X



★赤盤、青盤に入れるべきだった曲、いらない曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/02/12(土) 23:18:36ID:TlZNp+C40
個人的は、
  赤盤に、「NO REPLY」が欲しかった
  青盤の、「ジョンとヨーコのバラード」と
      「オールドブラウンシュー」はいらんと思う
      「ユアマザーシュッドノー」が欲しかった



   
0182ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:35:57.46ID:???0
>>180
一応メジャーリーグのオープン戦扱いしてやっただろ
耳ツンボどころか色盲も患ってんのか
逆にキャッシュボックスをビルボードと同等、またはキャッシュボックスより重要視しているところを教えてくれよ

俺が知ってるのは今のとこお前だけなんだがww
0184ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:04.66ID:???0
>>181
>>182
>>183
平日の昼間に発狂して、無職かよw
60年代はキャッシュボックスがマイナーだったというソースはないのかよ
キャッシュボックスが廃刊してるときの知恵袋を引用しても意味ないだろw
0185ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:09.91ID:???0
キャッシュボックスが世界基準ではない、というソースがあればOK
論点ずらすなよ
お前がビートルズのソロ比較でキャッシュボックスを持ち出すから突っ込んだだけ
それに対してお前が屁理屈の自己正当化で必死になってるだけだろ
そもそも俺はキャッシュボックスがマイナーだとは一言も言ってない
お前の感覚はズレてるからそれを直せと言いたいだけ
一人で発狂してんなよキモニートが
0186ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:52:09.11ID:???0
>>185
>キャッシュボックスが世界基準ではない、というソースがあればOK
論点ずらすなよ

はあ?キャッシュボックスは全米チャートだろw
世界チャートではありませんw
もし、日本のオリコンが海外のJ-POPファンから認められなかったら世界基準にならないのか?
支離滅裂だぞ、無職w

>そもそも俺はキャッシュボックスがマイナーだとは一言も言ってない

野球に例えたり、ウィキの記述の多さを比較したり、充分してますけどねえ?

>お前の感覚はズレてるからそれを直せと言いたいだけ
一人で発狂してんなよキモニートが

平日の昼や深夜に発狂してるお前こそ、感覚のズレを直せよ
だから無職なんだよw
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:20.08ID:???0
>>186
世界で認められてるから世界基準って言ってんだろ
なんでいきなり世界チャートに飛躍すんだよ
テンパりすぎだろ白痴ww


で、これ言うの3回目だけど、
キャッシュボックスはジャーリーグのオープン戦って俺は例えてる
お前どうやらこれをマイナーと勘違いしてるようだな
腹がよじれそうになってきたのでこの辺にしておくが、これ以上やらかすなよ


お前もう音楽の話題に首突っ込まなくていいから、シコって寝てろ
0188ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:50:57.44ID:???0
>>187
>世界で認められてるから世界基準って言ってんだろ
なんでいきなり世界チャートに飛躍すんだよ
テンパりすぎだろ白痴ww

ウィキの英語版では、オリコンじゃなくてTOKIO HOT 100のチャートを日本のチャートとして入れてるアーティストもいるけど、その場合はTOKIO HOT 100が世界基準になるのか?
スゴい論理だなw

>キャッシュボックスはジャーリーグのオープン戦って俺は例えてる
お前どうやらこれをマイナーと勘違いしてるようだな
腹がよじれそうになってきたのでこの辺にしておくが、これ以上やらかすなよ

ジャーリーグって何?
「テンパりすぎだろ白痴www」
「腹がよじれそうになってきた」よw
0189187
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:55.88ID:???0
>>188
はいはい。
> ジャーリーグ
正:メジャーリーグ
これでいいか?

メを脱字しただけでこんなに喜んでもらえるとは。
もの凄い安上がりな奴だな

白痴ってそんなに気に障ったのかな
0190ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:49.99ID:???0
〜 これまでのおさらい (>>148の発作ストーリー) 〜


赤盤青盤の収録基準について議論が続く中、>>148(おそらく「オクトパス」スレの>>1)が急にリンゴ(オクトパス)を持ち上げ出す。
その理由が何やらソロでの活躍の前兆ということで、一般的には全米1位が2曲と認識されているリンゴのソロを、キャッシュボックスを入れると4曲になり、ジョンとジョージを上回るという強引な理論を恥ずかしげもなく展開し、悦に入る。

>>150から軽く諭される

>>151で妄想モードに突入
(CashboxがBillboardよりメジャーだったというソースはどこから?)

その後もキャッシュボックスの優位性を訴え、発作が止まらなくなる

>>183で現実を知るw

しかし後には引けず、その後も強引な屁理屈(ギャグ)と揚げ足取りで場を繋ぐ。
(場を繋いでると思ってるのは本人だけだがw) ←今ココ
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:58.02ID:???0
>>189
>>190
虚勢で強がるのはいいからw
キャッシュボックスがマイナーだったってソースはいつ出すんだ、ジャーリーグくん?
www
0192ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:53.72ID:???0
白痴ジャーリーグは自己満オナニーレスはいいから、アンソロジーのDVDやエイト・デイズ・ア・ウィークの映画を見ろよ
キャッシュボックスで一位になってビートルズが喜んだという話が出てる

ウィキの記述の多さで論破とどれだけアホなんだよw
0194ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:00:31.04ID:???0
>>191 >>192
ジャーリーグとかいう基地外をまともに相手にしないほうがいいよ
ビー板にいるインネンをつけてアラシする無職だから
昔いたチョン・レノンと同一人物だと思う
無視してごらん
淋しがって面白いことをし出すから
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:55:53.96ID:iLj5Qv6S0
ヒアゼアを入れなかった事だけが唯一の失敗
ベスト盤という性質上、この超名曲は入れなければならなかった
俺の54曲はこうはならないけど、個人差があるんでまあいいか。
って感じ。
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:57:32.39ID:???0
茶靴収録が最大の汚点
蛸庭収録も汚点
あとは無難
無難すぎてつまらん
0197ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:31:13.84ID:???0
レボですら入っているのに、それより優秀なレインが入っていないのも汚点
0198ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:28:49.87ID:???0
レイン・・ディープ
ヒアゼア・・ラフ
でポピュラリティに欠ける
どっちも傑作だし好きだけど
0200ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:37:58.21ID:???0
キャッシュボックスとか引き合いに出さなければボコられずに済んだのにw
0205ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:09.08ID:???0
スレぶった切って持論言うぜ

赤 26曲 青28曲なので赤2曲追加する
レインとヒアゼア追加
ラバソが6曲と多すぎなのでガールを外す
替りにリボルバーからガットゲッチューを入れる

青 
BACK外してBULLDOGを入れる
靴も蛸もバランスの上で必要
0211ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:03:50.92ID:???0
以下、人間のクズで無職ニートのジャーリーグの発狂が続きますので、お楽しみ下さいw
0212ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:05:59.49ID:???0

キャッシュボックス発言でフルボッコバカの生き恥曝しあげ








wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:50.55ID:???0
青盤でいらない曲

ストロベリー
ペニー
ハロー
ジュード
レリピー
以外の全曲
0214ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:29:22.89ID:Y04FY+xH0
>>1

赤盤に入れて欲しかった曲。
Here there and everywhere
0216ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:29.98ID:???0
すべてのファンを満足させる選曲は不可能なのは百も承知だが
ラバーソウルから6曲でリボルバーからは2曲というのは不可思議としか言いようがない
0217ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:59.75ID:???0
リボルバーの方が好きだが、曲の完成度やポップ性(万人向け)という点ではラバーソウルが上をいくと思う
0219ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:46.51ID:???0
発売当初地味な曲だったインマイライフが赤盤に収録された事がが後の知名度アップに繋がったと思う
逆に入るべきだったヒアゼアが収録されなかったことが今でも隠れた名曲的な位置に甘んじている
0220219
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:00.81ID:Xu0F7I9h0
あ、インマイライフは決して悪いということではなく、それどころか個人的に213曲中ベスト5に入る名曲だと思うよ
これも赤青のお蔭だな
0221ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:28:37.49ID:???0
>>219
ホントその通りかも♪
「イン・マイ・ライフ」の昨今の人気はスゴイね
確かに「赤盤」にヒア・アンドが入ってたらまた味わい違ってたかも
「赤盤」はとにかくヒット曲応酬の頃だから、
もう入れなきゃいけない曲ばかりでジョージも困ったろうな
0222ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:49.05ID:???0
ジョージには悪いが赤青は糞盤
選曲悪いしデジタル時代に短すぎ
それぞれアナログで10種類くらい揃えたがCD以外すべて売却済み
ポールとリンゴのセレクトで21世紀対応の赤青作るべき
0223ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:00.80ID:???0
>>222
勿体ない
>アナログで10種類くらい揃えたがCD以外すべて売却済み
ここ普通逆じゃね?CD取込売却、アナログ(貴重度にもよる)残すなら解るが
0224ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:01.62ID:???0
>>223
あなたの意見わかるよ
CDはあくまでデータ信号だからね。帯やでかいジャケ
カラーヴァイナルであるという点でもアナログ盤に一日の長があるからね
でも赤青に関してはほとんど貴重度ないし、金なかったから売れるほうから売った
0225ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:06.91ID:???0
赤青は3500円初版帯、4600円旗帯、カラー初版・再販帯、英国盤

これくらいで十分だな
0230ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:31.38ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0231ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:32.66ID:???0
青盤に明日への願い、コールド・ターキー、インスタント・カーマ、マザー、ゴッド、ラヴ、恋することのもどかしさ、マイ・スウィート・ロードを入れ、
サージェント、リトルヘルプ、ルーシー、マドンナ、USSR、オブラダ、ブラウンシュー、オクトパスを削ればいいじゃな〜い
もう、ソロとか拘らなくていいよ
1970年までのビートルズっぽい曲ならOK
これ全部ビートルズって言っても初心者には分からないだろうし
0234ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:02.99ID:???0
ほならアイムアビリーバーとマイシャローナとワン・ダイレクションも入れなきゃだな
0235ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:20.94ID:???0
ついでにBadfinger とJulian Lennonも入れちゃえ
ビートルズ無知にはわからんだろ
0237ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:47.31ID:???0
↑キャッシュボックスがアメリカを代表するヒットチャートだと言って聞かない発狂ガイジまだいたのかよ
心臓発作起こして以来ご無沙汰だったが退院したようだな
やらかしすぎて周りに迷惑かけんじゃねえぞ基地害
0238ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:59.29ID:???0
>>237
ジャーリーグ必死w
まさかずっとこのスレをウオッチしてたとか?
どんだけ暇なんだよwww
0239ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:54.95ID:???0
マイ・シャローナはザ・フーのマイ・ジェネレーションと
(・ω・) 被る。
0241ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:48.17ID:???0
ごみ箱生き

ラブミードゥ
オールマイラビン
アンドアイラブハー
悲しみ
ノルウェー
ペーパーバック
エリナー
サージェント
リトルヘルプ
マドンナ
USSR
オブラダ
ギター

アクロス

ヒアカムズ

追加

アイソーハー
ミズリー
ゼアズア
セカンドタイム
ユーキャント
恋二
ナイトビフォア
レイン
ラブユートゥ
ヒアゼア
フォーノーワン
ウォンチューテル
ガッチャゲッチャ
マーサ
ビコーズ
ユーネバー
アイミーマイン
0243ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:09.19ID:???0
話題をそらそうと下らないレスを昼間から連投するなよ、ジャーリーグw
0247ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:10:58.12ID:???0
>>245
ジャーリーグ、負け犬の遠吠えはいいから、キャッシュボックスがマイナーだったというソース出せよw
0248ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:14:26.56ID:???0
スレタイも

精神病院に入れるべきキチガイ
この世にいらない人間のクズ、ジャーリーグ

すべきじゃないか?
wwwww
0249ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:35:10.07ID:???0
キャッシュボックスは元来ジュークボックスの集計チャートだろ
昔からアメリカはビルボードが音楽チャートの権威ってのが一般常識なんだが、こんなことも知らねえでずっと粘ってんのかよ
認知患ってんのか?
昔のビートルズ本にキャッシュボックスの順位が載ってたんで興奮ついでにレスして引き返せなくなったんだろ
よくいる痛い俄がまた一匹しんだな
0250ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:47:11.34ID:???0
>>249
キャッシュボックスはビルボードと同等なんだろ?
早くソース出せや

(クソドゲラ大爆笑)
0253ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:05:18.51ID:???0
↑これ読めじゃねえよマヌケ
初心者だらけのビー板とはいえ根拠もソースも無いデタラメが通じるほど甘くない
お前が認知症だろうが糖質だろうがこっちには関係ないわけ
普段の障害者コミューンのノリで来られてもな
よく調べてソース持参してから出直せ

バカなんじゃねえの
0254ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:40.24ID:???0
>>253
アーホ、ではお前がキャッシュボックスがマイナーだったというソースを出せよw
さぞしっかりソースなんだろうなw
野球の大リーグの例えとか、ソースでもなんでもないからなw
悔しさのあまり火病ってジャーリーグとかもう止めようねw

エイトデイズ〜で引用されてる事がソースでないとか、どこまでキチなんだよw
無職で暇なんだろから調べてからレスしろ
0255ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:17:33.88ID:???0
ジョージハリスンが選曲したってのは、本当?
だとすれば、青にオールドブラウンシューを入れたかったのは、
わかる。
ただ、赤に自分の曲を一曲もいれなかったのは、えらいね
まあ、入れようがなかったんだろうな
ヒット曲は全部、ポールかジョンの曲だったから。
0256ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:40.87ID:???0
>>255
正確には違う
実際はアラン・クレインで、ビートルズの海賊盤ベストが売れてたので対抗策として赤盤青盤を発売決定
当時クレインがポールとは不仲、ジョンとは疎遠だった為、ジョージとリンゴに接触して承諾を得て外堀を埋めた

二人に感謝して少しで二人に印税がはいるよう入れたのが、古茶靴と蛸庭
ジョージ選曲はおそらく宣伝文句

そこらの事情は赤盤青盤最新版の英文ライナーノーツに書いてある
0257ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:34.96ID:???0
ジャーリーグはチョンに入れるべき屑、社会にいらないゴミカス

にスレタイ変更すべき
0258ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:10:49.47ID:???0
>>254
>ではお前が
じゃねえんだよ糖質

お前が先にキャッシュボックスの順位を持ち出して
リンゴ>ジョン、ジョージ
とかいうイミフな妄想始めてから話がおかしくなってんだろうが。
キャッシュボックスはあくまでも参考記録なわけ。
公式記録として残るのは、これはもう絶対的にビルボード。
この2つのチャートを合算して一喜一憂してるお前はただのアホということだ。
アホにアホと言ってもアホだから理解できないと思うけど。
アホにも分かりやすいように一つ例をとってみると、ビートルズの全米ナンバーワンヒットは20曲であると世間に認知されている。
(アルバム「ビートルズ1」は両A面シングルとして「サムシング」もカウントしてるが)
これらはすべてビルボードの順位を基準としている。
ウィキペディアでも各アーティストのディスコグラフィで作品のチャート順位を載せる時、アメリカのチャートは必ずビルボードの順位を載せる。
因みにウィキペディアでビルボード、キャッシュボックスの頁をそれぞれ比べてみると、キャッシュボックスのページは極端に短く、如何に権威の無いマイナーなチャートであることが分かる。
80年代中頃まではビルボードより下位のチャートとして雑誌等で取り上げられることもあったが、現在は存在すら殆ど知られなくなった。
キャッシュボックスの名がある程度知られていた頃も、ビルボードより信頼された時期は一度も無い。
よってキャッシュボックスは完全なるマイナーチャートである。
リンゴがジョンとジョージを上回るという絵空事をのたまうのはここでだけにしといた方がいい。
お前が反論出来るとしたら、せいぜい誤字脱字の揚げ足取りくらいだからな。お前に人と議論出来る能力はまだ無い。
お前、自分がアホだという事に気付けて良かったな。
0259ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:55.28ID:???0
>>258
採点0点w

(寸評)
枕詞ダラダラ書かなくて良いからキャッシュボックスがマイナーだったってソースを出せよw
出せない以上は、お前は何を言っても負け犬の遠吠えw

お前の根拠もない思い込みをダラダラ書いても、なーにも説得力なしw

あと、お前の好きなウィキにもビルボードの信憑性については時代時代に疑問があるよう書かれてる
ビルボードは今も続いてるというだけで絶対視するのは大間違い

現に、90年代はシングル発売されない曲はビルボードのシングルチャートには入らなかったので、ナタリー・インブルーリアやグーグードールズの曲がラジオ&レコーズはじめ他のチャートでは軒並み1位なのに、ビルボードだけチャートインすらしないという異常事態が発生

他にもヒップホップ系ステーションのエア比重が集計上高かったり、○位からダウンで足切りルールがあったりなかったり、色々問題がある
0260ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:06.67ID:???0
続き
一般的には、チャートの信頼性としては
60〜80年代・・・ビルボード、キャッシュボックス
90年代・・・ラジオ&レコーズ

最近はアルバムの売り上げやライブの集客の方に比重が片寄ってるから、シングルチャートはあまり意味なし

あとジョンの生前で言えば、お前の好きなビルボードのトップ10ヒット曲数でも
リンゴ>ジョン、ジョージ
だがなw

よーく調べてからレスしようねw
0261ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:55.53ID:???0
最後に念押し
朝からどれだけ発狂しても構わないが、ジャーリーグくんはソース調べてからモノ言おうね
お前の思い込みはどーでも良いからw

頭の悪いキチガイくんの方が良かったらそう呼んでやるけど、どうする?
www
0262ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:11:03.06ID:???0
>>259
>採点0点
「アホにも分かりやすいように」書いたのに理解出来なかったお前が無能なだけだろwwwww駄々こねてんのお前だけだぞww

>キャッシュボックスがマイナーだったってソース
マイナーであることを証明する「公式」ソースなんてものはこの世に存在しねえんだよ。
メジャーだからこそこの世にソースが溢れてるわけ。ビルボードとキャッシュボックスはその顕著な例だろが。
こんな根本的な事実と理論も分からないとか脳障害かwww
こんだけやりとりしておきながら理解できずに>>164と同じ無意味な質問繰り返してるとか思考能力ゼロかwwwほんとバカだなお前。

>ウィキにもビルボードの信憑性については時代時代に疑問があるよう書かれてる
残念ながらそれを差し引いてもビルボードが全米音楽チャートの権威という事実は変わらないwwwww

>ビルボードは今も続いてるというだけで絶対視するのは大間違い
今も続いてるというのは必要最低条件ですがwwwwwキャッシュボックスは今何やってんだ?wwwwしんだ?ww

>90年代はシングル発売されない曲はビルボードのシングルチャートには入らなかったので、ナタリー・インブルーリアやグーグードールズの曲がラジオ&レコーズはじめ他のチャートでは軒並み1位なのに、ビルボードだけチャートインすらしないという異常事態が発生
シングル発売してない曲がチャートインしないという状況のどこが異常事態なんだ?ネット書いてあることコピーしちゃったやつか?wwwミッシェルがビルボード入りしなかったのも異常事態なのかww

>ヒップホップ系ステーションのエア比重が集計上高かったり
大した問題ではない。そういった曲は9割以上100位前後を彷徨って2、3週もあればドロップアウトしている。ヒップホップ以外のジャンルの楽曲レベルが大きく落ち込んでいるのが一番の問題。
大体50〜100位あたりは音楽マニアしかチェックしないし、音楽が売れない今の時代にあっては宣伝枠の意味合いも兼ねているからな。

>足切りルール
説明が足りない。具体的に書け。ホントはお前、そのルール理解してねえんじゃねえの?www
0263ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:12:53.09ID:???0
>>260
>一般的には、チャートの信頼性としては
>60〜80年代・・・ビルボード、キャッシュボックス
>90年代・・・ラジオ&レコーズ
これもわざわざネットで調べたのか?ww ラジオ&レコーズは「ベストヒットUSA」で使ってたやつな。信頼性があるのに公式記録にならないとはどういうことだ?
お前が個人的にビートルズソロの優劣を決めたいなら勝手にやってもらって結構だが、世間一般を認めさせるにはあくまでも公式記録が必要なわけ。
アホにはこの辺が理解できないのかもな。逆にアホの考えることは一般人には理解できないww

>最近はアルバムの売り上げやライブの集客の方に比重が片寄ってるから、シングルチャートはあまり意味なし
どっかの個人ブログの意見でも拾ってきたのか?ww

>あとジョンの生前で言えば、お前の好きなビルボードのトップ10ヒット曲数でも
>リンゴ>ジョン、ジョージ
>だがなw
>よーく調べてからレスしようねw
必死に数えたのかwwwww1位の曲数では勝てないから論点ずらしてトップ10で勝負かwwwwアホに相応しい短絡的発想だなwww
0265ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:22:49.49ID:???0
>>263
ジャーリーグくん、キャッシュボックスがマイナーだというソースを出さないと全く反論になってないよw

>信頼性があるのに公式記録にならないとはどういうことだ?

公式記録って何だよ?
お前の脳内で認定した奴か?
www

>1位の曲数では勝てないから論点ずらしてトップ10で勝負か

お前が重宝するビルボードですら、ジョン生前、全米1位の曲数は
リンゴ2曲、ジョージ2曲、ジョン1曲なんだがねえ

話しにならねえよ、ジャーリーグくんw
お前が愛読してるウィキの英語版キャッシュボックスの所にも、かってキャッシュボックスはビルボードと競争してた、と書いてあるんだがねえ
馬鹿は黙ってた方が良いよwww
0266ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:42.71ID:???0
>>265
マイナーであることを証明する「公式」ソースなんてものはこの世に存在しねえんだよ。
メジャーだからこそこの世にソースが溢れてるわけ。ビルボードとキャッシュボックスはその顕著な例だろが。
こんな根本的な事実と理論も分からないとか脳障害かwww
こんだけやりとりしておきながら理解できずに>>164と同じ無意味な質問繰り返してるとか思考能力ゼロかwwwほんとバカだなお前。
0267ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:17.98ID:???0
>>265
>お前が愛読してるウィキの英語版キャッシュボックスの所にも、かってキャッシュボックスはビルボードと競争してた、と書いてあるんだがねえ
>書いてあるんだがねえ
>書いてあるんだがねえ
>書いてあるんだがねえ
>書いてあるんだがねえ
>書いてあるんだがねえ
  
で?
  
 
 
同業他社だから競争しない方がおかしいだろww
そしてビルボードが常に最高権威だったわけだがwwwww
結局
0268ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:57.64ID:???0
>>265
>お前が重宝するビルボードですら、ジョン生前、全米1位の曲数は
>ジョン生前
>ジョン生前
>ジョン生前
>ジョン生前
  
今度は銃殺される前に論点ずらして悦に浸ったのかwww
どんだけマヌケなんだよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:40:20.36ID:???0
ジョン生前、全米1位の曲数は
リンゴ2曲、ジョージ2曲、ジョン1曲なんだがねえ
リンゴ2曲、ジョージ2曲、ジョン1曲なんだがねえ
リンゴ2曲、ジョージ2曲、ジョン1曲なんだがねえ
  
朝っぱらから早速やらかしてんな
脳内だけにしておけよ基地害wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:32.79ID:???0
>>265
>話しにならねえよ
>話しにならねえよ
>話しにならねえよ
>話しにならねえよ
>話しにならねえよ
  
お前が現実を知らずに妄想で突っ走ってたから後に引き返せないだけだろがwww
ほんと恥ずかしい奴だなwwwww
事実を知ってショックで発狂するのも分かるが、お前がこれ以上恥を晒さないための唯一の方法は、
  
  
        俺に謝ることだな。
  
  
  
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:56.34ID:???0
>>265
お前が先に、キャッシュボックスが公式記録であることを証明するのが筋だろがwww
それすら出来もしないで何が「キャッシュボックスがマイナーだというソース」だよ。
「マイナーだというソース」ってどんなソースだよ。お前半島人か?
こっちが聞きたいわwwwwww 
  
「キャッシュボックスが公式記録として認められてない」
ただそれだけのことなのに何をお前はいつまでもうだうだ言ってるんだ?
>>148の間違いを>>150に指摘されてキレた、ただの恥ずかしい奴ということになってるぞお前wwwww
  
お前がこの先どんなに考え抜いても俺を論破することは出来ない。
間違いはどんなに頑張っても間違いだから。 
  
  
wwwwwww
0272ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:54.62ID:maTWkY+Y0
YOU KNOW MY NAMEは、青に入れるべきだったよな
0273ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:28.78ID:???0
>>266-271
スゴいねえ、悔しさあまり意味不明なレス連投すんなよw
ここまでくると、新興宗教の信者みたいだなw
ジャーリーグ教の信者とかw

>お前が先に、キャッシュボックスが公式記録であることを証明するのが筋だろがwww

あれれ?先に>>150で絡んできたのは、ジャーリーグくんじゃないのかな?
だったら、先にキャッシュボックスはマイナーだった事を証明しなきゃ
www

>お前がこの先どんなに考え抜いても俺を論破することは出来ない。

そりゃあ、ジャーリーグくんみたいなキチガイを説得しようなんて思ってないですよw
ただ、深夜や真っ昼間から必死になってる無職のアホをからかってるだけなんだけどねw
0276ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:30.39ID:???0
あと色々あるが、世界中のチャートマニアの間では 、60〜80年代の二大チャートはキャッシュボックスとビルボードという認識

ジャーリーグくん、また発狂かな?
今度は深夜?それとも早朝?真っ昼間かな?

wwwwwwwww
0277ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:19.90ID:???0
ジャーリーグは「ビルボードだけが世界基準」と盲目的に崇拝してるが、カム・トゥゲザーとサムシングは両A面で両方合わせてビルボードでは1位なったのを知らないらしいw
因みに、チャート改正前はビルボードでも別々にランキングされてました。

179 ホワイトアルバムさん sage 2017/08/24(木) 17:24:01.74 ID:???0
ちなみにサムシングは結局ビルボードで単独1位扱いにならなかったこと知らないのかな?この人
0278ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:05:02.86ID:???0
ジャーリーグくんの意味不明で頭悪そうな例えwww

170 ホワイトアルバムさん sage 2017/08/21(月) 16:48:20.08 ID:???0
野球に例えるとビルボードは巨人、キャッシュボックスは阪急、R&Rは東映

171 ホワイトアルバムさん sage 2017/08/21(月) 16:59:00.26 ID:???0
例えが古いのはビー板だからしょうがないとして、まあ、あれだな
ビルボード=メジャーリーグ
キャッシュボックス=メジャーリーグオープン戦
R&R=3A
ってとこか


↑↑↑
東映は3Aなのか???
馬鹿丸出しwwwwwww
0280ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:19:04.65ID:???0
↑このバカ、相手は1人だけだとまだ信じてるのかww
自信満々に持ち出したソースがチラ裏ブログとか正気かよww
今回もかなりキツく仕上がってるなwwwww
ギブアップしてないで俺達を納得させる説明早くしろや
ほれ、はよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:02.25ID:???0
>>280
>相手は1人だけだとまだ信じてるのか

仲間は俺一人じゃないんだ!って自演ですかあ?
ジャーリーグって言われてイラついてたのは誰かなあ?
www

>自信満々に持ち出したソースがチラ裏ブログとか正気かよ

2chのこのスレでジャーリーグ君しか言ってない事を信じろって方が正気じゃないでしょうw
キャッシュボックスとビルボードのチャート比較、キャッシュボックス全盛期を懐かしむ声は、ネットで日本語でも英語でもあちこちで見られますけどねえ
これでマイナーはないでしょうw
チャートマニアなら全盛期のキャッシュボックスを用いて、ビートルズのソロ実績を比較するのは、なーんにもおかしい事ではありません

>俺達を納得させる説明早くしろや

俺達って、ついにジャーリーグ教の信者が増えたんですかあ?
おめでとうございますw
でもね、怪しい新興宗教の信者の貴方を納得とか無理ですよw
何を言っても信じないでしょうしねw
からかって遊ぶだけにしますから、ご勘弁をw
それより恥をかいて悔しいでしょうから、早く首でも吊って殉教したらどうです?
でも、この世を去る前に、キャッシュボックスはマイナーだったというソースを遺書に入れるのを忘れないで下さいね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況