩れのオリジナルアルバムの解説や評論で
穴埋め感が半端ないんだよ
一ヶ月遅れでいいからしっかり書いてほしいわ
0400ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:50.88ID:???0
>>399
それだと、ネットのブログに負けちゃうんだろうな
レココレの内容より、昔からのファンのブログの方が詳しいから、
早く出して少しでもライト層に買ってもらおうと
0401ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:33.82ID:???0
>>401
なるほどな
日本ではさほど考察されてないバンドの大型リイッシューで
著名ブロガーが事前におさらい情報すら消極的で
いざ発売したらそのブロガーがレココレで考察記事書いてた例もあった
短い記事だったけど内容は結構濃かったわ
貴重な情報知識の対価が原稿料になってるならそれもアリかなと思った
0406ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:38.81ID:???0
アウトテイク集だと、これだね

It's Not Too Bad - The Evolution Of Strawberry Fields Forever

たった1曲で25テイク収録されているブートCD
マジカルボックスが出た時には、そのまま付けてもいいくらい
0407ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:13.84ID:Vr7ltJpL0
いや、イエロードッグのアンサパシリーズだな
これがいちばんドキドキした
ブートCDの黄金期
0408ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:37.08ID:1LDMciLE0
最近出始めたセッションシリーズはどうなんだろう。
アンソロジーとのダブりとかはないのかな?
0409ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:52.49ID:???0
90年代から2000年初頭までだよなあ
正規CDだけじゃなく、ブートも買い漁ってたの今じゃ考えられんw

今じゃ安売りのCD買うのも躊躇する
0415ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:46.37ID:???0
最初はウルトラレアトラックスでしょ
それまでブート=音悪だったのにこれってオフィシャルより良音だっつう衝撃
0416ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:54.08ID:1LDMciLE0
>>415
アンソロジーとダブってるのかな
0418ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:52.06ID:???0
もういいよ!お腹いっぱい
またビーヲタのコレステロール値が上がりそうだなw
0419ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:35.60ID:q1mG4/6T0
買うか買うまいか悩んだあげく3600円の盤を予約することにした一回しか聞かないと思うが
0421ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:58.74ID:???0
>>395
とっくにロックはメインカルチャーじゃないよ。サブカルチャー。
まあ少なくとも、日本ではずっとロックは草葉の陰の存在だが。
0422ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:18.81ID:???0
高齢化が進んでる国ほど、いつまでもロックが主役になってる
しかし今の日本て、もう欧米の音楽の流行なんて全く憧れてないだろ
0426ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:40.72ID:???0
A面は流れがあっていいんだよ
繋がってる曲多いし
ただ単に選曲するときに最初の方にいい曲並べただけの気もするが
0428ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:12.44ID:???0
なんでそんな変なリミックス動画のリンクを貼るのか。
Disc6の
Step Inside Love (Studio jam)
Los Paranoias (Studio jam)
Can You Take Me Back? (Take 1)
の流れの音源って10年くらい前のブートで既出のI Willセッションのヤツかな
Los ParanoiasとCan You Take Me Back?の間にThe Way You Look Tonight?があるハズなんだけど削られてんのか
0429ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:32.24ID:???0
アンソロジーのロスパラノイアはスゲー削られてたな
そのまま出せばいいのにあちこち編集するよなー
0430ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:51.91ID:0OHlWAaL0
3枚組をポチッと
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:22.78ID:???0
>>424
何故日本でバンドが盛んかというと、楽器店が多くて
世界的な有名メーカーがあるからなんだよね

他のアジアでは、楽器を買うのに苦労するからダンスシンガーばかりになる
0432ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:21.22ID:???0
お宅ギタリストも日本は多いだろうな。オレもバンドやってないけどギターいっぱい持ってるわ
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:25.58ID:???0
数年前のけいおんブームで
ベースも売れたらしいからな

けいおんブームが過ぎたら、楽器店潰れまくり
0434ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:30.29ID:???0
今は楽器弾けなくても、PCとソフトとキーボードさえあれば音楽作れるからねえ
0438ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:49.29ID:y5Xzy3JE0
イマジンワールドで充分
0439ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:56.02ID:itbM3Dr/0
イマジンリミックス2枚組買った。
2枚目のカラオケと歌のみ良かった。
一緒に歌うと楽しい。
0443ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:51.15ID:NUNVzO4R0
ビートルズが好きでLPレコードから買ってきた身としては、ストリーミングは物足りんのよ。
0446ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:51.50ID:???0
ストリーミングで聴いてどうしても欲しかったら買う
1度聴いたら充分ならそれきり

お陰で無駄使いしなくなった
0447ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:45.43ID:0aKc/yv/0
>1月にイエローサブマリン50周年出るよ
B面がジョージ・マーティンのつまらない奴?
0448ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:40.37ID:NUNVzO4R0
>>446
賢い買い方だよね。
でもビートルズだけは特別なんだな。
0449ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:59.51ID:???0
>>448
ケチとも言うw
趣味の世界に賢いとかないだろ。好きなことにカネ使うのが趣味なんだから。
0450ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:50.20ID:tfJne1lC0
>>444
ゲットバックセッションのような気がする
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:13:42.06ID:???0
いや、ケチって言うより1万2万の金、ポイっと出せない方が異常だろ…
どんだけ収入無いの?
それか無職?
0452ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:36.83ID:NUNVzO4R0
ビートルズ愛の差なんじゃないかな
0453ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:00.12ID:iGuqsSI60
>>450
結局それはレットイットビーの映画の再編集版と抱き合わせになるだろうから再来年じゃない?
0454ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:23.35ID:q1mG4/6T0
レットイットビーの次のアップルの構想は何だろう?振り出しに戻るとかはやめてほしいw
0456ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:13.23ID:???0
>>454
最初から出すのは間違いないだろう
でも、1作別に出すと、半年毎に出して4-5年掛かるぞ
終了する頃には、CDすらなくなっている可能性あるな
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:50.51ID:???0
ホワイトアルバムデラックスエディションに2万出すのはまったく惜しくないが、
今のポールのライブは1000円出すのも惜しい
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:29.59ID:???0
>>457
もうすぐ、ポールのワイルドライフのデラックスエディション
が出るらしいが、いくらなら買うか
0460ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:34.97ID:UKufIgc80
ジェームスポールマッカートニーショーの
高画質DVDがつくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況