X



【国旗帯】ここだけ時代が1976年なスレ【登場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:59:57.93ID:UgDI0qPG0
6月20日 29番目のビートルズ・アルバム『ロックン・ロール・ミュージック』発売!(日本)
0294ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:21:55.26ID:9qBaJ4Ct0
>>292
それだぜ、おい、
こだ俺の友達がキッスのニューアルバム買って持ってきたぞ。
最初に車のエンジンかけてふかす音が入ってる。
カーラジオからはロックンロールオールナイトのライブ音が
流れてて「これ自分らの曲やねんで」ちゅうてたわ、おい。
そこからデトロイト・ロック・シティやった。
これって流行るかな?おい。
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:54:49.33ID:N0QJct3e0
まあそんなことより、おい、
ウイングス全米ツアー一緒に見に行かないか?
おい。
0299ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:15:49.81ID:N0QJct3e0
まあな、おい、
4年位たったら来るんじゃねえか、おい?
0300ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 06:10:06.77ID:qqHWmiPK0
https://goo.gl/jDrXJn
これは、普通にショックだ。。
本当なの??
0302ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:39:59.18ID:RVnJhhMh0
そういえば、おい、
ストーンズもまだ来てないな。
麻薬絡みだし不可能だろうよ
おい。
0305ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:01:36.97ID:DTxg8pdM0
それおもうとな、おい、
やっぱローリングストーンズって
いまだに不良のイメージぬぐえないんだな、おい。
0307ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:05:48.55ID:y5G+GBvH0
ということは悠木千帆のおかげだな、おい。
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:43:31.82ID:l9CSPMr20
フランクザッパの来日も内田裕也のおかげだしな、おい。
0309ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:32:51.96ID:???0
つまり裕也さんが薬でパクられたらすべてお終いってこったな、おい。
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:38:25.02ID:???0
>>307
「xxな嫁さんもらったら、おっちゃん一躍有名人」って誰かが歌ってたな、おい。
0311ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:54:55.94ID:1KRm7sZP0
sそうよ、おい、
なってったって「ジュリー〜」のおばさんだからな。
おい。
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:08:23.32ID:KnfWQA070
>>308 >>309
ザッパもああ見えてドラッグに反対だっていうからな。
>>310
そういえばまりちゃんズの「尾崎家の祖母」のバックのリードギターは相当なテクニックだな。
未成年のスタジオプレイヤーだそうだが、将来ギタリストとして大成したら、こんなレコードで弾いた事は知られたくないだろうな。
>>311
ジュリーのセブンスターショー、陰りが中々の雰囲気だったけど、何故かこのままフランスなんかからしばらく帰って来ないような‥‥気のせいか。
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:45:22.21ID:JpL79Mb70
>>312
>ザッパ
彼はドラッグをやるメンバーには厳しいからね

>「尾崎家の祖母」のバックのリードギター
そのギタリスト、NSPのバックでツアーやってたな
中々イケメンだからそろそろソロデビューするんじゃないかな?

>セブンスターショー
ムッシュとユーミンだけでも珍しいのに、たくろうが出るとは!
0316ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/22(水) 04:20:38.76ID:wDAv2uS40
ゴホンといったらブロン液5本
咳も意識も吹っ飛びます
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/22(水) 10:55:24.37ID:FJLWQczb0
>>314
おい、
その竹中って奴
今に自分のバンドを率いて
大成するだろうよ、おい。
0318ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:00:39.92ID:HUKzzBGN0
そんなことより、おい、
レノンとポールがお忍びで会って
セッションしたそうだぜ。
これでビートルズ再結成も間近だな、おい。
0319ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:00:58.37ID:zp01C+yu0
おい、おい、おい、
それは無理だと思うぜ、な、
おい、
0320ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:05:35.24ID:BF9Qq2PW0
まあそういうな、おい。
ところでこの「おい」てーのは
「おいおいおい( ノД`)シクシク…」
のことか?おい。
0321ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:59:12.77ID:???0
アメリカのサタデーナイト何とかってコメディ番組で4人がスタジオに来て演奏したら300ドル差し上げます、って番組内で呼びかけたらしいけど来なかったってさw
連中懲りずに今度はコンサートしてくれたら5000ドル、って呼びかけるらしいみたいだぞ。おい。
0322ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:12:03.69ID:7sZfmSm30
そんなことより、おい、
イギリスでは「モンティパイソン」てギャグ番組が
流行ってて近く日本でもやるそうだぜ。
おい。
0324ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:09:19.70ID:VeH/kbFk0
そんなことより、おい、
近頃タモリっていうギャグの天才がデビューしたぜ。
これまでのコメディアンが古臭く思える程だぜ、
おい、
0326ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:23:42.70ID:VeH/kbFk0
それはな、おい、
ずっと前からだぜ、おい。
0328ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:26:45.12ID:HuWAByTq0
最近は漫才で売れてる芸人も多いし近々漫才がブームになるな
0329ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/29(水) 10:57:27.18ID:EoKadst30
だろー?だろー?
島田洋七と上方よしおが組んでる
B&Bてーのが才覚を表わしてるぞ
おい。しかし洋七がよしおを叩きまくるどつき漫才やから
コンビ解消するかもよ、おい。
0331ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:35:14.60ID:Ohamd9xJ0
英語を学び始めたので簡単な英語を使った一発芸を考えた
リンゴと鉛筆を刺して「アッポーペン」と言う奴
初めて友達にお披露目した時はとてつもなく滑ったが、やみつきになったのか今ではリンゴを見るたびにあれやってと言われる始末
まあ時間差とはいえ面白いと思われたようで何より
0332ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:56:11.77ID:TBCt2jsW0
坊や三郎かと思ったぜ、おい。
0334ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:40:25.32ID:x32GtnwN0
クィーン、トリックスてか、おい。
0335ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:19:47.70ID:???0
そんなことより、おい、ボヘミアンラプソディはどうやって生演奏したんだ?
今回のコンサート見に行った方教えて下さい、おい。
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 11:18:31.21ID:krnFdP1n0
>>335>>333
 JJSも明じょうのたいだんで、「あれはステージでさいげんでき無い」と言いました。
 チャーリーかドラキュラか板野さんか失念していますが、同じたいだんでジリオラ○ンクエッティをよく聞いているとのことです。
0337ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:51:02.51ID:uqk25ajO0
>>335
そんなことはな、おい、
多重録音以外の何物でもないだろうよ、
おい。
0338ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:51:57.97ID:uqk25ajO0
↑あーすまん、エイプリルフールとして忘れてくれな、おい。
0339ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:48:14.54ID:r4nxMocD0
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当なの?
0341ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:51:53.94ID:PxNbODvX0
そんなことより、おい、
ゼンジ―北京の師匠はだれだった??
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:40:27.12ID:KV7Mp8oD0
そんなことはどうでもいいから、おい、
こないだ芦屋奥池まで遠足に行ったぜ、おい。
0343ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:52:52.42ID:4xL2FEZ30
そんなことより、おい、
ジョージのHe's so fine=My sweet load盗作問題は
どうなったんだ、おい。
0344ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:36:13.28ID:AHRFOnvh0
そんなことより、おい、
レノンのCome together=You can't catch me盗作問題は
どうなったんだ、おい。
0345ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:39:59.09ID:s1axqTCs0
>>343
裁判始まったな、おい、ジョージには不利っぽいぞ、おい。
>>344
LP「ロケンロール」からの印税分で示談だな、おい。

そんなことより、おい、
天地真理の水色の恋がTita MerelloのGran Hotel Victoria (Hotel Victoria)に似てるんだが、おい。
https://www.youtube.com/watch?v=rpU9jCVA-QI
0346ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:04:32.86ID:fg9OfEBj0
そのHOTELでおもいだしたんだが、おい、
ホテルカリフォルニアって今流行ってるが
これってストーンズのアンジーと
全く同じコード進行だぜ、おい。
0347ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:49:58.78ID:???0
あおい輝彦の「あなただけを」っていいな。
レコード大賞とれるかも?
0349ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:00:17.74ID:62Zcg18k0
それって、おい、
ユー、アー、マーイ、ディースティニー♪
のことかえ、おい?
0351ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:54:21.27ID:YKVsqZYB0
よくわからないんだがな、おい、
「危険なふたり」でギター弾いてるの井上堯之じゃないんだとさ、
つまり岸部修三もベース弾いてない、
大野克夫もキーボード弾いてない。
それに対し「恋は邪魔もの」は井上バンドなんだぜ、おい。
0352ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:03.85ID:???0
>>351
ちょ、待てよ、おい。
ケニーウッドオーケストラって実は外国のオーケストラじゃないんだぜ、おい。
そんで、ショーケンの映画「雨のアムステルダム」のサントラには
井上堯之とケニーウッドオーケストラってクレジットしているから
もしかしたら「危険なふたり」も一人だけギターで参加しているかもだぜ、おい。
0353ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:03.91ID:???0
>>351
ちょ、待てよ、おい。
ケニーウッドオーケストラって実は外国のオーケストラじゃないんだぜ、おい。
そんで、ショーケンの映画「雨のアムステルダム」のサントラには
井上堯之とケニーウッドオーケストラってクレジットしているから
もしかしたら「危険なふたり」も一人だけギターで参加しているかもだぜ、おい。
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:38.36ID:Ugf3c5bX0
それはな、おい、
堯之が「俺は参加してねえ」
て言ってるぜ、おい。
0355ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:29:24.43ID:???0
危険なふたりのイントロのギターは松木恒秀だな、おい。
今度コルゲンこと鈴木宏昌のバンドに参加するそうだぞ、おい。
0356ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:02:01.47ID:+qlUmr0D0
「危険なふたり」のマスターは、エンジニアがマルチのテープを持ち出して、狭山の某ベーシスト邸でミックスダウンしたって話だぜ。
そこにそのベースや他のプレイヤー達はモニターしてたっていうか、待ってたんだけど、いざ自分たちの録りに入ったら「さっきのイントロ(のG.)がこびりついて」とか云ってその日は取りやめになったらしい。
そのエンジニア、職内でもやってるのかw?、T芝だったらクビだな。
0357ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:15.54ID:j2X1nEy10
そんなことより、おい、
ジュリー自身はそれについて
如何思ってたんだろうな、おい?
0359356
垢版 |
2017/04/18(火) 11:56:40.71ID:KEH4g0Y20
>>358さんetc.さん
今やティンパンアレーと呼ぶべきかな。その後の彼等はアグネス、シンシア、ゴッドねえチャン‥と歌謡曲のバックにも積極的だな、おい。
疾うに米軍ハウスからも引き揚げた様子。今度は中華街にでも出没するかな、おい。

そんな彼等をも当惑させた、大きなインパクトのイントロも、当初はB面候補だったっていうから判らんものだぜおい。
ジュリーの新曲はアップテンポに戻って、ギターイントロも快調だなおい。作詞は荒井由実。
0360ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:40:08.09ID:jSDyQER60
それってなー、おい、
「こっいーは、じゃまっさー(^^♪」か?
おい。
0361ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:55.60ID:???0
>>361
いや、ジュリーの新曲は
あ、な、た、の写真を裏返し〜〜だな、おい。
ユーミンの歌詞はまるで男から見たルージュの伝言だな、おい。
0363356
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:20.51ID:fgCoXP5B0
>>361>>360
そうか、確かに「胸いっぱいの悲しみ(c/w気になるお前)」→「魅せられた夜」→「恋は邪魔もの」って流れと、「時の過ぎゆく」→「立ちどまるな」→「ウィンクでさよなら」は一致するな。ことにアップ曲同士はテンポ、イントロ、編曲が。
>>357さんに呼応するか自身無いけど、「僕は歌手だから歌ってればいいんです」ってジュリー自身も云ってたし、シングルに自作曲が登場することは無さそうだな、フランスでの反応も上々だぜおい。
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:27.98ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0365ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:30:04.65ID:pIHU4v2s0
そんなことより、おい、↑こんなコピペして生きてるブタは
何が楽しいんだろうな、おい。
そんなエネルギーがあるんなら
黙って音楽聴いてる方がマシだ。
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:27:01.38ID:???0
>>363
ジュリーは初期シングルのB面(ポリドールはS面かw)に結構自作曲書いてたけど、
波に乗ってから書かなくなったな、おい。
プロの作家には書けない味のあるメロディなんだけどな、おい。
全曲自作の「今、僕は幸せです」みたいなアルバムを又作って欲しいな、おい。
0368ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:11.21ID:FBXzVarP0
そんなことより、おい、
太田裕美の木綿のハンカチーフのイントロいいよな。
藤丸とか言うのが弾いてるらしいが、あれヒデキのバックでも弾いてるよね。
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:44.16ID:FBXzVarP0
そんなことより、おい、
太田裕美の木綿のハンカチーフのイントロいいよな。
藤丸とか言うのが弾いてるらしいが、あれヒデキのバックでも弾いてるよね。
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:29:34.46ID:i5zJ3q0v0
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:43.80ID:NG+jukfq0
そんなことより、おい、↑こんなコピペして生きてるブタは
何が楽しいんだろうな、おい。
そんなエネルギーがあるんなら
黙って音楽聴いてる方がマシだ。
0372ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:35:18.57ID:HWlmnbW50
そんなことより、おい、
今日はビューティフルサンデーだぜ、おい。
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:14.11ID:zeH4xXRh0
>>373
そんな言い種も無いだろおいw、あれでもマッシュルームカットの積りらしいよ、明星のヘアスタイル特集で紹介されたぞおい。
>>369
>>372
たいやきくん帰ったと思ったら今度はサンデーの独走か、おい。
720は月〜金なんだけどな。まぁ朝のシルクロード紀行にはピッタンコの歌だな、おい。
しかしこれじゃ「木綿のハンカチーフ」がベストワンに成れない訳だぜ、疾うにミリオンセラーなんだがな、おい。
そんなヤングヒットの種明かしを、スタジオで見物したいもんだな、おい。
将来、日本のTV放送波が増えれば、そんな通好みの番組も御目にかかれるのかな、おい。
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92604/2604332/index.html
0375ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:47:51.85ID:gb5OnDG80
ポールってつるちゃん?アデアデ。ずらずら? スベンソン?
0376ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:53:08.91ID:1pQOvIc10
>>374
720は700に変わるんだってな
ケンケンとかいう女は嫌いなんだけど。
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 13:25:40.19ID:gb5OnDG80
リスボンからだっけ?
0378ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:24:40.27ID:s59Ia3g50
リスボン→東京、というのは
リスボン特急と掛けているんだろうか
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:29:16.13ID:+hvzFxxF0
車なんて贅沢だろ、おい。
ヒッチハイクさせた方が面白いと思うけどな、おい。
0380ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/25(火) 11:47:44.46ID:ss+xdfzh0
それについてはだな、おい、
かつてリスボンにメル友いたんだが
日本に来ないか?旅費いくらか持つぜ
て書いたら途端にメール来なくなったぜ。
変な業者と勘違いしたと思うぜ、おい。
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:28:53.27ID:SG9rJNMw0
そんなことより、おい、山口百恵の新曲「愛に走って/赤い運命」だけど、
AB面逆にした方がいいんじゃないか、おい。
ドラマの主題歌の方が売れるだろ、おい。
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/30(日) 09:56:34.05ID:???0
そんなことより、おい、
テレビ見てたら、2人組のミニスカートのねーちゃんが
脚をパカパカ開いて踊りながら、歌ってるんだよ。
あれパンツ見えちゃうんじゃないか。
なっていったっけな、ペッパー警部のピンクレディーだっけ
お色気路線で、どうせすぐ消えるんだろうな。
0383ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/30(日) 10:24:34.82ID:IDvmX25w0
そんなことよりも、おい、
キャンディーズってここ2−3年やってて
人気もあるのにナンバーワンヒットになった曲って
まだないなあ、おい。
他の曲が良すぎるからか?おい、
0385ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:07:26.08ID:51TDDKZd0
>>381
百恵は新曲をブギウギバンドにリクエストしたというが、結局ヒットシングルには不向きだったのかな、LP「17才のテーマ」には宇崎竜童が2曲入ったんだがな、おい。
直接のキッカケが彼らのアルバムの「涙のシークレットラヴ」だっていうからな。何か感じ入ったのかな、それともイメチェン狙いかな、おい。
0386ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:10:47.94ID:Kbgwt34X0
>>381
高三トリオもマンネリ化してるからな、おい。
今や時代は岩崎宏美だからな、おい。
0388ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:12.24ID:HhWNHnIK0
>>387
シングル盤がね上げだと聴いたので、今日見て来ました。
「未来」は600円で「20歳の微熱」は500円でした。

今年の飛び石には三れん休があり、2日の電リクでゲスト
が「赤いハイヒール」をしょう介していたので、発売する前のレコードをろく音しました。
平凡ソングの歌しと同じだったと思います。
ひろみと同じCBSソニーなので500円だといいです。
0389388
垢版 |
2017/05/04(木) 00:28:44.98ID:HhWNHnIK0
追記
>ゲスト
 ↓
>ゲストの太田裕美 ‥

‥だったな、おい‥
0391ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:04.85ID:fxfENadl0
おまいら
漫画週刊誌や芸能及び音楽月刊誌によく
月賦販売のギターの広告がのってるだろ?
トムソンとかトーマスとか、おまいらがバカにしているあれだ
そのうちのメーカーの中でKISO SUZUKI 木曽鈴木というメーカーがあるんだが
このメーカーのギターは素晴らしいぞ
40年後にマーチン以上に鳴るようになる
今はみんなバカにして、ヤマハとかモーリスに走っているが
この時代、まだ誰もそれに気づいていないんだよな
その後、つぶれてなくなってしまった良メーカーの 木曽鈴木ー
1976年の今なら、買いまくれるぞ 急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況