X



ポール日本公演325 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:05:57.68ID:n5tA2OWi0
実際ドームは売れてんの?土日は十分売れてるようだけど、27日は余ってるみたいだし。
土日の売上だけで帳消しできるのかね?
0852ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:07:46.04ID:???0
>>796
こちらこそサンクス。
いい音楽なのに売れてないからいい人とか疲れてる人とかには僭越ながら薦めたいんだ。
ベスト版の2曲目は少し遅かったけどあなたのための曲。是非!
私は明日だけ、お互いいい夜になりますように。
0853ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:11:43.48ID:???0
ポール武道館もclassic rock awards国技館と同じく関係者で埋めるのか
悲しいな
0855ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:14:56.15ID:???0
あとウェーブ手伝ってもらえるとありがたいです

武道館での集合写真の際にプラカード的なの配るのでそれを持って会場内で声かけしてくださる方を募集します

皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:00.48ID:???0
>>843
これってよく考えたら開演ギリギリに入る人は
チケット貰えるの?

ポールが歌ってる前で係員きたらシバク
0857ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:26.00ID:???0
>>850
読売と日経はポマ来日すら載ってなかったと思う
もう恒例行事のごとく来日してるからね
0858ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:26.03ID:DUvRvatO0
>>839
武道館でペイ出来るようなギャラじゃないって、
じゃあやるなよ
0860ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:46.15ID:QyUZw02H0
>>851
満杯でないとペイできないような価格設定してないでしょ
4割の入りでも黒字になるように2階席までS席扱いにして
先行予約にだまされる無垢なファンに売りつけて
悪徳商法を叩かれたら「いえいえ、ポールのギャラが高いんです」と責任のがれ
0861ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:20:04.22ID:???0
で、ちょっと話しは外れるかもしれませんが、僕は転売やオークションはしません

譲った方がオークションをするなら別ですが、

なぜこんな良い席2つで100%元を取れるのに売らないかというと前に言ってたファンは家族ってことです

赤の他人を家族というのはオカシイだろうって方もいると思います

でも、僕は今まで色んなイベントをした時に参加してもらったり、Twitterが炎上したりした時助けてくれたファンの方もいました
またある計画の脱退やあるグループから除名処分になった時も助けてもらったり、東京に行く時にお泊まりしてもいいよって言ってくれる素敵なご夫婦もいたり

これだけ助けてもらってるのだからもう家族同然ではないけどでもそれくらいの気持ちでいても良いんです

それに全然進んでもないけど新しい企画?的なのも実は初めてます
いつもファンに助けられているのです

だからそんなファンからお金を取るというのは嫌なのです

それにいつも助けられてるので今回は僕が助ける番です

だから29日は極秘募集した中からライブに行けれない人、チケットを買いたくても買えるお金のない人ということを条件に選考して65歳の生活保護を受けてるファンにチケットを無料でプレゼントさせていただきました

大事なのは強者が強者に売るのではなく強者が弱者を助ける
そういうことが1番大切だということです

で、27日は30日のアリーナを持ってる方と交換かこれも極秘募集をして誰かに無料プレゼントさせていただきます

確かにビートルズクラブがくれたチケットは今回スゴイ良いチケットでした

抽選でこんな良い席が当たったのはなんかビートルズクラブが評価してくれてこの席がふさわしいと思ってここに選んでくれたのかもしれない

もしそうだとしたら凄い嬉しい話

でも、神様は俺があそこで見るのをふさわしくないと言ったのだろう

だからその席はその席に座っても良いふさわしい物になるべきなんだ

悔しいけど、でもそれは運命

今の会社じゃなかったら行けたかもしれないけどそれは運命だったんだから仕方ない
0863ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:28:03.45ID:???0
>>861
そう言うのは公言しないのが本物
公言すると、そうした俺、えらいだろってのがみえみえだからまだ転売屋のがまし
0865ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:30:14.83ID:QyUZw02H0
きょう武道館でリハやったから明日のSCはなし?
開場4時半に繰り上がったんだよね
0867ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:31:34.58ID:???0
>>843
コレってどういうこと?まずチケット引き換え券を貰って、それを更に会場内でチケットに引き換えるの?なぜそんなことを…
0868ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:32:41.56ID:???0
オークションで知らない人名義のS席買ってしまいましたが明日は入れない可能性もありますか?席の指定されたチケットはあるのですが遠方から行くので不安です。
0869ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:34:04.59ID:???0
>>862
ライブ終了後、所定の場所で引き換えとある。場所は明日現地に行けばわかるだろう。
0870ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:35:00.85ID:???0
>>867
わけのわかんないプレミア感をだすためだよw
全くばからしいよね、子供だまし。

だいたいなんで今回は当日まで座席がわからないようにしなかったのかな?
今回は売れない可能性もあるから転売屋にかわせるためかwww
0871ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:35:56.60ID:DUvRvatO0
>>839
よくよく考えてみたらこの湯川っておばさんもそこまでおかしないことはいってないな
武道館でペイ出来るギャラではないけど、
それだけのお金を払う価値があるミュージシャンだから呼びました、ってことでしょ
まぁそうなんだろう
0872ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:36:09.42ID:QyUZw02H0
>>867
ギリギリまで座席がどこか知らせずにチケット売ろうとしていて
それが当日に渡す座席指定の「特別チケット」になる予定だったけど
そんな売り方したら買う人がいないことがわかったので
「特別チケット」という企画だけが意味不明のまま浮いてしまった
0874ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:37:57.83ID:???0
日本人ほど狂ったようにグッヅ買うばかいないから、武道館Tシャツだけでもウハウハ、湯川なんて本当のこというわけないじゃん!
0875ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:38:10.36ID:???0
>>843
公式で購入すると「座席番号入り」特別チケットが貰えるの?
他プレイガイド購入分はそんなことしてる暇はないとインフォされたらしいけど。
高額のコンサートなのに相変わらず運営gdgdですね。
18時半開演は無理でしょう?
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:40:45.13ID:DUvRvatO0
>>868
大丈夫でしょ
まぁ身分証必要な可能性も無いとも言えんけど
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:41:01.89ID:???0
>>876
まじ!
じゃ身分証明書わすれたら入れないじゃん!
そんなやつ絶対いるし、チケット持ってたら全員確認なんかするわけないじゃん。
0880ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:41:47.69ID:QyUZw02H0
店頭や郵便局や宅急便で送れば受領の記録が残るけど
混乱した現地での引き換えの場合は、渡しミスがないように
受取人(購入者)の身分証が必要だというだけの話
0883ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:42:51.79ID:???0
>>868
大丈夫、無いから安心しろ。
クソキョードーが手間暇かけてやるャランチ訳ない。
ただのブラフだよ。
0884ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:44:02.01ID:???0
>>868
本人確認あるからオクで買ったチケットでは入れない。
ただし、当日券は売ってるからそれを買えば入れる。
0885ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:44:57.28ID:QyUZw02H0
前回のチケットにも「すべてのお客様に身分証の提示を求める場合があります」と
書いてあったぞw
「提示を求める」と書いてるだけで、「ないと入場できない」とは書いてない
書けるわけがないw
0888ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:47:18.35ID:???0
さっきリハのエブリナイトきいてたら行きたくなった。本番ではNEWの糞曲とかききたくない曲やまほどあるがエブリナイトみたいな曲作れた人だからな〜
まさかまた武道館でレットミーロール、どうしょうもないジミヘンやるのかな
0889ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:47:35.54ID:???0
前回の武道館でチケットもぎりの所で断られてる客がいたって話を聞いたけど本当ですか?
0890ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:47:46.64ID:???0
入場時に本人確認するわけない。交換時、万が一あって名義違っても友人が行けなくなり(定価またはそれ以下で)譲ってもらったと言えばいい。まぁやるわけないんだが。
0892ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:49:27.85ID:J16QxUwq0
会場内で特別チケットに引き換える際に名義ありの引換券だとまずいかもね
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:51:00.38ID:DUvRvatO0
例えば、ヤフオクとかで、席番号を隠さずに出品してる馬鹿がいるけど、
止められてたのはそういうチケットのやつじゃないのかね
あんたが買ったチケットがどういう風にオクで売られてたのかは知らないけど
0901ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:54:48.84ID:???0
メールきたわ

4月25日(火)日本武道館公演チケットをご購入のお客さまにお知らせ:

入口にて、予約時の名前をお伝え頂き、予約名と一致するID(身分証明書)の提示をお願いいたします。
*特別チケットは会場内で引換えとなります。(引取テントでは「座席番号入り特別チケット引換券」をお渡しいたします。)
0902ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:55:22.90ID:???0
>>899
ないない、あるわけないじゃん。
全員ときちんと交換とかそんな暇あるわけないだろ
ばかにしてるよなw
0903ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:56:12.66ID:???0
そうは言いながらもとりあえず何でもいいから空席埋めたいのが本音に10ペリカ
0905ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:56:28.56ID:???0
>>898
聴きたくないと思ってて演ったら苦痛なだけじゃん。
全て楽しめよ、それが演者への礼儀さ。
0908ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:02:20.92ID:???0
公式は会場外のテントにて予約時の名前をお伝ええて予約名と一致するID(身分証明書)の提示をすると座席番号入り特別チケット引換券が貰える
会場内で特別チケットが貰えるそれだけ
0909ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:02:50.13ID:???0
>>899
ないよ。
なんと座席番号もない、それを持ってると2度目の武道館いった馬鹿ですと一生恥ずかしい目にあうような紙切れだよ。
0911ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:05:45.56ID:???0
53 : ホワイトアルバムさん2017/03/24(金) 13:53:38.70 ID:???0
>>32
>さあみんなでイギリス版北島三郎を見に行こう
>悪いけどほとんどのイギリス人はこういう認識だよ
>団塊世代はガ・イ・ジ・ンコンプ持ってるんだよね?
>コンプ代10万、8万でもいいんでねえか?

クラプトンは2年前ロイヤルアルバート5回開催
マイケルはO2アリーナ50回ソールドアウト
プリンスはO2アリーナ25回ソールドアウト

ポールはO2アリーナ2回が精一杯かな
15年の時はずいぶん経っても買えた
バーミンガムのアリーナ公演も売れ残ってたね
0913ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:07:01.45ID:???0
座席番号のない特別チケットとかいらねーよ、馬鹿にすんじゃねーよ、そんな暇あったら値段さげろボケ
アリーナ最前列も最後列も同じかよ
0914ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:07:35.53ID:???0
当日券ってたぶんプレイガイド戻り含む座席を販売するんだろうけどさ、
例えば座席が5つあって、
○○●○○
○がプレイガイド記名あり
●が当日券
の場合、どうやって名義チェックするのかな
名義記名なしは当日券と判断するってことかな?
0917ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:10:58.00ID:vrWPM7Jj0
湯川婆さんはどーでもいい 

それよか星加ルミ子婆さんをいい加減ポールと再会させてやれや
0919ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:11:59.80ID:???0
だから本人確認なんて不可能。

>894さんが書いたように転売チケットの座席が特定されちゃうケースは分からんが、そこまで調べてないだろう。売るのに必死だし
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:14:04.69ID:???0
アナザーガールみたいなサプライズあるかな?
リハでもアナザーガールやったんだっけ2015は
0924ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:16:10.41ID:???0
>>921
サージェントだけか。
ジュニアは韓国のリハできいた。ホープオプデリバランスなんでやんないのかな、いい曲なのに。韓国でやったよ、リハで。
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:21:11.31ID:???0
テンポラリーとか開演前のBGMには良いけど本番ではやらないでねポールさん。
0928ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:21:52.94ID:???0
しかしなんだなgdgdな予感しかしねえな

今日も、14時物販開始予定で列形成してんのに14時過ぎても始めないで、結局その場で客がクレームつけて14:30開始だろ
「横4列で並んでください」とか言って、
人が並ぶ場所まで指定されたかと思ったら、
パーテーション広げて「出来るだけ前に詰めてください」とかよ、
キチッとやるんだかやらねえんだか、全く意味不明なんだよな
階段下まで列下ろしたら無駄に列区切って「並んでる風」に見せたりさ。
ポール側のスタッフが不可思議な顔して写真撮ってたぞ
0931ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:28:15.92ID:???0
「〜してください」ってからにはちゃんと「早く来た人間」を尊重しろよ
本当に使えない連中だよ
0932ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:28:46.00ID:???0
高額チケットなんだから
屁コキTシャツはお土産にしたら良かったのに
0934ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:31:04.18ID:???0
ちなみに、武道館2015の際には会場にて本人確認あったんでしたっけ?

前回CSでチケット買ったんだけど、前日にドームでチケット引換した際
本人確認あったか全然思い出せない。
0936ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:31:34.05ID:???0
あーもうゴールデンスランバーからの流れ、飽きたわ。また007で耳塞ぐ演出やるのかな、あれ見たくないな
0938ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:45.88ID:???0
>>934
VIPすら海外じゃ食事付きとかあるのに、パイプ椅子で待たされてペットボトルの水だけだからな
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:52.09ID:???0
>>934
全くなかった

それどころか、入り口で「チケットを自分でもぎってください」って言われて知らないおっさんと顔みあわせて爆笑した
0940ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:33:13.24ID:???0
>>934
ない。
武道館もドームも一度も無い。
今まで一度もないのにうれてない今回やる理由がない。

反論あるヤツカモン!
(転売ヤー乙以外で
0944ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:04.94ID:???0
>>939 >>940 ありがとうございます。
ですよね。自分が記憶しているのはVIP購入した際に本人チェックがあったくらい。
0946ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:42:54.77ID:???0
ジョンのように
夢想してるだけだよ

いつも家庭がありながら
深夜過ぎてもネットバイトして

SNSで手数料ケチってチケット転売
某所で忍耐強く爺婆集団の中で出待ちバイト
某出店でパチモノを買い漁る

人はどこからどう見ても富裕層だよね?
0948ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:44:15.22ID:???0
例えば全員スマホチケットとかなら紐付け可能なんだろうけど、
客層が高齢すぎてガラケー率も高そうだしなw

なんか今回はライブ以外はいまいち盛り上がらないのが正直なところ
武道館が最初なのもなんだかおかしいし
0950ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:46:17.05ID:???0
>>942
ばかなの?
そんなんいつもの事だし、誰の公演だろうともほとんど言ってんじゃん。
最早枕詞レベルのブラフって何でわかんねーかなー。

あ、ばかだからか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況