X



ジョンレノンの思い出を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:06:53.85ID:???0
1978年8月 東京新宿紀伊国屋書店前にロン毛のアクセ売りみたいな風貌の外国人のオッサンを観た
ジョンレノンと一発でわかりサインを貰おうとした
ロックンロール歌手特有の目の威嚇でサイン貰うの止めた
テレビでアナウンサーの生島ヒロシさんがジョンレノンが日本の軽井沢にいるよと後日知って ヨーコさんの子守りでいるなとわかった

2年後 ニューヨークでサインを貰おうとした男に撃たれるとはトラウマになった

最近は ヨーコさんはジョンで旨く商売をしているなと皮肉が言えるようになった
0002ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:10:29.87ID:???0
新宿紀伊国屋書店前でサイン貰っていればニューヨークでの世界線が変わっていたのかもしれない
タイムリープだな

最近はジョンより真珠湾攻撃の日が有名になった
リメンバー パールハーバー
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:12:09.02ID:???0
まさか75才の白髪のポールを観る日が来るとは

ジョンの髪はロン毛でフサフサなママだな
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:28:21.10ID:???0
1978年 ジョンは東京と軽井沢を行き来きしていた
ピンクレディーが大流行でマスコミはジョンが日本にいる事を一斉言わなかった

新宿紀伊国屋書店前で偶然ジョンを観たのだが中学二年生の俺はサインを貰おうとしたが目で威嚇された

ニューヨークでもラジオ出演の帰りサイン貰おうとして目で威嚇して犯人に撃たれた
これが真実
0006ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:35:48.90ID:???0
ジョンの悪い所はサイン貰おうとする人に睨むと言うか嫌な顔をする所
ポールはサイン貰おうとして嫌でも営業スマイルするんだよな
出会った人にはこの差が出たのかも知れない
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:58:02.38ID:???0
>>7
今年52歳だけどジョンを日本でリアルで会った最年少かな
ショーンを除いて
命日じゃなければ最近のポールの話しばかりしてるよ

ロックンロールなんか聴いてるのはオッサンばかりだな
0009ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 13:10:27.56ID:???0
生まれた頃にビートルズは結成され
ビートルズを知ったのはペニーレインが最初で親に連れられ行った横浜の喫茶店から流れるジュークボックスから英語もわからずイントロだけで楽しんだ
幼稚園の頃にイエローサブマリンが流行っていてアニメビートルズを観て幼児でも流行した
1970年は小学1年だがビートルズ解散 レットイットビーはテレビのニュースになっていたから知っていた
映画のレットイットビーは子供にも観るに耐えないシーンは有った
その後ポールの007死ぬのは奴らだ が有ったんだよな
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 17:13:06.71ID:???0
ジョンノレンよりマイケルの方が好きです
時代が違うンです
ずーとルビなんざジジイしか知りません
0012ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:38:06.00ID:O3ijiohi0
>>10
マイケルがビートルズマニアって知らないのか?
0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 21:57:57.80ID:???0
52歳 ジュリアンレノンと同じ年齢なんだよな
ヘイ ジュード〜 ♪
前妻のシンシアさんも元気なんだよな

ジョージハリスンも好きだけどもういないか

ジュリアンと同じ年齢だからお会いした事よりも一生忘れられないんだよな
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/09(水) 00:32:14.41ID:???0
ポールはヨーコさんと仲が悪いのに
どうしてジョンの話しをするのだろう

不思議な人なんだよなぁ
っと呟いて見る
0016ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/09(水) 18:32:20.76ID:???0
>>5
会えたとは、なんとも羨ましい。
あれ、でもチャップマンの求めに応じてサインしてる写真なかったっけ?生前最後の。
しかも親切に「これでいいの?」みたいなことまで聞いてやってたはず。
目は相当に悪いから、睨んだような目つきになったのかも知れないよ。
あ、でも気分屋だから本当に威嚇してかもしれないかw

ファンクラブの会報に、ヨーコの親戚の男の子が寄稿してた記憶があるな。
「ジョンおじさまは優しい人」みたいなタイトルだったか。
部屋に虫が入り込んでも「殺すな殺すな」と逃がしてやるんだとか、そんな事か書かれてたような。
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/11(金) 13:34:03.62ID:???0
そうそう。だから「愛と平和を訴え続けた偉人」みたいに言われるのは嫌だ。
こんなダメなところ満載のジョンがいいのに。
優しくて寛容な所と、冷たくて残酷な所が同居してる「This Boy」そのものの人。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況