X



ボブ・ディランを毎日1曲ずつ語り合うスレ vol.3
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 01:48:27.63ID:Ba6y7GPM0
たてました
0556ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/08/16(土) 20:50:47.50ID:AIBlwPSG0
海外ドラマ
「オーファン・ブラック」1話見ました。
オーファンと言ったら、あの歌でしょ。
イッツオールオーバーナウ、ベイビーブルー。

恋人の名前が、ディラン・ブルースだと。
登場人物のキャラが薄いし、声も良くないので心配だが。
0557ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/08/17(日) 08:20:19.67ID:bkMUk9lN0
全ては終わりだ
赤ちゃん真っ青
0558ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/08/17(日) 12:38:59.34ID:1XAhRk2X0
主人公はサラ。クローンのひとりは、ミネソタ大学。
0561ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/04(木) 14:08:55.37ID:???0
デラックスすごい高いよな
アマで14000の時予約したが出る頃までにもっと下がるとは思うけど
0562ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:31:24.20ID:VBVDO5qL0
ボブ・デランの功績はビートルズに負けないところがあるような気がする。そ
れまで、いくらなんでもボブデランほど歌の下手なのが歌手として大成した例
があっただろうか。これには当時の反体制ムードがケツを押してくれたという
ことも大きいけれども、さすがにあれほど下手なのはいなかったよな。プレス
リーでさえボブデランほどひどくはなかった。つまり今の日本のAKBにまで
つながる素人路線、下手というのはもう少し上手なことをいうのだろうといっ
てもいいくらい下手でも歌手になれるという路線は、ボブデランが敷いてくれ
たものだと思う。そういう意味では堂々たる功績を残したということで、プレ、
ビーと並んでポップス界の三大王者の一人だろう。
0563ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/19(金) 12:32:24.18ID:Q+1SXIPR0
いま海外ドラマ「ブレイキング・バッドC」見終わった。
素晴らしい出来だ。

ボビー見てるかい?って 監督が言ってるような気がする。
0564ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/24(水) 07:03:56.18ID:XqWIOMbr0
Inside Llewyn Davis
デイブ・ヴァン・ロンクをモデルにした映画だとか。
ディランのファースト・アルバムの
「朝日のあたる家」は、彼のアレンジを無断で使ったとか。

20歳のディランが、なぜ簡単にコピーできたのか。
50年経って、
アニマルズのは、過去の歌だが、
ディランのは、今の歌なのが、すごい。
0565ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/25(木) 11:17:38.24ID:y/ifrzOt0
https://www.youtube.com/watch?v=7TbmP2vXeQs

ブレイキング・バッド放映の後に、作られたビデオだが、
season4で、相棒のジェシーがバックして殺し屋を轢き殺してます。
0566ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/01(水) 13:17:27.99ID:BLwb1atE0
78 seatle - YouTube

この写真集が、かっこいい。スクーターに貼り付けるかな。
ホンダ125ccスクーターのヨーロッパ版は、
なぜかDylanの名前が。
0568ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/04(土) 00:01:36.80ID:G3bD+T5w0
ブレイキングバッド season5
マックイーンが、ルマンの時にはめてた腕時計が出てきた。
バリー・ファインスタインと言う写真家が、
マックイーンとディランの素晴らしい写真集を出している。
0569ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/05(日) 17:31:17.72ID:01OUBXPC0
ブックオフで、「ファミリータイズ」のDVDを見つけた。
このドラマ、セリフを一言聴いて
「これはディランだ」と思った。会話全部が、皮肉。
両親が、ヒッピー世代。
ディラン風のフォークソングを、
うっとり聴く両親から、
カメラが子供たちを映すと、
ゲンナリした表情(笑い)。
0570ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/08(水) 15:36:18.44ID:xnukjuCN0
ブレイキングバッド・シーズン5第7話「私の名は」
おいおい、マイク・エルマントラウトを撃ち殺したよ。
このシーンは「川の流れを見つめて」へのオマージュだ。
0571ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/08(水) 19:18:20.26ID:UkRE+hxW0
http://vimeo.com/66483892
ピアノは
レオン・ラッセル
あのカーペンターズの「スーパースター」を作った。
0572ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/09(木) 16:35:50.77ID:XZb+sQeT0
「ブレイキングバッド」見終わった。
すごすぎる面白さ。
エルストン・ガンという名前を
デビュー前に使っていたディラン
夫人役が、アンナ・ガン。
歌は違うが、ドラマの最後に、
「さよならベイビー・ブルー♪」
0575ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/12(日) 14:35:11.48ID:z5IeQJ0I0
セットリスト去年と同じだね
0576ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/06/13(土) 14:21:13.13ID:MmUlTACJ0
インターステラー観た?
ポスターの写真が、
ダストボウルが襲うオクラホマ。
ディラン・トーマスの詩が。
0577ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/10(木) 18:13:13.18ID:TSl6+mly0
Before the flood
0578ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:24:13.16ID:L43BIFi5O
どうしても思い出せない…

バーズがカバーしたクリムゾンフレイムなんちゃら〜って曲
0580ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/26(土) 18:58:52.54ID:xkPbpUgZO
ありがとう!
うわ〜、情けない…ボケが始まってる。
ボブよりも先に逝くかも…。
0581ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/03(土) 11:42:23.25ID:+y05HxlZ0
『The Cutting Edge 1965-1966』
18枚組を買うべきか
それとも6枚組で妥協するかそれが問題だ。
0583ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/04(日) 02:02:01.96ID:???0
>>581-582
全世界限定5000セットで$599.99
120*600≒61200
あと送料かかるから¥65000くらい?

少し考えさせてくだちい
0584ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/04(日) 21:14:55.74ID:CeLNitqc0
The Bootleg Series Vol.12
とてつもない内容だけど、ボックスセットって一回通して聞いたら
ラックの肥やしなんだよね。
だいたいBootleg SeriesVol.1〜3を今でも聞いている奴っているか?

ここで収録内容はわかる。
http://www.bobdylan.com/us/thecuttingedge_completetracklisting
0585ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/04(日) 21:59:59.43ID:???0
>>584
> Bootleg SeriesVol.1〜3を今でも聞いている奴っているか?
聴いてもピックアップしてだね。
シリーズ最初の盤だから、何回かは聴いた。

VOL12、、確かにとてつもない内容だね。付き合いきれないという感じ。
収録内容からすると、全テイクを集めたんだろうか? あんな歌がこんなにも練習されたという点で驚きではあるが。。
0586ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:14:28.84ID:???0
Vol. 11出る前は盛り上がったんだけど、一回しか聞いてない...。
BOXなんてそんなもんだけど、やっぱり欲しいんだよな。
0591ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:21:03.70ID:???0
欲しい
でも上の人が書いてるように一回しか聴かないにしては場所食うのがなあ
今更 7inchとか要らんのに
0592ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:37:02.89ID:???0
コレクターズ心理につけこんだ商法だと思いますけどね。
聴いても1回きりでしょ。
ディランなら売れると踏んだんでしょうが、それに乗せられるのもまた嬉しのファン心理か?
でも、ホントに積年のファンかな(笑)。
0597ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/06(金) 06:54:28.24ID:03apRG7W0
しかし12にして凄いのが出たなぁ
0598ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/08(日) 13:10:19.25ID:XO3CtK/50
サンプル手に入れたけど二枚組みで充分だ。
6CDでも持て余すだろう。
18CDで\100000は論外。みうらじゅんに任せた。
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:33:50.56ID:???0
今6枚組聴いてるこれでもお腹一杯だ
パッケージサイズに狼狽して踏み留まってよかった
0602ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:36:30.41ID:???0
要らねと思っていたブックレットは意外に見てて嬉しい
でもソフトカバーにして欲しかった重すぎる
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/14(土) 11:36:43.30ID:???0
Like A Rolling Stoneの楽器別のトラック
DAWにぶち込んでみたけど、結構遊べる
ベース差し換えたら、ピアノが無いと雰囲気出ないな
0605ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/15(火) 01:12:27.83ID:???0
>>603
俺もやったわ今さらながら トラックが今では考えられない分けられ方してるのな
とりあえずドラムの音圧上げたら今まで物足りなかったのは解消された
0607ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/05(火) 08:41:15.80ID:98w4GYLu0
4/4 BUNKAMURA

セットは新しくThat Lucky Old Sunが入り、ミランと比較して I'm a Fool to Want Youがセット落ち。
グッズは5時から会場前で先行販売。先行販売が終わると、会場まで一時閉店。
確実に手に入れいモノがあれば先行で買う方がいいかも。現金のみです。
昨日は4時くらいで10人程の列。
日替わりカラビナキーホルダーは黒でした。
グッズは比較的在庫があるようでした。
前回のごとく途中で20分の休憩。
休憩に入ったら速攻で売店へいけば並ばずにドリンクが買えます。
ビール ワイン おつまみもあります。
ボブ自体の調子はよかったです。

以上
0608ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:35:49.10ID:???O
>>607
アリガトありがとありがとさ〜ん♪
俺、明日行く、
ディランのコンサートは期待すると負け、
って感じもあるが…、
この、ビミョーな不安な気分にさせてくれるのも、魅力のひとつだろうか…?
0614ホワヘイテアルバムさん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:53:56.54ID:4pWT9v1C0
いしのしょうり9
0616ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/21(木) 13:19:25.22ID:???0
ボブ デュラン公演
長い停滞期を1997年のアルバム「タイム アウト オブ マインド」のヒットで脱出して以降、この人は第2の全盛期を迎えていると言えよう。
74歳の年齢を感じさせない。

チケット 5万円だもんな
0617ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/29(金) 20:03:26.07ID:5yhKAdwT0
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0618地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/05/31(火) 00:11:33.03ID:EhxQpFMA0
ここでまたシャンティーな感じで
0619地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/05/31(火) 16:40:50.31ID:EhxQpFMA0
TSL
0620地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/06/03(金) 05:03:17.26ID:uPj0vA/O0
不幸エキスヲ抽出ねー
休出はイカンよ人ヲ不幸したり
助けたりするから
0621ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:00.87ID:Y4kA5TRI0
ついに受賞!
0622ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:23.79ID:N6zL04iz0
ままあああああああ

さああああ

かああああああ ノーベル賞
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:48.85ID:PwkmmSRr0
ちょwww
ノーベル文学賞受賞wwwwww
0627ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:55.20ID:ASweAS4A0
ディランおめ!
0631ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:18:25.77ID:Kv4sLUKJ0
びっくりしたけど嬉しい
0634ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:43:42.26ID:SmAVIis60
620 名前:地震雷火事名無し(dion軍) 投稿日:2016/06/03(金) 05:03:17.26 ID:uPj0vA/O0
不幸エキスヲ抽出ねー
休出はイカンよ人ヲ不幸したり
助けたりするから


621 名前:ホワイトアルバムさん 投稿日:2016/10/13(木) 20:03:00.87 ID:Y4kA5TRI0
ついに受賞!



4ヶ月ぶりのレスワロタw
0636ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:48:55.54ID:???0
>>635
しかし、何でボブディランスレがビートルズに含まれているんだ?
バングラデシュ繋がりか?
0638ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 03:59:05.36ID:pXAED/fY0
性の喜びを知りやがって、お前許さんぞ!
性の喜びを知りやがって自分たちばっかり、俺にもさせろよ!グギィィィ!

人の自由を剥奪しやがって。 恋愛の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !!

そうしてこんななんだ。女に相手にされんだったら、ホモに転向しろかい。
バカじゃねえか。ホモとかレズってえのはいっつも言うようにな、
生まれた時から性同一障害っていうな、障害者なんだよ。
異性を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。俺は女大好きだよ!
何言ってんだ。シィッ。

変なこと、出来るわけないだろぅ!
近頃はもうそういう風俗でも行かないと寝られなくなったじゃないかぁ。病気になった完全に。
不眠症なんだよ。女性の裸みないとどっか頭が。
グラドルなんてあんな写真なんか見ておっさんが満足出来るか?
小学生じゃあるまいし。チクショウ。何がグラドルの写真だよ。バカじゃねえか。
いい歳したおっさんがグルドルのそんな若い子見て興奮するわけないだろう。

チクショウ何がグラドルだ。馬鹿馬鹿しい。
グラドルですって・・・馬鹿すぎる!
クッソゥ

自分たちは、お前たちは当たり前のこと、俺はやっとらんがな!ふざけんなよ!

週末には彼氏彼女の部屋に泊まりに行くくせに。
Weekend Lover の癖に。Weekend Lover のために色んなことをするんだ。
ああでもないこうでもない。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたくやっとんだろ。あんなことこんなことやっとんだろお前。
あんなこといいな こんなこといいなって言いながら。Lover とやってんだろ。
Weekend Lover で。
んで、月曜日のマンデーに、やったから、元気が出るんだ!
0640ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 08:10:04.92ID:???0
>>636
この板はビートルズだけの板ではなく「ビートルズ&オールディーズ板」です
1969年以前から活動してるロック、ポップス系は全部この板の管轄
0641ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 17:05:26.43ID:vGNGBJKy0
速報が入ったとき同姓同名の作家かと思ったよ。村上君はよほど選考委員から嫌われてるな。
0642ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:14:50.05ID:FdaRcOcB0
>>641
ヒント:東洋人
0643ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:02:32.98ID:???0
ディランのファンだけどさすがに
文学の巨匠を差し置いてどうなの?
って感じは否めないな
0644ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:03:52.40ID:BaN+mSpY0
たくろうの「春だったね」

はディランの「メンフィスブルース」の完パクですけどね
0647ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:43:13.59ID:???0
ウォークマン持って久々に夜の散歩してきた
全曲シャッフルにしてたら「シューティング・スター」が流れてきた
たまらんかった・・・
0648ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:58:21.56ID:AOO0apnr0
ボブ・ディランはロック
0650ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:50:23.03ID:s7QHcQmg0
Lisztリスト「エステ荘の噴水」
https://www.youtube.com/watch?v=V5dQXDYMXog
ラヴェル/夜のガスパール 1.オンディーヌ
https://www.youtube.com/watch?v=IxCOlqdxmHs
Ravel - Menuet sur le nom de Haydn (Werner Haas, piano)
https://www.youtube.com/watch?v=Mlc_S9bJTJg
Maurice Ravel - Pavane for Dead Princess
https://www.youtube.com/watch?v=GKkeDqJBlK8
チャイコフスキー:弦楽セレナード ハ長調 作品48 第1楽章:カラヤン/ベルリンPO
https://www.youtube.com/watch?v=Mxb0vgfYAK8
モーツァルト 《レクイエム》全曲 カラヤン指揮/ベルリン・フィル(1961)
https://www.youtube.com/watch?v=qllREi8QMp4

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1438402954/l50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1428568451/
ピアノという習い事の不公平感について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136125128

【フォークはゴミ】ボブ・ディランはカス、過大評価【乞食の音楽】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1477112308/l50
ディランは人間的にも音楽的にもクソそのものですが、
見世物屋的なやつは文学ヲタにとっては希少な存在なのかもしれません
129 :ベストヒット名無しさん:2015/08/04(火) 08:25:40.29 ID:eSklYqml
まずいものばかり食べていると舌がバカになって、うまいものを食ってもわからなくなる。
ゴミのような音楽ばかり聴いていると耳がバカになって、その醜悪さがわからなくなる。
こうして誕生したのがディラン信者やZEP信者なんだよ www

【CD(笑)】ネットのせいで音楽は衰退した【無料で視聴が当然】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1476241492/
0654ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/29(土) 02:40:34.96ID:dndr4C3j0
戦争の親玉」

おい、戦争の親玉たち
全ての銃をつくるおまえら
死の飛行機をつくるおまえら
全ての爆弾をつくるおまえら
壁にかくれるおまえら
机の後ろにかくれるおまえら
おまえらに云いたい
おまえらの正体まる見えだよ

壊すことしかしないおまえら
おまえらはオモチャみたいに
俺の世界をもてあそぶ
俺の手に銃を握らせ
俺から隠れるが
弾丸が飛び始めたら
一目散に逃げる

ユダのように嘘つきで
戦争に勝てると信じ込ませるおまえらだが
その目ん玉も脳みそも
配水管の水のように透けて見えてるぜ

銃の引き金に手をかけさせて
他人に弾かせて後ろから見てる
死人が増えれば官邸に隠れるが
若者の血は流れて泥に埋められる

おまえらは最悪の恐怖をふりまいた
子供を産むことの恐怖
まだ産まれてない俺の赤ん坊を脅かしてる
おまえらはその静脈に流れる血にも価しない

ほんとにわかってるのか
メチャクチャなこと云ってるくせに
「お前は若い」し「バカだ」と
けど俺にでも分かるよ
神様は絶対おまえらのことを許さないと

ひとつ質問がある
おまえらの金はそんなにいいもんなのか?
それがあれば許されると思ってんのか?
そのうちわかるだろうよ
おまえらが死ぬときに有り金全部積んでも
その魂は買い戻せやしない

おまえらは死ねばいい
おまえらの死はもうすぐだぜ
俺はおまえらの棺桶に付いて行って
墓穴に降ろされて死ぬのを確かめる
そしておまえらの墓の上に立ち
その死をしっかり見届けてやるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況