X



【祝】Sgt. Pepper 50周年記念版感想スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:32.49ID:W/dQM7+A0
ついに発売しました!
みなさんもう手に入れましたか?
リマスター音源、初公開音源、パッケージ、当時の思い出など語っていきましょう

※前スレ
【祝】Sgt. Pepper 50周年記念版感想スレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1496286683/
0421ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:42:13.63ID:ErS1y0PQ0
そんなんおもたことないし音楽の好きか嫌いかに理由なんていらん
0426ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:30:15.13ID:guFPAPVS0
>>420
ガンバレ
あんたが、こっちに来たから、リマスタースレは平和になって嬉しいよ
0427ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:48:45.86ID:???0
>>420
>ポールの曲は冗長すぎて弾き語りに耐えられないものばかり

ヲメーがポールの事を憎悪してるからそんな風に感じてるだけじゃねーかw
0428ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:56:08.03ID:???0
>>427
ポールは曲の構成や展開が基本的に冗長であることと情緒は無関係だろ、キチガイかよ
0430ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:30:54.13ID:???0
反論できないから憎悪認定するしかない認知症って
荒らす目的で書き込んでるなら2度と閲覧すんなよ
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:23.36ID:???0
                       |
    ,wrrq                _,,,,,wrr━・ll,,          ,ャrw,,  .,,i,,ll゙f,、              ,,,,ii,、
    'l、 ゙,,,,,,,wxi=@    gll'''゙ ̄    _,,,,,,゙lr        ,l° .,l゜  .'゙l,゙llll┛           ,,,wl'゙”  ゚ル
.,r━'''″      'l      .゙l_,,,,,e,   ,l~`      .,,wr━┛  ゙““““'''゙l,、         ,,wl''”   .,,,rl'゙″
.《,,,,,,wre  'll''''''''''“         ”,,,,,,,,,l′ ilwwiu,,,,   l__   .,,,,,,,,,,,,,、 .廴    .,,irl゙°    l'゙
     廴 .゙l、 __    .l''''“ ̄            』    ̄"゙,l° ,l°  l  .】   .i,l'”   ,,,r,   l′
.,,,,,,wr━°  ”” ゙̄”゚l、  llwwrrrry  .━━━┛    .,l′ ,l°   l   l    ゙f,,,,,rl'゙°l   』
l″       ,,,,,wwrタ       .』  .』         ,l″ .,l゜    l   l     ”   .l′ .l
'゙'''''““゚””l、  .廴             l° .』            ,l″ .,l′'l━*l″ .,l           》   l
      li、 _,,ll          』   l゜           ,l_ ,l° ゙l,   .,,,タ           l   .l!
      .゙゚゚ ̄           ””゚゚“゙          ゙”゙''゙    ”゚゚゚゚゚”″            ゙'''''''''″
         _
0432ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:43.30ID:JiZn+d0M0
LP時代のSGT
   ツマらない失敗アルバムだがジャケが多少面白いので買ってもそんなに損でもない
CD時代のSGT
   あまりいいところのないアルバム。他の買った方がいい
今回のリミックス時代のSGT
   うるさいし音楽もゴミ。下書きも入って馬鹿高のボックスはマジゴミ箱。
   買ってるやつらの気が知れない、情弱判定リトマスボックス。
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:35.64ID:???0
後追いで超絶期待してSGT聴いてみたら最初からダルダルのダレまくりでムカついた
数曲以外ほとんど糞じゃねーかと思ってて、後から糞なのはポール作だと知った
0435ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:07.17ID:ErS1y0PQ0
音楽の好き嫌いに理由はないというのは一理あるけど、わざわざネットで批判するのに理由がなけりゃ ただの声のデカい馬鹿だぞ
0436ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:48.22ID:???0
出来が悪いにもかかわらずそれまでのビートルズの看板だけで過大評価されただけのアルバム
内容はポールのソロみたいにほぼ糞ってだけ
0438ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:52.56ID:???0
これも情緒は関係ないよな

ポールのソロが糞過ぎる

遡ってよく聞いてみたらビートルズ後期のポールもすでに糞だった

なぜか?

構成や展開が冗長で弾き語りに耐えられない凡曲だらけだから
0439ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:27.25ID:???0
憎悪厨の不可解な言動は全てポールへの憎悪という事で説明がつくよなw
0440ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:59.54ID:???0
情緒は無関係だと説明されてもそれを受け入れられない認知症

ポールがビートルズをセットリストに加える余裕があるのは本人が糞だと認めてるようなもんだろ

ポールありきのビートルズだったならソロで成功しすぎてビートルズなんかやる余裕は絶対にない

ポールオタの思い入れと矛盾することを本人がやらかして生き恥晒してるぞと指摘されてるだけ
0443ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:05:15.36ID:???0
ポールへの病的な憎悪が支離滅裂な論理を作り出し結果的に精神異常者アピールをしてるだけという
0444ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:18:12.46ID:???0
内容を無視するためにレッテル貼りと決めつけだけしかしてない方が精神異常者だろ
0446ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:31:08.65ID:???0
>>445
それはありえないな
事実と食い違ってるならそれを淡々と指摘して反論すればいいだけ

・ポールありきのビートルズだったから、ポールのソロはビートルズより有名だ!
・ポールはソロ需要が高すぎてアンコールで数曲しかビートルズを取り上げない!

こういう風に証拠つきで証明すりゃいいだけ

不可能だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0447ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:42:00.14ID:???0
こうやって最初はSGTが糞という主張から別の論点にコロコロ変わって行くだろ?
論点が変わっても根底にポールへの病的な憎悪は変わらないだけどね
統合失調症って大体こんな感じなんだよなぁ
0448ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:47:23.18ID:???0
ポールに対してビートルズの曲をライブでやるなという謎の要求を2ちゃんでやる意味w
0449ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:48:41.99ID:???0
>>448
ビートルズはポールありきではありえないと指摘されてるだけだろ
あんなゴミありきならビートルズがポールソロみたいなゴミに、、、、

あ、後期はそういう糞曲いっぱいあるわビートルズなのにwwwwwwwwwwwwwww
0450ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:48.20ID:???0
リアルでも否定されてた人生で唯一の生きがいだったネットでも全否定されてる憎悪厨さんw
頭がおかしな人って結局どこにいても何をしても中身は変わらないわけだから忌み嫌われるんだよね…
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:45.59ID:???0
レッテル貼りと決め付けだけでは何も否定できてないだろ、それこそ
頭がおかしいってのは反論もできないくせに黙らせようと発狂してるてめえだボケが
0452ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:21:16.57ID:???0
でも実際にリアルで頭がおかしいって指摘された事あるんだろ?wwww
0453ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:23:47.65ID:???0
話を脱線させるのはあきらめて反論でもなんでもしてみようぜ・・・

440 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 13:13:59.54 ID:???0
情緒は無関係だと説明されてもそれを受け入れられない認知症

ポールがビートルズをセットリストに加える余裕があるのは本人が糞だと認めてるようなもんだろ

ポールありきのビートルズだったならソロで成功しすぎてビートルズなんかやる余裕は絶対にない

ポールオタの思い入れと矛盾することを本人がやらかして生き恥晒してるぞと指摘されてるだけ
0454ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:27:46.94ID:???0
この人何が原因で精神病になったんだろうか…
仕事の能力が低すぎて自尊心ポロポロになって鬱病コースとかかな?
0455ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:04.73ID:???0
反論できないなら黙ってろ、糞レスして荒らすなボケが
負けを認めて目に箸でも突っ込んで死んどけ
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:36:13.56ID:???0
>>455
人生では負けたから2ちゃんでは絶対に勝ちたいという事はよ〜くわかったよ!
いつの日か勝てるといいね!
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:20.88ID:???0
>>457
レスの内容を無視して話をそらそうとしてることを批判してるレスだろそれ
何言ってんだてめえは

反論も指摘もできずに煽るだけの時点で負け犬だろ死ね
0459ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:52:50.30ID:???0
>>454
精神病以前に知能指数が低そうだからありえる話だねw
精神病んでから長そうだからもはや完治の可能性は低いんだろうね
0462ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:12:54.23ID:???0
思考の際に必ずポール憎悪という思考回路が組み込まれてる糖質の憎悪厨さんw
そんな基地外相手にまともな会話が成立するはずもないってのがビー住人の総意って事だな
0463ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:38.84ID:???0
サージェントペパー50年て本が出たけど、今回のDXエディションに対応してるのかな?
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:18.97ID:7fvgfFk60
>>465
じゃあどうすればいい?
0467ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:11.57ID:???0
曲が変わったわけじゃないんだから
リミックスといっても根本がひっくり返る訳でもない
研究書はそれぞれに楽しめばいいけどこんな短期間で
ちゃんと考察検証できる訳もないんだからw
手っ取り早く過去のアナログとかCDやらいろんな環境で
効き比べりゃいいんじゃね?ヒトの言葉なんざより自分の耳信じろと
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:38:46.72ID:???0
sgtはいい買い物したなぁ、ハイレゾが以前の物よりかなりクオリティーも上がって迫力があるし
0471ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:54.03ID:NObTjO4L0
旗帯レコードから40年聴き続けているが、これはこれで良い。
唯一、ウィズアリトルでリンゴのボーカルをクリアにしすぎちゃったのが。
「あーやっぱりこんなに音程外してたんだ」
0473ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:26.68ID:NObTjO4L0
>>472
それは今回のリマスター前から分かってたからね。
0474ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:29:23.76ID:NObTjO4L0
あとグッドモーニングでポールのソロを引っ込めたのもナイス。
逆にオープニングのギターを前に出したのは正解。
0475ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:46.90ID:r2IMj9Cc0
AMAZONのUSAって、日本在住・届け先が日本の日本人でも
登録、注文は可能ですか?
0477ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:25.42ID:r2IMj9Cc0
AMAZONのUSAって、日本在住・届け先が日本の日本人でも
登録、注文は可能ですか?
0480ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:56:47.16ID:r2IMj9Cc0
>>478

全角英数をやめれば
AMAZONのUSAって、日本在住・届け先が日本の日本人でも
登録、注文は可能ですか?
0481ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:38.28ID:???0
冗談抜きで、全角英数は外国人には文字化けして解読不能になってしまうので、メール送っても意思疎通ができないよ
0485ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:15:19.48ID:r2IMj9Cc0
AMAZONのUSAって、日本在住・届け先が日本の日本人でも
登録、注文は可能ですか?
0488ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:14:17.44ID:hu7nHhCA0
AMAZONのUSAって、日本在住・届け先が日本の日本人でも
登録、注文は可能ですか?

可能だが時間かかるで
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:28:40.18ID:???0
こんなとこで聞いて丁寧に返してくれるだろう人の文章以上に
丁寧に書いてあるサイトがググればすぐ出てくるだろうに
0492ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:34.73ID:s6fRQ7cF0
丁寧に書いてあるサイト、って
もしかしてAmazon.co.jpですか?
0494ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:33:38.03ID:???0
メール欄にfushianasanって入れて書いてみな
ふざけてるやつはちゃんと出来ないから
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:26:34.49ID:???0
3になっていよいよクソスレだな。まあ、それだけのリミックスだったってことか。
0498ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:17:38.63ID:ZfwTlTwp0
誰かアマゾンusaに翌日配送たのんでみ
0500ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:50.52ID:62vqGoaf0
それ日本のアメリカ
0501ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:56.90ID:???0
Amazonは日本版ですらよく分からん。日本の古本屋が出してるニルソンの中古CD注文したら
1ヶ月後にイギリスから新品未開封が届いたことある。
0502ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:25.28ID:???0
アマゾンUSAやめたほうがいいよ
新品なのに中古同然のボロボロのが届いたことある 倉庫で埃かぶってたのか臭いにおい取れなかったし
ちなみに2009年ステレオ
0503ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:15.26ID:???0
>amazon USA
返品作業がスゲー面倒なんじゃね?
利用したことないけどさ。
0504ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 05:58:08.77ID:???0
今は日本語対応してる業者も増えたから買いやすい
とにかく新品が安いからよく利用する
イギリスだとシュリンク無しが殆んどなのでケースのスリキズが気になるなら止めた方がいい
注文したCDは今のところ全部届いてる
0505ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:35:35.04ID:NcY1WV980
ebayもセカイモンがあるから便利ではあるが
手数料がボッタすぎだ
出品画と違うのがきたから返品交換たのんだら
同等品で間違いないって対応してくれなかったもんな
その点はアマゾンJPは全てにおいて素晴らしい
0506ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:00:17.67ID:???0
サービスにおいては日本がトップだからね
アメリカに期待しちゃダメ
自分が頼んだ時は商品が潰れてて包装も剥き出しに封筒に入れられてただけだったよ

音源だけあればよくて箱やブックレットがボロボロでも構わないならいいけど
0507ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:40.60ID:???0
前にここでア・デイ・イン・ザ・ライフのあ〜あああ〜のスキャットを誰が歌ってるか話題になってよね
で、結局ジョンっていう意見が多かったけど実はポールのようだ
https://www.youtube.com/watch?v=HxQ7MM42Q-s
↑この声は絶対ポールだよ
歌う前の掛け声もがっつりポールだし

ジョンもインタビューでCメロはポールと話してたみたい

すっかり騙されてたw
ポールもジョンっぽく加工したエンジニアも凄いわ
0510ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:14.63ID:???0
ジョンにも聞こえるしポールにも聞こえる
もっと言えばジョージにも聞こえるな
だからリンゴが歌ってるってことでいいかい?
0520ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:00:08.14ID:GXBCSQ2h0
ポールのボーカルトラックに入ってるんだからポールだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況