X



モノラル盤の方がいいアルバム
0218ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:34.83ID:0aXlB6IH0
dtiver
0219ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:33.26ID:0aXlB6IH0
あぁー tじゃねえよ
0221ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:52.20ID:pUTPWKQt0
なんでヘルプとラヴァーソウルだけステレオ音源も入ってんの?
0222ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:13.37ID:???0
87年の初CD化の時にその2枚だけリミックスされて
それ以来デジタル音源はそのミックスが使われてるから
CDのIN MONOに入ってるステレオミックスはオリジナルのステレオミックス
レギュラーのCDのステレオミックスしか聴いてないやつは
ずっと偽音源を聴いているということ
0223ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:52.13ID:???0
★本日はよもやまのうんこデイです
※私たちのできるのはポール憎悪厨が大切にしているスレを見つけ出しそのスレにレスをしないようにすることです
そのために常連の皆様にはうんこデイはビートルズ板から離れるようにお願しています

1: うんこ仏 (1) 
2: うんこ神 (1) 
3: ONE TO ONE☆知的障害者支援コンサート (126) 
4: 詳しいなおまえら        (116) 
5: イヴォンヌ・エリマンを語ろう (8) 
6: いやー、それにしてもだな (82) 
7: クールビズとビートルズ (29) 

本日、よもやまによりageられたスレです
ONE TO ONEのスレはミジンコさんのスレです
それ以外はよもやまのスレということになります

★うんこ中、もしくはうんこ直前にレスがあったスレです

>>187
モノラル盤の方がいいアルバム

★うんこ後にレスがあったスレです

新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド26

いつも通りです
よもやまのアホスレです

★うんこ後に上げられたスレはONE TO ONEのスレでした
このスレはミジンコさんのスレですが上げたのはよもやまです

127 名前:ホワイトアルバムさん 2024/03/11(月) 12:55:54.96 ID:???0
なんともバツの悪いことに、イヴェントのチケットの売れ足は、
前年のハリスンのそれに比べるとはるかに遅かった。
レノンはやむなく、皆様に最高のひとときを保証する
(スプレンディッド・タイム・フォー・オール)ラジオの広告をレコーディングした。
それでもチケットの売れ行きは伸びず、彼は恥を忍んで
ポール・マッカートニーに電話をかけ、ステージで共演して
くれないかと打診したが、マッカートニーは断った。
クラインはひそかに、あまった席のチケットをただで配った。

ピーター・ドゲット ビートルズ解散の真実 286ページより

これほんまかいな

↑ ↑ ↑
これはよもやまの持ちネタです

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1326551143/548 2024/03/09(土) 05:07:26.34 ID:???0
↑ ↑ ↑
よもやまは自分のスレでも同じことをやっています
これはミジンコさんに対する明らかな嫌がらせです

★よもやまはビートルズ板の癌です

よもやまは常日頃からミジンコさんのスレなら荒らしてもいい黒人なら殺してもいいと思って暮らしています
よもやまのスレには随所によもやまの価値観(ミジンコ組の思考回路)がちりばめられています
つまりよもやまの「まともなスレ」は思っているほどまともではありません
そこに気づけない人がミジンコ組になるのです
よもやまのスレにビートルズを誤解したり聞き間違えたりしている人達が集まっているのはそのためです
このモノラル盤の方がいいアルバムのスレはよもやまのスレになります
どうしてもビートルズの話がしたいなのなら顔を出して発信している人のところへ行きましょう
よもやまに関わると感覚が麻痺するだけです

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703070344/32 2024/03/11(月) 10:56:00.53 ID:zKUNCWTR0
↑ ↑ ↑
よもやまのうんこです
ミジンコさんが通報してくれました
0225ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:17.46ID:???0
他スレでこの書き込みを荒らし呼ばわりしているが
寝言は寝て言え
返答がないから何度も書き込んでいるだけだろ
おまえ本当にどうしようもない奴よな
0226ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:46.29ID:???0
>>224
オリジナル知ってると不自然に聴こえるよね
特に残響系のリバーブやエコーの処理が
あの時代のいかにもデジタルですって音で
ラバソはボーカルの定位を変えたかったんだろうけど
HELP!は当時もリミックスする必要がなかったと思うね
結局あの2枚だけリミックスしてあとはそのままだったんだから
制作側もやっちまったという思いはあったと思う
その答えがIN MONOのオリジナルステレオミックス収録ということなのでしょう
0227ホワイトアルバムさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:37:19.70ID:???0
ヘルプの曲によって強烈なステレオリバーブは当時何気なしに聴いてたけど
大味だよね。音が薄いと感じたのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況