X



JEFF BECK ジェフ・ベックでマターリ語るスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旧オレンジ
垢版 |
2009/08/07(金) 16:30:14ID:???0
「ジェフ=ベックでマターリ語るスレ」
の復刻です。

マターリ、基本sage進行でよろしく。

聖モグ.AOL◆IoriER488と名乗る糞コテは無視でよろしく。
NGワード:カツラ・タル乳

公式サイト
ttp://www.jeffbeck.com/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/JeffBeck/

前スレ「ジェフ=ベックでマターリ語るスレ」
http://music.2ch.net/beatles/kako/1031/10315/1031577788.html
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/01(水) 15:21:15.08ID:???0
ロッド・スチュアートで、ベックグループの新アルバムだしてほしい。
たんにロッドをボーカルにすればジェフ・ベック・グループで問題なし。
相当売れると思う。
0390聖モグ.AOL ◆IoriER488.
垢版 |
2014/01/01(水) 19:22:13.73ID:wegOVSS30
どうせ、買うのオッサンだけだろ。
0391ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/02(木) 21:06:44.89ID:VyaCTqRb0
>>385
ポールの才能の前ではペイジも萎縮してしまい、ハリソンになってしまいそーな。
ポールと対等以上に張り合えたのは、ジョンだけだったのかもね。
0392ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/03(金) 00:08:01.47ID:g7KIS6jVi
ジェフはもうロッドとヤル気ないと思うよ
0393ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/03(金) 01:20:06.68ID:???0
ジェフベックはバンドにバイオリンとジャズギター入れて自分は何する気ももうないよ
てゆうか大分前からトリッキー奏法の恩恵受けまくった安っぽい音でメロディなぞってるだけじゃんw
0394ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/03(金) 14:29:15.90ID:???O
>>379
オレンジかあ。あれつまらんのよね。どこがどういいんだ?チャーも当時溝がスリキレルほど聴いたというがオレにはつまらない。
0395旧オレンジ
垢版 |
2014/01/23(木) 18:17:52.09ID:???P
追加公演 決定!

ttp://udo.jp/Artists/JeffBeck/index.html#osakaex

尼か・・・
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:48:59.77ID:???0
一応貼っとくか

■ 2014.2.10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 JEFF BECK/ジェフ・ベック

 完売の東京公演を購入された方にも買い逃してしまった方にも朗報!
 渋谷・NHKホールでの東京追加公演が決定しました!

 2014年4月4日(金) NHKホール 19:00 start
 S¥10,500 A¥9,500(座席指定/税込)

 UDOチケットサービスでの先行予約受付は11日正午から!

 公演の詳細・予約方法などはこちらへ
 http://udo.jp/Artists/JeffBeck/index.html#tokyoex
0398旧オレンジ
垢版 |
2014/02/27(木) 22:11:21.47ID:???P
ttp://www.fmyokohama.co.jp/topics/detail/info_ticket/2014/0227.html
0399旧オレンジ
垢版 |
2014/02/27(木) 23:04:11.25ID:???P
ttp://www.interfm.co.jp/news/detail.php?id=461
0402ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/03/28(金) 04:01:01.96ID:???0
ポール→ストーンズ、クラプトン→ポールの再来日決定→ディランとすっかり影が薄いけど
ジェフならきっとやってくれるジェフなら
0403ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/03(木) 00:20:10.31ID:???0
ライブ行くんだけどメンバー見たらもう一人ギタリストいるんだな
ちょっとがっかり
0404ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/03(木) 02:43:18.07ID:F5pGQcXs0
なんで洋楽板にもここにもロッドスチュワートのスレがないのだろうな
過小評価されすぎ
0405ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/03(木) 13:50:33.23ID:???O
ブロウバイブロウの7インチ紙ジャケ買った椰子感想よろ

ロッドは60年代デビューだからビー板に立てるべきだよな
0407ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/05(土) 12:09:52.34ID:6Iznk0ZB0
来日オメアゲ
レポ頼む
0408ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/05(土) 16:22:22.87ID:???0
昨日のNHKホール、2列目で見ました。ジェフ近すぎ!
演奏は初日にしてはマズマズの出来。途中からサングラスを外して、終始ニコニコ上機嫌。
サイドギタリストは悪くないです。アコギの音を入れたりして、全体的に演奏の幅が拡がってると思う。これは最近の来日公演と違ってて面白いです。
サポートメンバーは3人とも控え目ですね。
Stratusなど、近年と演奏を変えている曲もいくつかありました。
さすがにギターショップトリオとかとは比べられないけど、行けば満足できますよ!
0411ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/06(日) 10:08:13.49ID:Gk8jN3pA0
尼崎すんごいよかった
マジ
ベックはゴキゲンって感じ
あんだけしゃべったの見たことない
0412ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/06(日) 15:00:34.93ID:???0
大阪は開演前、
スマホの写真は許可の放送あった。
これからの人は、カメラ持って行けよ
0413ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/06(日) 17:25:41.94ID:???0
Jeff Beck NHK HALL 2014 0404

LOADED
NINE
LITTLE WING
YOU KNOW YOU KNOW
HAMMERHEAD
ANGELS FOOTSTEP
STRATUS
YEMIN
WHERE WERE YOU
THE PUMP
PORK PIE HA/BRUSH WITH THE BLUES
YOU NEVER KNOW
DANNY BOY
BLUE WIND
LED BOOTS
CORPUS CHRISTI
BIG BLOCK
DAY IN THE LIFE
ROLLIN' AND TUMBLIN'
CAUSE WE ENDED AS LOVERS
0418ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:20:49.24ID:aIjz69T60
>>417
尼崎は1時間45分だったよ
0421ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/10(木) 20:35:13.56ID:4g5yLGt6I
ジェフw
0422ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/10(木) 23:12:55.36ID:???0
ドームシティにペイジ来てたらしいね
飛び入りすれば伝説になったのにな
0424ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/11(金) 23:09:04.99ID:???0
昔はベックと言えば、言わずもがな。
Jeff BeckもJEFFでアルバム出してるからねぇ。
最近は俺も区別したいから、ジェフと言う機会が増えている。。
0425ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 02:13:51.65ID:rUMk3tm40
札幌のセトリ誰か頼む
0426ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 02:27:09.47ID:???0
01.Loaded
02.Nine
03.Little Wing
04.You Know You Know
05.Hammerhead
06.Angel (Footsteps)
07.Stratus
08.Sakura Sakura/Yermin
09.Where Were You
10.New Song?
11.Goodbye Pork Pie Hat/Brush With Blues
12.You Never Know
13.Danny Boy
14.Why Give It Away
15.Led Boots
16.Choral
17.Big Block
18. A Day In The Life
19.Rollin' And Tumblin'
20.Cause We've Ended As Lovers

10曲目のタイトルがわからん
0427ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 03:15:49.48ID:???0
新曲目白押し、ここ数年から一気にセットリスト変わったね。
オフィシャルでライブ盤出してほしい。

ブートは出てるのかな。
0429425
垢版 |
2014/04/12(土) 05:18:41.88ID:rUMk3tm40
>>426
Thanks!
これまでの日程とは変わったね
The PumpもBlue Windもやってない・・・
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 08:49:04.38ID:CNEbI5130
>>426
Yemin 多分。
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 11:58:09.33ID:???0
今回のジェフベックの来日公演だが
丁度同時期にディープパープルも来日公演してるんだよな
やろうと思えばベックはパープルのライブに飛び入り出来てたんだよな
ちなみにやる曲はGOING DOWNが妥当だな両者がやった唯一の曲だからなw  
0435ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/12(土) 15:41:06.77ID:???0
torrent、ダウンロードしてもアップロードしてなくて、ratioが小さくなりすぎて、あぼーんされた。

アップロード設定ってなにかあるの?
だから使えない。
0439ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/13(日) 19:01:27.82ID:???0
>>437
すごいですね2列目中央ってw
別の方がドームホール初日のを上げてくださってますがこちらは11列目で
それぞれ素晴らしい音で違いも楽しめて最高です!!
この2列目のほうはPAの音よりほとんどステージ上の出音って感じで
ジェフたちのスタジオに招待されたかのようですw
本当に有難うございました!!
0440ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/13(日) 23:11:28.45ID:OFGXdp/70
盛岡以降も、レポ、セトリお願いします
0441ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/14(月) 00:21:15.25ID:???0
>>439
そうですね。
前だとスピーカーの音はほとんど聞こえず、ステージ上のアンプ直の音です。
ベストポジションとは言えませんが、これはこれで楽しめると思います。
0444ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/14(月) 22:58:40.51ID:???0
パシフィコから帰宅
相変わらずギターキレキレでした(若干ミスったところもありましたが)
ギターは凄いのは当たり前だけどドラムが滅茶苦茶すごかった。
0446ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:52:13.60ID:lnOlkrcp0
大阪の方、何かサプライズありましたか?お客は超満員でしたか?
0447ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:19:09.65ID:MrkOIjH70
超満員で大盛り上がりでした。

ジェフベックが何か投げたのを最前列の人が受け取りましたが、あれは何だったんだろう。
0449ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:28:30.93ID:???0
ちょっと前のレスすら読まない上にマルチポスト
そんな奴に教えるなよ
0450ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:52:24.99ID:MrkOIjH70
>>449
まずしいねキミ
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:54:26.90ID:???0
スライドバー
ちなみに、電気がついた後、クルーの一人が会場の係員を
呼び止めて、帰っていく親子ずれの少年にもプレゼントした。
多分、ショーの最中にJeffが気がついて、後でクルーに指示したと思う。
0452ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:56:00.31ID:MrkOIjH70
>>451
すげー、かっこよすぎる。サンクス!
0454ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/18(金) 22:51:13.50ID:3xKJJH/I0
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/24(木) 18:29:49.89ID:???0
ドームシティーの公演はカメラが入ってたそうだけど
どこで発表されるか誰か知ってる?
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:26:48.30ID:???0
DIMEに日本公演のあとのオーストラリア公演2本ほど上がってるが
ジェフ絶好調キレキレだなw
笑ったのは上げた人が名古屋の音には負けますが…とか注釈入れてんのww
0464ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/03(土) 01:37:07.32ID:???0
そ、そうかあ
でも横浜のアンコールのローリン&タンブリン前の一人ブギーすごすぎだ
0468ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/13(火) 07:35:45.60ID:???0
ジェフ・ベック Jeff Beck Part33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1394102771/761

761 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 10:00:31.38 ID:holrmAUD
盛岡駅前の居酒屋で飲んでたら入口がガラッと開いて入ってきたのがジェフベックさんだったのです。
名曲「Nadia」を三味線で弾いてもらったそうです。真剣に三味線で通しで一曲丸々弾いてくれたそうです。
ライブが終わってから更にファンのリクエストにこたえて一曲。三味線で。ジェフベックすばらしいですね。
最初は蝋人形かと思いました。
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1610005_660377607343124_3327640781497189273_n.jpg
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/14(水) 13:00:00.25ID:kpa0D7/30
Jeff Beckのお気に入りのブート音源
最高の音質

Where Were You
http://up.cool-sound.net/src/cool43289.mp3

People Get Ready
http://up.cool-sound.net/src/cool43290.mp3


※全編 2004-06-28 The Guildhall - Portsmouth, Hampshire, UK
http://www1.axfc.net/u/3240380.zip
パス「beck」

zipのほうはAACの192です

セットリスト
http://www.shnflac.net/details.php?id=6fa5c6c3f559f69ed53e49f40c5b6b1dadc1aa12
0472ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:48:54.02ID:???0
今やっと聴いています。これは音、内容ともホント素晴らしいですね!
この時期のブートはほとんど聴いてなかったんですがこりゃ掘り直さなきゃですね。
0473ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/16(金) 08:38:31.91ID:???0
Dimeに2014-05-10 Sao Paulo Brazilが上がってるけどBand Line-Up は
Jeff Beck - Guitars
Vinnie Colaiuta - Drums
Tal Wilkenfeld - Bass and Vocals on You Shook Me
Jimmy Hall - Vocals and HarmonicaにSpecial Guest:
Joss Stone - Vocals on I Put a Spell on Youで
Set List:は
01 Morning Dew
02 Ainエt Supersitiouns
03 Stratus
04 You Never Know
05 Cause We've Ended as Lovers
06 Big Block
07 A Change is Gonna Come
08 Freeway Jam
09 Rollin and Tumblin
10 You Know You Know
11 I Put a Spell on You
12 Little Wing
13 Foxy Lady
14 Manic Depression
15 People Get Ready
16 Blue Wind
17 You Shook Me
18 Going Down
19 A Day in the Life
20 Where Were You
21 Wild Thing
なわけだがw
うーんやっぱ変わってるわこの人ww
演奏はスゲーいいお
0474ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/16(金) 19:47:21.18ID:???0
ダイムからダウンロードの方法が分かりません、インフォハッシュからトレントにどうやるの?
0475ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:10:58.63ID:???0
スレ違い、専用スレでね。



今年のライブがオフィシャルで出ますように。
0477ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/29(木) 01:49:12.39ID:kL0xXfq/0
日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0479ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/06(金) 05:47:28.66ID:???0
DIMEの05-27 Paris今聴いてたんだけど
なんじゃ?こりゃwww
スゲーJEFFどーしちゃったの?wもうパリッ子も驚愕って感じ
日本公演も押しなべて素晴らしかったけどその上行ってるwwww
0480ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/06(金) 06:30:44.07ID:???0
5/27も5/29も演奏いいけど、
もうセット飽きてきた
5/10ブラジルが良かったなぁ
0481ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/08(日) 14:24:15.41ID:???0
売り切れたみたいだけどLHのドームシティ6CDは本当に凄いね。

あと後発の2,3日目も同様に凄い。
0484ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:49:59.44ID:???0
LHよりもBF製の方が音質は上だったよ。
LHはトレントに上がったソースと大差なかった。
0485ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/09(月) 14:15:33.63ID:???0
女性の声の好みが一緒なんだよな
Imelda Mayのバックやりたい
いい尻しとるし
0487ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/09(月) 22:19:11.30ID:???0
>>481
あの程度で持ち上げると、業者の自演であることバレバレだよ。

でも、そんなに売れてないんだねw
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/24(火) 23:58:39.95ID:???0
今日はベックの誕生日じゃないか!

Happy Birthday ! Jeff Beck

70歳だよ。70。古希の祝いしてあげなきゃ。

マルチだけど。今日最後のレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況