6. FAME

ああ、名声よ
何もかも奪ってねじまげてしまう
ああ、名声よ
抗うことができないらしいね
名前の中にあるもの
名声で誰もがすさんでしまう

ああ、また名声だ
プレスは行き過ぎで、また無茶苦茶
なぜってやつらは
そこにたっぷり投資してるからさ
なのにおまえのせいだと言われる
おまえ自身の失敗だと
名声と関わっちまったからだと

信じちゃいけないよ
アンディ・ウォーホールのくだらない話
10分や15分じゃぜんぜん足りない
そんなもんじや足りないんだ
ふさわしい奴になるには

名声、正気の沙汰じやない
来る日も重力の法則すべてに
逆らおうとしている
おまえは恥を知らない
名声の虜になってるからさ

ああ、買っちゃいけないよ
アンディ・ウォーホールなんて
1分や15分じゃぜんぜん足りない
そんなもんじゃ足りないんだ
ふさわしい奴になるには

名声、おまえだけのウォーターゲー卜が
もう仕組まれてるところ
名声、あそこにいるストーカーは憎しみでいっぱい
おまえもぜったい変わってしまう
名声は誰だって堕落させるから

名声、俺の人間らしさは
全部はぎとられちまった
名声、闘おうぜ
1日1秒を、自分の尊厳のために
それは見物人のゲーム
名声に関しては
フェアなことなんてひとつもない

名声、名声
ああ、名声
もうー度言おう、名声
みんなおまえのせいだと言う
名声なんかに関わったからだと