X



ポール擁護厨 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:12.08ID:4fwLnkzP0
実は前から思っていたことだが・・・

最近ポール憎悪厨などという言葉をやたら連呼する奴がいるが
文体語彙、罵倒スタイル、気持ちの悪いAAの貼り付け、ひょっとして・・・・

こいつポールオタではなく、ファンですらもなく、ただジョン(の考え方)が気に入らず
対抗馬としてポールを上げているだけのネトウヨではなかろうか?

金正日やポルポトなど、ビーやジョンと関係のない人物のことが書いている気持ちの
悪いAA見かけるけど、あれは一体何なんだ?

イマジンは共産主義の歌でジョンはアカだ、けしからん!ということなのか?

それからこいつがポールのどこが好きなのかいまいちハッキリしない。
ウィキで仕入れたチャートや売り上げ記録を羅列しているだけだ。

何も自分の言葉で語っていない。最近議論系の板にも行くようになったがコイツに似た
癖のある書き込みをするウヨをたくさん見かけた。

こんな奴のダシに使われるポールが不憫でならん・・・

■ 前スレ
ポール擁護厨 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1517301117/
0740ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:42.51ID:???0
>>739
あんたかい?ポールは悪人で悪の権化だからジョンの功績を守る為に卑劣な捏造歪曲改竄コピペを使用して10年以上もポール誹謗中傷活動をしてる基地外は?
0742ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:54:05.28ID:???0
      ___     
     /ノ^ ヽ\   
   /.( ● ● ).\  そのナポリ民謡って
   ( .:::⌒(_人_)⌒::: .) いつになったら聴けるの?
   \  └┘  / 
.   /`ー‐v-―'\   
   / .l    _,,,, ヽ |  
   | l   / ,' 3 ::| |ヽーっ  
   ヒト-__l  ⊃::し'⌒_つ  
    !  :. `'ー-┬‐'''''"   
    |-:-l´^`l-:┤   
.    ノ ̄/  ! ̄ヽ   
.   └‐'´   `--┘  
0743ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:40.18ID:???0
■◆衝撃!カム・トゥゲザーはパクリだった◆■

 チャック・ベリーの著作権を保有しているモリス・レヴィー(Morris Levy)氏
がビートルズのカム・トゥゲザーは1956年に発表されたチャック・ベリーの
『ユー・キャント・キャッチ・ミー』の盗作であると訴えた。
 レヴィー氏は、1969年にカム・トゥゲザーを発表したジョン・レノンは
「ロックンロールに別名を与えるとすればそれはWチャック・ベリー”だ」
と言うほどチャック・ベリーを敬愛していたと主張している。
 ジョンの『カム・トゥゲザー』はチャック・ベリーの『ユー・キャント・キャッチ・ミー』
に酷似していた。
 ビートルズの伝記によると、ジョンが『カム・トゥゲザー』の作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配したポールがその類似点を指摘
したがジョンはそれを押し切り自分の曲として発表した。

https://www.google.co.jp/search?q=Come+Together+Plagiarism&;oq=Come+Together+Plagiarism&aqs=chrome..69i57.7246j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
カム・トゥゲザー盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B2%E3%82%B6%E3%83%BC

モリス・レヴィー氏は有名人だった。
https://www.google.co.jp/search?q=Morris+Levy&;oq=Morris+Levy&aqs=chrome..69i57.663j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0745ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:05.71ID:???0
ここ最近ポールオタが特攻してきて痛いとこ突かれて
逃げ帰るパターンが続いてるなw
0746ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:24.38ID:???0
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::|  
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|
       / U/(.O O )ヽU      r l|  
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|  俺はジョンの功績を守ってるんだよ〜―!
,、yx-''"  | 。{ r‐…''⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|  
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       /   
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
 o O // o    ̄ ̄             
0747ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:57.29ID:???0
>>745
お前【2.11パン工場ナポリ自爆事件】を起こして5ちゃんだけでなく他のSNSでも笑い者になってる憎悪厨だろ?w
0748ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:40.62ID:???0
     ___     
    /⌒  ⌒\    
  / ( ゚ )  ( ゚ ) \  
  (::::::⌒(__人__)⌒::::: )  そのナポリ民謡って
.  \   |r┬-.|   /.  いつになったら聴けるのぉ〜―〜―?
.  丿  .`ー'´ /   
0749ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:49:58.17ID:???0
>>493
5chで異常な言動を繰り返す、知恵遅れことパン工場ナポリ自爆憎悪厨
彼の言動が如何に狂っていて、お病気の進行が深刻なことを実際の言動から検証してみましょう
すでに、前頭葉は崩壊し、理性が喪失してるものと思われます (^o^)
さあ、皆さんこの知恵遅れくんを大いに笑ってやって下さい
還暦越えの爺で、昔アルバイトしてたパン工場解雇されちゃったって本当?
(^o^)(^o^)(^o^)  (^-^)


484 ホワイトアルバムさん sage 2018/05/03(木) 22:00:03.42 ID:???0
>>453
ポールオタの価値観が否定されているだけなのに
↑↑↑↑(根拠なく他者を否定している、ポールを誹謗中傷しているのは過去スレより明らかなのに無視)
「ポールが憎悪されている、中傷されている」と騒いで、自己正当化してるだろ?

ビートルズ=ポールだのポールがリーダーだのの妄想はポールオタ以外のビートルズファンにも一般にも通用しない
↑↑↑↑(憎悪厨が攻撃を行うためつけてる枕詞、誰もそんなこと言っていない、世間一般では後期ビートルズの実質的音楽的リーダーはポールだったと言われていることもガン無視=知恵遅れのため理論的に否定できず)
んだから、ポールオタはポールオタ同士で、ポールオタだけで専用スレに集まってればいいんじゃないか?
↑↑↑↑(自分の特攻は棚に上げて他者にだけ命令する傲慢な態度)

ポール本人も他のメンバーも一切関係ない、ビートルズファンの代表面してポールオタ以外のビートルズファンを攻撃して荒らす
↑↑↑↑(公序良俗に反する憎悪厨への懲らしめをビートルズファンへの攻撃とすり替える卑劣な言動、日本語が変)
ポールオタのみが問題なんだぞ
↑↑↑↑(自分の言動の異常さを理解できず)
0752ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:52.08ID:???0
      ___     
     /ノ^ ヽ\   
   /.( ● ● ).\  そのナポリ民謡って
   ( .:::⌒(_人_)⌒::: .) いつになったら聴けるの?
   \  └┘  / 
.   /`ー‐v-―'\   
   / .l    _,,,, ヽ |  
   | l   / ,' 3 ::| |ヽーっ  
   ヒト-__l  ⊃::し'⌒_つ  
    !  :. `'ー-┬‐'''''"   
    |-:-l´^`l-:┤   
.    ノ ̄/  ! ̄ヽ   
.   └‐'´   `--┘  
0755ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:11.99ID:???0
最後はポールヲタのじいさんが逃げて行ったのう…
裸足で逃げていくその後姿に中年男の哀愁が感じられたのだよ…
人生は悲しいねぇ…みてごらん、ポールヲタが滅んでゆくよ、ほら…
0756ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:59.04ID:???0
>>755
と、強がる知恵遅れ (^o^)
馬鹿じゃね
こいつの親がこのスレでの馬鹿な発言みたら、泣いちゃうだろな

ポールの誹謗中傷が上手く行かず、破れかぶれの憎悪厨

海外旅行も、嘘だってばれたし

今は国内旅行の方が高くつくんだよ (^o^)
0757ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:39.57ID:???0
批判や煽りはポールオタを無条件でヒートアップさせて被害が出るが
賛同者が居ようが居まいが自演で暴れるのは通常運転だから
0759ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:23.94ID:???0
ポールオタはポールに好意的な意見があっても荒らすけどね
だからあんなにウザがられてる
0760ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:02:37.60ID:???0
>>759
と、ポールオタとやらに手をこまねいている憎悪厨

ポールオタのせいで、自由に発言出来ないよ〜 (>_<)
てか (o^^o)
0764ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:52.69ID:???0
ポールオタってギャンブル依存と同じだと思う
ざっくり言うと、とにかくネットで敵排除をし続けずにいられない、
脳の働きがもうそうなってしまっているんじゃないかと
0766ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:03.35ID:???0
頭の悪さを顔文字と記号と習いたての5ch用語でごまかしてる。
文章を読むのも苦手みたい。ポールオタは発達障害だと思う
0768ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:11.75ID:???0
ポールオタのの場合、ネットで自演して威張り散らしてたら
現実でも無敵だと思い込んじゃいそうな印象
0770ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:33.27ID:8E6FVS6Q0
>>759
だからさ、どのスレのどのレスを読んでそういう感想をもったの?
答えてみろよw
0771ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:55.79ID:???0
どんだけなりすまそうが連投しようが
今まで積み上げてきた迷惑行為のおかげで
またあのキチが暴れてんのかってあっさり看破されてんのにね
本当に不様で見苦しいなーポールオタって
0772ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:20.18ID:???0
>>771
実態が無い事をいくら力説しても誰も信じないぞ、高卒君w
世の中はエビデンスで動いてるんだぞ
高卒だから知らなかったかも知れないがこの機会に覚えておくと良いぞ
0773ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:05.40ID:???0
ポールオタのスレでの不自然な工作もだけど、どんどんなりふり構わなくなってんなー
まさにブレーキ壊れた暴走特急
0775ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:39.46ID:???0
ポールオタって本当に頭悪いんだな
単に発狂中は色んな事が頭からすっぽ抜けるだけ?
元々色んなものが抜け落ちてるけどさ…
0778ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:08.96ID:???0
目を覆う惨状だな('A`)ポールオタはスルーが鉄則だが、
スルーされれば妄想捏造垂れ流しで手に負えんという…
0781ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:50.47ID:???0
ポールオタって第三者を装うのが好きだな
そんなに自分を多数派に見せかけたいのか

まあ、そういう工作をしてる時点で
自分は多数派じゃないって告白してるようなものだけどな
0786ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:45.07ID:???0
ポールオタは一人で狂ったように連投してまでスレを
潰してきた過去があり、それは立証されている
悪さするアンチや信者は2では日常だろうよ
単体で奇天烈だからこそヲチ対象になるんだよ
0789ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:45.04ID:???0
>>786
お前は、これをポールオタって言うの?
日本語不自由なんだな
この馬鹿がスレ潰してたよな

↓こいつが
荒らしの正体
それは中卒ひきこもりで朝鮮人のポールヲタ
臭えからさっさと死ねよバーーーーカ

144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0790ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:35.23ID:???0
>>786
あんたかい?ポールは悪人で悪の権化だからジョンの功績を守る為に卑劣な捏造歪曲改竄コピペを使用して10年以上もポール誹謗中傷活動をしてる基地外は?
0791ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:24.83ID:???0
これ、憎悪厨かい?

1000 ホワイトアルバムさん 晒しあげ 2018/04/20(金) 17:50:55.98 ID:???0
1000なら
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
の中卒ヒッキーのバカチョンポールヲタは今日も夜中の発作に襲われ
ママンのおっぱい飲みながら右手でチンコを握りしめたまま発狂死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさっさと死ねボケwwwwwwwwww
晒しあげ藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0794ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:55.62ID:???0
このスレにポールとポールファンに対して殺意を抱いてる基地外が確実にいるな
死体損壊願望がある事がその発言内容から伺える
きっかけさえあれば通り魔殺人事件を起こす可能性さえあると言えるだろう

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1476748078/
37 名前:ホワイトアルバムさん 2016/10/21(金) 21:55:21.76
すでに印象最悪だから操作のしようがないだろ?しかも現実に泣き叫んでるのはポールオタだけっていう(笑)
そのポールオタも年々死滅して静かになっていくばかり
さっさと末期がんに侵されてモルヒネも効かない地獄の苦しみのなかで死にさらせ(笑)

39 名前:ホワイトアルバムさん 2016/10/21(金) 22:14:34.53
白内障と網膜はく離を併発して失明しやがれポールオタ(笑)

344 名前:ホワイトアルバムさん 2016/12/03(土) 01:03:16.64
>>341
wwwwwwwwwwwwwwww
早くミンチになって惨殺されちまえ世の中のお荷物の糖質糞ジジイが

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1458995170/
971 名前:ホワイトアルバムさん 2016/10/14(金) 19:02:13.25
いやいや、嘘発見器にかけてアウトならバールで顔ぶっ潰して脳ミソほじくりだしてやればいいだろ
死人に口なしになってから何ほざいてんだ糞が

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1477567175/
68 名前:ホワイトアルバムさん 2016/10/31(月) 20:54:00.56
スチュに安全靴で鼻めり込むほど蹴り込まれればよかったのにな
スチュじゃなくポールが死んでれば良かったのにな

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1478719542/
945 名前:ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 3701-/sNf) 2016/11/27(日) 10:28:10.70 ID:PQMkmr510
統合失調症なら飛び降りて死ねよ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1506192180/
998 名前:ホワイトアルバムさん2017/10/06(金) 18:12:01.79
元々天と地の差があり、糞ポールがテロで肉片になろうがちぢまることはない

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1505838146/
611 名前:ホワイトアルバムさん 2018/03/11(日) 23:16:16.54
リアルで筋の通らないことを強弁してるおまえらみたいなキチガイがいたらスプーンで目くりだしてやるわボケ
0797ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:28.41ID:???0
ポールオタってそのうちビートルズメンバーまで憎悪厨認定し始めたりしてw
0800ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:06.51ID:???0
スレチ指摘されても必死になって煽っている様が滑稽だ
誰もポールオタを相手してないのがまた笑えるw
0801ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:32.42ID:???0
>誰もポールオタを相手してないのが

こういう書き込みをすること自体「相手にして」いることになるのだが
0802ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:17.23ID:???0
64 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:27:45 ID:j1LTE9ct0

ハーマジェスティーは目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている臭くて嫌らしい曲だからね。
ジャケット写真の裸足も、目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている。


66 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:37:37 ID:j1LTE9ct0

ハーマジェスティーは「この程度の曲なら捨てるほど簡単に作れるさ」という感じで
エエカッコしいのポールが余裕を見せようと企んで最後に入れた曲。
が、実はポールは断片曲しか作れない。

そういうセコいポールの性格が数々の虚言や捏造発言を生んだのである。


73 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 18:29:09 ID:iuDGhj8r0
>70
ハーマジェスティーは
ロバートジョンソンの曲にそっくりなのがある。

Robert Johnson "They are Red Hot"
http://jp.youtube.com/watch?v=-UTC5-W7fAg&;feature=related


74 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 19:18:42 ID:q1RV1/Uf0
>73
ワロタ。
似ているとかのレベルではなく完全に同じじゃん。
さすが盗作の天才ポール様だww
0804ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:37.10ID:???0
マナー違反やモラル無いってレベルじゃなくて電波の羅列だもんな
ポールオタの言動は
0806ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:31.72ID:???0
上記引用から抜粋
憎悪厨お前のことじゃね (^o^)

更に言うなら、中途半端な知識も危険である。
 例えば今、スリー・コードのロックン・ロールを全て、チャック・ベリーの盗作だと糾弾する人はいないだろう。
コード進行に限れば『盗作』どころではなく、まるで同じ曲が世の中には何百とあるからだ。
同様に、現代の限られた楽典の中では「今更、『盗作』でもなかろう」という周知の音階が、既に数多く存在する。
数学的に存在する筈なのである。
 自分だけの限られた音楽知識の中で、唯一見つけた類似曲を自慢気に発表するのは、反面自らの無知を暴露している場合がある。

 昔ながらの音楽愛好家は、周知の名曲をパクって安易に稼ぐからこそ盗作者にムカつき糾弾する。
しかし、バレる危険が少ないからと、無名のインディーズ歌手の曲をパクるような、更に姑息で悪質な輩を、 ほとんどの告発者は指摘糾弾できていないのが現実なのである。

 『盗作』を犯罪として糾弾するならば、音楽知識以前に関係者の利害関係を認識しなければならない。
 利害ではない、“盗む”という行為自体を糾弾するというのなら、それでもいいだろう。
 但し、その発言の論拠となる音楽知識が自ら発見したものではなく、他情報からの受け売りだった場合、 その発言自体が既に『盗作』なのである。
0807ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:32.95ID:???0
 嫌いな筈なのに無視できず、殊更調べ上げ物を言わずにいられないのは、“気になる異性に対し、 相手にして貰えないからとストーカーへと変貌する変質者”の思想に似ている。
 
 だそうだよ (^o^)
 憎悪厨さん
0808ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:08.40ID:???0
自分だけの限られた音楽知識の中で、唯一見つけた類似曲を自慢気に発表するのは、反面自らの無知を暴露している場合がある。

だってさ (o^^o)
0809ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:16.47ID:???0
ポールオタの脳を専門家に調べさせたら常人とは全く違う結果が出るんだろうな
0811ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:23.48ID:???0
>>809
専門家って言葉出せば、本当らしく聞こえるってか・・・
やっぱり馬鹿だぞ、憎悪厨 (^-^)
0814ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:40.55ID:???0
>>809
お前論理的に追い詰められるといつもオドオドするよなw
リアルでもそんな感じで生きて来たんじゃねーのかい?w
0818ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:45:48.61ID:???0
いつでもどこでもポールのゴリ推し激しいのは重度のマジでアレなやつなのか
さもなくばイメ操か洗脳のつもりか…ポールオタじゃない人間からすると意味わからなすぎるが
そういう節度のない所が正に嫌われてるのは確かだな
0819ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:58:24.06ID:???0
>>818
639 ホワイトアルバムさん sage 2018/05/09(水) 04:54:13.40 ID:???0
偉大なるポールのファンであるポールオタこそがビートルズファンの中で、そしてこのビートルズ板において、最も偉いのだ

ポールオタのポール評価が正しく、ビートルズファンや世間の評価は間違っているから、正してやる!

たてつく奴らみな憎悪厨!

ポールオタ以外は憎悪厨!

ポールオタは統合失調症!


自分の行為を恥ずかしいとは思わないのか?
精神疾患を患った結果がこれ!
馬鹿だよな、憎悪厨は (o^^o)
0822ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:00.45ID:???0
>>819
こういう釣りとしか思えないレベルの発言がいかにもポールオタの典型って感じだな
0823ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:04.39ID:???0
>>822
人の発言を誹謗中傷しかできない憎悪厨
憎悪厨豆ですか (^o^)
何気取ってるんだよ 笑
0825ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:03:34.49ID:???0
>>824
憎悪厨に言われたぞ 笑
憎悪厨は日本語不自由だから、翻訳機のような日本語しか書き込めない
そして、知恵遅れだから、大昔の糞コピペのリロードしかできない (^o^)
0827ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:39.86ID:???0
>>826
そりゃあこっちは多勢だからな
どんな時間でも誰かがいるんじゃないの
そっちは一人だから大変だよな
0828ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:53.67ID:???0
無職ニートじゃないと1日中ネットに張り付いていられないしね
まあポールオタじゃなくてもそういう人ネットでわりと見かけるけどさ
0830ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:00:39.13ID:???0
>>829
そういうこと
憎悪厨の発言への反論というパターンだよここ数か月は
以前のように特定の発言に憎悪厨のほうからからんでくることはほとんどなくなったな
0831ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:17.38ID:???0
179 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:00:44 ID:???

「Rain」は多少ジョンよりの、でも共同で作った曲だ。オリジナル・アイデアはなかったけど、
一緒に作業を始めようとしたら、ジョンが先陣を切った。これまで伝統的に、
歌の中では雨は否定的なイメージとして扱われていたけど、僕らはそんなことはないと思ってさ。
背中に雨のしずくが流れていくのは最高に素敵な気分だよ。曲は7対3でジョンが書いたけど、
曲作りよりもレコーディングが面白かった作品だ。

↑ほんとに苛つかせる爺さんだな

180 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:08:31 ID:???
Paperback Writer」は「Day Tripper」の息子だが、ポールの曲だ。
(「Day Tripper」の息子とは)ギンギンにがなるギターのフレーズを入れたロックンロールの曲ということだ。
(ジョンとヨーコ ラスト・インタビュー)

ポールとジョンの性格の違いが出てるね。やっぱりジョンの方が俺は好きだわ

181 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:38:46 ID:BY5w+6Oa
179 ジョンの曲殆どにそういう事言ってるよね

182 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:41:15 ID:???

それでバッシング受けて「ジョンの墓の上で踊っているようなものだった」か。

183 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:54:32 ID:???
大体7対3というのは、どんな数学方式使って出てきたものなんだw
おまえのさじ加減一つだろうとw

186 :ホワイトアルバムさん :2006/05/05(金) 00:21:13 ID:???
>180 根性が腐った捏造ポールだからね
0832ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:02.82ID:???0
rainはジョン嫌ってるって知らないのかよ
ビートルズファンじゃないよな、知恵遅れ情弱憎悪厨 (^o^)
0835ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:56:28.32ID:???0
ポールオタが気に入らない人、という意味で憎悪厨認定されている人は少なからずいる
だけどその人たちは、普通に会話したりスレチを注意したりしているだけで
ポールオタが言いふらしているような荒らし行為は、全く行っていない
0838ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:29.81ID:???0
ポールオタが興奮したら昼夜問わずな印象があるな。
でも平日の深夜〜朝が一番目立つかなやっぱり。
人がいないせいかポールオタ一人がお芝居してるのが浮き彫りになる。
0839ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:55.09ID:???0
お前その時間勤務時間外だって分からないのかい
無理もないよな〜知恵遅れクンだもんな 笑 (^o^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況