X



DeAGOSTINI.JAPAN『ザ・ビートルズ・LPレコード・コレクション』2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:22.31ID:???0
隔週刊『ザ・ビートルズ・LPレコード・コレクション』では、
1963年から1970年にかけてリリースされたすべてのオリジナル・アルバムを再現している。
また、コンピレーション・アルバム『ザ・ビートルズ1962年〜1966年』、
『ザ・ビートルズ1967年〜1970年』、『パスト・マスターズ』、『1』をはじめ、
アウト・テイクやオルタナティヴ・ヴァージョン、ライヴ音源を収めた『アンソロジー1、2、3』、
ラジオ番組でのライヴ音源とスピーチをフィーチャーした『ライヴ・アット・ザ・BBC VOL.1、2』、
画期的かつ実験的なアルバム『ラヴ』などもラインナップ

https://deagostini.jp/btr/
※前スレ
DeAGOSTINI.JAPAN/隔週刊『ザ・ビートルズ・LPレコード・コレクション』
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1501991045/
0287ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:48.07ID:lToQcnkZ0
>>286
何の価値観だ?
ビートルズの価値観なんざオメエのでる幕かよ
どこの位置から語ってんの?すっこんでろよ
ウゼエからここに来んなって話だよ
0288ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:41.91ID:3Sb/q7bl0
>>286
たかがレコードに価値とか言ってるの、マジ格好悪いね(笑)
あなたの時代の言い方だと、ダサイかな?
0289ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:08.92ID:EavIWoRx0
今日は休日ラストなので朝7時からビートルズのレコードを聴いている。
オリジナルアルバム作品は当然だけど、ラヴ・ソングスやメンバーのソロアルバムも
このあともずっとステレオで聴き続ける。今日は終日ビートルズ関連レコード三昧で
マラソン音楽鑑賞の一日にしようと思っている。やっぱりビートルズって最高だ!
0291ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:32.17ID:???0
ホワイトアルバム
今回からシールドされて解説は見られず
アルバムはポスター・ポートレイト4枚入り
エンボス加工有りシリアルナンバーは無し
結構重いw
0293ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:46.23ID:???0
ホワイトアルバムのB面に大きな傷がありました。デアゴスティーニに交換を頼めばいいの?それとも書店に言えばいいの?
0294ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:08.34ID:???0
ホワイト、ジャケはやっぱりブタってる?
ミチミチに入ってるの?
横出し?上出し?
0296ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:18:08.48ID:???0
ホワイトのシリアルナンバーは日本だけだったような。CDにもあるけど
0299ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:25.71ID:???0
>>295
ありがとうございました。
連絡をしてから書店に行って傷のないものと交換してもらいました。
0301ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:19.48ID:Hk0S0pYB0
>>296
シリアルナンバーは全世界で付けてたんじゃないの?
当初考えてたジャケットを駄目出しされて、なら白紙だ!ってジョンが切れてホワイトアルバムになったんじゃなかったっけ?
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:01.39ID:???0
ホワイトのシリアルNoは他国は初回つーか一定期間のみ
日本盤はずっとつけてた謎シリアル
CDは初回のみ
30周年記念盤にはシリアルNo付いてたっけか
あん時の紙ジャケはちっさくて良かった可愛い。
でも発売から10数年経過してからブックオフで買ったぞ500円で完品状態w
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:42.00ID:???0
ホワイトはパッケージングからしてちょっと豪華だな。近所の本屋ではだいぶ減ってたから売れてるみたい。
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:26.58ID:YMgKgtlD0
2012リマスターLPでシリアル無しなのにデアゴで打ってあったら激おこだよ

箱届いた人いる?
0316ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:42.36ID:???0
シリアル無いぞ、後ミチミチじゃない付属物が入っている状態でレコードを仕舞おうとすると、ちょっと入れ辛い位で出した状態で入れたら、スッと入った
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:50.57ID:???0
シリアルNo.があったとして、所詮はデアゴ
ローナンバーだろうがキリ番だろうがこんなもん糞の価値にもならない
0318ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:50:29.23ID:???0
只ワイワイする為だけの話題に、マジレス、、、

初心者の入門用で、気軽に聞こうって物に価値とか気は確かか
0321ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:48.70ID:P6uby6DT0
ディアゴスティーニに感謝します
よくぞやってくれました
ビートルズの素晴らしさを新たな世代に伝える役割をしてくれた訳です

今の変なマニア気取り達は、くだらない些細な事を自分だけが知っているとばかり、足を引っ張ることしか出来ないゴキブリです

本質的な曲やコーラスの素晴らしさなどの議論ができるような知識も才能もない輩にマニア気取りなど片腹痛いと言うものです

重量盤の音質の良い、解説もしっかりした、新品のビニール盤が信じられない安価で手に入ります!

この機会にコンプリートして、正しいビートルズファンになろう!
0322ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:44.32ID:???0
重量盤の音質の良い ○
解説もしっかりした ×
新品のビニール盤が信じられない安価 △
0323ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:42.07ID:T7GNu3IE0
今回のホワイトアルバムもジャケットペラペラなの?
0324ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:21.89ID:???0
12月に紙ジャケCD発売か アナログ初回盤の帯を完全再現とか
マニアはたいへんだな
0327ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:22:47.53ID:???0
>>325
どうせやるんだったら、れりぴーは
初回ボックス仕様で写真集を着けてほしかったな
それにしても、強気な値段設定だな
0328ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:56.32ID:jcamD9z+0
プラチナSHMにSACDも控えております
0329ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:38.28ID:S7zVpGbl0
最近ビートルズにハマってちょうどこれ発売されたんだがどうすればいいんや
0333ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:44.60ID:???0
フォーセールのジャケの文字を日本初回時みたいに大きくしてくれたら買う奴増えるぞ
0334ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:56.70ID:???0
ヘルプとラバソーをオリジナルミックスでリリースしたら、もっと買う人増えるで
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:46.17ID:???0
>>333
ジャパンボックスにフォーセールが無いのが残念だね。
ジャケは表も見開きも日本独自仕様なのに。
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:30:46.27ID:puIbD/JR0
ビートルズの魅力を堪能するのにディアゴスティーニの今回のシリーズさえ持っていたら他に何も要らないだろ
俺は今まで持っていたもの全部売り払った
気持ちがスッキリしたし、何も困らない
0346ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:14.98ID:UzYp0qV60
>>342
かもな
0348ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:45:49.65ID:xpfksA8L0
全タイトルが新品の180g盤で揃う機会は今後絶対にないだろう
これだけでも購入する価値あり
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:12.76ID:???0
>>348
2009リマスターLPが2012年11月に発売された時も180g盤だったから、今回のはそれの売れ残り+@でしょ。
他のアーティストの再発盤みても180g以外の盤はまず見かけないから、今後も180で出し続けるのは間違いない。
0351ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:57:48.32ID:+rx2eUkJ0
200g盤って最近少ない?
0352ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:21.26ID:???0
重さが違うということは盤の厚さが普通のと違うということだから
トーンアームの高さを調整しないといけないんだぞ
おまえらちゃんとやってるか?!
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:17.30ID:4CoYzZzU0
>>352
そんな耳おめえは持ってんのか

w w
0357ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:35.80ID:???0
>>356
ミニマリストの私には全く理解出来ない
うちはUSBにflacで全曲入ってる
聴きもしないもの持ってどうすんの?
0363ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:46.94ID:???0
このスレでディアゴをベタ誉めしてるやつは、後悔を打ち消そうと頑張ってるようにしか見えない。
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:46:17.96ID:???0
逆にデアゴをディスってるやつは、買わなかったことを後悔しないよう必死になってるとしか思えない。
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:11.97ID:d0X3nGsQ0
>>364
本当は買いたい癖に金が無いから何とか難癖付けて、買えない事を自分に言い聞かせてんだろ
ケチ過ぎて草も生えんわ
0368ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:29.45ID:???0
モノもステレオも最新リマスター盤なら普通にBOXで買えるのにね
正規盤でも何でもないデアゴを珍重してる奴って何なの
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:47.09ID:ZffkrUcX0
>>367
>>368
そんなに必要無いなら来なきゃいいのに、わざわざ度々覗きに来て、僕要らないも〜んなんてね
可愛いね
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:32.93ID:ZffkrUcX0
ビートルズは元々ポップグループなんだから、ご大層な豪華ボックスだの高音質だのなんて似合わないんだよ
センスないよな、そういうのを後生大事に仕舞いこんで聴きもしないオタク達
持ってるだけwww
通はディアゴで全部揃えて、乱雑に聴きまくるんだよ!
わかってねえなwww
0372ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:07.80ID:I1mgNiPN0
このスレでビートルズレコードに対して肯定的な意見を言うと、
透かさずそれをディスる連中が現れるな。そういう否定派達ってもしかしたら
ビートルズのレコードどころかレコードプレーヤーすら持ってないのかもしれないな。
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:16.45ID:WTec4azC0
現行版のアナログサージェントで、インナーグルーヴをエンドレスで聞ける奴ってある?
0375ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:24.53ID:???0
インナーグルーヴをエンドレスで聴けるのって
UKオリジナルだけかと思ってたが、
2014モノでも再現してるの?
0376ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:18.52ID:H9oNXl8e0
>>371
> 通はディアゴで全部揃えて


キチガイwwwwww
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:30:05.13ID:QoMARrxK0
>>375
2014モノアナログはエンドレスじゃないよ
そもそもエンドレスなのはCDだけじゃない?
0380ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:53.95ID:???0
俺は通でも何でもない、ただのファンだけど、ビートルズのCDや本は片っ端から買ってきたよ。
中古も沢山あるし、部屋はゴミの山だ。
ロクなオーディオも持たないまま大人になったから、オリジナル盤など夢のまた夢だ。
万年貧乏の癖は抜けず、リイシューされる度に一喜一憂してしまう。
2009年以降、ビートルズのリマスターLPボックスは全部買ったけど1枚も聴いてないし、今後も聴く予定は無い。
デアゴもたぶん揃えるだろう。
でもLOVEやアンソロジーはちょっと迷う。全く感動しなかったから。
ビートルズ以外も色々漁ってきたから、少し疲れたな。
寝ようか。
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:40.77ID:WTec4azC0
さっき試しにアビーロード買ってきたら、両面中心部に大きめの落ちないシミ
しかも針乗せたらのっけからこれも両面飛びまくり(見た目は傷なし)
5秒も聞けないこんな酷いタマ引いたの日本でも俺くらいかな
0383ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:36.12ID:???0
>>380
死んだらどうすんの
それ全部ゴミとして廃棄されるんだぜ

レコード蒐集なんかに何十万円も費やせるお金があるなら
リバプールへ行って聖地巡礼でもしたほうが、よっぽど見聞も広がり話のネタにもなるのに
つくづく愚かな人生だ
0384ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:05.18ID:???0
骨董とか絵画のコレクションだって同じ
真に価値あるものなら次の世代に引き継がれて残るだろう
60年代のレコードコレクターとしては今の我々が第一世代だろう
今後世代を超えて残るかどうかを見届けることはできないけど、
最初の世代として関われたのは幸せかもしれない
0385ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:22.12ID:wcWqrwXR0
>>384
何の価値もないレコードなんか沢山持ってそら幸せなオツムだろうよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況