>>75
お若い世代ですね。でも分かるなあ!
「1」の頃からだと、もっとそうだったよねえ
あの頃だと若い人は、レッチリ、オアシス、グリーン・ディ、
パールジャムとかのミレニアム世代だろし
何かビートルズ聴きだす頃が「中1」が多いってずっとあるみたいですね

ビートルズのリアル世代じゃないその後の世代の人達は
みんなそんな経験をクラスでしてきたと思う
70年代以降、もうビートルズは現役でない過去のグループだったんだもんな
アメリカで70年代後半にビートルズ聴いてた人なんてほぼいなかったと思うよ
商業ロックとディスコとパンクとレゲエ、ひしめきあってビートルズは過去のものだったし
なのに、日本ではなぜか現役のアーテスィと並んでいっつも人気投票で
ビートルズが入ってくんだよね
80年代もMTVとかメチャ全盛なのに日本ではマイケルと並んでビートルズ特集なんてやってるの
英語圏じゃないからってのもあっただろうけど、その頃からせめぎ合いだよん
「ビートルズ古っ」「いや素晴らしい」ってw