X



★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド7 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:21.76ID:???0
過去スレ
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド1 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1472258360/
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド2 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1477790599/
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド3 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1487692713/
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド4 ★
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1492516559/l50
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド5 ★
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1501666554/l50
★ 新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド6 ★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1503315298/l50
★注意事項
※また〜りいきましょう

★禁止事項
※スパロボの話
※無意味にロボットを分類する行為
※〜厨といって特定のファンを中傷する行為
※特定の作品のファンを装った荒らし行為
※荒らしなどに反応する行為
※GRAFの宣伝、ステマ、荒らしは(本家)スレを自分で作ってください。
※WENDYレーベル関係者の方の宣伝、ステマ、荒らしは硬くおことわりします。
※DL代行関係業者の方も宣伝、ステマ、荒らしは硬くおことわりします。
0296ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:42:37.82ID:???0
ダイカンプラザに直接行って物乞いするといいよ
もしかしたらギフトだよって恵んでくれるかもしれないからw
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:54.76ID:???0
大した録音じゃないんだからmp3をwavに変換してCD-Rに焼けばいいんじゃね
0304ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:25:46.46ID:???0
またまた登場!

「笑笑」 

これも自己顕示欲から来てるんですかねw
0307ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:10:32.21ID:???0
zepの全盛期の音を知らないサウンドクリエーターが手がけたため臨場感がクソなのがHow the West Was Won
去年101にあがったThe Great Western Expansionはそれがために作られた音源らしい
ペイジじいさんよ25/27両日のコンプリート盤の6枚組みでも出してもらわなければ納得いかないぞ
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:38.88ID:???0
情けないHTWWWのマスタリング。Pbよ、リマスターしてオマケとして付けろ!
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:07.86ID:???0
オフィシャルにまで文句言ってるけど。
自分ですごいの持ってこれない輩が、人のこと言う権利はないかと思われ。
0311ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:17.18ID:???O
永遠の詩は2015年のリマスターシリーズから外れたけど
今出てるのが最終盤なんだろうか
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:57.76ID:???0
ペイ爺はライブサウンドの独特な醍醐味をわかってない
オーバーダビングやSEを駆使しても出来るものはインコンプリートのクソばかり
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:18.79ID:U6hNC52E0
シアトル完全版リリースされた今となってわ。。。客録マトリクスも最高やし。バンクーバー2日とシアトル2日全て有料温室できけるなんて再考す。
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:57.16ID:???0
>>312
オーバーダブして作られたライブ盤にはそれ独特の良さがあるよ
ザッパのロキシーがいい例
最近になってオーバーダブ無しのBDが出たから2倍楽しめる
狂熱もSBDブートと聴き比べる事によって2倍楽しめる
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:57.05ID:???0
>>309
それは絶対に無理
メドレーには、カバー曲が沢山入っているから
収録するには金を払わなければならない
ケチなベイジがそんなことするか
0319ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:48.69ID:???0
今回、初のブルーレイだから
試作品としての意味もあるのかな

ワーナーは、ブルーレイを使うのが遅すぎる
去年出た、プリンスのパープルレインが3CD+DVDとか
しかもそのDVDのライブ映像はさほどリマスターされていなかった
0323ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:53.23ID:Ofq80yi40
BBCのリマスターオリジナルと比べてどうなん?
0325ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:59.68ID:???0
BBC71はスタジオライブ感が強くてギターの歪が貧弱に聴こえてインパクトに欠けるな
0329ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:43.96ID:ogIkXkV90
>>323
オリジナルは、ディスク1とか異常に高音がキツかったけど、
リマスター版では高音が大人しくなった。
オリジナルがキツすぎだったので、
リマスター版は物足りなくも感じてしまうけど、
リマスター版が正常だろうな。
0330ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:51.89ID:???0
サントラ永遠の詩は短いけど旧盤のほうが
出来のいいテイク多いよね
最強盤はDVD起こしが目立って、出た当時ガッカリしたよ(-_-;)
0331ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:01.78ID:txZuKJ4m0
>>310
あほか。もってこれるわけないやろ、常識で
0332ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:14.46ID:???0
永遠の詩を公開当時に新宿の映画館で見た
映画館で見たWhole Lotta LoveはDVDよりも長い映像だった
DVDはテルミンに入る前のカッティング演奏の時の1弦が切れるシーンがばっさりカットされている
テルミンに入る直前にローディーがいそいでギターを交換に来るシーンもカットされている
なのでDVDの映像ではペイジのギターがいきなり変わっていて不自然な出来になっている
0334ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:21.86ID:???0
嘘やデマを流して妨害する異常人格者どもは、そのお客様たちをも愚弄する人間のクズである。生きている価値がない社会のクズである。

ツェッペリンの客はマジで頭のおかしい客だからな。
なぜあんなに被害妄想で嘘ばかり書けるのか理解できない。自分のついた嘘を根拠に嫌いアピールは「自分は異常人格です」と公言しているようなものだが、それでもやめられない。

ツェッペリンのクズどもは、皆が平和に暮らしている村に乱入してきて、ガソリンをぶちまけ放火した挙句、僕は何もしてないよとシラを切り、放火したのは村の人たちだと罪をなすりつける。
しかも嘘をついてる自覚はなくマジでそう思っている。頭のおかしい人格に障害がある、まさにクズどもである。

偽悪的なまでに「クズ客」などと書けば、ツェッペリンの客が離れるのではないかと思うだろう。それが狙いだから全く問題ない。
何度も書いているようにマジでクズ客には売りたくないから、離れて行って欲しいのである。本当のお客様だけが買ってくれればいいし、それで充分成り立っている。
0335ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:34.43ID:???0
332だが
映画館だと幻惑されての途中でフィルム交換になってブッと切れ再び始まる
国内販売のVHSやLDでは現製品と同じでカットされてるけどアメリカで販売されてた
VHSはノーカットの劇場バージョンだったが映像も鮮明度が落ちるし音もモノラルでよくなかった
もしかすると直接スクリーンから隠し撮りしたものかもしれない
むかし新宿駅南口前にあった輸入洋学ビデオ専門店で手に入れた
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:08.17ID:???0
>>335
それはたぶん上映用プリントから起こしたものであって、別に隠し撮りではないと思う
0337ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:45.61ID:???0
ブートに勝手に自分の写真を使われた、というツイートを偶然目にした。
ジャケットを見てみると、ブートレガーよっしーのブートであった。
何のことはない、勝手に黙って出してトンズラしているのはブートレガーよっしーである。
「それが本当なら最悪ですね」。これは本当。

さらに最悪なのは、ブートレガーよっしーは、あろうことか、それを写真の撮影者本人に私の仕業だとなすりつけている点である。
撮影者が私がやったと誤解しているのを、ブートレガーよっしーは内心 「いや、実はそれ、僕のブートなんだけど。。。」 とドキドキしながら本人の目の前で黙殺していたのである。
0339ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:43.35ID:???0
「僕がブートレガーだと正体をバラしたのは誰だ!」
「僕がブートレガーだとバレたからにはホトボリがさめるまで西新宿から遠ざからなければならない」と急に弱気になってしまった。
怒り心頭で犯人扱いしたかと思えば、次の瞬間弱気になる。このように情緒不安定で精神的な脆弱さが露呈してしまうほど動揺は深かったのだろう。
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:33.24ID:???0
みんなが興味のある情報を提供できない奴はすぐに千代のコピペをマーキングするから
見ていて哀れで痛々しいわな
0343ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:26.84ID:???0
コピペした奴
そりゃはずかしいだろ チンコ出して甲州街道通って西新宿にブート買いに行ようなもんだなw
0345ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:08.27ID:???0
永遠の詩はfan edition(2枚組 dvd)が最強じゃない

あれ編集したの日本人か? 良く出来てると思うわ
0348ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:22.63ID:???0
アールズコートやネブワースのコンプリート映像での完全オフィシャルがあるのに
なぜ正規に発売しないんだろうか
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:56.67ID:???0
ZEPのアーカイヴ物がなかなか出ないのは
プラントが出し惜しみしてるからだよね(・・;)
0353ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:59.74ID:???0
本当に、買えよ!
買ってもらわないと、店つぶれちゃって、この業界自体が無くなるぞ。
0355ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:04.75ID:svM4CJqV0
今はまだ多少の需要もあるが、あと20年もすればZep含めてHR/HMなんか誰も聞かなくなる
0361ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:38.10ID:???0
洋楽ロック好きだと
何言ってんだこいつら
Led Zeppelinを洋楽ロック好きなんてひとくくりにする時点でクソだろ
俺は1975年当時にはじめてフィジカル・グラフティに出会ってから現在までずーっと
Led Zeppelinとともに人生を送ってきたんだよ
お前らみたいなニワカなヤカラは過去何人も現れては消えていったわ
bootに至っては当時キニーで得体の解らないアナログ盤を何度もつかまされては辛酸を舐めてきて
それが肥やしになり今があるんだ
だから「あと20年もすればZep含めてHR/HMなんか誰も聞かなくなる」なんてふざけんなよ

まぁ20年後なんて俺はこの世には確実にいないけどなw
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:44.98ID:???0
東北の田舎に住んでたガキのころ、キニーへ電話して、聞いた情報を信じて通販で購入してたよ。
ハズレはそれほどなかったなあ。
上京してた大学生の従兄弟に頼んで、買ってきてもらったこともあった。
懐かしい思ひ出だ笑笑
0363ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:37.17ID:???0
20年後っつーたら
おれは退職して老後の始まりくらいだな。
さすがにその歳で死ぬとは思えないw
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:26.60ID:???0
キニーは当時の音楽雑誌Playerに広告を出していてそれを毎月見るのが楽しみだった
0365ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:34.75ID:???0
おいおい私を誰だと思ってる。
私は公明正大だ。
私を怒らせるな。
怒らせた奴に売るものは無いぞ。
世界中の奴を敵にまわしても売らないと決めたら売らない。
売る側にも客を選ぶ権利はあるんだ。
後悔しても遅いぞ。
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:28.23ID:???0
75年のフィジカル〜をリアルタイムで聴いたのなら
おそらく現役時代のビートルズも
リアルタイムで体験してるワケだ。
ロック黄金期の生き証人だw
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:48.76ID:???0
私の父は1970年代、アメリカのPAシステム会社ShowCoに勤めていました。私の父は1975, 1977年にLed Zeppelin等のバンドを担当していました。
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:02.37ID:LHyBFkJ10
>>361
だからそういうことでは?笑
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:56.19ID:???0
>>370
いや還暦の俺がリアルタイムでラジオで聞いたのが「胸いっぱいの愛を」だから
彼はまだ50代のはず
0372361
垢版 |
2018/02/01(木) 05:06:35.97ID:???0
初めにLed Zeppelinに出会ったのはリブ・ヤングでプロモのコミュニケイション〜やヤングミュージックショーの幻惑されて
そしてぎんざNOWの水曜日洋楽特集で「永遠の歌」の映画紹介そしてマカロニほうれん荘のトシちゃんとかで
人気なのはキッスやクイーンばかりであまりテレビではやらなかったなぁ
やはり雑誌のミュージックライフや音楽専科だったよなぁ
bootはスクラッチノイズだらけのマッドスライド、回転数が狂ってる音悪の大阪71、盤に気泡があるスリーデイズアフターやブルベリ
意味不明のパンティ付きの広島とかキニーを筆頭に西新宿で相当つかまされて勉強になった
当時は秋葉原の電気街のラオックスとか石丸でも音悪ネブワースのbootなんか取り扱ってたよな
当時you&iとかいう全国展開の貸しレコード店でも27日デストロイヤーのbootが置いてあったの時には「これ誰が借りるの??もしかして俺かよ」と笑った
90年代のCD時代に入って初めて買ったのは1973ニューオリンズsbdもので1曲目がフェードインなのに幻滅した記憶がある
92年頃からキニーに代わってiko-iko、ゼファー、スィートデシーバーとかが主流になって自分も地方に引っ越してだんだん買いに行くのが
面倒になってマニアつながりの知り合い数人からリクエストオーダーもらってギズモと毎月3万以上の業者契約して欲しいbootを仕入れ価格で手に入れてた
ギズモではタラだけは取り扱わないらしくタラの話すると担当者から電話越しでシカトされたことがあったな
ゴールドワックスもよく仕入れてたけど広告とかがヤラセであれはあれでいい暇つぶしになったな
それで21世紀になったらなったでネットが発達してboot業者同士のリーク騒動が勃発して現在に至るわけだ
そのあたりは皆さんの方が詳しいからやめとくよ
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:26:11.31ID:???0
本日のBFには、Led Zeppelin『BBC』(Japanese Broadcast ver. 2CD MOONCHILD)が入荷しておりました。
ジャケは3種類あります。
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:05.27ID:U72NVbrg0
you&i で、V 1/2 借りたことあるw
0375ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:23.55ID:U72NVbrg0
石丸は昔、新潟支店があって、そこでは、ブートLP、大量に売ってた。Live in LA
(1971-09-04)が、レジ後ろの壁に飾られてた。キニーより若干高めだったが、田舎者にはありがたい店だった。
0378ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:24.34ID:U72NVbrg0
>376  あ、1970年の間違いでした。失礼。
0380ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:33:32.64ID:???0
一時期西ドイツのTSPレーベルがブックバーンという今はなき本屋のチェーン店に
大量においてあった
それとblack pantherとかgreat daneとかBanana Labelとかいうレーベルが
500円ワゴンセールで近所のホームセンターに結構あった
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:43.06ID:???0
>>377
BBCはアナログ盤にプレスした音源を各国に配って放送してたみたいだから音質は本国より劣る
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:53.07ID:???0
3rd Edition!!! Led Zeppelin "The Real Complete BBC Sessions" 6CD BOX with a Bonus CD Tarantura

お待たせしました! 3rd edition入荷しました!

☆1st, 2nd共に即効完売のBBC決定盤が3rd Editionとして再々登場!!!
今回はマニア涙モノのスタウトカバー!!!

怪しいブタ紳士が、コートの裏に何か隠しておりますぞ!(ニヤリ)

☆オフィシャル盤BBCには言及しません。あれはJimmy Pageのライフワーク。

こちらは可能な限り忠実にLed Zeppelin BBCをアーカイヴしたいと言う目的で
リリースしております。

収録曲及び解説は下記をご覧ください。

セパレートステレオミックスとは、初期ビートルズのステレオみたいな分離ミックス
が施されでおります。

付録として、各放送分の12ページLiner Notes(Cue Sheet)、ファイルホルダー入り複製BBCドキュメント7枚
が付いております。

完全限定50セット、シリアルナンバー入り。

全部集めよう!!!
0383ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:58.56ID:???0
デストロイヤーのアナログ盤、タイプライターでも入りそうなでかいプラ箱入りを大昔ユニオンで買った記憶があるんだが、どこに置いたか知らないか?
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:26:31.65ID:???0
この日のBBCはMoonchild買っときゃいいのか
つかこれはピッチとか大丈夫だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況