X



第一回ビートルズ・ワースト・ソング決定戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/04(金) 02:16:28.12ID:???0
対象
1962年メジャー・デビューから1970年解散までに発表された作品。
後発の『アンソロジー』収録曲等は対象外。
カバー曲も対象。
一つのIDで一曲まで投票可。訂正可。
第一回の集計対象は>>2-900の日付まで。
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:55:53.50ID:Kg0OTdyf0
I want you (she's so heavy)
0452ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/16(水) 18:11:54.04ID:QxlsF/BR0
here comes the sun king
0453ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/16(水) 20:55:09.87ID:/T6fjzIHO
>>448
誰も手を着けたがらない
殆どお蔵入りのテープを
根気よく編集していった
フィルスペクターの力で
陳腐で、間抜けながらも
ラストアルバムが聴ける
0456ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/31(木) 20:18:04.44ID:hDCJb5GY0
ホワイトのキャッチフレーズは
「サーフィンからアバンギャルドまで全30曲」

アバンギャルドとはレボ9のことだろ
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/01(金) 07:00:07.26ID:19ctrgBDO
真のビートルズのファンなら、ワーストソングを選ぶなんぞと言う発想は思いつかないはずだろ!
お前ら、いい加減にしろ
0459ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:56:22.64ID:???O
意味もなく叩くのはツマラナイが、ビートルズを愛する者がダメ出しをするのはアリでしょう。
0460ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/01(金) 17:25:15.77ID:19ctrgBDO
>>459
ビートルズはロック史の最も偉大な存在だからね
そのレコードにダメ出しとか、全く高慢そのもの
異論は多々あると思うが、恐らく水掛け論なので→以後、一切、問答無用
0461ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/01(金) 18:35:17.47ID:???O
ビートルズは素晴らしいに違いないよ。
アンチがどう言おうがね。
だけどビートルズ好きな奴が批評するのを高慢ってのはどうかな?
0464ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/03(日) 23:09:25.70ID:???0
ダイレクトに盗作決定打のカムトゥゲザーにはぐうの音も出ない程負けてるがなw
0465ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 04:24:39.67ID:???0
ロールオーバーベートーベン
ジョージのギターが殺人的に酷い
ワースト演奏と思う

ここまで見てると、ビートルズは200曲ちょっとしかない割には以外と駄曲が多い印象だな
一割ぐらいはあるんじゃないだろうか?
これはビートルズが独創的な作風の作品を多く作ったことによるものと分析する
ストーンズは既存の音楽に比較的忠実に曲を作っているため、大外れは以外と少ない
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 04:25:32.81ID:bo0pSJ800
ロールオーバーベートーベン
ジョージのギターが殺人的に酷い
ワースト演奏と思う

ここまで見てると、ビートルズは200曲ちょっとしかない割には以外と駄曲が多い印象だな
一割ぐらいはあるんじゃないだろうか?
これはビートルズが独創的な作風の作品を多く作ったことによるものと分析する
ストーンズは既存の音楽に比較的忠実に曲を作っているため、大外れは以外と少ない
0469ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 16:53:59.28ID:m50CZu930
冷静に考えてBUMP OF CHICKENの精神性に匹敵するバンドって世界中探してもビートルズくらいしかいないよ

ストーンズ=格好だけ
ツェッペリン=地味
ピストルズ=下手くそ
ガンズ=勢いだけ
オアシス=ビートルズのパクり
レディヘ=根暗
ニルバーナ=ヤク中
グリーンデイ=ひねくれ者
オフスプ=バカ

アジカン=地味
エルレ=ひねくれ者
レミオ=歌謡曲
ナンバガ=不協和音
くるり=フォークソング
スパカー=エレクトロに逃げた
シロップ=根暗
チャット=ヤリマン
ラッド=歌詞がキモい
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 19:28:21.94ID:ML7wHFgp0
東京事変を忘れちゃ困る
0471ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:29:24.22ID:???0
396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:34:44.79

リボルバーは潜水艦ですべてをダメにする。



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 00:00:22.21 ・


リボルバーはポール作の潜水艦で沈没。

アビーロードはポール作の銀金槌で破壊。



509 :ホワイトアルバムさん:2013/10/03(木) 22:10:06.53 ID:???0

ビートルズは、狡猾なポールの裏切りで解散。



.
0473ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/07(木) 11:00:03.64ID:oEsjLJXWO
>>466
>>469
もう一度、顔洗って来い
0474ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/01(日) 17:00:00.48ID:wMpT2j260
彼氏になりたい
この曲は要らない
0476ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:04:58.24ID:3f0AlL6N0
Thank you girl
0477ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:58:05.32ID:rcvywQRXO
>>475
COME TO GET HER

に見えた
0480ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:11:31.83ID:VNCprtT50
チェインズ 声ダメ駄目
0481福岡のジョンノレン
垢版 |
2016/05/07(土) 16:38:13.39ID:NuAc3T4e0
「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
0482ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/22(日) 10:41:30.19ID:VlyauYCT0
アビーロードのメドレー全部。
良くあんな未完成品収録できたな、絶賛されたのも理解不能。
逆を言えば全て完成していたらもっと評価されただろうね。
0483ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/22(日) 13:40:26.04ID:OAiAqdlSO
>>482
もう一度、出直して来い
0486ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/28(土) 18:26:21.33ID:z7C5BVdp0
don't worry kyoko
0492ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:50:59.52ID:MXP78aQ80
honey don't
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/18(土) 15:17:26.18ID:???0
中期以降は駄曲だと思ってもベースとドラムに耳を傾けると大体は楽しく聴けるものだよ
0499ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/02(土) 14:55:05.13ID:h8geUKtB0
そりゃ当時から全く話題にならなかったyou know my nameじゃろ〜。
0501ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 13:45:16.38ID:FDiEL14s0
In My Life
これも元が雑だから弄られる曲の一つ
0502ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:07:13.16ID:oisEt7kI0
>>183
何をほざいてまんねん。
解散後、「ジョンの魂」からはじまって立て続けに名アルバム出してるのに。
0503ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:11:20.84ID:oisEt7kI0
ボーイズとかカバー曲は除外したら?
0504ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:17:44.43ID:oisEt7kI0
>>503
勿論そうなるとツイストアンドシャウトもロックンロールミュージックも
プリーズミスターポストマンも除外することにはなるけれど。
ここでプリーズ…を駄曲だと見なしていた奴とかオカシイ。
0505ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:19:53.78ID:oisEt7kI0
>>503追記
ボーイズなんてビートルズ以前の古色蒼然としたロックンロールをそのまま
演奏しているようなものであり、>>504で挙げたようなビートルズ流に昇華
している曲とは違う感じがして、これをビートルズのワースト曲として選ぶ
こと自体が何か違う感じがするのだよ。
0507ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/09(土) 02:05:10.87ID:???0
フォーセールのA面終わりから最後迄全曲
但しエイトとエヴリーとパーティは除く
0511ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:15:27.51ID:???0
本当にイラッとしているものを避け
特に有名なもののせいにして清々しようとしているだけ
0512ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:25:05.68ID:7o1pxwPl0
octopus's garden
醜い曲だ
0513ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/02(火) 08:00:22.15ID:Ss+u8Xsr0
どんなにいい曲でもスターのマヌケ声が全てを台無しにする
0518ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:17:01.27ID:???0
スレがあまりに進行していないので、数ヶ月前に俺が書いていたのかと思ったw
0523ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:37.71ID:Cx6B5mKQ0
ホワッゴーゾン、ディージーミスリージー、ホーミータイト、
0524ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:43.93ID:PV4fuU3w0
私も愛こそはすべて苦手なのじゃ
0528ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:08:25.31ID:???0
The Beatles / Black History
1. レボリューション9
2. ユー・ノウ・マイ・ネーム
3. ハー・マジェスティ
4. ディッグ・イット
5. マギー・メイ
6. ワン・アフター・909
7. ワイルド・ハニー・パイ
8. ホワイ・ドント・ウィー・ドゥ・イット・イン・ザ・ロード?
9. フライング
10. フリー・アズ・ア・バード
11. リアル・ラヴ
0529ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:18.73ID:XERiaVNb0
12.ラブ・ミー・ドゥ
13.抱きしめたい(ドイツ語)
14.シー・ラブズ・ユー(ドイツ語)
0531ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:39:43.14ID:1p3/jf4W0
マクスウェル・シルバー・ハンマー
この曲さえなかったらアビーロードがリボルバーとか、SGPとかに名盤度で後れをとることはなかったと思う
0532ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:09:01.47ID:???0
>>530
ほぼ同意だがLove You Toだけ見逃してほしい
>>531
オーダーリンと蛸も足を引っ張ってる
アビーはA面が弱い
0533ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:32:21.92ID:???0
(旧)サージェント以前のステレオミックス全般
CD化の際に思い切って中途半端なステレオミックスは捨てるべきだった
0534ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:41.99ID:???0
ビートルズのラリーウィリアムズのコピーは嫌いじゃないが、自分のバンドでやる時はどうしてもラッパ入れてしまう
0535ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:38:44.40ID:qu87Pq9O0
さくじつ
0536ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:04:53.30ID:???0
アンソロも含めるならメリージェーンとトラブルズ、ミーンズアロットがダントツのビッグスリー。
しかしこの3つは年に一回くらいは怖いもの見たさで聴きたくなる。忘れられない迷店といったところ。
聴いてて本当に辛いのは、名曲と錯覚してしまうような濃い曲、クリスマスタイムイズヒアアゲイン、マジッククリスチャンのテーマ、ノットギルティ、などなど。
0537ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:07.12ID:MptjTFyF0
ドントパスミーバイ
0539ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:44:05.58ID:???0
good morning ×2
曲として成立している中で、最も安っぽい。つなぎ以外の何物でもない
0540536
垢版 |
2017/06/11(日) 13:22:35.05ID:???0
>>536
このスレ俺が立てたの忘れてた
0541ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 03:43:43.28ID:???0
サージェント50周年スレを探してたら、ここを発見。
リンゴ版のハニードントで決まりじゃなかったのか?
0543ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:22:14.48ID:???0
ビートルズは名曲も多いが、駄曲も多いな
実験作やお遊びが多いのが原因か
0547ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:30.00ID:GhCd5Aui0
マッチボックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況