X



○◆衝撃!ポール憎悪厨はプロのミュージシャンだった?2◆○ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:16.13ID:???0
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1487526075/684
684 : ホワイトアルバムさん2017/02/25(土) 19:27:39.73 ID:???0
そもそも楽器も触れず作曲もできずDAWも触れない糞老害のド素人に語ることなんかないだろ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1488274984/139
こっちはプロだからおまえみたいな糞素人が口を挟めないド基本を書いてやったのに長々と墓穴掘ってんじゃーよ(笑)

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1488453668/
0445ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:46.06ID:???0
健常者はそもそも卑劣な捏造改変コピペを使用しないし、殺意を前面に出したような表現もしないし10年なんて期間誹謗中傷活動を続けられる訳がない

以上の事からもポール憎悪厨は精神異常者である事は間違いない

支離滅裂な主張内容や被害妄想、攻撃的な性格から統合失調症である可能性が極めて高いと言えるだろう
0446ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:52.80ID:???0
憎悪厨の謎の使命感wwww

ポールの曲は飽きやすい
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1327741113/

358 :ホワイトアルバムさん:2015/09/16(水) 02:37:23.66 ID:???0
馬鹿にされてないでしょ 話に付いて行けないからスルーされてるだけだ
俺の知識は伝わってるはずだ 伊達じゃないしな 言い方悪くしてるから反感持つ奴いると思うけど
敢えてポールオタを攻撃している 彼らも被害者だからな ポールは悪人だから ポールは悪の権化だ
0448ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:33.26ID:???0
基地外は何でプロミュージシャンだなんてすぐにバレる嘘ついたんだろうな
0449ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:12:57.89ID:???0
またしても憎悪厨の捏造発覚!
まったく懲りない爺さんだ

まず憎悪厨のコピペ

ビートルズ時代、レノンとマッカートニーとの共作においては
「シー・ラヴズ ・ユー」、「抱きしめたい」、「エイト・デイズ・ア・ウィーク」などにおける
開放感のあるサビのメロディーがレノンによるものであることが知られている。
「ミッシェル」「恋を抱きしめよう」「ヒアゼアアンドエヴリウエア」「シーズ・リーヴィング・ホーム」
「ウィズ・ア・リトル・ヘルプ・フロム・マイ・フレンズ」などにおいては
ミドル・エイトと言われるブリッジの部分の作詞作曲をレノンが担当しており、
その中でも「ミッシェル」の繰り返されるリフレインは代表的なものである。

http://www.ncn-t.net/yonemura/B4Research/06/MICHELLE.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%83%B3


次に
http://nlp.cs.nyu.edu/meyers/controversial-wikipedia-corpus/japanese-html/main/main_0396.xml.html
からの「正確な」引用


ビートルズ時代、レノンとマッカートニーとの共作においては
「シー・ラヴズ・ユー」、「抱きしめたい」、「エイト・デイズ・ア・ウィーク」などにおける
開放感のあるサビのメロディーがレノンによるものであることが知られている。
「ミッシェル」「恋を抱きしめよう」「シーズ・リーヴィング・ホーム」
「ウィズ・ア・リトル・ヘルプ・フロム・マイ・フレンズ」などにおいては
ミドル・エイトと言われるブリッジの部分の作詞作曲をレノンが担当しており、
その中でも「ミッシェル」の繰り返されるリフレインは代表的なものである。
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:41:25.44ID:???0
前頭葉がブッ壊れると卑劣で醜悪な人間になる
だからポールに殺意抱いたり卑劣な捏造コピペを使って10年以上も誹謗中傷活動を続けたり都合の悪い指摘からは醜態晒しながら逃げ続けたりバレバレの自演を平気でする
憎悪厨は死ぬまでこんな事を続けるのだろう
0453ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:09.56ID:???0
憎悪厨のポール中傷目的のコピペはほぼ100%の確率で捏造改竄されてると見て良さそう
0454ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:08.31ID:???0
憎悪厨はプロミュージシャンだと嘘ついて10万円分のアマゾンギフト件を要求した事があるんだよな
0456ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:07.20ID:???0
>>455

○◆衝撃!ポール憎悪厨はプロのミュージシャンだった?◆○
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1488453668/

13 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/03/02(木) 21:52:09.13 ID:???0
>>10
Amazonギフト券10万円分メールで送ってくれば1曲書いてやるぞ

糞ド素人の糞みたいな興味に付き合うのに妥当な金額だろ?
若手の作家の最初の相場の金額(笑)
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:39.55ID:???0
こんな曲作ったのかな?

暇人 憎悪厨 お仕事全くない
今日も 寝床で 5chに精を出す
暇人 ハローワークに行ってこようかし〜ら 
俺は妄想人 そうその通り
荒らしが生きがい 
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:23.61ID:???0
憎悪厨にはパロディは無理だな 
せいぜいナポリ民謡の改竄盗作か 笑
0460ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:08.91ID:???0
ポールを悪の権化と信じてたり自分をプロミュージシャンだと思い込んだり、憎悪厨はヤバ過ぎだろ?
0462ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:46.38ID:???0
     __   _     
    /::::::´ゞ´:::::ヽ、   
   /:::::::::::::::::::r:::::::::::::::ヽ   
  /:::::::::::::ノノ人ゝ、::::::i   らか、ろーりんすとん〜―♪
  i::::::::::ノ iiiiii ,iiiiii :::j  
  {::::::::::l--( ̄):^( ̄) :::}   あらか、ろーりんすとん〜―♪
 〈:::::::;/   ̄ : l ̄ }:::リ    らか、えふびぃあい、あんびびし、びびきん〜―♪
  ヾ::::ミミ   `-'  彡::j  
  彡:ノ:::...  (lilili' /:::/ /ヘ
  ((リノ `ヽ、 ̄ ,イ((リ/L/
   /    /)ヽ ( ̄))
  /     / (/∠ノ彡
 | |_ ノ /∠ノ|
  ヽ__⌒)" _ノ ジャカ
  (  彡  (/ | 
   \__ノ  l ジャカ
   | /⌒\  ヽ
   ノ |   >  )
   /  ノ   / /
  / /   ( イ
 ( イ    ヽ_つ
  ヽ_つ
0464ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:04.25ID:???0
な、な、なんと!憎悪厨さんがわずか17秒後に悔しくて速攻レス!
ちゃんと安価まで打って17秒ですよ!17秒!
普段から5chに依存して貼りついてリロードしまくってる証拠って事ですなwwww

◆ポール憎悪厨は何故?卑劣な捏造コピペを使ってポール誹謗中傷活動を10年以上も続けるのか?◆ ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1517325233/

423 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/02/05(月) 21:25:06.78 ID:???0
                      
424 名前:ホワイトアルバムさん [saqe] :2018/02/06(火) ★00:50:32.43 ID:???0
憎悪厨はここから逃げ出したな

425 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/02/06(火) ★00:50:49.39 ID:???0
>>424
公共のスレでビートルズをポールありきで語るのは不適切だと指摘し、ポールありきだと考える者だけで隔離スレでやれと荒らしのポールオタに提案している

ポールオタは、ビートルズはポールありきではないという当然の前提が受け入れられないから、

憎悪厨という仮想敵を作り出して、ビートルズはポールありきだという主張を他のビートルズファンに押しつけることを正当化するために荒らし行為を続けている

426 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/02/06(火) 00:57:41.47 ID:???0
>>425
17秒後にレスすんなよw
どんだけ5chに依存して張り付いてんだよw
気持ち悪すぎるだろ?wwww
0465ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:06.65ID:???0
憎悪厨ってやっぱり深層心理に死体損壊願望がある統合失調症なんだろうね…

▼▼▼ポール憎悪厨を語れ▼▼▼6枚目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1505838146/

357 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/02/07(水) 01:05:11.38 ID:???0
>>356
レッテル貼りしかできないほど追い詰められたら俺なら目にドライバーぶっ刺して自殺するけどなあ笑
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:37.28ID:???0
追い詰められてるのは憎悪厨の方なのに、何言ってんだか・・・ 笑
馬鹿で厚顔無恥のリロード太郎
0467ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:49.66ID:???0
まさかコピペの捏造を細かく指摘する人がいるなんて思わなかったんだろうな
憎悪厨の誤算
でもって最近は「ポールオタ」が捏造コピペ貼っているという謎の指摘
これはもう駄目だろうね
ここ数日の狂ったようなコピペ攻撃は憎悪厨の断末魔に他ならないwww
0468ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:20.06ID:???0
自分が今までやって来た悪事を他人に被せて逃げようとする憎悪厨はどこまでゴミ人間なんだろうな
0469ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:54.37ID:???0
公共のスレでビートルズをポールありきで語るのは不適切だと指摘し、ポールありきだと考える者だけで隔離スレでやれと荒らしのポールオタに提案している

ポールオタは、ビートルズはポールありきではないという当然の前提が受け入れられないから、

憎悪厨などのレッテル貼りで仮想敵を作り出して、ビートルズはポールありきだという主張を他のビートルズファンに押しつけることを正当化するために荒らし行為を続けている
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:14.62ID:???0
前頭葉がブッ壊れると卑劣で醜悪な人間になる
だからポールに殺意抱いたり卑劣な捏造コピペを使って10年以上も誹謗中傷活動を続けたり都合の悪い指摘からは醜態晒しながら逃げ続けたりバレバレの自演を平気でする
憎悪厨は死ぬまでこんな事を続けるのだろう
0471ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:59.07ID:???0
>>470
公共のスレでビートルズをポールありきで語るのは不適切だと指摘し、ポールありきだと考える者だけで隔離スレでやれと荒らしのポールオタに提案している

ポールオタは、ビートルズはポールありきではないという当然の前提が受け入れられないから、

憎悪厨などのレッテル貼りで仮想敵を作り出して、ビートルズはポールありきだという主張を他のビートルズファンに押しつけることを正当化するために荒らし行為を続けている
0472ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:21.51ID:???0
憎悪厨は馬鹿だから、公共のスレで、ビートルズポールありきで語るのは不適切だと指摘し、自分に都合の悪い発言をするビートルズファンのことをポールオタと命名した上で、ポールオタは隔離スに行けと自分の悪行を棚に上げてほざいている

憎悪厨は、後記ビートルズにおいて音楽的主導権を握っていたのはポールだという周知の事実が受け入れられないから、
ポールオタというレッテル貼りで仮想敵を作り出して、ビートルズにおけるポールの地位を不当に下げようと10年以上も劣悪な捏造改竄コピペ貼りにいそしんできた

ところが、ここにきて、捏造改竄の言い逃れに窮する事態を自ら招き、リロード太郎への変身を余儀なくされたのだった・・・
現在は時折ポールオタ攻撃を混ぜながら、黙々と冴えないコピペを貼るリロード太郎を演じているものの、内心では自らの復活を信じて疑わない馬鹿野郎でした 

おまえなんか裁判起こされて、痛い目に会えばいいのに 笑
0475ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:51:19.49ID:???0
>>474
糖質は死にさらせ

473 ホワイトアルバムさん sage 2018/02/08(木) 00:39:12.01 ID:???0
>>472
ポールありきではないものをポールありきだとほざくのは不適切で終わり
0478ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:03:09.23ID:???0
>>476
糖質は死んどけ

473 ホワイトアルバムさん sage 2018/02/08(木) 00:39:12.01 ID:???0
>>472
ポールありきではないものをポールありきだとほざくのは不適切で終わり
0483ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:32.03ID:???0
クインシージョーンズ
テーマ: ビートルズ
2014-05-19 23:54.39

クインシージョーンズ
(マイルスデイヴィス 
フランクシナトラ 
マイケルジャクソンなどで有名なプロデューサー 
作曲家 グラミーの創設者の一人)


ブリティッシュGQ

◎貴方はポールマッカートニーととても親しいですね。


 私はステラ(マッカートニー)のことを11歳から知っています。
そして45年前からポールを知っています。
私は彼が(When I'm 64)を66年に書いた時でさえ,すでに彼を知っていました。
驚きなのは60年代、彼と最初に会った時に私はロンドンのホテルでポールと賭けをしたことです。
その内容とは(ビートルズはアメリカで成功するのか?)というものでした。
私は負けました。なんてジョークだったんでしょう?でもその時はそれほど明らかではなかったとわかりますよね?


 ビートルズは彼ら自身の曲を歌い、演奏したがりました。
ポールは偉大でした。彼はサセックスで私たちの為にベジタリアン料理を手作りしてくれました。
私は肉食なのですが。

◎成功する楽曲で一番大事な要素はなんですか?

 
 メロディーが王様なんです。
そして貴方はメロディーを忘れない。人々は歌詞がもっとも前にある様に感じてしまいます。
でも違うんですよね。
歌詞は付随的なものです。
もし歌詞も良いならとても素晴らしいものです
。歌詞は書き直されるために書かれます。もしあなたの人生が(ムーンリバー)の様な素晴らしい曲に依存しているとするのなら、それは素晴らしい作曲家によるものなのです。
つまり死ぬようなファッキングメロディーに歌詞がのっているという事です。
そしてプロフェッショナルな作曲家はそれをどうやってやるのかを知っています。それは物語じゃないのです。
それはアティチュードなんです。

   クインシー・ジョーンズ

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kaikosumiiyoshi/entry-11855392762.html#ampshare=https://ameblo.jp/kaikosumiiyoshi/entry-11855392762.html
0484ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:48.90ID:???0
ポールとポールファンに対して劣等感からくる嫉妬で暴言を吐く憎悪厨

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1476748078/
37 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2016/10/21(金) 21:55:21.76 ID:???0
すでに印象最悪だから操作のしようがないだろ?しかも現実に泣き叫んでるのはポールオタだけっていう(笑)
そのポールオタも年々死滅して静かになっていくばかり
さっさと末期がんに侵されてモルヒネも効かない地獄の苦しみのなかで死にさらせ(笑)

39 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2016/10/21(金) 22:14:34.53 ID:???0
白内障と網膜はく離を併発して失明しやがれポールオタ(笑)

344 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2016/12/03(土) 01:03:16.64 ID:???0
>>341
wwwwwwwwwwwwwwww
早くミンチになって惨殺されちまえ世の中のお荷物の糖質糞ジジイが

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1458995170/
971 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2016/10/14(金) 19:02:13.25 ID:???0
>>969
いやいや、嘘発見器にかけてアウトならバールで顔ぶっ潰して脳ミソほじくりだしてやればいいだろ
死人に口なしになってから何ほざいてんだ糞が

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1477567175/
68 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2016/10/31(月) 20:54:00.56 ID:???0
>>65
スチュに安全靴で鼻めり込むほど蹴り込まれればよかったのにな
スチュじゃなくポールが死んでれば良かったのにな

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1478719542/
945 名前:ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 3701-/sNf) [sage] :2016/11/27(日) 10:28:10.70 ID:PQMkmr510
>>941
統合失調症なら飛び降りて死ねよ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1506192180/
998 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/06(金) 18:12:01.79 ID:???0
元々天と地の差があり、糞ポールがテロで肉片になろうがちぢまることはない
0485ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:16.76ID:WRUqh0Mf0
憎悪厨は劣等感からポール誹謗中傷活動を長年続けてるって事だね
0486ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:44.04ID:???0
まさに人生詰んでる憎悪厨という狂人の屑発言満載のスレ
この馬鹿を笑ってやって下さい 笑
0487ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:18.25ID:???0
>>485
ポールはビートルズのいちメンバーでそれ以上でも以下でもないんだからポールオタはほざくな

これだけだろ笑
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:16.20ID:???0
>>487

でもポールを悪人で悪の権化と根拠無しに決めつけ特別に憎悪する基地外もいるだよな

ポールの曲は飽きやすい
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1327741113/

358 :ホワイトアルバムさん:2015/09/16(水) 02:37:23.66 ID:???0
馬鹿にされてないでしょ 話に付いて行けないからスルーされてるだけだ
俺の知識は伝わってるはずだ 伊達じゃないしな 言い方悪くしてるから反感持つ奴いると思うけど
敢えてポールオタを攻撃している 彼らも被害者だからな ポールは悪人だから ポールは悪の権化だ
0491ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:46.24ID:???0
自分の職業をプロミュージシャンだと名乗ったりポールを悪の権化と決めつけたり
憎悪厨って完全に病気やなww
0492ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:31.49ID:???0
ポールはビートルズのいちメンバーとわかりきったことを指摘されて発狂してる奴だろ病気なのは
0495ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:55.06ID:???0
>>494
ポールはビートルズのいちメンバーでそれ以上でも以下でもない

「皆」にもわかりきってるとこで馬鹿にしようがないだろ笑
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:20.37ID:???0
>>495
変な日本語書くんじゃないよ、馬鹿

ほら、お前が馬鹿にされてるの分からないんだ ば〜か 笑
0497ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:56.55ID:???0
>>496
ポールはいちメンバー以上でも以下でもない

なんら特別でも突出した功績もない

馬鹿だろお前
0498ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:00.68ID:???0
>>497
そう思いたければ思っていればいいけど
ポールの「突出した功績」を語り合っているところを荒らすのはやめろよ
いいな
おまえだけで思っていればいいんだ
0499ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:03:41.01ID:???0
>>498
それは同じ偏った見方のバカ同士で隔離スレでやることだと言ってんだろ

ビートルズファンにとってポールは他メンバーと同じくただのいちメンバー
0501ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:41.18ID:???0
>>500
ビートルズファンにとってのポールはいちメンバー、それ以上と思い込んでるのはポールオタ
0502ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:36.86ID:???0
>>501
そんなことおまえが定義しなくてもいいから

で、おまえは自分をビートルズファンだと思っているのか?
0503ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:03.12ID:???0
>>502
ビートルズファンにとってのポールはいちメンバー、いちメンバー以上だと思ってるのがポールオタ、ポールオタは自分がビートルズファン代表だと勘違いしてる

だから「(ポール賛美もしない)おまえがビートルズファンのつもりなのか」と泣きわめく笑
0504ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:01.43ID:???0
>>503
泣きわめくも何もレノン・マッカートニーが嫌いなビートルズのファンというのは有り得ないんだが
0505ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:50.71ID:???0
>>504
レノンにもいちメンバーとしての功績があるだけでありきでもなんでもないぞ

レノン中心に結成しレノン中心ののバンドと世間に評価されてるだけで
0508ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:43:02.35ID:???0
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::|  
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|
       / U/(.O O )ヽU      r l|  
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|  ビートルズファンにとってのポールはいちメンバー
,、yx-''"  | 。{ r‐…''⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   それ以上と思い込んでるのはポールオタ 〜―!
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       /   
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
 o O // o    ̄ ̄             
0509ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:44:32.11ID:???0
>>508
それのセリフはむしろ

「後期ビートルズの音楽的リーダーはポール!認めないのはヘイトニダ!」

これだろ笑
0510ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:41.21ID:Hm/cIpAr0
>>509
そうじゃない。
「ジョンの中心のビートルズだから、ポールの功績なんか絶対認めない」
「どんな本や関係者の話でもポールが音楽的リーダーと書いている物は絶対認めない」
0511ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:02:46.09ID:???0
『John Lennon/Plastic Ono Band』

 ビートルズ解散後にリリースされたプラスティック・オノ・バンドの
ファーストアルバム。
 冒頭からわめき散らすだけの母親と父親を全否定する曲で始まり、最後
は「母ちゃん死んじゃった」で締めくくるもう常軌を逸した人格さえ疑わ
れる超絶根暗アルバム。
 『God』は無神論を前面に出し、文化人・著名人を名指しで否定して最後
にはビートルズまで否定する。
 演奏はベーストラックからしてグルーブ感の無い単調なもの。
 ジョンのギターもボーカルも切れが悪くビートルズ時代から大きく退化
している。
 ラストにギターの引き語りで終わる下りはポールがアビーロードでやった
手法をそのまま真似たものだがアビーロードの足元にも及ばない稚拙な
アルバム構成だ。
 あまりにも気持ち悪いアルバムなのでフリーマーケットなどでコースター
として利用するために10円程度で売られていることが多い。
0512ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:43:05.17ID:???0
馬鹿な憎悪厨が、ジョンを持ち上げるとその反対の結果を招いてしまう・・・
憎悪厨は馬鹿だから
そう基地外 笑
0513ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:49:51.72ID:???0
『Double Fantasy』

 ビートルズ時代に契約していたEMIの契約が切れた75年で音楽活動
をやめて引退していたがイエローサブマリンを観てジョンがビートルズの
メンバーだったことを知った息子から焚きつけられて一念発起したところ
までは良かったが、曲が足りずにオノ・ヨーコの奇声が入ったゲテモノ曲
をはさんで穴埋めするという暴挙に出たまさに糞アルバム中の糞アルバム。
 ジョンが死んだことで大々的に追悼キャンペーンが繰り広げられ、多く
メディアで利用されたことで糞内容にもかかわらずチャートのトップに
輝いたまさに奇跡の糞アルバム。
0514ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:32.22ID:???0
『Imagine』
 ジョンのソロで最も広く知られている名曲。
 多くの人からジョンによって作られたオリジナル曲だと勘違いされている
がその実態は The Velvet Underground & Nico の 『Femme Fatale』から
美しいメロディをそのままパクった見事な曲。
 リリース当時のUSチャートでは最高3位、UKではシングルカットされず。
 ジョンの死によってマスコミから頻繁に取り上げられたことが功を奏して
死後にUKチャートで奇跡的に1位に輝く。

 原曲の作曲者 Lou Reed は本当に素晴らしいメロディを書いた。
0515ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:00:58.08ID:???0
>>513
なお、ヨーコのパートを削除して編集したカセット(発売当時)やCDを聴くのが普通の人

精神病んでる憎悪厨はきっとアルバム全編を恍惚状態で、愛聴してるんだろうね 笑
0516ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:03.38ID:???0
>>511
憎悪厨ならきっとこう反論するだろう

そんなことない、そんなことない
ジョンの魂は、ジョンの魂の雄叫び
神聖なものニダ
ポールには絶対に作れない作品
よーし、俺も叫ぶぞ
じょ〜〜ん 愛してるぞ〜!

馬鹿です、憎悪厨
0517ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:09.85ID:???0
>>514
歌詞は殆どがヨーコが実質書いてるから・・・なんだ、ジョンはいちボーカル担当じゃないか

イマジンはそこに参加した全てのミュージシャンとザ・ヴェルヴェット・アンダーグラウンドの成果
決してジョンの成果ではない
ジョンはいちヴォーカリストで、それ以上でも以下でもない
           by裏憎悪厨
だね 笑
0520ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:43:00.46ID:???0
>>510
ないない

ジョン中心なだけで4人ありきでポールありきじゃない、ポールの功績は特別でかくない、ポールはただのいちメンバー、ジョンコンプこじらせてガタガタほざくなら隔離スレでやっとけ、
どんな本持ち出そうがポールはいちメンバー、個人的見解も個人の評価も無関係、ビートルズの成果の中にポールの手柄とほざけるものはない
0522ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:42:22.21ID:???0
昨晩は意外と憎悪厨さん静かだったんだね
もう結構なおトシなんだからあまり無理するなよ
血圧高めなんだろ?w
0523ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:19.61ID:???0
そもそも憎悪厨なんていないだろ

ポールはいちメンバーでしかないという事実を指摘されて発狂してるポールオタの仮想敵だろ

ポール持ち上げて荒らしてる奴はビートルズファンとも思いたくない最下層のゴミクズ

4人でビートルズだろボケが
0525ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:35:51.74ID:???0
>>524
誰が貼ってるかわからないんだからその糞コピペが貼られてようが貼られてまいが無関係

ポールオタの荒らしは正当化できない
0526ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:53:55.52ID:???0
憎悪厨って、還暦越えの爺だったのか 笑

0739 ホワイトアルバムさん 2016/05/03 19:17:59
ナポリって、還暦をかなり過ぎた無職の親爺だよw
昔はパン工場にいたとか自己紹介してたけど
10年近く前(レノン理解先生と呼ばれていた頃)は
ハローワーク通ってる って書いてた

それでライブなんて行くわけないじゃん
音楽解らないんだからwww

友達も身寄りも教養もないという三無主義で生きてるみたい
金があるかないかは知らない

未だにデビッド・ボウイを先鋭的とかいう感覚なんできついねw
ポールとストーンズを批判したらジョンの価値が上がると思ってる爺さw
やればやるほど逆効果になっているのは御承知の通りwww
0527ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:50.58ID:???0
>昔はパン工場にいたとか自己紹介してたけど

それは低能ポールヲタのパラノイア爺だぞ。
姑息なポールヲタは捏造投稿ばかりだから
屑ポールが叩かれる。
0528ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:49.38ID:???0
でも、書いてあること今の憎悪厨に合致するぞ
ちゃんと反論できないのかよ 笑
0530ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:15.47ID:???0
悪いことは出来ないな 憎悪厨よ

こんな結果が来ることはちょっと考えたら直ぐ分かっただろうに

馬鹿だよな、馬鹿 笑
0532ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:28.63ID:???0
『Give Peace a Chance』

 ジョンのソロファーストシングルでソロ最初の糞曲
 単調なコード進行でギターをジャカジャカ弾いて始まり、ラップのよう
なボーカルを重ね始め、取り巻きのスタッフによる下手くそコーラスで
反戦プロパガンダ丸出しの内容を延々と繰り返すだけのまさに糞曲。
 糞メロディのつまらない糞曲なのでUSチャートでは最高14位と惨敗www
0533ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:53.14ID:???0
『Cold Turkey』

 ジョンがセカンドシングルとしてリリースした糞曲
 ヘロインにまで手を出す深刻なジャンキーだったジョンが禁断症状の苦
しみをブツけたドラッグソングで当初はビートルズの曲としてリリースを
試みたが他のメンバーから猛反対されたいわく付きの糞曲。

 曲の内容は退廃的で過激な糞歌詞で、メロディも糞だがこの延々と繰り返す
糞曲を一緒に演奏させられたクラプトン、リンゴ、クラウスはもう気の毒と
いうほかない。
 後半はもうジャンキーが奇声を発している騒々しさ満載で不快に終わる。
 当然の如くUSチャートはトップ10どころか30位という大惨敗www
0534ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:35.14ID:???0
ビートルズの代表曲の一つイエスタデイの名声をなんとか傷つけようと卑劣な捏造コピペを使って10年以上も頑張ってる憎悪厨は日本だけでは無く世界中の全てのビートルズファンの敵
0535ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:17.09ID:???0
『Happy Xmas (War Is Over)』

 年末になるといろいろなところで使用され今やクリスマスのスタンダード
となって誰もが知っていると言っても過言ではない名曲です。
 Greenbriar Boys の John Herald による『Stewball』がオリジナル
の原曲だが広く知られているのは Peter, Paul and Mary や Joan Baez
 によるカヴァーです。
 ジョンもこれをカヴァーしたがなぜかタイトルも歌詞も変えられている。
 作曲のクレジットも John Herald ではなくなぜかジョンになっている。

 少年合唱とオノ・ヨーコのコーラスをオーバーダビングして違う曲にし
ようとしただろうが原曲があまりにも広く知られているのでごまかしよう
がありません。
0537ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:12.62ID:???0
『Woman Is the Nigger of the World』

 黒人差別する「Nigger」が使用されていることでNAACP(全米黒人
地位向上協会)などの黒人団体からバッシングされ、女性解放を掲げた曲
であるにも関わらずこれによってフェミニストまでもが眉をひそめること
になり、世界各国で放送禁止にされたいわくつきの曲。
 ビートルズなら『Cold Turkey』と同じように他のメンバーがシングル
リリースに猛反対しているだろう。
 USチャート57位という立ち直れないほどの惨敗でビートルズ伝説に
頼っていたジョンのソロ活動の終わりの始まり。

 なお、KKK(クー・クラックス・クラン)がこの曲を使用したり奨励
しているという事実は無い。
0538ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:32:45.62ID:???0
サムタイム〜からのシングルカット、なんで
ニューヨークシティにしなかったんだろうな
0539ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:05.72ID:???0
『#9 Dream』
 アルバム『Walls and Bridges』からのセカンドシングル。
 過剰なエコーとテンポを徐々に落とすストリングスによってタイトルの
ように「夢」を表現しているがそんなことしなくても糞曲なので眠くなる。
 USチャートはヒットした同アルバムからのファーストシングル
『Whatever Gets You thru the Night』の勢いも手伝って最高9位と以外
にも健闘したが、UKチャートでは23位とこれまた大惨敗(笑)
 これもまさに糞曲。
0540ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:22.02ID:???0
『Nutopian International Anthem』(ヌートピア国際賛歌)

 ジョンの最高傑作にしてポピュラー音楽の金字塔です。
 常人には何も聴こえないがジョンの音楽の素晴らしさを理解できる人には
これほどの名曲はありません。
 そこにはしゃがれたシャウトや女の奇声や民衆の騒ぎといった余計な素材を
一切寄せ付けない音楽芸術の頂点を極めた最終形態と言ってもよい感動がある。
 これほどの曲がシングルリリースされないことが不思議です。
0541ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:02.14ID:RQffTu130
何このスレw
出だしから全く憎悪厨?に敵わない雑魚共が喚き散らしてるだけでレス500超えたの?
少し読んだけど全く勝負になってないからとても読む気になれないよ
0544ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:27.75ID:???0
>>543
ポールなんぞビートルズのいちメンバーで一切特別じゃないでポールオタは叩き潰されて終わりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況