アルバム「FLOWERS IN THE DIRT」について語るスレ2

0341ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:11.53ID:???0
一番最初にバンドオンザランをセレクトしてる段階で
人気云々ではなくて ポール自身が気に入ってるかどうかを重視したんだろ

バンドオンザランとフラワーの共通点は 活動が停滞してた時に放った
いわば起死回生の一発だったわけで 人気があるかどうかとか
実はそれほど考慮されてない ポール自身の思い入れが反映されていると思う

こんなこと書いてる私は バンドオンザランのどこがそんなに良いのかわからないのね
フラワーはまあまあ好き 一番はタッグオブウォー
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:17:11.24ID:m+a0rsge0
>>340
国内盤の発売待ちなのでは?
そろそろ国内盤発売中止を恐れて輸入盤に手を出す人もいたりして。
それかそもそも高くて買えないか。
0343ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:41:38.97ID:???0
国内盤は来日に合わせて、来月下旬かね?

アーカイブ始めるにあたって2通り案が出てるだろ
発表順か、好きな順か。で、後者になって、10作品選んでおいて
ソロでは1番売り上げが良く、評価も高かったバンド〜を最初にもってきた..と。
0344ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:49:35.74ID:1IY5AW4X0
>>336
輸入通常盤買ってまだ放置してる。

タワレコにLPあったけど、このサイズだとジャケ絵が映えるね。
そういえば、ジャケ絵の色合い昔はもっと茶色っぽくなかったっけ?
0345ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:57:47.08ID:???0
>>344
何だ、だったら早く聴けばいいのにw

ジャケ絵の色合いは今回少しだけ明るくなってると思うけど。
0347ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:21:07.62ID:2x/TSOpr0
>>310
国内版待ちだけど本篇のハイレゾも入れて何GBぐらいあるの?
0348ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:17:48.41ID:???0
>>341
そのわりにはライブでのフューチャーは少ないしピュアマッカートニーでは1曲も選ばれてない。
あんまりポールの思い入れを感じないんだよな。

楽曲としてはイマイチだけど、復活ののろしを上げたという意味では駄作まではいってないという
位置づけか。
0349ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:32:20.61ID:rcLkEhua0
ピュアマッカートニーにフラワーから一曲も選ばれなかった理由は簡単
今回のアーカイブが発売を控えていたからだよ

ポールのツアーは基本的にはニューアルバムを引っ提げて行われるので
93年のツアーならオフザグラウンドから何曲も取り上げるし
02年のツアーならドライビングレインから
13年ならニューから 例外的にホープオブデリバランスを一時レパートリーに加えてた時期もあったけど
前作や前々作から取り上げられることは少ないんじゃないかな
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:50:23.89ID:???0
尼でFITDの輸入SDX盤が¥18,367から¥16,962と、約1400円も安くなった!
ますます国内版なんてアホらしくなった。ま、今、延期未定で買えないけど。
0352ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:37:44.03ID:MwnUw7iL0
何でフラワーズでスパデラ何だろうって思った。
Press to PlayからDriving Rainまでの15年間のポール名義のアルバムって
ポールのキャリアの中では正直不人気だよね。
次はWild lifeとRed RoseかLondon TownとBack to the Eggだと思ってたんだけど。
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:40:04.53ID:???0
Press to Playにスパイズ〜を入れてたら
もう少しマシなアルバムになったんじゃね
0355ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:22:44.73ID:???0
Press To PlayにSpies Like Usを入れなかったのは確かに失敗だったと思う
まあポールとしては大した曲じゃないけどアレを入れとけばアルバムとしての印象が
だいぶ違ったはず
0356ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 03:18:51.29ID:???0
今のところSpies Like Usがアメリカでの最後のヒットシングルだっけか?
アルバムに入れなかったのは勿体無いな
0357ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 03:21:05.18ID:???0
Press To Playはアメリカでは30位とかだったかな
Spies Like Usが収録されてたら
20位くらいにはなってたかもしれんなw
0358ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 06:58:45.75ID:v++LOx6a0
Press To Play には、Pretty Little Head の全バージョンをもれなく集録してほしい
0359ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:52.83ID:???0
年がバレるが人って17歳くらいに聞いた音楽が一生印象強く残るそうだけど
俺の場合、ポールの曲ではSpies〜でありPressなんだよな
嫌いではないが、それほどインパクトのある曲ではないな。
0360ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:13:56.15ID:???0
17歳か
自分の17は、タッグオブウォーだからインパクト強かったね〜
最強ポールの時期だった。
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:18.89ID:???0
>>359
17歳というかティーンエイジャー時代だろうね
以前の日本はそれくらいの時期に洋楽聞き始める人多かった
0363ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:59:45.45ID:???0
自分は中3で赤盤青盤買ってすぐにFLOWERSが出て、
卒業する頃に来日公演行ったので、このアルアムには
めちゃくちゃ思い入れがある。
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:47:33.88ID:???0
世間では評判宜しくないけど、
自分は15の時に聞いたマッカ2がフェイバリットだ
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:15:53.21ID:???0
>>365
14?俺は17って聞いたがなあ

でも俺は14歳でドンピシャ、ビートルズ・ポールにハマったからそうかもね
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:35:03.92ID:???0
14なら、アバとビリージョエル、オリビア(グリース)聴いてた。
ウイングス来日(80年)からファンやってる。なので、マッカ2は神アルバムw
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:02:25.90ID:S+RhLylj0
昔なら12才くらいじゃね?
13才で太陽と戦慄とかスターレスとか聞いてたぞ。
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:12:36.07ID:E/o5hDv+0
聴き始めは幼稚園の時。子供番組で流れてたのを聴いてから。
親父が来日記念盤のプリーズとラバーソウルを持っててハマる。
フラワーズは17、8ぐらいでドームも行ったけど、ハマらなかったなぁ。
その頃はUKのマッドチェスターにハマってストーンローゼスとかハッピーマンデーズが好きだったから、たから、
そのルーツのリボルバー、SGT、MMTを良く聴いてた。
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:15:43.68ID:E/o5hDv+0
ポール本人もその頃はマッドチェスターとかアシッドハウスを結構意識していたみたいで、
その後キリングジョークのユースとファイヤーマンを始める。
0372ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:36:38.11ID:???0
1974年生まれだから一応レコード時代も80年代洋楽も
リアルタイムで体験してるけど、
音楽にハマってなかったから
レコードもあの頃の音楽も
たいして馴染みも思い入れもないんだよな。
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:13.96ID:???0
ハマったのはWings GreatestとBack to the EGGだな。
今、共に廃盤なのが涙。。。
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:18:31.21ID:???0
Wings Greatestはなぜ
あの娘におせっかいが収録されてないんだ
と思ってた19の夏
0376ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:58:35.91ID:???0
大学の授業中にフラワーの発売日だということに気づいた。
実験の待機中に大学生協に行ってCD買って戻ってきたら、担当の教授に「どこ行ってた?」って聞かれて
正直に「ポールの新譜の発売日だったんで生協で買ってきました」って言って呆れられた思い出。
0378ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:00:07.37ID:???0
>>374

1. Another Day →アルバム未収録
2. Silly Love Songs→全米1位
3. Live And Let Die→アルバム未収録
4. Junior's Farm→アルバム未収録
5. With A Little Luck→全米1位
6. Band On The Run→全米1位
7. Uncle Albert/Admiral Halsey→全米1位
8. Hi Hi Hi→アルバム未収録
9. Let 'Em In
10. My Love→全米1位
11. Jet
12. Mull Of Kintyre→アルバム未収録

1位獲得曲と未収録は外せないから、9曲目の代わりにC Moon、11曲目の代わりにあの娘に〜を入ればしっくりくると思うけどね
0380ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:23:02.77ID:MHcPmUc30
Wings greatestってポールの意志で発売?
ジョンやジョージのベストみたいにびー契約終了に伴って?
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:24:52.76ID:MHcPmUc30
ジョンやジョージのベストみたいにビートルズ時代の契約終了に伴って?
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:32:49.28ID:???0
本当は、未発表曲集との2枚組で出すつもりだったが
会社に却下されて1枚ものベストとなって出た
0386ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:30:28.07ID:???0
他の4枚とお揃いのデザインで作ってくれたら買ってボックスに入れるなあ
マジに欲しいな それ

欲を言うと上の方で触れられてる 時期的に近い未収録曲もお願いしたい
0387ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:30:55.31ID:???0
>>378
なぜか外されるHelen Wheels.....w
ウイングスパンでも、Hitsに入れてもらえず。

Let 'Em Inはキャッシュボックス誌で1位になってたかな?
レコードワールド誌だったかな?
0388ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:40:50.66ID:???0
>>386

ダウンロードのみのボーナス・トラック(カセット・デモ含む)16曲
公式から無料ダウンロード配信された2曲

全18曲。1CDでは無理かな?
ポールの来日公演ブートが氾濫するGWにきっと出るでしょうw
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:18:17.58ID:???0
アーカイブの次回予告がなかったのは気になる
とりあえず10作出してみて 評判を見て今後のことを決める
現在は様子見 とかだったらいいんだが

ワイルドライフから第2展開をお願い!
0390ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:33:54.69ID:???0
なんでそういう選曲と構成になるかな?
みたいなのが多いな。
アーカイブの企画に関わってる連中は
それほど優秀とは思えない。
正直ブートレガー以下のように思える。
0391ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:40:13.45ID:BNXfTbhg0
ポール自身のゴリ押しが原因と思われ 最終的なゴーサインもポールでしょ
スタッフはきちんとした企画を出したんじゃないかな

「シングルB面の曲?いいよいいよ それよりもコステロとのデモを大量に入れれば
 話題になって売れるに違いないよ!あと日本盤は高くしておけ。あの国のファンは高くても買うさ!」

的なやり取りが思い浮かぶ
0392ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:51:23.62ID:???0
今後アーカイブが出るとしても3CD+1DVDの日本盤は基本、¥28.080なんだろうな
消費税が上がれば、1タイトルBOX・3万になるね
0393ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:02:02.01ID:???0
思い起こせば89年にビートルズのCDがボックス化されたとき
16枚組でテレカやブックレットがおまけについて4万ジャストだったよね。

異様な高値

と言わざるを得ないな。
0394ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:07:01.84ID:???0
自分がMPLのスタッフなら、
Wings Greatest、All the Best、Flowers In The Dirt、
Tripping The Live Fantastic 、Off The Ground、Paul Is Live、Flaming Pie
の紙ジャケを日本限定で発売したら売れますよ・・・と企画を出しますw
0395ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:23:18.68ID:???0
リンゴのCD再発責任者に指名された、という正に夢の夢を3年前に見たw

リンゴのアルバムをすべてGold CDにしてリマスター、プラケで出したら?という
アイデアがリンゴ自身に気に入られた。実現しないだろうか、金ないけど。
Evaluation: Good!
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:01:12.01ID:???0
リンゴのアルバムは何年か前にロートグラビアと4thが
紙ジャケで出るはずだったのが発売中止になった事があったな

一昨年かそこらに bad boy と バラの香り と old wave の再発を計画している
とリンゴ自身が語ったことがあった

彼自身が元気なうちに全部のアルバムがボーナストラック満載で再発売されるといいな

それにしても90年代に出たリンゴのCDはどれも高い!
0397ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:21:57.08ID:???0
リンゴのCDは、
たいして数が世に出ないうちに廃盤→長く廃盤状態
→新規のビーヲタが欲しがるからプチ・プレミア状態

という印象だなw
0398ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:59:02.26ID:B99Fdcm10
ポールの紙ジャケはリマスターが全部終わらないと出ないんだろうな。
昔あったけどね紙ジャケ。
0400ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:05:19.20ID:???0
アーカイブの10タイトルを紙ジャケで出しても
それなりに売れると思うけどね。目玉は初紙ジャケのフラワーズになるけど。
0401ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:40:39.22ID:???0
リマスターは時代が変われば技術も向上して何度も出し直しになるだろうから
紙ジャケとかの仕様には変にこだわらなくていいので普通にCDでWings時代や
アルバム未収録曲をボートラ追加してリイシュー盤を出してほしい!
0402ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:43:05.45ID:???0
ポールはSgtの50周年企画にも関わってるのかな?
そんなとこにちょっかい出す余裕あるなら、自分の廃盤になってる旧譜を
はやくリマスターして普通に買えるようにしてくれ!
0404ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:12:51.30ID:B99Fdcm10
SGTのスーパーデラックス出たりしてね。
0405ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:46:08.94ID:???0
音飛びあったリマスターてヴィーナスだけだったっけ?
スピードオブサウンドは大丈夫だったかな?
0406ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:51:08.01ID:53bQuv1B0
ポールは、ブドカンのことで頭がいっぱいです
0407ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:01:35.73ID:B99Fdcm10
ポールの武道館のチケットの値段は異常
0408ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:16:51.98ID:???0
>>405

スピードオブサウンドは9曲目で飛んでるよ
でも無音部分が飛んでるから磁石屋みたいにはわかりにくい。
0409ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:30:49.48ID:???0
値段の高さはポールのせいではないよ。
ポール利権に群がる連中によって引き上げられただけ。
もはやポールがコントロールできる状態ではないと言うことだと思う。
0410ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:56:45.95ID:???0
値段は置いといても、ダウンロードオンリーと
ピュアマッカのくそ選曲はポールのせいでしょうよ
0411ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:13:09.14ID:???0
ピュア・マッカートニーのおかげでウイングス・グレイテストとオール・ザ・ベストのありがたさが分かった。
0412ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:02:09.35ID:6NDnHOE30
武道館はせめて値段を下げて欲しかったね。ワールドツアー各国のチケット代と比べても高過ぎる。
記念の場所なんだし、25歳以下だけ極端に安いってのはおかしいと思う。
0413ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:15:19.80ID:???0
ここに書き込んでる人達は今月の来日公演行くの?
自分は90年からずっと行ってたけど、今回はもうパスです。
0414ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:14:32.30ID:???0
ピュアマッカートニー好きなんだけどなぁ。
ベスト盤なんてどうせどうやっても不満が出ない事はないし
ピークハンター的でない選曲は面白いと思うんだが…
0415ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 03:11:22.73ID:y0wE39//0
>>413
同感ですね 
10年ぶりとかの間隔だったのでありがたみがあったけど
お求め安くなり過ぎだと思うし 10万円公園とかふざけ過ぎ

自分もパスします
0416ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:50:01.37ID:???0
>>413
2013年が最後。その翌年、中止になった初の屋外の国立があれば、それが最後だったかも。
2015年は同じセトリ、会場だったので全然興味なし。
会場が同じ今年もそうなんだろう(セトリ大きな変化なし)と予測してパス。
ピュアマッカ、FITDの件があって、最近のポールには過度な期待は望めないヨ。
0417ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:09:04.18ID:???0
14年の屋外は見ておきたかったよなあ  

今年の曲目は期待できるぞ
夏にニューアルバム出すらしいし
今回のアーカイブもあるし
曲目の大幅変更があるのではなかろうか
0418ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:21:29.80ID:???0
2013年はニューアルバムのおかげで、Junior's FarmやMrs Vandebiltが
Save UsとEverybody Out Thereに入れ替わってガッカリしたな。
今回は、Letting GoやTemporary Secretaryなんかが聴けるかもしれないけど、
なんか、もういいいや...という感じ。

ポールにとって、ツアーとアーカイブは別物みたいなので、セットリストに反映されたためしが無い。
よってアーカイブ曲の期待はゼロ。
0419ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:27:10.82ID:???0
>>418
そうそう、ツアーとアーカイブは全く別モノ。これまでアーカイブの曲が反映されたこと、あった?
もうツアーで「みんなが聞きたいと思っている」ビートルズの曲は、そうじゃないから外してほしいね。
そしてソロの曲を多くやるようになったら、また、行ってみようかなと思う(かも?)。
アーカイブでソロ時代を出すなら、ツアーにもそれを少しは取り入れてほしいよ。
0420ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:36:18.35ID:???0
あれ?venus and mars 、rock show、 jetのメドレーや
letting go ってアーカイブが出たから演奏曲目に加わったんじゃなかったのか?
0421ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:53:27.57ID:???0
クラプトンのセトリはヒット曲・人気曲・定番曲を外す、
良く言えば客に媚びない選曲、
悪く言えば観客置いてけぼりな選曲だな。

だがそれがいい!w
0422ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:40:08.01ID:???0
アーカイブ出すごとにコンサートの中盤でアーカイブ・コーナーとか
2曲でいいから演ってくれたら良かったのにね。
とにかくポールはそういう事しない人。
0424ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:58:09.84ID:???0
メドレーをライブで取り上げてたのは2010年あたりだね

アーカイブコーナーいいね
90年のツアーで取り上げなかった distractions とか
that day is done なんかやってくれたら狂喜乱舞もんだわ
0426ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:54:14.52ID:???0
最近ポール側の中のヒトはファンの意見に耳を傾けない、という感じで、どうなっているんだろう。
さすがにポール自らが、そういう姿勢とは思いたくないけど、FITD のボートラの件といい
最近のライブの代わり映えしないセットリストといい、誰が仕切っているんだ?
悪名高いアレン・クラインやマイク・アペルのようなマネージャーが今の時代もいるんだろうか?
0428ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:14:16.90ID:???0
75歳になろうかと言う爺さんがまた新しく曲を覚えないといけないとなると
今の状態はよくやってるほうだと思うなあ
歌うだけじゃなく楽器も弾かなくちゃいけないし
0429ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:44:07.50ID:???0
セットリストに関しては、さすがにポール仕切りだろうけどね。
バンドメンバーはバックシートを演りたがって、リハもしたそうだけど
ポールのOKが出なかったし。
年だし声もきついから仕方ないのは分かるんだが...。

90年代〜00年代前半のジェフ・ベイカーが広報やってる頃は
うまくいってたと思うんだけどなぁ。
0430ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:42:26.74ID:???0
let me roll it がすっかり定番化してるよな
あれ歌うのけっこうしんどそうなんだが

反面 my love はリスト落ち
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:24:22.81ID:???0
オブラディオブラダは、もういいかな。
でも、しんどいならライブ活動より、アーカイブを真剣にやってほしい。
グダグダなFITDだったけど、また数年後、今回ダウンロードだけだった曲も
全部CDにして再びFITDのリイシューとかありそうで怖いわ。
0432ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:20:23.51ID:???0
再度のリイシューをやるなら最初の3作
mccartney
band on the run
mccartneyU
この3つを今の仕様(おまけ付けまくり)で出し直して欲しい
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:36:05.70ID:???0
夕べ InterFM で「緊急特番!ポールマッカートニー日本武道館公演決定スペシャル」なんて
やったそう。http://radiko.jp/share/?sid=INT&;t=20170402220000
湯川れい子も出てたけど、ツイッターで辛辣なコメント浴びせられて、いらだってたそう。
この時期にこんな特番やるってことは、武道館、意外と売れてないんじゃね?
0435ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:14:53.06ID:vqAiUgvr0
>>432
持ってるから要らない
0436ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:15:43.78ID:vqAiUgvr0
>>433
高過ぎるもん。
おかしいよ、あの値段設定は。
何目的なんだか。
0437ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:38:04.69ID:???0
また武道館のチケット販売促進ツィート、来た! 今度は公式もRTしている。
売れてないんだなぁ、武道館。まぁ、二度も10万払おうなんてモノ好き、そんないないってことか。
Paul McCartney : 日本‏ @PaulMcCartneyJp
4月4日(火)午後5時(ロンドン時間9時)より、
https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/paul-set-to-return-to-the-budokan … …
にて、 4月25日(火)日本武道館公演のチケットが販売開始となります。
(事前にhttps://www.paulmccartney.com/newsletter-signup … …のメンバー登録が必要)
0438ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:40:38.14ID:???0
公式サイトに書かれているの見ると
「4月8日(土)チケット一般発売に先駆け、
ポール・マッカートニー公式サイト(海外)にて、
4月25日(火)日本武道館公演のチケットが、
お席を選んだ後に購入が可能となります。」
って、座席選んで買えるみたい。これを最初からやれよ!
ついでにFITDの何か、オマケでもつけてくれればホイホイ買うんじゃね?
0439ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:26:18.10ID:???0
なんか武道館チケットの件で殺伐としてるな
チケットの売り上げ悪くて、ポール側が動いたんだろう。
今回行かないから別にいいんだけど。
フラワーズのリマスターいいね🎶
よく聴いてるわ。BOXも楽しみ❗️
0440ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:28:56.40ID:???0
フラワーはハイレゾの意味あるの?
あの時代ならレコーディングもCD規格じゃないかと思うんだけど
実際に聴いた感想知りたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況