X



ビートルズを肴に雑談するスレ#1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000130 ◆92U0WxEqdk
垢版 |
2009/10/20(火) 08:46:23ID:CwEigtWS0
ウィルスに感染したスレしかなかったので立ててみました

荒らし・叩き・煽りはスルーしてください
反応する人も同罪`´
テンプレ禁止・コテ禁止・特定自重で
全ては自己責任!

次スレ立ては原則>>900もしくは>>950さんがお願いします(スレの流れ次第で臨機応変に)
0002ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/20(火) 08:52:36ID:???0


      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

0007ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/20(火) 11:04:04ID:kjDsYJmC0
民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に220万円の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
外国人参政権も認めようとする等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。
(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動を展開中)
0009ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/20(火) 11:31:32ID:oLKf2NEFO
ビートルズの雑談と言いますと。
0011ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/20(火) 19:52:57ID:???0
なんでこういうスレが盛り上がらないんだよ・・

って言っても語り尽くされた感があるのは否めないんだけど・・
0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/21(水) 19:53:10ID:???0
ここ、人がいないね いてもおかしな奴ばっかりだし

ちなみにビートルズ4人の血液型知ってる人はいるのかな

0014ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/21(水) 20:17:52ID:???0
血液型性格判断を否定する本まで書いてる俺としては
ビートルズの血液型を知ってそれでどうするのかと問いたいよ。
0016ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/21(水) 20:55:12ID:???O
>>15
今日はどちらかと言えばPC関連のスレに人が集まるんじゃないかな
今用事があって秋葉原にいたんだけど
そう言えば明日7が出るから
ヨドバシはもう模様替え始めていたよ
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/24(土) 17:14:49ID:eRsZK6NE0
日本公演のやつ、TVでちらっと見たけどボーカルのマイクが歌うたびにずれてて残念。

かぶと虫に意味はないのか、語感で決めたのかな?

0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:11:25ID:???0
ふと思ったが、メンバーでツルぱっげになった奴一人もいないね

若い頃あれだけ体に悪いことしまくってたのに。
存命中のリンゴもポールも薄くはなったが、何とか持ってるな 
手入れに金かけてるのか知らんが。
0031ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:16:47ID:???0
真っ白の白髪の上に明るい茶色のせてるの変だよねw
ダークブラウンが一番自然で若く見えるんじゃないの
0032スレ立てたのみます
垢版 |
2009/10/26(月) 00:17:14ID:9NFulfO1O
【便乗?】Capital盤【サントラ盤】
amazonやHMVでCapitalレーベルの

Hard Day's Night
Help
Magical Mystery Tour

が2009年11月24日発売ででてるけど、何ですか?
米サントラ盤のリマスターと思われるのですが、詳細わかますか?

※OCNとdocomoが規制かかってスレ立てれません

すみません、立ててください
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:20:30ID:???0
>>32
スレ立てる必要あんのか?

ここで話せばいいじゃない
リマスタースレもあるんだし
0037ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 06:11:04ID:Bt1dRHRXO
それかっこいいね
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 09:18:40ID:???0
>>32
よく間違える人いるけどCapitalじゃなくてCapitol。
首都じゃなくて議事堂。マークもそうでしょ。
0039ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/10/26(月) 12:02:30ID:???0
Drive My Car
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8547531
Norwegian Wood
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8608567
You Won't See Me
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7698276
Nowhere Man
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8609336
Think For Yourself
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8609453

「ラバーソウル、全部ボーカロイドでコピー」で現在5曲まで。
良かったら見て(聴いて?)下さい。宣伝スマソ。
0042ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/01(日) 23:09:37ID:???0
   私女だけど彼氏の財布がマジックテープ式だった 死にたい。。


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0043ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/02(月) 00:32:57ID:???O
スキマスイッチのゴールデンタイムラバーを聞くたびゴールデンスランバーズが脳内で流れる
0045ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/02(月) 08:06:42ID:???0
>>42
不覚にもワロタ
その後俺の財布もマジックテープ式だったのに気が付いて愕然とした


だから俺はどうt
0047ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/02(月) 19:29:05ID:???P
>>45
そうそう。流行なんて放っとけ。
俺は子供の頃から20年近く使っているが、生涯これで通す予定だ。


ところで、学生の頃にビートルズにハマったは時は
全曲イントロ聞くだけでそのタイトルがわかったものだったけど、
10年近くぶりに最近またハマっているのだが、今じゃほぼ全て忘れ去っていたよ。
当然、イントロだけで曲名を判別するなんてことは出来なくなっていた。
そんな経験、俺だけ?
0049ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/02(月) 23:19:00ID:???0
モノこそが真実のビートルズ
ステレオはただの飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ
0051ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/02(月) 23:46:18ID:???0
>>50
個人的にはジョンのことを直接的に表現してくれたことが純粋に嬉しかった
曲がビートルズっぽいかどうかとか、
Yo-Kingがすきかどうかはおいといて。

でもこの二人は充分ビートルズをリスペクトしてるミュージシャンだと思う
0052ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/03(火) 01:26:55ID:???P
>>51
すみません。私、チャットモンチーファンなので
チャットモンチーのことを言ってくれたら嬉しかったです。
0056ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 16:43:56ID:FEs3MQus0
アゲまーす 語ろうよーーー
0059ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 16:57:04ID:???0
(´_>`) (б∀б) (‐ ‐) (´し`)
ジョン  ポール  ジョージ   リンゴ


0062ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 18:32:05ID:FEs3MQus0
>>60
うん。ビートルズの話しも絡めながらね

みかん食い終わったの?
0063ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 18:38:08ID:f37XYllZ0
みかん → ずうとるび

ってことか
0064ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 18:42:33ID:???0
恥ずかしながら、仕事でイギリス住んでからビートルズ好きになった


それまではよく知らなくて聞かず嫌いだったすみませんでした
0065ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:19:57ID:???0
なんでみんな質問スレでぶつぶつ言うんだろうねぇ

こっちで話せば良いのに
0066ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:41:56ID:???0
こっちに誰も来たがらないの何で?
ぶつぶつ言ってるスレはたくさんあんのに

ま−板じたい過疎ってるからどうしよもないね
0067ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:43:41ID:???0
まあ質問スレがあんなふうになってしまったのは
全部ハニカミとかいうバカのせいだよ
0069ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:48:09ID:???0
イライラしたり個人中傷する人はスルーでにマッタリいけたら良いかと。
0073ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/22(日) 10:51:35ID:eAPq+IVD0
日本は祝日でも働いてる人もいるおかげで、
店とか365日いつでも開いてたりして便利でいい。

イギリスいたときクリスマスどこも閉まるから困ったよwバンクホリデーも
0075ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/22(日) 13:16:56ID:WP8JZufJO
二年目か、一番楽しい時期だね。俺は二年目あたりはブートが気になってしょうがなかった。ブラックバードのセッションなんて感動したな〜
0078ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/22(日) 14:27:50ID:???0
マッカートニーIIスレが無いしwingsじゃないしポール総合スレも無く
質問スレに書くにははっきりとした正しい答えがあるとも思えないので
雑談ネタとして書きます
カミンガップのPVですが
http://www.youtube.com/watch?v=cDBkySeyiDo
特に明確なパロディーは一部だと思うのですが
ベースがビートルポール
ギターがバディホリーにハードロック系の誰か
リッチィブラックモアあたり?
ドラムが誰かこんな人いたなと思うのですが
レボン・ヘルムかジンジャーベイカーかという感じですかね
0085ホワイトアルバムさん
垢版 |
2009/11/22(日) 20:10:13ID:0h85GzMx0
英語の教師が「beetle」の単語を教える時に
教師が「これはあの有名なBeetlesと同じですね、彼らは甲虫達なんですよね」
って言った時はビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況