X



なぜポールオタとジョンオタは仲が悪いのか?
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/01/25(月) 00:02:35ID:sjKWqxhV0
同じビーファンであるはずがなぜいつまでもお互いいがみ合うのでしょうか?
アルバムを通して聴いたときなど確実にジョンの曲もポールの曲も聴かざるをえないですよね
なんだか疑問です なんで?
0068ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/03(水) 22:23:31.28ID:tMglewo50
もっと俺を総スカンして、くさしてください。
俺こんな時しか快感覚え、勃起しないんす。
・「総スカンされた時」「罵声浴びせられ時」
・小野洋子の「写真見た時」「声聞いた時」
・オサマビンラディンのテロ報復攻撃の映像見た時。
・CD「SOMETIME IN NEWYORK CITY」の毛沢東とニクソンの裸踊りの写真
 見た時
・サダムフセインの絞首刑シーンと死顔見た時
・チャウシェスクの銃殺刑シーンと死顔見た時
・スターリンの死に顔見た時
・糞レス、ガセネタレス貼り付けた時
・金正日健在の北朝鮮の報道聞いた時 etc
ナポリ(=<<293)より糞と糞念を込めて深くお詫びします。
     < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    \          ヽ   _        
   〈彡      |          Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三 :}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ   ;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
  ナポリより糞と糞念を込めて深くお詫びします。
  また、糞詰まり難きを忍び、忍び難きを糞詰まりして、延々と自爆自演の
 アンサーレス、幼稚なAAレスを貼り付けます  
  All you need is 糞 all you need is 糞
  all you need is 糞 糞 糞
  THAT IS ALL YOU NEED IS 糞!! 
  I 糞 GRECO YEAH YEAH
I 糞 GRECO YEAH YEAH
I 糞 GRECO YEAH YEAH YEAH YEAH ←SHE LOVES YOUのパクリでおます
0069ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/03(水) 22:36:50.45ID:???0
>>66

■◆衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった◆■


イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。 【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)


http://www.google.co.jp/search?hl=de&ned=de&ie=UTF-8&filter=0&q=Yesterday++Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Web-Suche
イエスタデイ盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
http://en.wikipedia.org/wiki/Yesterday_(song)

グレコ氏は有名人だった。
http://www.google.co.jp/search?hl=it&ned=it&q=Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Cerca+nel+Web

0070ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/04(木) 00:20:57.67ID:Z4JoMa7wO
で、結果はどうなったん?
0077ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/13(土) 13:17:43.64ID:taiD+LcN0
「ジョンは神、ポールは平凡」と思っている奴が多いから
0078ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/22(日) 13:28:21.28ID:beBjNfQxO
禿げと禿げなし の違いwww
0079ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:51:42.17ID:???0
敵を作ることで自分の信奉するのもを祭り上げようっていうやつはどこにでも存在する
ジョンオタが何故かそういう気質のやつが多いってだけ
当然ながらそんな連中は特に叩いてるやつを支持してるやつには嫌われる

そしてジョンオタはポールだけじゃなくてジョージをも叩く
天才についてまわる演奏の下手な金魚のフンとして
もちろん最も叩かれるのはポール
天才の功績を我がものとして語る裏切り者として
0080ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/23(月) 23:29:52.84ID:???0
>>79
>そしてジョンオタはポールだけじゃなくてジョージをも叩く

違うね。
ポールヲタはサムシングをポールの手柄にしようとしたり、
ジョージのソロを貶したりしている。
ジョンヲタはポールを馬鹿にしているが、
ジョージの事は認めているよ。
ジョージはキッズミュージックじゃないからね。
0081ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/17(金) 12:15:06.90ID:???O
>>1

本人同士は最後仲直りしてるのに、ファンの方で争い続けるのもどうかとは思う。
2人の違いの確認をする議論は良いと思うけど、罵倒し合うのは確かに見苦しい。
0082ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:12:06.96ID:???O
>>81
この板にもこんな良心的なスレと
あなたのような良心的なレスがあったんですね。
0083ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:36:55.20ID:???0
ジョンヲタと呼ばれている人はヨーコ信者でアンチポールヲタでもあるんだよね
だから嫌われる
0084ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:43:01.32ID:???0
実際はほとんどのファンが二人の曲を好きだと思う。
後は、どちらの顏が好きとか、そんなこと。
二人が仲良くしてる写真や動画を見ると和む。
もちろんジョージもね。
ジョージだって子供の頃や中期まではポールと仲良しだったわけで。
仲違いのエピソードは悲しいし、誰も悪者にはしたくない。
0086ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 18:11:45.53ID:???0
自分は女叩きには嫌悪を覚えるが
大人になれないトラブルメーカーヨーコにはビートルズには介入しないで欲しかった。
むしろジョンとポールの仲たがいを諌める位のお母ちゃんキャラだったら
まだよかったと思う。 もーあんたたち何やってんのよー!仲良くしなさいっ!と。
0087ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 18:49:29.64ID:???0
窓にレンガ投げ込まれても、ローリングストーン誌でやっつけられても
眠れるかい?とかレコーディングされても
後年ダコタをうざがられる位訪ねたポールはある意味すごいな
ものすごくジョンが好きなのか生来の楽天家なのか

レンガは下手すりゃ人が死ぬぞw

ちよっときついこと言われた位でその人に距離を置く自分からすれば
ポールの強靭な神経の半分でも分けてほしいw

(ポールのファンですから誤解のないように)
0088ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 18:59:50.31ID:???0
おっと
メイ・パンのとこにいるジョンの元へもポールは訪れてるな。

ジョンが生きてたら、、、ポールのやろーはしよーもねーなー、と時にジョンが毒を吐きながらも
何だかんだと仲良くやっていたのではないだろうか
0089ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 19:33:47.72ID:???O
McCartneyやRAMの中で、ポールが自分やヨーコに対する当てこすりをやったことへの仕返しだったらしいね。
それがジョンの被害妄想なのか、本当にポールが意図してやっていたのかは定かではないが。
0091ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 19:48:31.69ID:???0
>>89
うん。それ知ってる
ポールはポールでヨーコ絡みのゴタゴタやジョンが「ぼくはビートルズを信じない」とか歌ったのが
頭きてたんだろね。
でもHOW DO YOU SLEEP?については『あの歌詞はヨーコとクラインが書いたと聞いている』
なんて言って、ポールの頭の中ではあくまで悪者はヨーコ&クラインであって
ジョンはどんなにやりあってもDear Friendなんだろうね
0093ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/15(水) 22:40:29.64ID:???0
.

 【 崇拝するジョン・レノンの曲をカバーしているアーティスト達 】



David Bowie - Mother
https://www.youtube.com/watch?v=sfu_7PzBQGs

David Bowie − Across The Universe
https://www.youtube.com/watch?v=DvfHO8-w6CY

エルトン・ジョン
https://www.youtube.com/watch?v=Wy2VmfgEaag

クイーン
https://www.youtube.com/watch?v=71UCu-6Z5bw

ニール・ヤング
https://www.youtube.com/watch?v=Z3T8xr274q8

スティービーワンダー
https://www.youtube.com/watch?v=eAzLuQZWDLU

.
0094ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:43:34.41ID:???O
↑ウザいんだよコピペ馬鹿
ついでにポールを崇拝しているミュージシャンによるポール作品のカバーもUPしとけや
0095Cynthia Lennon
垢版 |
2015/07/22(水) 09:59:08.29ID:???O
そういうこと言わないの。
0096ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/22(水) 22:37:29.39ID:???0
せっかくマシな流れになりかけたのにコピペきちがいのおかげで台無しに
0097ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 08:55:20.12ID:???0
461 :ホワイトアルバムさん :2005/10/29(土) 23:28:17 ID:???
苺の製作過程がなんかの本に載ってたけど最初のアコースティク板を
アレンジしていく際に ジョンがサイケにこだわったみたいで製作過程で
にブラスを追加したいと言い出したり 自分の声を低速にし加工してみたり。
でようやく出来上がったと思ったら マーチンに二つの別テイクを繋げといてくれと頼んだわけ。
ポールの功績とか言ってる奴痛いんじゃないの?
そもそもジョンもマーティンもアレンジを気に入ってないし、
最初のジョンの弾き語りが最高だと言っている。

462 :ホワイトアルバムさん :2005/10/29(土) 23:33:11 ID:???
>461
まったくその通りです。
めんどくさくて書きたくなかったのでサンクス

464 :ホワイトアルバムさん :2005/10/29(土) 23:39:37 ID:???
トゥもローネバーノウズだってまずジョンの曲が有って
詩とメロディがループしてるような不思議な感じの曲だったので、
革新的な曲にしようと思い各メンバーがトラックを作って持ち寄ったんだろ。
それをマーチンが編集してできあがった。
何でサイケのアレンジがマーチン&ポールの功績に捏造されてんのがわからん。
まずジョンがあっての物種だろ。

465 :ホワイトアルバムさん :2005/10/29(土) 23:43:21 ID:???
>464
まったくその通りです。
全て語ってもらいました。
ポールを万能の音楽人だと勘違いされている人がいるようでw

643 :ホワイトアルバムさん :2005/10/31(月) 09:53:52 ID:???
2チャンでは、何でもポールの功績に捏造されちゃうね

.
0098ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 11:05:10.69ID:???0
>>1
これが原因です。



【 レノン&マッカートニーのクレジット曲について 】



ジョン&ジョンファン = 単独作や共作の事実を正確に認知させたい。

ポール = 全ての曲に自分が絡んでいて殆ど自分が書いた事にしたい。

ポールヲタ = ジョンの名曲は全てポールの貢献のお蔭という事にしたい。


.
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 11:27:05.56ID:???0
ジョンヲタがポールの悪口を言うから、だろ。
ジョンヲタはトラブルメーカー。ヨーコより遥かにタチが悪い。
0100ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 12:49:30.35ID:???0
>>99
違うね。
先に>>97のような事が多過ぎたからだ。
ポールヲタはポールだけマンセーしていれば
問題が起きなかったが、
ジョンの貢献まで奪おうとした(ポールも)から
ポールが叩かれるのだよ。
0101ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 13:40:35.96ID:???0
◎アルバムヒストリーにビートルズのカヴァー曲(カムトゥゲザー)を収録したのはなぜですか?

僕が教会から帰ってきたら僕のエンジニアがその曲をいじくりまわしていたんだ。
彼が勝手にやってたことなんだけど、でもそれを聴いたときに(ワオ これは僕がお気に入りのビートルズの曲だ)って言ったよ。
それからスタジオに入っていってワンテイクやって歌ったんだ。僕たちはなんていうか、生っぽく、ファンキーなままにした。
自然発生的だったんだよ。

◎貴方がビートルズで一番好きなメンバーは誰ですか?

ポールマッカートニーだよ。
僕が曲を作るときに考えてる点が2つあって1つは1回聞いただけで歌えるメロディーである事、
何よりメロディーのシンプルさが大事だっていうことだよね。
してもう一つは歌詞に物語がある事。普遍的な歌詞。悲しい歌詞。色んな歌詞だ。
僕がマッカートニーが好きな理由がわかるだろう?

◎君のずっとお気に入りの曲は何?

全時代でお気に入りの歌って事?バートバカラックがすごく好きだよ。モータウンのどれでも。
ビートルズの(エレノアリグビー)と(イエスタデイ)。シュープリームスのどれでも。そういった曲はどれでも素晴らしいよ

マイケル・ジャクソン
0102ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 13:48:09.12ID:???0
>>93のコピペの初版にはマイケルジャクソン「カムトゥゲザー」が入っていたのに、
それを削除したコピペを貼り続けるジョンヲタに哀愁を感じます。
0104ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 18:11:36.06ID:v8RTNed/0
https://www.youtube.com/watch?v=OJr_3G_Tmic

ジョンのほうが凄いな
上手いのはポールだろうが
どうしても越えられない一線がある
0105ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 22:27:08.24ID:???0
>>100
ジョンオタのがたちわりーよ。
ポールが好きだって言うと食ってかかってくるうぜーバカがちまたにゴロゴロしてる。
0106ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 22:34:14.75ID:???0
ポールの「ヒア・トゥデイ」に涙したことのないビートルズファンは不幸である
0107ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/25(土) 22:36:54.79ID:???0
実際はポールヲタなんて人種は殆どいない
ジョンヲタが理不尽にポールを攻撃するから
ジョンもポールも好きな普通のビートルズファンが少しポールを擁護すると
ポールヲタ呼ばわりされるだけ
皆が嫌ってるのはジョンではなくジョンヲタ
0108ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 00:21:55.33ID:???0
ジョンヲタの捏造コピペと嫌がらせと理解不能な攻撃性にはほとほとうんざりです
0109ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 00:29:47.83ID:???0
この板で暴れてるジョンオタはビートルズを汚してる
ポールがいなくてもビートルズが成立しただって?ふざけんな
まともな奴はジョンもポールも絶対欠かさないって思ってるよ
0111ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 01:37:51.93ID:jCAYihK50
ジョンヲタって害虫です。
ジョン、ポール、ジョージ、リンゴがそろってビートルズ。

ジョンはバンジョーのコードでギターを弾いていたのは事実。
日本公演でジョンとジョージが使用したギターを最初に購入したのはポール。
0113ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 08:31:08.08ID:???0
>>107
ポールヲタは、ポールだけマンセーしていれば問題が起きないのに、
ジョンを卑下したり、ジョンの功績をポールの功績にしようとしたり
するから、板が荒れるんだよ。
0114ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 10:01:38.10ID:???0
ジョンヲタはジョンだけをマンセーすることができず
ポールを卑下したり、ポールの功績をジョンの功績にしようとして、
コピペを貼りまくり、荒すんだよな
そもそもジョンとポールで優劣をつけようとすることが無意味なのに
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:41:23.82ID:???0
ビー板に乱立するアンチポールスレを見ればジョンヲタの悪辣さは明らか
0119ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/27(月) 11:28:06.04ID:???0
ジョンオタはポールの悪口ばかり言うから嫌われる
ポールへのコンプレックスの裏返しだろうけど
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/28(火) 00:48:27.11ID:???0
ジョン信者の怖さは異常、精神壊れてるみたい
あ、Pさんに壊されちゃったのかw
0122ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/29(水) 09:45:42.24ID:???0
ジョンやジョンの発言が過激だったから、ファンも右に倣えするんじゃないかな
0123ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/29(水) 09:50:27.33ID:???0
それでも、ポールはジョンに歩みよってるし
いろんなエピソードには和むね
0124ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/29(水) 12:37:14.53ID:???O
あんたたちがバカだから縁起無いこと言うが、ポールが☆になれば不毛な論争はなくなる。
君たちビートルズ愛無さすぎ。
0126ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/01(土) 01:21:52.91ID:???0
>>123
あそこでジョンが撃たれなきゃもっと和むエピソードも増えたろうにね
まあまた喧嘩もするかもしれんが…ヨーコが変な茶々いれなきゃ更に歩み寄れたと思う
ガキの頃からの仲だしね
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/04(火) 23:42:55.99ID:???0
ポールヲタは身びいきでウザいからみんなに嫌われている

ポールオタはジョンの悪口ばかり言うから嫌われる
ジョンへのコンプレックスの裏返しだろうけど

ポール信者の怖さは異常、精神壊れてるみたい
あ、ジョンさんに壊されちゃったのかw
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/05(水) 11:47:25.35ID:???0
そもそもジョンとポールが揃ってなければ
二人ともリバプールで終わっていた可能性が大。
今彼らの曲(もちろんジョージのも)を聞くこともなかったろう。
二人のどちらが欠けてもならなかったのを何故わからないのか。
0132ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/06(木) 22:14:21.36ID:???0
2人揃ってこそのビートルズ。どちらかが欠けても決して成立しない。
そこをわかってないキモヲタが対立しているだけ。
0134ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 08:09:15.05ID:???0
.


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) NY:AN:NY.AN

リボルバーは潜水艦ですべてをダメにする。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) NY:AN:NY.AN ・

リボルバーはポール作の潜水艦で沈没。

アビーロードはポール作の銀金槌で破壊。

.
0135ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 11:37:10.96ID:???0
ポールオタは自分らが美化したポール崇拝しすぎ被害妄想膨らませすぎだよ
0137ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/15(火) 14:36:03.57ID:???0
ジョンヲタの入れ込みようは新興宗教っぽいんだよ
教祖様以外を崇めたてまつる奴は人にあらずって感じ
0139ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/23(金) 14:42:10.88ID:???0
>ジョンヲタの入れ込みようは新興宗教っぽいんだよ

ジョンをゴッホや漱石と並べて論じてた馬鹿もいましたな
それは勝手だがそういうレベルにないからってポールを批判されても困る、
という話だな
0141ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/25(日) 13:59:44.63ID:???0
2015年8月24日(月曜日)
マッカートニー:それを奪う編集解放

パウロは、この1982年の化身で、カバーの少年です。
新しい「包茎」誌は英国で明日出ている、と
機能独占インタビューポール・マッカートニーとします。
彼らは、彼はジョン・レノンととせずに作業について率直に語っサ
セックス州の彼のスタジオで、サー・ポールを訪問- 。と
幅広く音楽に革命をもたらし関係を説明し、
「私はジョンについて考えるとき、私は一緒に書いて、私たちの考える、
「マッカートニー氏は述べています。"'人生'は、日が...そのようなものを。」
「それを奪う包茎もトラックの4時05単一編集の形で、
排他的なオーディオを得ています」。バージョンは、
SoundCloudが経由して利用可能ですが、からのみアクセス包茎ページ。
単一の編集は、元のビニール単一のと同様に、全幅アルバム以前に利用できています。
また、上で紹介されていますローリングストーンのWebページ、
およびあなたもからMP3をダウンロードすることができます
ポール・マッカートニーのウェブサイトのダウンロードセクション
(あなたがウェブサイトでメールアドレスを登録されていることが必要)。
曲のこのバージョンは、
「綱引き戦争の「アルバムの今後のアーカイブ版に表示されるように
スケジュールされていません。
編集はプロモーション目的のみのために2015年にリマスターされています。
0142ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:35:20.19ID:???0
執拗なジョン下げはポールファンの評判を落として
自分達の首を絞めてる気がするんだけど
ポールオタのやることってわけわからない
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/13(金) 00:08:07.91ID:???0
.

【 崇拝するジョン・レノンの曲をカバーしているアーティスト達 】



David Bowie - Mother
https://www.youtube.com/watch?v=sfu_7PzBQGs

David Bowie − Across The Universe
https://www.youtube.com/watch?v=DvfHO8-w6CY

エルトン・ジョン
https://www.youtube.com/watch?v=Wy2VmfgEaag

クイーン
https://www.youtube.com/watch?v=71UCu-6Z5bw

ニール・ヤング
https://www.youtube.com/watch?v=Z3T8xr274q8

スティービーワンダー
https://www.youtube.com/watch?v=eAzLuQZWDLU

.
0146ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/23(月) 22:05:24.87ID:???0
.


ポールの書いたデビュー曲「ラブミードゥ」はヒットせず

ジョンの「プリーズプリーズミー」で大ブレイク

ジョンの「抱きしめたい」で世界制覇

初映画「ハードデイズナイト」の主題歌はジョン

次の「ヘルプ」もジョン

世界初の宇宙中継「愛こそはすべて」もジョン

サイケ時代の代表曲もほとんどジョン

好きな曲アンケートも、会いたいメンバーもジョン

肝心の部分ではすべてジョンなんだよ


これ以上お前らは何を望む?


.
0148ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/24(火) 00:13:00.30ID:qwm3U+tZ0
みんな自我が強いんだよ

自分の見解を押し通したいだけ
別にジョンやポールでなくてもいいんだよ
本当に好きならひとりでじっくりと楽しむはず 他人の見解はどうでもよくなる
0149ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/04(金) 09:33:20.14ID:???O
ポールオタは総じて厚顔無恥なクズでそういう人間性だから
三つ子の魂百まで死ぬまでクズはずっとそのままだよ
0150ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 20:32:20.44ID:???0
370 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:21:16.36 ID:???0

ストロベリー/ペニーレイン
ドントレットミーダウン/ゲットバック

これらの対になる曲からも
ジョンの渋い大人のセンスと
ポールの安っぽい軽薄なセンスの
違いが良く分る。



373 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:27:50.32 ID:B6GYie680
>370
なるほど。
ウォルラス/ハローグッドバイ
とか、究極だね。



【 レノン&マッカートニーのクレジット曲について 】


ジョン&ジョンファン = 単独作や共作の事実を正確に認知させたい。

ポール = ジョンの曲は、全て自分が絡んでいて殆ど自分が書いたという事にしたい。

ポールヲタ = ジョンやジョージの名曲は全てポールの貢献大という事にしたい。


.
0151ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 21:17:16.15ID:j8hgUbT60
 そうだろう。ペニーレインはいい。ゲットバックもオールドロックでいい。
 ハローグッバイもタイトルだけでもいい曲。
0152ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:02:47.42ID:???0
早わかりレノンヒストリー

■自称リーダーとしてバンドを牽引
■ピート兄貴と一緒だと緊張するので追放w
■デビュー曲をポールさんに持っていかれるww
■初リードヴォーカル対決全米3位でポールさんとジョージさんに敗北www
■女遊びに忙しい3人に作曲を押し付けられ短期間だけグループの顔となるが曲とマスのかきすぎでノイローゼにw
■救世主ポールさんのイエスタデイにより崖っぷちのビートルズが一転世界一のグループとして認められる
■ステージで肥満レノンの奇行が深刻化しライヴ活動を無期限停止w
■本格的な引きこもりライフへ
■作曲環境を整えたジョージさんにアルバムのオープニングを奪われる等の失態でビートルズのナンバースリーに転落www
■ヨーコさんに付き添われレコーディングスタジオへ通うwww
■ビートルズ後期の自身三大傑作「レイン」「ストロベリー」「ウォルラス」がいずれも不発に終わるとテープコラージュのみの作品に逃避し事実上ビートルズのレノンが終了する
■ヨーコさんの介護も虚しく病状は悪化の一途を辿り寝たきりレコーディングを行うに至る
■ヘルプを最後にレノンの曲がアルバムタイトルに採用されずショックのあまり髪と髭の手入れを忘れる
■ショックは続き突発的に出したヨーコさんとのソロアルバムで今度は着衣を忘れちんぽをさらけ出すww
■ゲットバックセッションでジョージさんに殴られビートルズ脱退を決意www
■引きこもりベッドインで存在をアピールするもすぐにベッドから引きずり出されるwwww
■ポールさんに先に脱退されるwwwww
■ヨーコさんとの前衛ソロアルバム3発がいずれもAllmusicで評価星1個半となるなど惨敗
■ソロ対決で3人に完敗(特にポールさんに圧敗)
■ポールさんが「出ておいでよニートさん」で同情を寄せ親子共々励まされるwww
■「ハウ・ドゥ・ユー・スリープ?」でポールさんの恩を仇で返す
■ヨーコさん作曲の「イマジン」でようやく世界に知られるw
■チャック・ベリーに続き『サムタイム・イン・ニューヨーク・シティ』で今度はジェスロ・タルの『ジェラルドの汚れなき世界』をジャケットで堂々とパクる
■作曲不全に陥り全曲カヴァーアルバムで窮地を凌ぐ
■「がに股」「顔デカ」等の愛称で親しまれたレノンだが遂に完全引きこもり生活に入り業界から退く
0155ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:08:31.67ID:???0
それは無理だろう
基地外はレノン批判がすべてねつ造だと思い込んでいるんだから
0157ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 23:01:00.43ID:???0
ヨーコが大部分を作曲しただろ
ソロとしてレノンが世界に知れ渡ったのもこの曲だし
0159ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 23:08:22.05ID:???0
>>157
お前は頭が腐ってるのか?
ヨーコの本から歌詞のヒントを得ただけだろ。

ポールヲタとポールは虚言癖と捏造癖があるから
仕方ないが、、
0163ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/09(水) 14:26:05.76ID:???O
ジョン・レノン - Kusopedia
概要 イギリスのミュージシャン。1962年、ビートルズというグループでデビュー。1970年のビートルズ解散後は、街や公園をぶらぶらして過ごした。
来歴 ビートルズでは多数の曲を手がけ、メンバーのポール・マッカートニーと共にグループの顔であった。しかし1965年からポールが作曲面で台頭すると、徐々に活躍の場を失っていった。
人物 脇の甘さは実母のジュリア譲りで、自宅の庭に侵入した男を家にあげたり、アルバムのジャケット撮影で着衣を忘れたりと、奔放であった。そういった性格が災いし、40歳という若さで悲劇的な最期を迎えた。
学生時代は不良であったが、ビートルズのライブ中に身体障害者の真似をするなど、精神的に弱い一面も持ち合わせていた。歴代の伴侶をみると、賢く精神的支柱となる女性に落ち着いている。これはレノンの複雑な精神面に大きく関わっているといえる。
ディスコグラフィーアルバム
プリーズ・プリーズ・ミー(ザ・ビートルズ)
ウィズ・ザ・ビートルズ(ザ・ビートルズ)
ア・ハード・デイズ・ナイト(ザ・ビートルズ)
ビートルズ・フォー・セール(ザ・ビートルズ)
ヘルプ!(ザ・ビートルズ)
ラバー・ソウル(ザ・ビートルズ)
ジョンの魂
イマジン
マインド・ゲームス
心の壁、愛の橋
ダブル・ファンタジー
ミルク・アンド・ハニー
シングル
プリーズ・プリーズ・ミー(ザ・ビートルズ)
フロム・ミー・トゥ・ユー(ザ・ビートルズ)
シー・ラヴス・ユー(ザ・ビートルズ)
抱きしめたい(ザ・ビートルズ)
ア・ハード・デイズ・ナイト(ザ・ビートルズ)
アイ・フィール・ファイン(ザ・ビートルズ)
涙の乗車券(ザ・ビートルズ)
ヘルプ!(ザ・ビートルズ)
ストロベリー・フィールズ・フォーエバー(ザ・ビートルズ)
イマジン
夢の夢
0167ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:00:31.12ID:sjcsJtzB0
ビルボードでのジョンの評価は低いよ。ロック部門で25以内にも
入っていない。ポールもミックも入っているのに、プレスリーもチャックベリー
さえ入っているのに。
 クリスマスソングもジョンの盗作聴かれていない。ポールの曲さえ
入っているのに。
 
0168ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:09:44.90ID:???0
.



390 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 20:20:00 ID:5SJAYqqf0

最高傑作はやっぱ Maybe im amazedじゃね?
マーティンもスタジオではじめてデモテイク聴いて
これがポールのベストだと言っている。



392 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 21:05:56 ID:???0


【 ローリングストーン誌が選ぶ偉大な曲500 】

http://www.rollingstone.com/news/story/_/id/6596661/sort/rank/pagenum/1?pageid=rs.RS500&;pageregion=blob


3位    Imagine
338位  Maybe I'm Amazed



作曲家としても
ジョン>>>>>>>>>>>>>>ポールと後世では評価されるはず。
もっともビートルズの偉大さは、ジョンの存在にその大部分が比重を置いているから
ポールは評価が下がったのではなくて、もともとそれぐらいの重要さと思われていたのかも。
ポールの曲だから評価されていたのではなく、ビートルズだからという意味で。

.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況