X



  古い音楽は若者にはこう聞こえる  
0588ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:38:06ID:eYZZ+eoqO

ビートルズが活躍して50年が経とうとしてるのに、いまだに邦楽は追いついてない気がwww

もう邦楽はダメだろ。
0589ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:39:51ID:UdcN9EVx0
アマチュアリズムの流入っていうかな。。
昔の歌謡曲の世界ってプロフェッショナル
職人の世界だった そこに70年代ごろからのアマチュアリズム
の流入、まあ「モーリス持てばスーパースターも夢じゃない」
っていうCMコピーあった(らしい 俺はこの世代じゃないよ)
けどそこに象徴されてるよね
もちろん誰でもミュージシャンになれる、ってのが弊害ばっかり
ではないし そのことを否定するものでもないことは付け加えておく
0590ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:50:57ID:???0
プレイヤーの数自体は昔から殆ど変わってないらしい
のめり込み具合というより、単純にもうやる事が出尽くしてるんだろ
逆に言えばジミヘンを始め昔の偉人は、勿論本人自身の凄さもあるが
時代に恵まれてたって部分も大きい
0592ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 00:00:38ID:???0
歌謡曲も良いのは確かにあったけど、インチキぽいのも
目だってて、餓鬼のオレでも洋楽聴きながらいやだなと思ってたよ。

園まりの「夢は夜ひらく」は1966年でナンシーシナトラの「サマーワイン」は1967年の
ヒットだけど、米国でレコードは1966年には出てたから、
当時からいろいろ噂があった。こんなのがしょっちゅうあったんだよ当時から。

http://www.youtube.com/watch?v=LtNIBrjYlhs
http://www.youtube.com/watch?v=mQiDs9tKZv4
0593ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 00:02:16ID:GS2wYirR0
>>592
そんなもん今も昔も腐るほどあるよw
ツェッペリンの例を出すまでもないだろw
0594ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 00:53:48ID:rSs0l3FAO
昭和の歌謡曲って歌の音量に比べてバックの演奏の音量が小さく感じた
ビートルズは歌も演奏も同じ音量に聞こえた

CD時代の今じゃ意識しないけど、昔のレコードの頃はそんな感じだった
0595ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 01:02:58ID:GS2wYirR0
歌謡曲はヴォーカルのレベルが強めのミックスになってるものが多いんだよ
0596ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 02:14:18ID:???0
元々ロックンロールってのは黒人音楽に白人音楽のエッセンスを加えてできたもんだろ
歌メロ主体でも歌謡曲のノリと基本的に違うのは当たり前
0598ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 04:33:33ID:rSs0l3FAO
>>595
その傾向は今の国内の音楽に比べて、昭和の頃=つまり昔の音の傾向とも言えるんじゃないかな

それに比べて海外のは、ボーカルに比べてバックの音が特に小さいとは思わないんだが
0599ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 06:02:32ID:wVK3mJlb0

歌謡曲全盛=68年ごろの歌謡曲は、むしろバックの音がでかいと
感じるがw ベースブイブイだし ラッパがパッパカ来るし

ブルーライトヨコハマとか愛の奇跡とか、奥村チヨとかな
0600ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 06:20:25ID:GS2wYirR0
なんていうかバックの音が小さいわけじゃなくて
ボーカルも出てるというか そういうこと
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 10:57:49ID:???0
歌謡曲も洋楽の影響下にあったからエレキを加えたりとかいろいろやってたけど、
決まったアレンジャーがいて歌手が変わってもいつも同じような伴奏だったw
歌手の声以外であまり個性が無かったように思う。
演奏が好きで聴いてた歌謡曲なんてないし、誰もそこまで期待して聴いてない。
ビートルズが出てくる前に演奏だけのエレキブームがあって、
日本人の多くは演奏に目覚めたw ベンチャーズの時代だ。
田舎の農家の家からも大音響のエレキの練習の音が聴こえた時代があったんだよな。
その後にビートルズなどの影響のグループサウンズが出てきたから、
若者は演奏の方に耳が行ってた、だから歌中心の歌謡曲を低く見てたと思うよ。
古い世代には演奏は添え物でしかなかったんだよ。
0602
垢版 |
2010/02/13(土) 11:16:04ID:???0
と無知が語っております
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 11:40:24ID:???0
>>ブルーライトヨコハマとか愛の奇跡とか、奥村チヨとかな

そういう時代の人間だけど、たぶんネグレクトして生きてたな。
グループサウンズでもタイガースやテンプターズは聴いたけど、
スパイダースとブルーコメッツもネグレクトしてた。
若かったけど似て非なるものの区別がついてたな。
0606ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 16:33:30ID:???0
なんか歌謡界の人がビートルズ板にいるみたいだね。
スパイダースやブルーコメッツは当時出てきたビートルズやストーンズなどの
影響下にはないんだよ。それ以前の音楽の影響を受けた人たちだった。
まあ演奏や歌唱力はタイガースなどよりは上だが、
タイガースらは当時の新しい動きの影響を受けて出てきた人たちだった。
当時の洋楽グループと同じくアマチュアな雰囲気も持ってた。

0611ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 21:26:28ID:kLsZjDBh0
やはり古い音楽は古臭く感じる
ちょうど昔のファッション見てるような感覚に似にてる
今でも基本的な構造は同じだし、狙って古い格好を取り入れようとするけど
やはり現代の感覚でアレンジしている時点で別物
0613ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:01:45ID:???0
古い=良くない
新しい=良い
こういう固定観念にとりつかれている奴は最低辺
0615ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:07:41ID:???0
別物のほうがいいよ、古いロックにとってもな。
たぶん50年後には今のほうが消去されてるはずだから。
これはジャズで実証済み。
60年前のジャズは今も売れてるが20年ほど前のジャズなんて誰も買わない。
0618ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:10:23ID:EnBz1N3SO
0619ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:12:33ID:EnBz1N3SO
>>588
邦楽聞いてる時点で終わっとる。
0621ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:40:53ID:a1nLA+wa0
>>615
うまい事おっしゃるね。言いえて妙。
歌謡曲についても同様のことが言える。

70年代の歌謡曲はいまでも聴かれ、TVでも流れ、CDにはビンテージ価格がついて
ブックオフでも一向に値落ちしなくて困るが
90年代以降の半端なJポップJラップなど3枚100円で売られてても、
誰も買わないし聴かないからな。単なる消費財
0622ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:51:56ID:a1nLA+wa0

歌謡曲がなんでいまだに、音楽ファンにとって聴く価値があるかっつうと、
それが”日本オリジナル”だからなんだよな、うんw

洋楽との代替性がないんだよ、筒美京平プロダクツとかがとくに。

Jポップ(80年代後半以降)は、洋楽の払い下げだから
本家の洋楽聴きゃいいだけの話だもんな。
だから洋楽ファンは見向きもしないと、普通。
0623ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:56:28ID:???0
丁度日めくりタイムトラベルで
スタジオにいた昭和生まれの人間に
ビートルズ知ってるかと聞いたら
「教科書に載ってた」とか返事が返ってきた。

それで知名度はジョン>ポール>リンゴ>ジョージの順。
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:17:03ID:ayXtqV30O
>>622
ほんとの日本の歌謡曲を語るなら筒美京平よりも、服部良一の方が先じゃないか?
0625ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:18:26ID:vm8EBRfv0

まー日本の音楽が洋楽との代替性がないことは、本来は当たり前なんだよなw

洋楽ったって、それは「英米の音楽」だからね。
世界の中でもごく一部の「英米」

なんで日本人がイギリス人とアメリカ人の嗜好にあった英語の音楽を、
金科玉条のごとく原理としてここまで崇めてるのか、
ほんとうは不思議といえば不思議なことなんだよ。
0626WA
垢版 |
2010/02/14(日) 00:19:18ID:OBAgh+bm0
テイラースイフトって日本のアイドル歌謡曲思い出すな
おっおーあう エエ曲やで。あとブリちゃんのget it all fiiiiigu rudout
0627ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:22:10ID:vm8EBRfv0
>>624
そうですね。
服部良一の素晴らしさ、才能の突出度も筆舌に尽くし難い。
0630ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 09:14:45ID:VQQ+/PXP0
結局お前らは西洋文化がどっと流入してきて
浮世絵を「こんなものだっせーよ」と言って
どんどん捨てちゃった奴らと 同じアホなんだよ
0631フェノロサ
垢版 |
2010/02/14(日) 09:15:45ID:VQQ+/PXP0
そういう「流行」に飲みこまれる奴が音楽を語るなよ馬鹿野郎
0632WA
垢版 |
2010/02/14(日) 09:37:58ID:OBAgh+bm0
うえでぃしこーんふろーxむ
うえ-でぃし-こーん かえるのがっこうやな
0633ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 10:00:08ID:???0
歌謡曲も変成したから人気が無くなったんだよ。
なんか酒場の女が遊ばれて捨てられて恨みますみたいな。
それでいて作り話しでリアリティがないのに、
泣きながら歌ったりして。つまんねえもんよ。
1960年代の中期ごろのを続けてりゃよかったんだよ。

http://www.youtube.com/watch?v=X2E75wejLGg
http://www.youtube.com/watch?v=PctniqRyPtk
http://www.youtube.com/watch?v=j7lhublf-wk
0640WA
垢版 |
2010/02/14(日) 12:27:47ID:OBAgh+bm0
あーわながーるばぜなしににやあ
あーわなげっちょいんどわい
あーわなはぶまい EEEEEEES Y
0642ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/14(日) 18:53:12ID:???0
>>622
民族音楽とかその要素が強いポップスなんかは割と格安棚にも転がってるんだけどな
代替が利きにくいはずなのに不思議だねえ
0657ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:31:44ID:qzgiGV9k0
ぶっちゃけビートルズよりもサイモン&ガーファンクルのほうが音楽性では勝ってたよね
ルックスと知名度ではビートルズに遠く及ばなかったけどさ。
0659ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/16(火) 01:57:59ID:1i0U6iRw0
ああ〜やっぱり突っ込まれちゃったかw
ごめんw

ぶっちゃけ、私が好きなだけwww
説明できませんwww

音楽に勝つも負けるもないし。音楽性だって甲乙、どっちが劣ってるとかないしぃ。どっちも凄いよね。ほんとそう思う。
0668ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/21(日) 01:24:30ID:4wHc10zZ0
でもさ、山下達郎の「クリスマス・イヴ」とか、大瀧詠一の『A LONG VACATION 』とかは、
今聴いても、それほど古く感じないよね。

かといって、当時それほど新しかったかというと、そんなに新しい音でも無かった気がするんだよ。
なんでだろうな。
0670ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/21(日) 03:23:41ID:???0
でもビートルズの楽曲の大半は今でも通用するんだよな、おれ的には...
0671ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/21(日) 03:31:38ID:U1V5PM+50
>>668
もともとエバーグリーンなことやろうとしてるから、今でもエバーグリーンなんかね。

エバーグリーンってそういう事だもんねw

最先端は古くなる、だからビートルズの中期も本来は古くなってしかるべきなんだけど、
なぜか最先端が廃れないままエバーグリーンになっちゃった例外だな。
0672ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/22(月) 16:11:23ID:???0
クソすれ終了
クソすれ終了
クソすれ終了
クソすれ終了
クソすれ終了
クソすれ終了
クソすれ終了
0678ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/23(火) 11:14:18ID:???0
ライチャス・ブラザーズみたいにスペクターサウンドの音は
当時でも古く感じたよ。悪い意味じゃなく郷愁を感じるっていうか
モアモアしていて空間を感じる音。
ビートルズでも例えばノーリプライみたいな初期のものは郷愁を感じるけど、
ホワイトアルバムぐらいの時期のクリアな音で息遣いやピッキングまで感じそうなのは
その場にいるようで今でも古く感じない。
同時代でもそういう音作りをしてたグループのものは古く感じないよね。
俺の場合だと例えば、ボブディランとかな。
0684ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/02/23(火) 18:56:47ID:3M77NdY00
先日、三十路の俺が休憩時間にyoutubeでギャングスターを聴いていた。
そしたら若い奴に「古〜〜〜www」と笑われた。
確かに15年以上も前の作品なんだが、この辺で古いと言われたら俺の家に
あるCDは全部古い、いや古すぎる、いや全部化石だ・・・
0696ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/03/04(木) 01:59:42ID:k612fRIp0
一時良スレだったのにね。どうしてこんなんなっちゃったの?
0701ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:11:31ID:???0
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組のやつ持ってきてて
「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの青いの持って来てたやつは一人
居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズの青いやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
0703ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/02(金) 10:44:30ID:zYLzYNk+0
頭の悪そうなコピペだなw
0705ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/02(金) 12:51:24ID:???0
エロと一緒だよ。
小林ひとみが好きな奴でも、白川和子、トレーシーローズ
なんか見ると古〜って思うだろう。
今のエロ見てる奴が小林見たら、もろなめ夫人どころか
いもしゃぶり夫人の体位でも古〜っって思うわけよ、
それは俺たちが、白川和子やトレーシーローズに感じる感覚と同じなわけ。
0707ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/02(金) 21:28:41ID:???0
アイドルと一緒だよ。
アグネスチャンが好きな奴でも、小川知子、黛じゅん
なんか見ると古〜って思うだろう。
今のアイドル見てる奴がアグネス見たら、草原の輝きどころか
アゲンのギターでも古〜っって思うわけよ、
それは俺たちが、小川知子や黛じゅんに感じる感覚と同じなわけ。
0708ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/03(土) 13:41:29ID:A702dd4YO
アグネスチャンっていつまでたっても日本語下手くそだよな〜
0709ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/03(土) 15:17:06ID:???0
音楽自体流行ってないもんな。
音楽番組で視聴率とれるのNHK歌謡コンサートのみw
それも大懐メロ大会ばっか。
ラジオに至っては古い音楽だらけで新しい音楽なんて
雑音ぽくて聴けたもんじゃない。
そろそろ新しい音楽出てこないかな。
 
0710ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/03(土) 18:24:57ID:ZwVrX7/Z0
小川知子や黛ジュンは評価されてるけどな。

こういうコンピが英ACEから出てるぐらいだし。
http://www.amazon.co.jp/dp/B002TTI3OA/
0711ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/03(土) 19:42:59ID:???0
黛ジュン「恋のハレルヤ」とスパイダーズの「風が泣いている」が
えらい似てるんだよな、つうかあのあたりの曲ってみんな似てる。
0713ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/07(水) 07:39:19ID:vaGS5ItR0
俺は70年生まれで87年のCD発売で揃えていったクチだけど、
プリーズプリーズミーとウィズザビートルズは最初「古い」と思ったな。
2トラックの音と歪みのないリバーブのかかったギターとかが理由かな?

若い人の感性は分からんけど、初期数枚を古いと思う人は多いけどアビーロードを古いと思う人は少ないんじゃないかな。
中期のアナログな不安定感やファズギターの音を古いと思う人もいるかも知れんね。
0714ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/07(水) 19:33:25ID:UP7A0SQD0
古い音楽ってリズムが立ってないんだよ!ドラムが小さいんだよ!意味もなくオフマイクなんだよ!
0715ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/07(水) 22:45:03ID:bv9Ed9fx0
ドラムが前面に出てるのが新しいという感覚がもう(恐ろしいくらいに)
古いよ
0716ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/07(水) 22:46:00ID:bv9Ed9fx0
俺も70年生まれで
89年ごろから復刻Cd買っていったクチだけど
80年代の音のほうが当時から聴くに耐えない音が多かったよ
0717ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/09(金) 09:44:21ID:???0
今はやりのやつは音楽じゃないからなあ。
パクりとうねりだけだからな。

10年後、100年後誰もきかないっしょ。研究者以外。
0719ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/14(水) 01:54:46ID:???0
50年代から90年代までは、およそ10年単位でその時代の代表的な音がなんとなく想像できるんだが
0年代の代表的な音の特徴が全然わからない。
0720ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/17(土) 10:25:08ID:???0
もうロックは70年代で完成されてしまって、そこから後は伝統芸能なんだよ。
ジャズだってそうでしょ?50年代60年代の原本は今でもCDで簡単に手に入るけど
80年代90年代の物は模倣でしかないから捨てられていく。ロックも同じ事。
0722ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/04/22(木) 01:06:00ID:???0
80年代はテクノミュージックやワールドミュージック、デジタルシンセのキラキラした軽い音。
90年代はサンプリングミュージック、重低音、意図的なノイズの混入、ローファイという時代の音があった。
時代の主流という意味ではない。その時代を感じさせる音という意味。
0年代の音はなんだ?
0724722
垢版 |
2010/04/23(金) 01:10:45ID:???0
リバイバルブームを時代の音とは言えないな。
80年代のヘビメタブームの再来もそういう理由でリストからはずした。

90年代はブリティッシュ系の台頭もあったな。
0726ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/05/17(月) 20:11:28ID:9czqIFqQ0
ロックとかもう飽きちゃったな
結局元の表現力が足りない人達が音の部分を弄くって、それを進化としていたんかなと思う
チャックベリーの築いたサウンドが今に至るまでロックの基盤であり続けてリトルリチャードがそうならなかったのは、主体としてる楽器の違いもあるけど白人や黄色にとっての複製のしやすさもあるんじゃない
リトルリチャードの「シェイク・ア・ハンド」なんてそこらのバンドの小僧が歌える代物じゃないが、「ジョニーBグッド」のフレーズをコピーすることはできたと
0728ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/07/12(月) 22:08:27ID:???0
アビーロードあたりは別に古いとは思わない
最初の3枚くらいのテケテケしたギターは古っ!と思うけど
0729ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/07/19(月) 09:53:33ID:???0
耳ってのは簡単に順応ってか慣れるから、しばらく聴いてたら耳に馴染んでくるどんな音楽でも。

糞みたいな音楽しか聴いてない奴は、そういう耳になっちまってる可能性が高い。
0730ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/08(月) 13:02:07ID:???0
>>1
そうかなぁ・・・
むしろ古さを感じないのがビートルズの良さだと思うけど(前期除)

皆ビートルズどころか海外の歌を全然聞かないから分かんないけどね
ただノルウェイの森効果で絶対ダウンロード数は伸びる
0731ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/02(木) 21:01:48ID:mVL54860O
俺10代だけど割とビートルズ聞いてる友達いる件について
0732ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/02(木) 21:16:19ID:tD/VSDQE0
そりゃ「ビートルズ」の知名度は一番高いんだから
10代でも聴いてる奴は割といるだろ
でもその他は全然知らないって感じだろう
0733ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/05(日) 11:21:00ID:zamv+DMWO
確かにビートルズしか聞いた事ないヤツは多い
が、ストーンズ、モンキーズ、Buddy Hollyとか聞くやつも割といる

古い音が若者に全く聞かれてないかというとそうでもないという事を言いたかった
0735ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/06(月) 03:04:15ID:???0
>>734
今の音楽で満足してりゃ確かに必要もないが
聴いて損するような事じゃないし、
「必要がないから聴かない」と決めてしまうのは
自分の可能性を閉ざすだけで、つまんない事だね。
0736ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/08(水) 16:12:00ID:39B9TgKAO
ノルウェイの森のCMで曲流れててもあんまり古く聞こえないなぁ
0737ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/08(水) 16:47:08ID:???0
ビーの初期は古く感じるんじゃないかな。
ラバーソウルやリボルバー等の中期も、まともなオーディオで聞いていたら定位とか
エフェクト処理が古く感じるかも。
0738ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/08(水) 18:13:07ID:???O
>>729
耳に馴染むことが良いとは限らないよ
父親はビートルズの初期の曲を車でよく流してたから逆に抵抗ついちゃったね
ビートルズはまだ好きなんだけどエルビスとかのロカビリーは全く受けつけなくなったよ
0740ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/10(金) 21:58:09ID:4HEcSidL0
80年代から聞き始めても、影響力は明らかに落ちてる
日本だけじゃなく、世界的にクラシック、ジャズ化してる
どの世代もジャズを聴く連中はいる、しかし歴史の興味で聞いてる
後50年したら、コルトレーンのような扱いになるだろう
0742ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/12(日) 08:26:11ID:???0
>>740
50年残るんなら、それはそれで十分だと思うがな
5年もてば御の字みたいな最近の連中に比べりゃw
0743ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/13(月) 01:27:06ID:???0
>5年もてば御の字みたいな最近の連中に比べりゃw

こういうこと言う人ってもしビートルズが現役だった頃に
今の年齢だったら絶対に馬鹿にしてるんだろうなあ
0744ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/14(火) 05:33:08ID:???0
んなわけねえじゃんw
当時と今とでは、音楽の消費ペースがケタ違いだろ
0745ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/15(水) 04:49:51ID:mVmhp9P80
アビーロードの今聞いても古くない音から
ソロになったとたんに全員古臭い音に逆戻りしてるのはいただけない
0746ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/16(木) 20:39:49ID:sr0ckidhO
さっき初めてイマジンみた
面白かったけどオノヨーコがちょっとうざかった
0747ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/16(木) 21:08:40ID:???0
>>743
いまのジャニーズのアイドルなんかが自作の曲を作って、それに女の子たちが
熱狂していたとしても絶対にその価値には気が付かないよね、オッサンはw
そういうものだけどさ。
0748ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/18(土) 07:36:50ID:???0
本当に価値のある楽曲なら気づくだろw
耳の肥えたオヤジをナメてるんじゃねえぞ

実際、ジャニ系はバックの演奏がすごいから
それ目当てに買うって奴知ってるしな
0749ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/18(土) 10:41:52ID:???0
この板に来るオッサンなら耳が肥えてるのは当たり前だろ
どんなジャンルでも偏見なく聴ける姿勢とアンテナの広さが大事だと思うがな
特に歳取ると後者がしんどくなって「俺もう昔の曲だけでええわ」ってなるのが哀しいよな
0750ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/18(土) 23:38:25ID:???0
まあ歳のせいだけじゃない。今はジャンルが細分化されて、新曲が大量に出過ぎて
大ヒットも少ないんで、自分に合う曲に出会うのも大変なんだよ。 


0751ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/19(日) 14:21:00ID:???0
>744 は当時と今では音楽の消費ペースがどっちがどうと
思っているの? ちょっと気になったもんで。
0752ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/21(火) 13:50:15ID:9w9Uzwoq0
古い音楽 音源が膨大に出てるわけだから
古い音楽しか聴かないつってもだな、
じゃあ古い音楽どれだけ知ってるんだよ?ってことになるでしょ
氷山の一角しか知らない人がほとんどなわけで、
いくらでも聴くものは掘り返せばあるわけで
新しい音楽は必要性が無いわけ
0753ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/21(火) 15:52:35ID:???0
今更そんなもん掘ったって所詮B級と一部のモノ好きが持ち上げるような
キワモノしかないけどな。B級故に時の流れと共に埋もれてたり
日の目を見なかったりした音楽なんだから
0754
垢版 |
2010/12/21(火) 18:36:58ID:???0
と、無知なマヌケがホザいてます
こういう奴が一番バカ
0756ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:06:53ID:???0
旧いサウンドなんて聴かないね
音源が汚いし、ノイズもあるし ダイナミックレンジが狭いんで耳が痛くなる
0757ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:27:02ID:???O
低音から高音までむらなくクリップ寸前の音圧ばかり聴きすぎると耳がいかれるぞ。
古いのでもシンプルな編成のとかアコースティックなヤツはなんとか聴けるだろ。
0758ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 06:55:28ID:pAWkAQyW0
拓郎が昔、「古い船を動かすのは、古い水夫じゃなく、新しい水夫だ」みたいな事を歌っていたが・・。
現時代の音楽を聴いて、ソレを音楽だと思って育った連中に古い時代に生れた
質の高い音楽を聴かせたところで、「豚に真珠」だろうな。
いくら何を言ったところで、「糠に釘、暖簾に腕押し」って事。

俺が拓郎風に言うのなら、「古い音楽を新しい小僧共に聴かせたところで無駄なこと、
音楽業界という船が沈まない為には、古い音楽も新しい音楽も両方とも古い小僧達が聴くべき」って感じよ。
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2010/12/22(水) 09:35:12ID:c6+ihEao0
オレだって初めてロバート・ジョンソンを聞いたときは
耳障りなノイズだらけだし、明らかに古臭く感じたが、
いい音楽だということはすぐにわかった。
古くてもいいものは普遍的だよ。
0760ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 09:49:13ID:vkMfs83N0
いくらなんでもロバートジョンソンを聴けなんてのは
極端だろ
古いつっても60年代70年代の音楽ならリマスターも
進んでるし音質は向上してる。やっぱ多くの普通の人は
「耳慣れしたサウンド」を好むものだ、あまり聴いた
ことがないものに対して「古い」と言って拒絶したくなるのだろう
それだけのことでしょ
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2010/12/22(水) 10:33:33ID:c6+ihEao0
>>760
確かにロバート・ジョンソンは極端な例として出したんだが、
たとえばチャック・ベリーやマディ・ウォータースは音は古臭いが、
一聴してカッコいいだろ?
まぁ言いたいことはそういうことだ。
0762ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 12:19:38ID:???O
・頁のアコギ関連
・ノルウェイの森
・ボブディランとか拓郎の弾き語り

これらは聴ける

・ジミヘンとかツェッペリンの地味なブルース曲
・GS
・ルビーの指輪

これらは厳しい。
クロスロードは中間くらいか、やっぱ無理めだわ
0763ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 13:09:25ID:Z4BNZu+J0
ロバート・ジョンソンは、「音質的には古すぎる」から確かに聴くのは辛いが、
少なくとも60's〜70'sの音楽の魅力を知っている音楽ファンなら、
音楽の源流を辿り己の好きなロックを深く理解する為に、
「ロバート・ジョンソンを己の耳で聴いて確かめなければ」って意識はあるものさ。

音楽リスナーにとって大切なのは、そういう「意識」があるかないかって部分だと思う。

音質的に言えば、50年代半ば頃になるとようやくストレスなく聴けるレベルになるね。
特にジャズなんかは、最も魅力的なビバップ、モダンジャズはその頃だからさ。
0764ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 18:15:38ID:???O
音質はいいんだよ。AMラジオで福山雅治の弾き語りを普通に聴いてるから。
歌いかたが敷居高い。つか、録音の仕方かも。
音がでっかくなったりちっちゃくなったりするのが違和感ある。
まあ最近のはあまりにも綺麗にむらなくまとまってて、ホントに生で歌えんのか?弾けんのかと言いたくなるけどね
0766ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/22(水) 23:58:12ID:???O
そういう話じゃねえよw
モノラル、こもり気味音質でも気にしませんよ、と
0767ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/23(木) 00:17:53ID:Awgqpkeb0
ひとつ言っておくよ。
現在のAMラジオは昔と違い音質も向上したし、その上ステレオ放送しているんだよ。
古いラジオしか持ってなければモノラルでしか聴く事はできないがな。
0769ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/23(木) 04:09:28ID:???O
俺はAMステレオのやつも持ってるがな‥
ちょっとした例えで持ち出したんだが、なんだろ。関係ない揚げ足取りしかされてない気がする
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2010/12/23(木) 10:43:58ID:NVwkiSq20
雑音だらけのAMラジオで聴いてもいい曲はいい曲。
0773ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/24(金) 22:32:25ID:???O
全然ダメじゃんw
上で語られてるダメ要素満載だしさあ、何読んでたのよ?
しかも別スレに誤爆してるしさあw
0774ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/02/14(月) 13:16:21ID:???P
>>771
氷河期に希望の就職できなかった勉強だけ出来る人は
扱いがものすごく大変。。。 会社でも結構周りとトラブル起こして
厄介者だった。プライドと言い訳がすごくて嫌われてた
その後の世代はアホだけど可愛げがあって要領が良い
馬鹿ではないんだよ なんつーかバランス取れてるの
とにかくひねくれては居ない。これ結構重要だったりするな、と思った。
氷河期とゆとりをみてみて。
0775ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/07(木) 17:56:13.18ID:???0


■NEW SINGLE「さよなら傷だらけの日々よ」2011年4月13日リリース決定!!

2011年、B'z始動!!!
初のTVCM出演でも話題沸騰のB'zが、前作から約1年半振りとなる
ニューシングル「さよなら傷だらけの日々よ」をついにリリース!!
ペプシネックスのTVCMは3月1日からオンエア中です。
初回限定盤の特典DVDにはミュージックビデオを収録。こちらも必見です!!
※ペプシネックスブランドサイト[2/22 AM9:00 OPEN]
ttp://www.pepsi.co.jp

◆NEW SINGLE「さよなら傷だらけの日々よ」
【収録曲】
1st beat:さよなら傷だらけの日々よ
(ペプシネックスTVCMタイアップソング)
2nd beat:Dawn Runner

初回限定盤[CD+DVD]
DVD:「さよなら傷だらけの日々よ」MUSIC VIDEO
・No:BMCV-5016
 Price :1,470yen(tax in)

通常盤[CD]
・No.:BMCV-5017
 Price :1,050yen(tax in)




0777777
垢版 |
2011/04/11(月) 22:53:57.94ID:???O
777
0779 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/03(火) 03:23:20.95ID:8/GBkpiKO
陳腐ん還付ん
0780ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/03(火) 16:51:53.83ID:ppYuicBbO
アンソロジーだったかでジョージの口から
ホーギー・カーマイケルの名前が出て
彼の作品に触れてみたけど
ノイズの味わいってのも悪くないと思うよ
あくまでも個人的にだけどね
0781ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 16:23:39.17ID:fYy3bc6Z0
ロッ糞ヲタ達が参りました
                                 / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ  THE   (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ Beatles 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_| JOHN   )   .| ノ三三三三 BLUR ))
 / (__‖ The  ||)ノ|NIRVANA | | LOVES .||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | |  Rolling  ヽ |       .| | YOKO  ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |_Stones  _).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国] )..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::|  |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) Love & Peace! (ヨ)「 ̄
 | タワレコ..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|ディスク |:::::|.HMV |::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/   |:::::::|:::::::|.ユニオン| ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|____|_|___|(___(_|_)__)








0782ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/06/06(月) 18:44:37.20ID:???0
なんか聴きたいもので新しいものなんてないよ。興味ないね。俺がいろいろ聴きたがらないのはどうしてだかわかる? 
それはね、俺がこの瞬間を生きてるからだよ。『おっと、今の瞬間、最高だね!』ってそういうもんなんだな。
で、もう、そのまま忘れる。明日は明日でまたすごい瞬間が来るからな。
0785ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/12/03(土) 15:20:31.14ID:???0




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







07871
垢版 |
2012/01/23(月) 14:44:22.24ID:???0
>>1です。
僕の何気ない一言でこんなにたくさんの意見が聞けるなんて光栄です。
参考になった意見、そうでないものも含めて楽しめました。
みんなどうもありがとう。
よかったらまたいつでも来てね。待ってます
0789ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/11/16(金) 11:02:32.30ID:CjKNzTnt0
赤盤青盤は分かりやすくて聴きやすかった
0790ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/01/12(土) 04:41:17.23ID:???0
古い新しいで価値観きめるのがさっぱりわからない
この世には「良い」ものか「興味ないもの」しか無い

古い=良くないものという価値観に支配されてる人って正直わからん
ジミヘンとかツェペリン、ビートルズとか俺の生まれる前のバンドだけど
幼稚園の時親に聞かされた時スゲエ感動してそれ以来ずっと好きだ
若いからとか古いからとかそういう理屈がさっぱりわからない
モーツァルト聞いても美しくて素晴らしい 随分昔の曲なのに
0791ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/02/14(木) 04:17:08.79ID:???0
「納豆って腐ってるじゃん」
こういう人は、納豆を汚物だと思っているので
納豆の美味しさを解ってもらうのは困難。

ビートルズも若者から見ればウンコかもしれない。
おれも最初は糞にしか聴こえなかった。

ところが、ミュージシャンがことごとくビートルズの名を口にするので
それじゃ聴いてみようかな、ということになった。今ではすっかり癖になる味。
ありがとうミュージシャン達。あなた方の音楽もビートルズに負けず、素晴らしいですよ。

音楽家が語るビートルズ vol.1
http://www.youtube.com/watch?v=gMVJWI5lglM
音楽家が語るビートルズ vol.2
http://www.youtube.com/watch?v=3mrRjLf-dTY
音楽家が語るビートルズ vol.3
http://www.youtube.com/watch?v=BVza8Xeia5M
0792ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/03/09(土) 00:54:07.83ID:g3ZPiK+W0
バッハの音楽を古いと言う人なんか居ない。
それなのにバッハより遥かに新しいジミヘン、ツェペリン、ビートルズが古いと言われるのなら
それはまだまだ古典にはなってないということなのだろう。
百年後にまだ忘れられず聴かれ続けてればその頃にはもう完璧に古典となっていて
誰も古いなどとは言わなくなってるだろう。
0795ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/08(月) 22:28:40.36ID:lxXjwrpW0
バッハがすでに音楽ってもんを確立させちゃってるんだよね・・・
モーツァルトでさえまだ馬に乗って戦争してた時代の人だってのが
信じられん。
0796ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/12(金) 14:39:17.30ID:???0
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく邦楽を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を
聴いていたんだ。話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとリンプのCDをカーオーディオに
差し込んだんだ。聴き馴染んだリンプ、大好きなリンプ
の音楽が車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ
君たちとは違うんだよってね・・・・
「うるせぇーんだよ、なんだよこのノイズは!」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「いやーなに歌っているのか分からない〜」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと
窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在自体がウザイ上に聴いている音楽までウザイな、ホレ大切な
CDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、車は僕を無視して走り去ってしまった。
リンプがリンプが僕のリンプが・・・僕は気が狂いそうだった。
0797ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/31(金) 14:06:40.89ID:???0
今どき一般人はビートルズなんか聴かない。60年代?何それって感じ

渋谷の女子高生のビートルズ周辺に対する一般認識

ビートルズ・・・・「名前は聞いたことある」「オノヨーコの旦那」

ローリング・ストーンズ・・・・「わかんない」「名前だけ」

キンクス・・・・・「知らない」

キング・クリムゾン・・・・・「『Red』は名盤」「プログレ界の第一人者」「フリップは神」
0798ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/21(木) 15:40:19.73ID:???0
>>392
>>>電子音楽に関しては、楽器弾けない理論わかんないぐらいの奴の方が
>かえって奇想天外な作品出して評価されたりする

>そういうのは昔から時々ヒットするけど続かないよ。
>日本でも時々出てくるよな。「帰ってきた酔っ払い」とか。

>They’re Coming To Take Me Away, Ha-Haaa!
http://www.youtube.com/watch?v=l-lJZiqZaGA

帰ってきたヨッパライ
フォークルだし一発屋じゃなくない?
0799ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:56.23ID:???0
昔の名曲には二種類ある

古臭く感じない良い曲と
古臭く感じるけど良い曲だ

BEATLESは前者でエルヴィスは後者
フランクシナトラも後者だな
0801ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:37:17.47ID:???0
(・ω・) ノスタルジックな曲調ってその味わいを狙って当時でも予め作っとるんやろの。
ワシントン広場の日は暮れてとかマンチェスターとリバプールみたいなの。
ポールマッカートニーはその線を狙った曲けっこう書いとるのぅ。桑田なんかも昭和歌謡とか貴方のママが生まれる前にヒットしたような曲調けっこう多いのぅ。そんなん好きなんやろの。
0802ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:25:42.76ID:???0
ビートルズより80年代のピコピコ音楽の方が古く感じる
リアルタイムの時に80年代だったからっていうのもあるけどあの時代だけ突出して打ち込み感強いんだよな

他の古い時代よりバブルのファッションがダサく感じるのと同じ理屈かな?
0803ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:31.04ID:???0
ボブ・クリアマウンテンとかヒュー・パジャムとか聞くと80年代を思い出す
0804ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:08.47ID:???0
ビートルズより80〜90年代のヒット曲の方が懐メロ感強いのは何故?
当時の最先端を業界主導で牽引したからかな。
てことは将来今のヒット曲もビートルズ飛び越してダサい懐メロに落ち着くんだろうな。
0805ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:37.83ID:jQsGUw020
>>802
80’sもソウル系やニューウェーブは悪くないけどな。
この辺は60’sから正統な流れで現代に繋がってる気がする。
0806ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:30.00ID:???0
アニメも90年代のベタ塗りアニメの方が80sのアニメより古臭く見えるよ
0811ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:41.11ID:???0
中卒ポールヲタの日課(笑)夜中発狂(笑)

115 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/04/13(金) 02:03:54.32 ID:???0
↑晒しあげ

47 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/04/13(金) 02:04:12.84 ID:???0
↑晒しあげ
0814ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:08:18.70ID:???0
中卒引きこもりの叫び(笑)
氏ね!(笑)

144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0815ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:09:35.61ID:50tpEpFl0
榊原郁恵の「夏のお嬢さん」は古く感じないもんな
0816ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:00:07.75ID:???0
発するって何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチョン語?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww間抜けはてめーだろボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

925 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2019/05/13(月) 14:16:38.24 ID:???0
>>924
ああ、間抜けが勘違いして発するしてるよ
ムーグ婆なんて信じてるのムーブだけだぞw
0817ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:49.58ID:???0
             /^\
           /    \
   / ̄ ̄ ̄ ̄/ /⌒\ \
  /   ,――‐《 /―-ミ \__|
 /  //  《/ \|
 |  / ,(・ ) ┃;( ・)
  (6       つ   |  ハァ
  |      ∪__  |   ハァ
  |      /王王/ /
/|     ∪   /\
     禿げムーグ
0818ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:20:24.04ID:???0
1000 名前:ホワイトアルバムさん [hage] :2019/05/17(金) 14:16:54.71 ID:???0
知ってる単語ぜんぶ並べて午前5時にクラプトンスレ荒らしママンの年金で暮らす気狂い禿げムーグ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皆すっかりしらけてんじゃん空気読めや
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昼間寝てんじゃねーぞキチガイ禿げニート
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと起きて死ね精神分裂病のキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 名前:名盤さん [sage] :2019/05/17(金) 05:00:04.28 ID:7U8VQ4nr
>>206
平成の1000取るマンLG(ラブ自慰)む〜ぶ、お前の居場所はもはや無い
消えて成仏しろ、変態の能無しぼうふらミジンコ野郎w
0819ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:06.73ID:???0
1000 名前:ホワイトアルバムさん :2019/05/27(月) 12:19:58.12 ID:EuXmOjXL0
1000ならビー板とクラプトンスレひとりで荒らし続けてるキチガイ引きこもりの糞ニートで昼間寝ている糞馬鹿禿げムーグは二度と起きることなく今日永眠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね糞禿げムーグ死ねボケw
0820ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:36.04ID:???0
キチガイ禿げムーグが火病て笑える(^o^)
おおの?何それ?誰と戦ってんだ?バカかこいつw
あげく公安にさん付けしてるしこのバカw
キチガイ禿げムーグ今日も発する発する(^o^)www

28 名前:名盤さん [sage] :2019/05/30(木) 19:31:00.04 ID:Ph6+vVQu
基地外ビートルズ板のあちこちででパニックってて笑った
公安さん、早く身柄確保してください
おおのの指示とか言い訳書いてるけど、こいつ真性の基地外だからね
0821ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:30.38ID:???0
お山の対象ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減日本語覚えろキチガイチョンムーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね禿げw

746 名前:名盤さん [sage] :2019/06/10(月) 07:23:42.18 ID:pYMHzYgr
ミジンコポール憎悪厨は、5chのお山の対象、ボスサル
おおのサル軍団と仲良さそうだなw
0822ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:51:57.80ID:???0
1000 名前:ホワイトアルバムさん :2019/06/25(火) 15:46:00.35 ID:P0akbudi0
1000なら引きこもり糞ムーグの禿げは今死ぬ死ぬ死ぬ糞ムーグ死ね糞ムーグ死ね糞ムーグ死ね糞ムーグ死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww早く死ねバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823ホワイトアルバムさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:26.43ID:???0
1000 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2019/08/05(月) 12:22:41.25 ID:???0
1000なら無職糞ムーグ爺は今日も(笑)とホイミンにフルボッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/04/14(火) 04:08:02.81ID:???0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/441-444
↓静岡が書き込むとたまらず出てくる真性ホモストーカー



441 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 06:36:33.88 ID:dyXBVb1t0
ロキノンは図書館で無料で読めるからな。



442 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 09:24:46.44 ID:???0
と、

生まれてこのかた一度もロキノンを買ってない
ドケチ男が能書き垂れておるw



443 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 20:07:34.36 ID:jwBL2RYA0
住民税を払ってそこから購入している。



444 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 22:59:18.20 ID:???0
>>443
そういうしみったれた事言ってんじゃねーぞw
ドケチ野郎
0830ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:14.49ID:???0
>>826

>>827

>>828

>>829

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)


144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0831ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:54:15.11ID:???0
静岡が書き込むとたまらず出てくる真性ホモストーカー
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/441-444

441 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 06:36:33.88 ID:dyXBVb1t0
ロキノンは図書館で無料で読めるからな。

442 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 09:24:46.44 ID:???0
と、

生まれてこのかた一度もロキノンを買ってない
ドケチ男が能書き垂れておるw

443 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 20:07:34.36 ID:jwBL2RYA0
住民税を払ってそこから購入している。

444 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 22:59:18.20 ID:???0
>>443
そういうしみったれた事言ってんじゃねーぞw
ドケチ野郎

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/454-457

454 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/26(日) 06:29:23.61 ID:rLsuQd4Z0
ここ10年に発表された新曲はどれもテイストが同じだよな。

456 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 11:06:24.48 ID:???0
>>454のクソバカはキチガイのかまってちゃん

457 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 15:22:37.85 ID:???0
>>454の糞バカはストーンズより小室、氷室、
桑田の大ファン
洋楽なんて全然聴いてないニワカ



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ちょ えっ
ガチじゃんこれ えっ


おっ




オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボきっゲボゲボゲボゲボきっ!ゲっボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボwwキッツーーーッ!!
wwwwwwwwテロテロテロテロテロwwwwwwwwアリエンwwwwwwゲボwwwwwケポケポケポケポwwwwwwwゲロゲロwwwwwwwwwゲwwボwwwwッwwwwwwデロデロデロデロwwwwwぎっぢいいいぃぃwww
wwwwwwwwゲロゲロゲロゲロwwwwウウウwwwウエエエエエエエ 〜wwwゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロwwwwww
wwwピチャピチャピチャヒwwwwwwwwwwwwwwwww゚チャwwwwアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアリエンwwwwwwwwwwウッゲエエエエエエエエッwwwwwwwwwwwwコレハキッwwwwwwwwwチーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0832ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:21:47.95ID:???0
今日も静岡と共に新しい一日が始まる。心躍る気持ちで>>831が静岡と楽しく会話していたある朝、突如不幸が訪れる。
通りすがりの私に


『まとめて氏ね!』


と罵倒され(藁) 、
それが【強烈なショック】となり、顔面の神経が麻痺し、手が震え、激しく動揺し、その場にうずくまってしまう。
(もっとも、元々寝たきりニートだったわけだが。)
そして今もなお心の傷を引きずり、布団の中から出られずにいる。

この話題に触れると激しい動悸・息切れを起こし、
自分を奮い立たせるため【あえて】>>827のように「まとめて氏ね」と罵倒された怨みのレスをコピペまたは引用し、【心の傷】と向き合っているようだ。
自分なりの心のリハビリであったが、
残念ながら傷は癒えるどころか【増幅する一方】で、
自分の部屋で喚き散らしながら激しい発作に苦しみ、
また【敵は1人だけ】と呪文を唱え、これを精神安定剤と併用して相乗効果を狙うが現実は厳しく、
味方はゼロ、他人は全員敵であることが判明(藁)。
相手を間違え私と無関係なコピペを乱発してしまうなどの痴態を次々とやらかし、ビートルズ板の酒の肴となる。
事態は日ごと悪化の一途をたどり、延々と連続コピペして果て、起きてすぐに連続コピペしては果てを繰り返し、生涯を万年床のまま過ごす【俺のコピペ奴隷】と化していった。


このガチホモが嫌がるコピペがこちら(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
脳みそ破裂してんのか(笑)


氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
氏ね!(笑)
ほんときもちわりい(笑)
き、きっち〜〜(笑)
氏ね!(笑)
0834ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:54:53.70ID:+LwXLnGx0
https://i.imgur.com/CWlbykw.jpg
https://i.imgur.com/YRKDLf8.jpg
https://i.imgur.com/4n0YjZA.jpg
https://i.imgur.com/RmkvKnj.jpg
https://i.imgur.com/h5HmM7J.jpg
https://i.imgur.com/aDim9ou.jpg
https://i.imgur.com/DBcswSo.jpg
https://i.imgur.com/OpWW7Bn.jpg
https://i.imgur.com/Z5MDNim.jpg
https://i.imgur.com/7zDrM45.jpg
https://i.imgur.com/Tq1GwQK.jpg
https://i.imgur.com/XCDL6ap.jpg
https://i.imgur.com/fkSiZYU.jpg
https://i.imgur.com/0J1NdNR.jpg
https://i.imgur.com/hb4bnPO.jpg
https://i.imgur.com/NxU7QjH.jpg
https://i.imgur.com/imhdetu.jpg
https://i.imgur.com/3j7nkpe.jpg
https://i.imgur.com/Z1JswGU.jpg
https://i.imgur.com/xfnEMqX.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況