X



ポール日本公演356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:03:20.08ID:???0
ソッポって酷い人、いや、酷い人でなしなのね
お金ご家族に利子トイチで返してあげてくださいね
0102ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:35.98ID:???0
マシュームがモネストになってしまった今、ゼネゴルがジュワルンキ化してヌコトミ理論を否定しながらノグベツランバ現象を黙認した事でナキンゲモサクが増殖
0103ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:05.58ID:???0
マシュームがモネストになってしまった今、ゼネゴルがジュワルンキ化してヌコトミ理論を否定しながらノグベツランバ現象を黙認した事でナキンゲモサクが増殖
0104ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:21.16ID:???0
マシュームがモネストになってしまった今、ゼネゴルがジュワルンキ化してヌコトミ理論を否定しながらノグベツランバ現象を黙認した事でナキンゲモサクが増殖
0105ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:50.61ID:???0
マシュームがモネストになってしまった今、ゼネゴルがジュワルンキ化してヌコトミ理論を否定しながらノグベツランバ現象を黙認した事でナキンゲモサクが増殖
0106ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:09.46ID:???0
マシュームがモネストになってしまった今、ゼネゴルがジュワルンキ化してヌコトミ理論を否定しながらノグベツランバ現象を黙認した事でナキンゲモサクが増殖
0115ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:27:03.55ID:???0
ドドンソドドンソ
ドンソッポ
ドドンソドドンソ
ドンソッポ
ドンソッポはレイシスト
レレレ レレレ レイシスト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0119ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:36.17ID:T5/w/Pts0
>>115
人格者と呼ばれる俺を レイ〇ストなんて呼ぶから
警告の目玉マーク 付けられてやんの。ああ、恥ずかし。
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:22.55ID:???0
>>119
レイシストまでO使ってやがる
どれだけOが好きなんだこいつ
そんなに好きなら死んでOの所にいけよ
0121ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:59.56ID:???0
2曲とも抑揚の少ないラップみたいなクソ曲だな
こんなのきくのに高い金払ってみに行かねえわな
他の曲はもう食傷なのに声劣化してるし
0122ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:51:24.96ID:???0
11月5公演
7月18日(水)公式発表(クラブでは7月14日より通知・先行受付開始)
9月15日(土)一般発売開始(同日VIP発売予定)




hkrw2438n
3時51分
0123ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:39.99ID:???0
おー、いよいよ具体的な日程を出したね
違う日程だぞって人は今のうちに書いてくれよ
また後から「あの日程はデマだったのにみんな信じちゃってwww」なんて言い訳しないようにな

そうすりゃ7月18日でこのデマともおさらば出来る
0125ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:44.03ID:???0
しかもクラブが先行通知だってよwww
ないないwwwキョードーのコバンザメのシネクラが2013お漏らしして叱られたのに先行させてもらえるわけないないwww
0128ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:42.27ID:???0
あー、こう書くとどうせまたコピペして
『事情通ぶって書く奴はセックスしてない』とか書くんだろ?
お前のやる事はお見通しだわwww
プークスクスwww
0130ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:10.80ID:???0
あんな時間に5chやってたからまだ朝寝してんだろうなウソ太郎は
もうしばらくすると顔真っ赤にして火病るぜ
悔しいのうwww悔しいのうwwwプークスクスwww
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:40.14ID:rUlfUziT0
ちょwwww
これwwww
マジなのwwwww

【音楽】オーストラリア最大のレコード・コレクターが亡くなり、80,000枚のレコード販売中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529588502/135
135 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 23:37:31.63 ID:IVDStMTx0
死んだ親父が若い頃
ホテルで小間使いしてた時に
ビートルズが宿泊しに来てて
従業員エレベーターでメンバーの誰か3人と
鉢合わせしてサイン貰ったって 親父は大事にしてたけど
家族全員興味なかったから遺品整理の時に
捨てる予定だったけど 親戚のおっさんに
価値があれから大事にしろって言われて
調べたら高額で驚いたわ
価値のあるレコード沢山あるんじゃないかな
0135ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:48.88ID:???0
ビートルファン誌編集長のビル・キング氏のブログに、
同誌の特派員25名 (特派員が複数人いる国もあるので 25ヶ国ではない) に聞いた
「思い入れのあるポールの作品25曲」に各人が答えた内容が掲載されている。
さすがは特派員、とまでは言わないが、一般のファンなら答えそうもないレア曲が
多数選ばれており、マニアックな印象を受ける。この結果を見ながら、Oが氏んでくれて
良かったとつくづく感じた次第。もし生きてたら、当然あいつの元にも依頼メールは
送られただろうけど、奴なら "My Love" "Jet" "Silly Love Siongs" など在り来りの曲を
選んでいたと思われるので、各国の読者から「ベストアルバムの選曲じゃねえよ」
「日本人って、こんな奴しかいないのか」と批判のオンパレードだったと思うからね。
嗚呼、波阿弥陀、波阿弥陀。
0137ソッポは病気
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:28.89ID:???0
>>135
レスコジキよー、なんで選曲分かるの? そういうの妄想って言うんだぜ。
その後のくだりも妄想力爆発だなw
0138ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:58.00ID:???0
荒らしたいこと全部先読みされたんで故人叩きに転じたウソ太郎wwwプークスクスwww
ホンモノのバカだこいつwwwプークスクスwww
0139ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:19.08ID:???0
自分の勝手な妄想を根拠にして故人をバッシングするとかアタマ大丈夫かこいつ
「ぼくのかんがえたさいあくのおおのしま」とか興味ねえよ
0140ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:59.01ID:???0
>>135
そうだよな。
日本人でない奴によって、日本が馬鹿にされるっていうのは
やっぱり辛いもんがあるよな。
0141ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:39.84ID:???0
なんでMy love選ぶとバカにされるのかな〜? 通ぶってマイナーな曲選んで俺って凄いだろ感滲み出すよりいいんじゃない?
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:48.85ID:???0
ソッポ専用スレだしレスせずに生暖かく見守ってやれよ
ソッポ本スレと同じようにさ
0144ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:08.32ID:???0
>>137
>>なんで選曲分かるの?

まあ、違う曲を選ぶかも知れないけどさ、いずれにしろ Oは
報酬目当てで特派員してただけで、本当のBファンじゃないからな。
ポールの曲だって、ヒット曲くらいしか知らないわけだから
有名曲を選ぶのは普通に予想できるじゃん。
公演でも、ポールのソロ曲は半分くらいしか知らなくて、その度に隣席の人に
「これ、何と言う曲?」って訊くんで周りからウザがられたみたいだって聞いたよ。
0147ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:02.62ID:???0
https://www.facebook.com/events/1452433301631480/

関西でリンゴ「公認」のイベントらしい。
「拡散希望」てあったから書くけど
主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん
主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん
て何者かな
関西では有名な方かな

すごいね
リンゴ公認がマジなら
リンゴ公認て事は
リンゴ本人が直接認めてるって意味だろうからね
すごい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0149ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:22.83ID:???0
11月の東京ドーム、テイラーに続きボンジョビ決まりました。ポールはできるのかな?
0150ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:12.44ID:???0
>>147
関西で有名なBファンなんて、他の地域では誰も知らないってケースが多いからね。
専用スレによれば、Oなんか地元関西でも誰も知らなくて、B関連のイベントに
ゲストとしてノコノコ出てきても、取り巻きどもが拍手するだけで
その他の人は異口同音に「あの人、誰?」って首を傾げてたらしいね。
0151これがソッポです
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:57.72ID:???0
無名の、しかも故人を何でも絡めて叩きまくる。頭の中はOでいっぱいw
0152ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:13.66ID:???0
関西のBファンなんか、関西以外の人は誰も知らないってことの
「一例」として挙げただけなんだけどな。
例を挙げて物事を説明するって悪いことなのかな ???
0153ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:31.90ID:???0
枚方在住のやつってケイスケにしても●●フジT子にしても
どうしてこうイタいのばっかなんだろーね・・・
0154ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:14:59.11ID:???0
ケイスケ、●●フジT子、それに大野もイタイって話だものね。
関西でマトモな人って、WFさんとアッキーさんくらいじゃないかしら。
0157ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:41:52.40ID:???0
リンゴ・スター・バースデー
「ピース&ラブ」From OSAKA 会費 2000yen (lunch & drink 付き)
公開 · 主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん

大阪でも開催決定!
今年リンゴはフランスのニースのHard Rock Cafeでこのイベントを行います。
大阪でもHard Rock Cafeでリンゴから送られてくる映像とともに、
みんなでお祝いしましょう。
みんなで「PEACE & LOVE」 と声をかけ合い世界平和を目指しましょう。
イベントの後は、美味しいlunch plate & drinkをご歓談しながらお楽しみください。
Teiko (公式アンバサダー認定) が現在、NY 本部と連絡を取りながら調整中です。
ビートルズやリンゴファンだけでなくお友達にもお声かけいただきご参加ください。


↑公式アンバサダー認定のTeikoさんだって!
つまりリンゴに公認されたて事?凄い!!!!!
0158ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:32.94ID:???0
>>156
本当にアッキーさん、御存知ないんですか。
「好きなビートルズ・ファンサイト」で、常にトップ5入りしている常連ですよ。
関西のビーファンにとっては神様みたいな存在。
https://twitter.com/akky2009
0161ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:57.59ID:IFbZaLAt0
なんとなくジャケットは好きな感じだな。ジョージのゴーン・トロッポみたいで。
0162ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:05.90ID:???0
なんとなくジャケットは好きな感じだな。ジョージの Go Go Soppo みたいで
0163ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:00.13ID:???0
関東住みの有名サイトオーナーと昨日飲んだのだが、ドン・ソッポと命名したの自分だって言ってたな
なんでも、随分前からO氏を叩いてる男がいて知合いを通じて大体の素性は掴んでるが個人情報は出せない。そうこうしてるうちにO氏が亡くなった。しかし、O氏への攻撃はやまない。そこで思いついたのが仮名を付けて悪事を批判する事だったと。
O氏とは顔見知りでそれほど付合いはなかったがビートルズファンとしてソッポの行為は許しがたかったのだそう。
俺も名前聞いたよ。知らない奴だったが。
0164ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:18.78ID:???0
>>163
その人とは別のオーナーだと思うけど、自分も関東住みの有名サイトオーナーと話をしたことがある。
彼が言うには、個人情報は出せないけど、シネクラのライター時代から会員からの評判が極めて悪い男がいて
知合いを通じて大体の素性は掴んでたらしい。そうこうしてるうちに、その嫌われ者はシネクラに見捨てられ、
出自を誤魔化して米国のファン雑誌の日本特派員に潜り込んだ。しかし、日本のイメージを悪化させることに精を出す
そいつの悪行は収まらない。それで5ch (当時は2ch) の助けを借りてそいつの悪事を批判する事に力を注いだそうだ。
自分も、そのオーナーの努力を無にしないためにも、できる範囲で協力したいと考えている。
0165ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:25.07ID:???0
>>163
ドン・ソッポという名の意味は何なのか、その人は話してましたか?
ちょっと意味が分からない名前だから・・
0167ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:48.67ID:???0
リンゴ・スター・バースデー
「ピース&ラブ」From OSAKA 会費 2000yen (lunch & drink 付き)
主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん




これって公認のイベントってあるけど何の公認なのかね
主催のTeiko Takafujiて方が公式アンバサダー認定
て認識でおけーですか?関係者の方教えてちょ
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:17.75ID:???0
私はソッポさんのこと結構知っているけど、真面目な方ですよ。
国籍を隠すという汚い方法で特派員の座に居座ることを批判する彼の主張は
極めて正当だと思いますけど、にも関わらず理不尽に叩かれる彼が気の毒でなりません。
強いて上げるなら、スレ違いということなんでしょうけど、スレ違いの書き込みなんて
他にも幾らでもあるのに、ソッポさんだけ集中的に叩かれるのは奇妙な気がします。
おそらく、在●の仲間が動いているんでしょうけどね。
0174ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:58.54ID:???0
長文、自演やり放題だぞ
好きなだけやれ
馬鹿ソッポ
阿呆ソッポ
死体蹴りソッポ
創価ソッポ
パニーーーーーーーーーム
0176ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:15.41ID:???0
俺が北の工作員だというカキコ
VIPで Oに無視されたのを根に持っているというカキコ
裁判の準備が着々と進んでいるというカキコ
これら全てが物の見事に完全に消えたなw

どうせ同じ奴の連投だと解っていたけど、事実上証明されたな。
何のソースも出さずに言うだけ言っても、何の説得力も最初から無かったけどなw
0178ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:35.39ID:???0
>>177
日本特派員は、日本人がなるのが当たり前でしょ。読者も、日本人だという認識で読み進めるわけだしね。
例外として、それまでビートルズのCDやビデオが発売されたことがない途上国で
彼らの作品が急遽発売されることになったとする。しかし、その国にはビートルズに精通した人が
誰も居ない。そこで、仕事でたまたま他国から赴任していたBファンが、その国の特派員に名乗り出て
採用されたのなら話はわかる、しかし、日本は、他国の人間に頼らなくても、十分な知識・観察力・英語力を
兼ね備えた日本人が幾らでもいるわけで、反日国の支援など不要なのである。
Oは、留学以降ずっとだから、もう何十年も日本にいるワケで、そのことは解りきっているはずなのに
ゴリ押しで特派員に居座った。当然特派員になるべき日本人の権利の侵害に他ならない。批判は当然だね。
0180ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:49.62ID:???0
>>179
ゴリ押しして居座ったというのは、国籍を隠して応募したという「やり方」の話ね。
BF誌の初代のロシア特派員は、仕事で当地に派遣されていた米国人だったけど、
ロシア風の名前でないことからも明らかだったが、それよりもBF誌自体が
ロシア特派員が米国人であることをハッキリ伝えていた。
Oの場合、日本人からみれば「変な苗字」だけど、外国人なら日本人だと思うような名前だったし
BF誌も国籍について何の言及もないことから、Oが隠していたことは明確でしょ。
事実を伏せて応募したのだから、ゴリ押しといって間違いないのでは?
もし、ゴリ押しという言葉は不適当だというなら「誤魔化しで応募した」に変えてくれてもいいよw
0183ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:28.47ID:???0
金ない人は11月に出る来日記念デラックス買うのがオススメ
9月発売の日本盤には入らない2曲収録に加えてDVDも
いちおー書いとく
0184ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:15.52ID:???0
>>182
横レスですが、Sergey Shmelev さんですね。(どう読むのか知りませんが)

彼は、ロシアのビートルス・ファン・クラブの会長さんです。
0185ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:21:12.89ID:???0
リンゴ・スター・バースデー
「ピース&ラブ」From OSAKA 会費 2000yen (lunch & drink 付き)
主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん


これ行けばツノデン来てそうに思うし行きたい
主催の二人しらないけどどうやって申し込めば・・・・・・
Teiko (公式アンバサダー認定) てどゆうこと?
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:40.97ID:???0
リンゴ・スター・バースデー
「ピース&ラブ」From OSAKA 会費 2000yen (lunch & drink 付き)
主催者: 中村 光児さん、Teiko Takafujiさん

↑これビートルズクラブがやるリンゴイベントに比べると良心的な価格設定だね!
でもあっちはリンゴのリストバンドもらえんだっけ?
こっちも公認?ならもらえんのかな?
0188ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:54.45ID:???0
僕は、姫路に、住んでいるので、多分、行けないんですよ !
悲しいです ! すいません !

オピワン
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:11.66ID:???0
>>184
ほらね。各国の特派員は、そういう優良なBファンが務めているんだよ。
Oくらいだよ、Bに関する知識も、洞察力もなく、語学力も「汚い」ことで有名な
K国英語なんだからね。言っとくけど、これはK国批判じゃなく事実だからね。
暇な人は Youtube で、Japan trip とかで動画検索してごらん。K国のパスポートを持った人が
日本を訪問して英語で観光のレポートしてるけど、何処で覚えたの? と言いたくなるような
品のない英語で、とてもじゃないけど聞いてられなくなるから。ところが何も知らされていない
BF誌の海外の読者は、そのレポートを書いたのは日本人だと思ってるから「何これ? 日本人の英語って
どうしてこんなに下品な表現なの?」となる。日本人にとっては、まさに大迷惑。
0192文章の長さ、半端ないって
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:19.82ID:???0
個人差の問題であって、全般的には日本人の方が英語下手だぞ。
それにしてもどうしてクソ長い文書くのかね?
文字数で言ったらソッポのスレと言われても仕方ない。
0193ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:08.75ID:???0
>>192
お言葉ですが、次期特派員へ応募するすることを願っている J氏、WF氏、A氏は
3人とも Oよりは遥かに綺麗で流暢で品格のある英語を話しますが何か?
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:14.28ID:???0
>>193
だから何 ?
それなら、こんな処でグダグダ言ってないで、新特派員に立候補するように
その三人にメールでもしたほうが早いんじゃね、馬鹿ソッポ
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:10.77ID:???0
誰に向かってクリアしてんだろ。これで勝てたらすごいわ。寝る

嬉しそうな●らみさん
0199ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:41.66ID:???0
よっぽど日本代表が活躍するのが憎いんだな
祖国を侵略したと思ってるからそうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況