X



Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Bandが嫌いな人いる? [無断転載禁止]©2ch.net
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:29:19.81ID:???0
ビートルズの最高傑作と言われているアルバム
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
でも、嫌いな人もいるんですよね?
0002ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:56.18ID:???0
ビートルズにしては捨て曲が半分以上
ポール主導でエゴ丸出し
ジョージ曲がポップ性ないインド曲
リンゴ歌わされてるだけ
ジョンただのドラッグ中毒

クソやん
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:42:22.27ID:R+YqIZLn0
Abbey Roadの方が好きです
sgtも好きなんだけど、捨て曲が多い気がする
0004ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:53.31ID:???0
今度は逆パターンか。お前は一体何がしたいんだ?

朝の7時にスレ立てて、反応ないから一時間後に挑発的な自演書き込みして、それでも放置プレイでさらに自演を重ねる。

お前頭悪いだろう?
「最高傑作」「捨て曲」キーワード分かりやす過ぎ。
お前が立てたであろう他のスレも大体想像がつくよ。

だからさっきも言ったろう。あっち行って遊んでなさいね、ボクちゃんは。
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:18:35.07ID:???0
だから君の援護が必要なほどペパー軍曹は
魅力ないんだねぇ
アハハハハハハ
アハハハハハハハ
アハハハハハハハ
アハハハハハハハ
0006ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:49:20.72ID:???0
「個人的にはあんまり好きじゃないけど歴史的名盤」って言う人が多すぎ
ドラッグ文化の無かった日本では受け入れられづらいんだろうな
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:22.23ID:???0
そうその3曲くらいだよね
She's Leaving Homeも勘違いつーか馬鹿げてるし
ポールは実験的にやり過ぎてる
考えようによってはマーティンが好き放題やっただけだな
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:07:12.36ID:???0
ロックっぽくないからニワカ時代にはあまり好きになれないアルバムだが、何周も何周もしてようやく大好きになれるアルバム。
0011ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:40.49ID:???0
ロックぽくないからロックファンに嫌われるペパー
やたら権威的に誉められ崇められるラブ&ピースな
大袈裟アルバムなんだが
オーバープロダクションで曲のつまらなさと間抜けさを
メドレーにして誤魔化したでっち上げ
ポールは出来損ないの曲の断片をビートルズの名前だけで
商売につなげた詐欺師ですから
0012ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:47.28ID:???0
何かまた自演クサくなってきたな。
しかもポールsageばっかり。
やっぱりお前か。
0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:49:20.06ID:???0
いやはや最高のアルバムだよ
ヂョージマーチンのアイデアとはいえ
大袈裟でおったまげる音楽さぁぁ
いやはやあっぱれ
0014ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:51:06.22ID:???0
山形県でも全米が泣くほどの感動LPだったな
ペッパーロンハークラバンゴだkじぇ?
やっぱしビージーズが最高だったさ
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:07.95ID:???0
五所川原のツタヤでCD借りて聴いたヨ
英語は相当難しいけどまんずえ全曲集だら
ジャケット見ても誰がなんだがわけんねけど
ピートルズのロックンローラーは最高だっぺがさ
0017ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:21.02ID:BClrVXuz0
聞き応えある
0018ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:05:52.36ID:???0
リービングホームはポールのアイデアで、ストリングスアレンジもマーチン以外の
マークリンダーとかいう人に頼んで、マーチンは気分を害しながらも他人の編曲を
指揮したって経緯がある。
事実誤認の上に感想乗っけてもアホに見えるだけw
>>8とか>>13な。
0020ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:52.23ID:???0
マーチンなんて死人だし美談でも嘘でも伝聞してるし
どーだかねぇ...大した仕事はビートルズ以外はないし
考えようによっては秋元康以下だなって思う
ペパーもビートルズの力量というよりそれまでの実績と人気で
売れただけの大風呂敷だし大したことない
ホワイトアルバムも名義のみだろ?
あれクリストーマスの仕事だし
厚化粧ロックの権化サージェントペパーズ
聴いてて恥ずかしくなるぞ窓から捨てちまえ
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:44.00ID:???0
ジョンの曲はどれも好き
陽気な狂気をかんじる
ポールの曲はびみょー。fixing a holeがちょっといいぐらい
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:51.04ID:???0
捨て曲があると言ってるやつはこのアルバムを全く理解してない坊やと言っていい。
アルバム全体で1曲だからな。
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:42.52ID:???0
ドラッグ中毒の金持ちバンドがこれがゴージャスなサイケだと言わんばかりに出しゃばった
我儘無駄アルバム
愚の骨頂
0024ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:44.48ID:???0
単にそれほどいい曲がない
可もなく不可もなくといった感じ
ストロベリーで味を占めたビートルズが間違った方向へ向かい始めたアルバム
0026ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:38.94ID:???0
1 Revolver
2 RubberSoul
3 Abbey Road
4 TheBeatles(WhiteSlbum)
5 SgrPeppersLonelyHeartsClubBand
実際のとこはこんな感じの順位だろ
そもそもこれ以外はタダの寄せ集め
でも俺はWithTheBeatlesとBeatlesForSaleが好きだぞ
0027ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:34:14.20ID:tTc//vOt0
>>22
アルバム全体で1曲て…コンセプトアルバムだからって言いたいの?
それこそ全く理解してないと思うけど?
1曲目とリプリーズしか統一性無いじゃん。
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:00.56ID:???0
せめてポールが全曲作詞作曲ならトータルアルバムとしては評価されて違和感は無い
けどそれじゃゴミだっただろーな
マジカルミステリーツアーの映画みたいな自己満足にしか見えない駄作だっただろね
ジョンも一人じゃ役立たずの妄想家だし
ジョージとリンゴなんてオマケだろ
なんだかんだ散漫なんだが局間繋いで局間短くしてごまかしたらウケたっつーだけ
Loveみたいにマッシュアップでメドレー化すれば...でも無意味か
所詮はガーシュウィンのラプソディやパリのアメリカ人あたりには劣るんだよ
それがサージェントペパーズ
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:02.30ID:/a+f3L8/0
3カートン8分ゴリおらうーたん
0030ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:11:17.31ID:???0
初めと終わり付近にタイトル曲を配置して
ジャケットで扮装して
トータルアルバムっぽくしてるだけだわな
ポールのアイデアか?
0031ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:19.82ID:???0
LSDの影響下で作られたってコンセプトなんだから、曲内容の繋がりなんて
どうでもいいんだよ。
当時の人達も音からコンセプトを感じ取って、トータルアルバムという位置付けを
したはずだ。
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:19.77ID:???0
自分の中で「ええなあ、凄いなあ」期と「飽きたな、内容薄いやん」期が交互に来る
アルバム。
ただ、発表当時は本当に衝撃的な事件だったんだろうな、とは思う。「音響」という
側面で。ジミ・ヘンドリックスが、発売後、タイトルナンバーを早々にステージでカ
バーしたとか、なんか分かる気がする。
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:13.77ID:???0
ペットサウンズとかミレニウムのビギン
クリムゾンの宮殿の方が良いアルバムだと思う
0035ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:42.52ID:???0
最初からコンセプトに沿ってレコーディングしたんじゃなく
後付けだろ?
0036ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:24.47ID:???0
>>27
後からコンセプトアルバムの体裁を整えたのは当然知ってるが、そんなの後年に分かったことだろうが。お前は何の事前情報もなく、これを聴いて、1,2曲目とリプリーズで整えてごまかしたなとか気づくのか?
各曲に関連性がなくても全体の雰囲気に統一感があって全部で1曲なんだよ。
実際、曲間なしだ。
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:43.99ID:???0
あはは
僕なんかさぁ毎月2枚はサージャンつペッパーのアナログを購入しててさぁ
かれこれ28年間...学生の頃からずっとそうしてるんですよねー
最初のの数年間はもう見かけたら必ず購入しててさぁみんなに凄いねぇって言われて
あはは
今は...770枚くらいかな?この間もデヤゴスチーンのあれ、良いよね!
10枚まとめて買っちゃったよー
それぞれに違いがあって良いのん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況