X



【名盤】ビートルズの一番いいアルバムは? 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/08(金) 15:05:12.71ID:f13mhjAV0
>>1
0006ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/08(金) 16:55:40.85ID:Ikqv52xuO
ハンブルグは音が悪いしウエイタ−が歌ってたり邪魔くさい。

やっぱデッカが最高だと思われ。
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/08(金) 21:19:19.50ID:Ikqv52xuO
セッションズ
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/10(日) 16:54:15.37ID:VGN/NeEp0
パストマスターズを忘れてた俺

ちゃんと聴かないとライブDVD観た時、
アイムダウンとか「え〜こんな曲あったの〜」ってなっちゃうぞ。
0011ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/10(日) 16:57:27.11ID:eSxJ5oU00
オールディーズかな。
0012水野 ◆OPkTyhkzro
垢版 |
2011/04/10(日) 19:01:33.53ID:???0
前スレに続いてミートザビートルズを推したいな。全米を熱狂させた一枚と言うことで。
0014ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/10(日) 21:07:10.30ID:VGN/NeEp0
11 :ホワイトアルバムさん:2011/04/10(日) 16:57:27.11 ID:eSxJ5oU00
オールディーズかな。

おお、レコード時代の人しか知らないアルバム名がでてきたぞ〜
実はボクちゃんもこのアルバムが最初に聴いたビートルズでした。
確か中2の時。
1984年ですわ。
悲しいかな、ファンになった時にはジョンがマーク・バッカマンに殺されて4年後。。
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/10(日) 23:12:04.95ID:lX8OBNMZO
音は悪くても聴きたい
ハンブルク゛テープ
0017ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 18:54:11.29ID:1V1ay/az0
意外にも一番売れたシングルがHEY JUDEなんですよね〜
全盛期過ぎてからだから摩訶不思議
ウィキにエピソード書いてたけど、ポールが「ここの歌詞を変えたいんだ」
と言ったらジョンが「そこがいいんじゃないか」って言ってそのままにしたらしいですね。
ポールがライブでこの曲をやるたびにそのことを思い出すらしいですよ。
クソッたれマーク・チャップマンめ〜ブチ殺したい。。
0018ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 22:13:51.89ID:???0
お前のやるべき事は、全部お前の肩に乗っかってるっていう部分だな
ジョンがこの歌詞にどの様に共感したのかいまいちわからない
0019ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 20:04:03.84ID:6xzuFWDA0
確かそうですね。
で、カキコの後にウィキを確認のために見たら「あれ?」
どこにも書いてない…
俺どっからこの情報仕入れたんだろ?自分でもわからん…

あ、もしかして「大人のロック」って本やったかな?
確認せずカキコすまんww
0020水野 ◆OPkTyhkzro
垢版 |
2011/04/13(水) 22:14:48.21ID:???P
>>19
アンソロジーのビデオ(またはDVD)だと思うよ。
そういうくだりがあった。
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/15(金) 14:57:43.80ID:rZhOqHfF0
個人的にはwith the Beatles
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況