X



統合【Stereo】デジタルリマスターVol.76【Mono】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:56:31.70ID:???0
>>96
あんたの中では初期2枚に関してはリマスターではなくリミックスだと思ってるって事でOK?
0103ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:51.89ID:???0
そういえばマーティンは赤盤がCD化された時に
新たにオールマイラヴィングのステレオをリミックスしたね
あれは09では使われなかった
0105ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:00.61ID:???0
>>103
時代とかもあるんだろうけど
マーティンさんは初期の2トラック時代のステレオミックスは
黒歴史的な感覚だったんだろうね
0109ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:46.94ID:???0
マーティンが初期ステレオについて不満を言い始めたのは70年代後半になってからだけどね
0111ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:36.16ID:???0
でツンボの癖にCDJでABテストファイルを作ったABテスト厨はどっち派なん?
0112ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:18.36ID:???0
ソロで下痢ゲロしか作れてないポールがビートルズの音楽的リーダーだったと主張してしまうポールオタがツンボのABテスト厨である可能性が高い
0113ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:32.82ID:???0
>>111
CDJじゃなくてツールスだったはず
どうしてそうやって作り話するのかな?
何か意図があるわけですよね
0114ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:36:00.49ID:???0
87と09が別物かどうかという本質を無視して、違いがわからないことを馬鹿にした相手の耳を試すためにわかりにくくつなげた音源を作ってつなぎ目を当てろと言い出すのは

統合失調症のポールオタである可能性が高い
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:51:16.64ID:???0
>>113

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1499356982/

915 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/06/06(水) 12:26:37.62 ID:???0
87と09の音質はほとんど変わらないと仮説を立てて、わざわざ波形編集してその作業中でも自説の正しさを確信してリマスタースレでドヤ顔でわざわざ発表した時点でABテスト厨は難聴確定ってのがこのスレの総意って事で問題ないよね?

916 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/06/06(水) 12:51:14.38 ID:???0
波形編集とかしてないですよ
ただ繋いだだけですよ
どうして作り話するんですか?
0117ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:51.16ID:???0
結局ABテストファイルはPro Toolsによる波形編集なの?CDJで繋いだだけなの?
難聴のABテスト厨さん教えてくださいな
0121ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:16.57ID:???0
>>119
騒動を起こして以降無意味な罵り合いしか
できなくなるように場をコントロールしたんじゃないかな
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:33.84ID:???0
まだいるの?
ラバソが泣き別れっていってる馬鹿耳ABテスト厨連呼厨とその脳内の仲間たち
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:19.14ID:???0
87と09の音質の違いはほとんど無いと言い張る難聴の癖にProTools使ってるってなんか面白いなw
色盲が色の解像度にこだわってるみたいでw
0134ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:51:31.02ID:???0
ABテスト厨は自分が現役のスタジオエンジニアだと誇大妄想してるんだな
0135ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:05.13ID:???0
聴き分けができないとバカにされたことが
何年も粘着するほど悔しかったのかねえ
馬鹿耳のくせに自尊心を傷つけられたのが
許せないんだろう
0136ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:31.29ID:???0
スレを麻痺させるくらいの衝撃度があったって事だテストには
今のこの惨状が答えだよ
0138ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:59.45ID:???0
87と09の音質の違いはほとんど無いと言い張るレコーディングエンジニアってなんだか面白いなぁ
0139ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:51.97ID:???0
一度忘れていたのに突然過去の悔しさがこみあげて
発作的にスレを荒らしに来るんだろう
ある種の精神障害だろうな

でも、こいつ、出てきてはABテストから逃げたとからかわれて
結局いつも黙って姿を消すんだよな
0140ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:07:09.43ID:???0
>>138
リリース当時の大絶賛レビューとか今見ると恥ずかしいのがあるけどね
そういう風潮へのアンチテーゼ的なものなのかもしれない
0142ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:13.38ID:???0
耳に常にローパスフィルターがかかってる自称レコーディングエンジニアw
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:11:24.38ID:???0
もはやABテストを上げた人が難聴だ、音質の違いがないといったとか前提になっているからな
妄想が高じて自分に都合のいいストーリーを勝手につくってしまってる
それを脳内の仲間どうして同調しているんだからな
正気の沙汰ではないな
0146ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:37.10ID:???0
>>139
プロ気取りでテストを作り、聴き専を試してやろうとしたのに
総スカンで逆に難聴と揶揄われ
よほど悔しかったんだろうね
0147ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:28.19ID:???0
それにしてもこんなバレバレの自演、
当の本人はバレてるとわかってないんだろうか
0148ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:53.45ID:???0
>>140
あの手のレビューとか書いてる人ってそれが記録に残って恥ずかしくないのかな
当該作品のエンジニアとかが読んだら苦笑いレベルのレビューとか
0150ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:05.77ID:???0
>>146
総スカンではなかったね
どうして作り話をするんですか?
どういう意図があるんですか?
0151ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:17.47ID:???0
ABテスト厨って喚いている基地外は飽きたら消えるだろう
発作が治まるまで放っておけばいい

さて、次のリミックスはホワイトなの?
0154ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:44.76ID:???0
87と09の音質の違いが無いと本気で思ってる人は至急耳鼻科で診てもらった方が良いぞ
まだ間に合う可能性がなくはないからな
0155ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:48.35ID:???0
>>150
作り話であろうとなかろうと大きな声で押し通せば
どうにかなる的な感覚でしょうね
0169ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:26.41ID:???0
>>161
ポールが実質リーダーだったという願望を事実のように主張してしまうポールオタそっくりだよな
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:31.64ID:???0
>>バランスが完全一致じゃない
リマスタリングでベース音が大きく聞こえるようになったとか?
0173ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:28.99ID:???0
87と09は曲によって音質だけじゃなく定位もバランスも別物になってるんだから、リマスターによる

変化の顕著な部分←完全一致ではない微妙な差

を指定して聴き比べれば誰にでも違いはわかるだろ

好きなように曲解して騒ぐとか三国人かよw
0176ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:13.71ID:???0
リマスタリングで音質が変わればバランスが変わって聴こえるのは当たり前だな
0177ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:21.54ID:???0
リミックスしなくてもマスタリング処理で定位が変わることがある=ステレオ感が変われば微妙に定位も変わる=完全一致じゃない=難聴でなければ違いがわかる=ABテストを作る必要がない
0178ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:32.20ID:???0
>>174
屁理屈だと物理的に何らかの変化は発生している筈
それをもって定位もバランスも変わってるという
ことに
持ち込みたいみたいですよ
0180ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:12.67ID:???0
初期4枚とオンリーアノーザンソング以外で定位が変わった曲があるなら教えてくれよ
0181ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:36.32ID:???0
物理的に云々言い出したら
リリース毎、アナログとCDでもバランスの違いは発生するから
それらを全て系統的にリストにしてみよう
0182ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:26.19ID:???0
リマスター論争にABテスト厨連呼厨が無理矢理入り込もうとしてワロタ
自尊心の強すぎるこいつはスレの流れの蚊帳の外にされるのが嫌らしい
0184ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:19.89ID:???0
>>179
173 ホワイトアルバムさん sage 2018/06/09(土) 17:36:28.99 ID:???0
87と09は曲によって音質だけじゃなく定位もバランスも別物になってるんだから、リマスターによる

変化の顕著な部分←完全一致ではない微妙な差

を指定して聴き比べれば誰にでも違いはわかるだろ

好きなように曲解して騒ぐとか三国人かよw
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:37.15ID:???0
とにかく、あらゆる解釈で危機を脱しないと
今後の立場とか設定とかに不都合が生じる
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:12.90ID:???0
まあいいじゃないか
難聴さんは87と09の音質はほとんど変わらないと言い張るのをやめたみたいだから
0192ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:35.38ID:???0
結局、87と09に聴き分けられる違いはあるでファイナルアンサー?
ABテストを擁護する聴き分けられない派は白旗撤退?
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:42.56ID:???0
87と09の音質の違いはほとんど無いと言い張ってたわけだけで皆から難聴と馬鹿にされる事に耐えられなくなって音質の差がある派に鞍替えしたんだろうな 笑
0197ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:32.75ID:???0
>>186
ABテストなんかするまでもなく、87と09のアタマとRMSを揃えてスイッチングしながら差異がないか確認するだけでオッケーって話
0200ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:51.97ID:???0
逆にメリットとしてスイッチングのタイミングを
ブラインドにできるメリットとありますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況