X



Facebook ビートルズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:36:43.92ID:???0
>>281
次々と流れていくからこその良さもあるよね。
語り尽くされたような今更なネタでも過去ログ読めって言われない気楽さ。
もう解散して新しいコンテンツが出てこないんだから、同じネタを延々ループ出来るって重要よ。
0286ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:29:50.56ID:C+cFArE00
オビワンさんも一昨年の暮れに会う予定だったんだ。
ギターでも持って行って一緒にやろうかって思ってたんだ。
でもな、その直前に行った全く別のセッションでとても嫌な思いをしたので
気分が優れないので、丁重にお断りしたんだよ。
だからそのセッションがなければオビワンさんにも会ってたんだろう。
「友の会」の発言で「流石にそれはいっちゃ駄目でしょう」、ってメッセージ送ったら
「すみません」って謝ってたよ。
0287ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:44.73ID:???0
すみません、何が言いたいのかよくわかりません。わかる人だけわかればいいのかな?
0288ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:47.22ID:C+cFArE00
オビワンさんが2017年12月26日ごろ新大阪でビートルズカラオケ大会を企画した。

ここまでわかるか?

俺もそれに参加する予定だった。

ここまでわかるか?

同年12月10日ごろ神戸のセッションでバンドリーダーのKがビートルズと無関係な曲やったから、俺は気分が落ちた。

ここまでわかるか?

もうビートルズの集いに参加するのは嫌になった俺はオビワンさんに12月26日の参加を断った。

これでわかる?
>>287
0289ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:17.12ID:C+cFArE00
追記するとな、
その12月10日のセッションは「マジカルミステリーツアー」全曲やって
残りはジョージの命日に近いのでジョージの曲をやる筈だったんだ。
それで俺が「ドントバザーミー」を歌ったんだが、そこでドラムの人が
「ビートルズのセッションって赤盤か青盤ですよね。」
て言うから俺が「違います」って言おうとするとバンドリーダーが
「そうですよねえ。」なんて言うから、流れがビートルズから
他の関係ないスティービーワンダーやナックに行っちゃって
段々テンション落ちてきたのよ。

そもそもビートルズの赤盤や青盤って4枚組の海賊盤対策なんだよ。
それ、知らねえんだよ。アホだ。

それ以降、ビートルズのセッションは一度も出たことねえよ。
0290ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:22.89ID:???0
よくわかりました!でも、なぜそれをここに書こうと思ったかはわかりませんでした。
0291ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:10.49ID:C+cFArE00
いやあ、オビワンさんの話が何度かここで出たからですよ。
0292ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:03.36ID:s6/ypI0F0
>>286
オビワン・レボリューション
0293ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:01:29.63ID:BB5b1frn0
あ、オビワンさんの企画した忘年会に関しては
このスレの
>>59
>>60
に載ってる。
0294ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:11.09ID:s6/ypI0F0
>>291
今からでも、オビワンと連絡とって、カラオケセッションに誘えばいいじゃん。
0295ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:23.52ID:BB5b1frn0
あ、ビートルズの赤盤青盤がリリースされるきっかけとなった海賊盤「beatles AΩ」
に関しては、ここのブログに載ってる。4枚組だったんだ。
https://ameblo.jp/74strat/entry-11378255458.html

今でもオークションにかけられてるほどだから、その影響力は大きい。

おいらは、このブートを香月利一さんの「ビートルズ事典」で知ったよ。1976年秋だ。
でもそんなに経ってても輸入盤の店にはまだ置いてあったな。
曲目はビートルズのヒット曲だけじゃなく、ソロのイマジンとかジェット、マイスィートロードまで入ってた。

赤盤青盤が出たのが1973年だからその3年後でもまだ人気のある海賊盤だったんだな。

俺がビートルズのファンになったのは1971年だから、それから2年後に赤盤青盤が発売されたことになる。
その当時、うちの兄貴が「今ごろこんなん出すなや」ってぼやいてたよ。
だってそれ迄ってベスト盤って精々1966年末の「オールディーズ」だけだったから、
パストマスターズもなかったし、シングルやアルバムを1枚1枚集めるしかなかったんだ。

だからね、昨日書いたドラムの人はそれより後にビートルズのファンになったんだろうね、
赤盤青盤が実はベスト盤ではなく、ただの海賊盤対策だったってこと知らないんだよ。
知らないくせに「ビートルズのセッションって赤盤青盤ですよね」て決め付けてる。
おいら、そんな奴のドラムで演奏したくないね。
自分でドラム叩いた方が百倍マシだ。
0296ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:22.83ID:BB5b1frn0
>>294
そうだよな。
オビワンさんは姫路、おいら西宮だから
西神戸あたりで会ってやってもいいかも。
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:50.12ID:s6/ypI0F0
>>296
オビワンは、姫路住んでるから、西神戸へは、行けないんですよ。悲しいです。
0298ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:32.51ID:BB5b1frn0
んなら、明石。
0300ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:01.25ID:???0
知ってる自慢、ベスト盤見下し
見苦しいぞ
誰が何好きだっていいじゃねえか
世の中全部お前と同じ好みじゃねえし、ごたく並べてないでビー好き同士仲良くしろよ
0301
垢版 |
2019/03/08(金) 22:52:11.07ID:BB5b1frn0
お前大丈夫かおい?
「赤盤青盤は4枚組の海賊盤が出たからだ」
というのはビートルズ事典に載ってる。
だから、その本読んだ人はみんな知ってる事。
何が自慢だよ?

>誰が何好きだっていいじゃねえか

かといってな、ビートルズのセッションでそれをひとに押し付ける奴は最低だよ。
0302ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:34.68ID:BB5b1frn0
ついでに言うとな、「ビートルズ事典」は75年ごろファンならみんな持ってた。
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:39.53ID:StPT14Ru0
ビートルズの曲は好きだがファンは変人が多くて
リアルでは友達になりたく無い奴ばかり
自分的にはただの洋楽の1バンドに過ぎないし
日本のバンドや歌も捨てたもんじゃ無い
最近はウイスキーも日本製がいい
0305ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:13.43ID:???0
>>301
5chで陰口垂れるのは負け犬、その場でハッキリ伝えろってのがあんたのポリシーじゃなかったのか?
赤盤青盤グダグダ恨み言連ねたら他の連中と同じだろ
0306ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:47.51ID:ZpuTmMoO0
>>305
だからはっきり言ったんだよ。
「ビートルズのセッションで他の曲やめてほしいです」
そしたらな、Kが怒りだしたんだ。
「お前誰に言うとんねんこら」
大学の先輩だからって偉そうに言い出したんだ。
それをHさんていう女の人が間に入って止めたんだ。
二人とも「友の会」やめたよ。
0307ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:01.82ID:m8x4UWOu0
まあでもな、Kさんだってセッションイベントの企画とかずっとやってたしな。
いろいろやったよ。「サージェントペパーズリリース50周年」とか
最後にスマホで「インナーグルーブ」かけたら、おーって感心してた。
BBCのセッションは流石に知らない人がいてがっかりしたけどね。
ユーノウマイネームとかもやった。
最後の「フーヘイザ、マーヘッザ、へーっ」まで揃えた。
最後のセッション以外は面白かったんだよ。

オビワンさんだって、おいらは行かなかったけど結局は5人位集まったみたいだった。
カラオケ大会とはいえそうやって企画してやったっていうのは素晴らしい事だよ。
そういう点が評価されず、FBの発言だけで非難されてるのは残念だな。

FBのいい所は、ネット上だけで意見の交換するより、むしろ、イベントとかに参加できる
可能性があるとこだな。
だからこんなとこでオビワンさんを身障者扱いしてるんなら、もっと建設的にやっていったらどうかね?
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:45:59.46ID:oFgjHhrC0
オビワンさんは5chに常駐している
荒らしのポールオタに比べたら
ずっとマトモなファンだよ
0309ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:44.17ID:yT1Prv2X0
>>307
だったら、あなたがオビワンの世話をすればいいじゃん
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:16.81ID:yT1Prv2X0
>>308
そうでもない
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:40:57.52ID:m8x4UWOu0
>>311

>>281の意味は俺にもわからない。
BBAが誰なのかも知らないし興味すらない。
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:42:48.68ID:m8x4UWOu0
いや、身体障碍者ではないんだろうから世話するつもりはない。
前から書いてるように、一度オビワンさんとあと1人の3人位で
明石あたりでビートルズカラオケ大会でもやりたいな。
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:22.09ID:yT1Prv2X0
>>313
だから、オビワンは、姫路から出れないんですよ。姫路でカラオケ大会してあげてください。それでも、オビワンが来るかどうかは、分からないですが。
0315ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:55:15.34ID:m8x4UWOu0
>>314
じゃあ、なんで2017年12月30日に
新大阪まで出てこられたの?
0316ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:44.76ID:m8x4UWOu0
>>314
ほら、答えられない。
偽物乙wwww

おいらちゃんと新大阪のカラオケ店の前で
オビワンさんと5人位で記念撮影した写真見たからなwwww
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:16:11.06ID:XOPsOrWR0
>>316
偽者うんぬん以前に、本人は5ちゃんなんて見ない、知らないんじゃないの?
0318ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:29.16ID:l4vS36Fb0
>>317
N村さんは見てるみたいよ
0319ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:02.70ID:???0
つまらないなら黙って辞めればいいのに、楽しんでる人々にわざわざ嫌みをぶつけて辞める宣言ってみじめったらしい人生だな
0320ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:31.63ID:Fnfj998Z0
それは俺もそう思うな。
そんなの読まされることによってモチベーション下がるし。
やめたかったら黙ってやめろと思う。
0321ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:59.17ID:Fnfj998Z0
Facebookも本名で名乗ってる人が大方じゃん。
何か書いたらそれはその人のコメントということになる。
でもな、例えば
ビートルズのこれこれのことについて質問がある
ってんなら5ちゃんねるでもヤフー知恵袋でも
匿名で表示されるから、余計な気を使わなくてもいい。
友の会に限らず、本名で一々報告しなくてもいいのに
それが出るのはうっといな。
だからFB全般的にイマイチだわ。
0323ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/14(木) 06:51:43.35ID:???0
ムーグだのミジンコだの下らない罵り合いばっかりでまともに機能してないビー板よりはFBの方が遙かにまし
0324ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:02.12ID:Z8sD3wGN0
FB投稿できない
0325ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:25.91ID:O6SfEF7d0
>>321
嫌なら辞めればいいじゃん
0326ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:27.40ID:O6SfEF7d0
>>324
その気持ち、わかりますよ。
0327ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:25.07ID:6M/SjecH0
>>325
ヤフー知恵袋で相談したら
「放置、放置」
だって。
0328ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:57:56.39ID:95E6nQY60
やっぱりオビワンさんとかがこのスレを抱き込んで、
集会とか開かれるのが怖いんだな、このスレの奴らはwwww
図に乗ってやってやろうかな。。
0330ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:26.85ID:cusxzyYZ0
ババアって誰だ?知らんぞ。
0333ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:13.98ID:7LG9r7ac0
リンゴ来てから元に戻っていい感じ。
ポールの時はラリってるような奴のコメばかりだった。
0334ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:35:52.79ID:cZMRE+LS0
火病の連投おばさん
0335ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:08.91ID:fVgQIvQH0
リンゴ行きたい
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:15.86ID:AVVYMMGw0
>>333
そうかなぁ
0337ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:36:59.06ID:LscpcAtU0
確かに78にしては元気すぎるな
ピエール並みにテンション高いし
0338ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:40:14.85ID:LscpcAtU0
↑スレ間違えたw
0340ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:22:17.91ID:0yqyy18d0
Sano Misaこそが成りすましじゃないか。
0341ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:33:55.09ID:r+Hrwdr+0
自分が良く使うスタンプをマネするストーカーがいるんだってw
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:18:33.28ID:???0
>>341
スタンプってコメント欄にラインみたいに絵で返信するスタンプですよね?それで真似ってw
0344ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:19.29ID:2tziZCxA0
管理人さんはなんでSano Misaのやりたい放題を黙認してるんだろう?管理側に暴言吐いて強制退会させられたIizuka Satomiの別アカってみんな気づいてると思うんだけど。弱みでも握られてるのかな?
0345ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:55:10.52ID:7P6OiYB90
>>344
あの連投は、正気のなせる業ではないと…
0346ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:58:49.20ID:7P6OiYB90
>>344
あの連投は、正気のなせる業ではないと…
0347ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:15:28.89ID:???0
>>344
オビワンみたいに全く同じ名前だと強制退会させれるけど、sanoとlizukaが同一人物だと確証がないからでは?
0348ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:19:02.78ID:UO0EzJ9h0
おい、おまいら、
俺はこんなとこで友の会の陰口叩くのは卑怯だと言ってきた。
しかし、、www、流石に今日は、あんなとこ書き込むの嫌になったな。。。
去年も9条の会みたいなハゲの書き込みで荒れた気がする。
このスレッドを監視して、こっちが盛り上がるように
わざと書いてやがんのか、あのハゲwwwwww
0355ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:00.47ID:6239Tzke0
>>344
コレ謎だよねw
毎度毎度 強制退会レベルの騒ぎ起こしてるのにw


彼女のシンシア&ジュリアン、スチュ&ピート&ジョージへの異常愛は、それぞれヨーコ、ポールへの憎悪の裏返しって気付いてる人いる?w
0356ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:22:20.58ID:S1RtAYOT0
>>355
顔のでかいすぐ出しゃばる女のモデレータはどうした?
0358ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:45.17ID:/By5KPvt0
>>357
smの投稿にいいねしちゃってるしw
だめだこりゃw
0359ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:37.05ID:xA9azarA0
>>356
オフ会で、場にいないメンバーの悪口を叩く人ですねw
0360ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:39:17.53ID:LJuCs7aj0
俺はsmさんのファンだ
0361ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:44.87ID:YB+AZ+110
>>360
その気持ち、分かりますよ!
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:19.61ID:1oYabwzn0
>>359
常連会員とトラブルばかり起こしてたけど、
最近全く見なくなった。
0363ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:18.25ID:1oYabwzn0
>>359
常連会員とトラブルばかり起こしてたけど、
最近全く見なくなった。
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:31:20.20ID:/QETbuWD0
大事なことだから二度書いたの?
0365ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:27:21.29ID:ncXvfiaF0
>>362
気に入らない女性メンバーに嫌がらせで猥褻画像送りつけたりして、結構闇深いですね!w
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:14:09.32ID:xzdkVx5s0
>>365
飢えてたのか!
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:44:27.65ID:pft/e+880
ベストヒット見たけどタダのジジイ放談だった
0368ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:05:10.22ID:???0
インスタで美容師やピアス作ってるハンクラ主婦やカメコのオッサンみたく、
自動イイネ押してくるバイナリー、FX、投資の綺麗なお姉さんは本当に儲かってるのか?
本当にインスタの綺麗なお姉さんは投資で食ってるのか?
彼女らの正体は??

こんな疑問を抱いた事はないだろうか。
俺が教えてやろう。
あれは2パターンあって、モデルタウン、フリーモとかいうモデル募集サイトで拾われた素人モデル。
もう一つが中国、台湾、韓国のモデルや主婦や学生の過去のSNS写真を引用。
中の人はオッサンであった。


バイナリーの儲かってるお姉さん、中村えまちゃん
https://instagram.com/emanaka22
https://instagram.com/emastagram21
http://b log.livedoor.jp/ema_nakamura/

中国のモデル、ファンイーリン
https://instagram.com/ulin11

これに限らず、SNSの抽象的に書かれた特異なプロフィールは99%が脳内創作を占めている
元ブラック企業勤務、元社畜、借金2000万から這い上がった人生逆転のカイジ系、
交通事故から起死回生、元◯◯病、元入院生活、元車椅子生活など。

これは、素人モデルやエセインスタグラマーが本当はいつも自宅にいる主婦ニートなのに、
職業は事務関係、OL、学生、企業の受付、看護師などと詐称、虚偽登録する心理と同じである。
正直に主婦ニートと提示すると、オッサンカメコから声がかからなくなるからだ。

つまり、こいつらの書いてることや日常生活に関した情報発信は殆どが脳内であり、嘘である可能性が高い。
タレントでもないのにブランディング()を作ってる奴は全員このパターンと思ってていい。
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:05.87ID:iZHRGt1J0
詐欺師はみんな地獄へ
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:41:03.03ID:hqOFnNGg0
ファンの中に女性をストーカーするやつがいるらしい
ほんとクソだな
0372ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:53:43.41ID:???0
コメントがないのに、いいねした人にありがとうやコメント返しをしてるの怖い
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:05.50ID:bORBHP3A0
寺尾和子ってサノミサだよな。ちょっとおバカな人格を装ってるようだが使い分ける意味がわからない。多重人格のご病気なら御愁傷様。
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:29:17.41ID:cJlss63H0
>>370
投稿依存症のストーカーN村か?
あの投稿の仕方はsanoの猿真似
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:05.56ID:nilkEfkd0
連続投稿おばさんがまた暴れてるよ.....承認欲求と被害妄想の固まりだな。
0378ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:57.17ID:PNRVB2ow0
今度は偽札騒動(笑)
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:07.80ID:YpJycmsa0
ジュリアン(56)パパとママにそっくり



60近いオッさんにこの表現はマジで気持ちわるいからやめて欲しい
普通に両親とかジョン&シンシアとか言えばいいじゃん
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:34.57ID:XxMHP6py0
やっと9回裏が終わったか
0383ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:52:08.36ID:JSoqFO5g0
延長するとみた
0384ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:07:15.42ID:uetumjBB0
>>377
連続投稿おばさん×
連続投稿お婆ちゃん○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況