X



【DAC】ストーンズブートスレ 131 on FIRE 【LH】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:26:31.09ID:???0
わたしは高1の頃、FMで放送された73ライブを聴いてのけぞり、その音をアナログでも探し求めて、いまはなき三宮のアオイレコードで買ったのが『SATELLITE DELAYED』。
プチパチ鳴るしエアチェックテープのダビングより音が悪く、他にもいくつか買ったアナログブートはかなり厳しい音で、その後暫く手を出せずにいたものです(笑)
ということでアナログブートへのリアルタイムの思い入れがないのは残念ですが、時代はどんどん便利でお手軽な贅沢な時代になりましたね。
そして一つの作品への思い入れがなかなか募らない時代になったなぁと。これまたぜいたくな悩みではありますが
0859ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:43:14.57ID:???0
HSを見ればいい話だろ
中途半端な抜粋に何の意味も無いアドレスつけてリンクしろよ読ませたいなら
アツワイの書いてる事こバカにしたいならそう書けよ抜粋してニヤニヤしてないで
0860ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/16(日) 02:13:35.50ID:???0
>>859
それは同意。
申し訳ない。
せめてリンクを貼るのと、あと転載した意図をはっきりさせるべきだった。
そこは反省したい。

>>856を載せた理由は、アツワイ氏のブート歴をここの皆に共有して欲しいと思ったから。
年代的に近い人が多いはずなので、共感覚えることもあるかと思って載せた。
0864ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:25:31.49ID:???0
やっぱ73ブリュッセルはオフィシャルでリリースされた2ndショーとの混合ではなく1stショーだよなーと思いつつ、44年前のライブの洪水を浴びてます。
0869ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:55:21.83ID:???0
その衝撃たるや、もう!!!
なんじゃこりゃ〜〜〜〜〜〜!!!!!ってな感じで(笑)
0870ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:01.08ID:???0
わたくし今日は泊まりなので、また明日に懐かしい話しをばあらためまして〜!
0871ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:54:21.83ID:???0
ホットスタッフが気になって仕方ないのか?
ええ歳して何やってんだか
0872ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:17:24.04ID:???0
・アツを茶化したい
・ここで勘違いされてマジレスされるのが騙しているようで楽しい
そんな所だろう 幼稚なのだよ
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:30:26.78ID:???0
L&Gの音のみなんて今更出すなら
フィラデルフィア地獄に着手して欲しいよな
あれ地獄なだけあってどうせ出すなら全日昼夜完全収録で欲しかったりするし…
OD版も
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:56:36.39ID:Hv2qu68V0
>>878
フィラデルフィア地獄ワロタwww
フィラデルフィアのどの日だか、
今は思い出せないけど、
隠密音源がある。
でも、SBD音源と比べようにも極悪凶暴音質でよくわからん。
0880ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:47.27ID:???0
July 20, 1972 - Spectrum Sports Arena, Philadelphia, PA
a. AUDIO, TSP-006, 'Great Lost Live Album' *NOTE-Includes 07.21.1972
b. AUDIO, TSP-CD-050-2, 'Philadelphia Special' *NOTE-Includes 7.21.1972
July 21, 1972 - Spectrum Sports Arena (1st show), Philadelphia, PA
July 21, 1972 - Spectrum Sports Arena (2nd show), Philadelphia, PA
これにピッチが合ってる合ってねえ・リリース用オーバーダブ・音質差
・ラフミックス・6/24-25の昼夜が入り乱れてしっちゃかめっちゃか

フィラデルフィアスペシャル地獄
0882ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:10.48ID:???0
わたくしフィラスペにまで妄想が膨らんでたんですが、↓で紹介したEage Rockの動きも考えると、、、
0883ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:48.54ID:???0
アツワイ氏のブート歴をここの皆に共有して欲しいと思ったから。
年代的に近い人が多いはずなので、共感覚えることもあるかと思って載せた。
0886ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:47:33.56ID:???0
184 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 17:00:08.01 ID:llWzXxaw
ローゼズの武道館来てるけど、アツワイさん最前列の真ん中にいるわ
やっぱコネがあるっていいね
0887ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:01:18.48ID:???0
まーたアツワイに張り付いててここで怒られたら
スネてスネ夫になってここに貼ってるやつが現れてんのか
0888ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:03:04.11ID:???0
887 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 21:01:18.48 ID:???0
まーたアツワイに張り付いててここで怒られたら
スネてスネ夫になってここに貼ってるやつが現れてんのか
0890ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:22:37.13ID:???0
889 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 21:04:30.94 ID:???0
図星のご様子www
0893ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:04:42.83ID:???0
>>892
>さらにdisc:6には、ミック・ジャガー自らがアルバム収録曲ごとにコメントした、当時の貴重なラジオ・スペシャル「アンカバード・アンダーカバー」を、ノーカットで全収録。

これも落としたな。そこそこ面白かったからボーナスとしては良い。
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:20:08.09ID:???0
>>893
この番組が収録されたピクチャーディスク持ってた
アウトテイク集と間違って買った苦い思い出
0896ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:48:19.97ID:???0
ストーンローゼズ、いこうかどうか迷って結局行かなかった。
さっき動画見て思ったのは、観客の盛り上がりがすごい。
ローリング・ストーンズ武道館公演の3倍くらいの歓声とシンガロング。

だけど、すごい!と思ったのは一瞬で、当のストーンローゼズの演奏と歌を聴いてると
「これかなりガッカリなプレイだな」と白ける。
それでも過去最高のレベルだと言う。

つまり音楽自体を超えた付加価値のある公演だったんだろう。
0897ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:05.72ID:???0
ストーンローゼズにしてもオアシスにしても、正直音楽のクオリティとしては
好きモノが好むレベルであって普遍的に素晴らしいとか思わない。

でも時代性なんだろうな。彼らがブレイクしたときに熱狂した連中は未だに大声でシンガロンする。

ローリング・ストーンズはシンガロンしない。だから客の盛り上がりでは負ける。
でも俺はストーンズのほうが音楽的にクオリティ高いと思えて仕方ないんだよなw
ほんと時代性だわ。
0898ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:53:00.41ID:???0
オアシスのモーニング・グローリーは天文学的なセールスを記録した
それだけポピュラリティがあった。
俺はオアシスが好きだ。

でもここのストーンズファンは、必ずしもオアシスが好きなわけではないだろう。
だからいくら天文学的なセールスでも、すべての人向けなわけじゃないってことだ。
0901静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:05.71ID:???0
ただいま〜〜^^


武道館から今帰宅した。
サンタナの官能ギターは最高。

ヨーロッパ、ブラックマジック、等々聞きたい曲は全て聞けた。
ジェントリーウィープスも聞けたし
スーパーギタリストの音を堪能したよ。

直前にサティスが流れたのもあって会場は最高に盛り上がった。
俺も腰を振り振りダンスをしまくったぜ^^
0903静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/28(金) 06:53:29.35ID:???0
直前にサティスが流れたと書いているだろ。
ストーンズが絡めばすれちじゃないだろ。
0904ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 06:55:26.49ID:6Q+m3gaI0
ホントだ
スレ恥でエアライブ、尚且つブートとは関係ない書き込みを執拗に続けるアホや
0905ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:36:20.48ID:???0
しかしニワカな連中ほど何故か不思議なくらいライブ会場で無理矢理盛り上がりたくて、シンガロングとリズム感ゼロの間抜けな手拍子をしたがるんだよな
0906ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:49:42.25ID:???0
サティスってなんだろ?
もしかしてサティスファクションのことかな?

知ったかニワカほど略したがるよね
0908ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:49.72ID:Ilbj2iFQO
ストーンズ愛聴歴40年のオッサン世代の俺も、サティスって略する奴は見た事ねぇーよ。
0909ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:40:55.35ID:???0
まるで中学生の文章だな
これがゆとりって奴かw

903 名前:静岡転石男 ◆vBmzim7/4c [a@b] :2017/04/28(金) 06:53:29.35 ID:???0
直前にサティスが流れたと書いているだろ。
ストーンズが絡めばすれちじゃないだろ。
0910ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 13:21:33.31ID:???0
サティスと書いたからスレチじゃないwwwww

ジャイアン的無能バカだわwwwwwwwwww
0911ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:22:42.64ID:???0
アツワイヲチとかバカなコテハンいじりとか要らないんだよ
他所でやれ!
こんなエグいブートが出るというのに
http://www.nexttime.jp/product/8279
↑は実はあるブートのコピー+拡大版でその元の音源は手に入れたが
既発のものに含まれないものも結構含まれてるものの50セット限定だった
0912ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:32:18.28ID:???0
だいたいさ、静岡ってブートというかCD持ってないじゃん
ユーチューブしか聞かないくせにな
0913ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:25:52.52ID:zX2scxkH0
>>911
全体的に音質はどう?
アンダーカバー関連のアウトテイクって、
音が悪いものが多い印象。
0914ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:27:45.68ID:???0
静岡なんて大馬鹿はほっとけ。
しょせんバンド名すら知らないキチガイだから
声高らかにアース&ウインドなんて恥ずかしくてとても言えん笑
あげくいかにも俺様が呼んでやったみたいないいかた笑


551 名前:静岡転石男 ◆vBmzim7/4c [a@b] :2017/03/28(火) 22:31:06.62 ID:EiVQpEnN
やばい!!!!!

5/26にアース&ウインドが静岡市民文化会館での公演が決定した。
去年のホワイトスネイクに続く大物の静岡公演!

洋楽誘致活動が着実に実を結んでおる。
いつかは…
俺たちが望んでいるバンドのライヴを実現したい!
0915ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:38:01.19ID:???0
アンダーカバー製作時には結構スローなバラードもやってたようだが、完成したアルバムは全部エッジーなナンバーばかりだったな。
途中から方向性見えてきて思い切ってバラード削ったのかな?
0916静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/28(金) 21:05:12.39ID:???0
サンタナはよかった。
明日はポールだ。

このところポールばかりに
お布施をしている気がする。

ミックにも金を使いたいぜ。
0917富士山太郎
垢版 |
2017/04/28(金) 22:04:20.08ID:???0
>>916
静岡さん、別スレで質問してしまったのですが、同じ日にポールですね!
一緒に楽しみましょう。
0918ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:12:54.84ID:???0
>>913
音質は悪いものもあるが全体的にDAC一連のものより良い印象
というかもしかするとかなりの部分でDACや既発のものと被っていないかも知れない
バラードものまでいかないが「Still In Love」は完成させて欲しかった
「Too Much Blood」「Undercover Of The Night」の製作過程が楽しめる人向け
なお Real Alternate Album - Undercover RTR-013
http://dbboots.com/viewimage.php?id=1004740はDACで揃う模様
(シールで隠されてた女体とご尊顔ジャケ!)
0920ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:34:28.66ID:???0
>>918
アウトテイクものは地味ながらもそれなりに更新されてきてるみたいだね
既出ライブの音質向上ver.も良いが、初出のアウトテイクもブートの醍醐味だ。
0921ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:56:48.37ID:???0
アウトテイク話だと
ダーティーワーク時にチャーリーが薬物で使い物にならなかった話って
どこまで正しいんだろうな?
ミックがそう証言しては居るがアウトテイクのプレイ聴くとチャーリーが叩いてるように聞こえるんだが…
それも全部スティーブジョーダンのコピー芸だったのだろうか?
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:02:49.63ID:???0
ダーティーワークのドラム処理がストーンズらしくなく、不自然に聞こえたのは自分の記憶としてはっきりあるけど
その原因がドラマー(バスドラ)差し替えだったのかと聞けば、なるほどと言う感じだった。
当時はプロデューサーの個性でああいう感じになったのかと思い込んでいたけど。

でも完全な真相はわからないよね。本人たちからは「あれはスティーブの音に替えたんだ」なんてこと絶対暴露しないだろうし。
あくまでもスタジオでの伝聞(by1土屋)だよね。

自分はありえる話だなと思ってるけど。

ただ、アウトテイクと完成バージョンではかなり印象が違うのも事実だな。
あの加工ストーンズが顕著だった「アンダーカバー」だってアウトテイクでは素朴なスのストーンズだし、
「ダーティーワーク」のアウトテイクもやっぱりおなじみのストーンズだなあって思ったし。
0923ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:24:24.90ID:???0
>>922
「SJ呼んでバスドラ足した」はミックの発言
しかしバスドラだけ以外をバリバリ普通に叩けるかな?という話
もしかして全部スティーブか?スネアにゲート掛かってるのは時代だな
0924ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:26:14.01ID:???0
あれあれ?ミックの発言じゃなくて土屋がそう「伝聞でミックが言ってたのを聴いた」が正しかったか?
0925ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:31:46.36ID:???0
ニワカが通ぶってバンド名や曲名を略すから
アース&ウインドとかサティスとかジェントリーウィープスなんて極々普通の一般的な音楽
ファンですら絶対に略さない間違った呼び方を
得意げにするんだよな
結局ニワカ丸出しのアホを自ら証明してる様な
もんだわ
ホワイル・マイ・ギターって略すに決まってん
じゃん
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:35:35.66ID:???0
今回のポールは武道館に行った奴が勝ち組で
ドームに行く奴は貧乏な負け組っていう構図
か?
0928ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:31:56.58ID:???0
結局ロックにダンス・ミュージックを融合させた音楽性のバンドのライブなんて見たくもない
と思ったので関係者用の招待券を貰ったものの
行かなかったわ
0929ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:26:49.48ID:???0
キースコムは低学歴確定
50以上確定
その上たぶん何らかの理由で幼稚園行ってない
土台が全くできてない
0930静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/29(土) 05:24:49.12ID:???0
まじっすか?

一緒に楽しみましょう。
俺はアリーナCでいまいちだけど
恒例の静岡コールしますから。
0933富士山太郎
垢版 |
2017/04/29(土) 10:12:16.75ID:???0
僕は3塁側1階席、真横に近い角度から観ることになるので、イマイチな席だなとは思うのですが、とりあえず一緒に楽しみましょう。
0934ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:23:54.19ID:???0
なにこのウザい奴ら?
ストーンズブートの話関係ないじゃん。
なにがしたくてこのスレに現れた?
0936ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:36:11.11ID:???0
ここに関係ない話ならほかに行けよ

一人じゃなくてぞろぞろ連れてきやがって
何考えてんだ
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:59:49.63ID:???0
>>937
そのtimeisonmysideのサイトは良くできているね。
データの正確さは完璧ではないものの、かなりまともだとおもうので以前から参考にしてた。
0940静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/29(土) 13:23:43.00ID:???0
>>933

1階席なら角度もあって全体が見渡せるいい席だと思いますよ。
新富士駅からでしょうか?それとも車かな?

とにかく楽しみましょう^^
0941ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:57:32.18ID:neFWSudL0
キースコムの正体は?
本人も身元を明かしたくてしょうがないらしいので。
正体をしってる人、書き込みから特定できる人よろしく。
0942ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:06.07ID:???0
本人書き込み

仲間(自演バレバレ)書き込み

迷惑がる住人(なぜかいつも中二w)


というのが静岡転石男さんの典型的な自演パターンです。
「キースコム」関連の書き込みも静岡さんの自演確定です。

ここで静岡さんの仲間()による書き込みを一部紹介しときますね!


0391 ホワイトアルバムさん 2017/04/29 09:26:11
一言でいえば嫉妬ですね。輝いてる静岡が羨ましいのでしょう。
ID:???0(366/393)

0393 富士山太郎 2017/04/29 10:07:22
静岡君の充実っぷりはうらやましいですよね、ほんと。
嫉妬されるのも少しわかります。

今日は静岡君と同じポールの東京ドーム公演、静岡君の充実っぷりに少しは近付けたかな?
返信 ID:???0(368/393)
0943ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:33:32.76ID:???0
23 :静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI :2015/01/11(日) 00:32:16.36 ID:Ecgx7BtN
私もうなぎさんのこと気に入っていますよ♪
なぎさんがいることで毎日とても心強くて嬉しいです^^
本当に心の支えになっています!
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:00:11.43ID:???0
一見静岡ファミリー風の会話形式の書き込みは
全て静岡の劇団一人ホモ自演
そしてその内容はバレバレのウソっぱちで塗り固められている
0947静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:05.05ID:???0
本日はハマスタに行っていました。
疲れた…

ライヴレポは水曜日以降になる。
0949ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:38:28.37ID:???0
>>947
?????
なんでストーンズブートスレでおまえのライブ報告聞かなあかんの?
おまえクズだから友達いないのはわかるけどさいいかげんブログでやれば?
ぼっちが淋しくてそんなにかまってほしいのか?
0950静岡転石男 ◆vBmzim7/4c
垢版 |
2017/05/01(月) 06:39:56.90ID:???0
ごめんごめん、ストーンズのエッセンスを入れるのを忘れていたよ。
俺が立てたスレだから甘えがあったのかもしれないよね^^;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況