X



カーペンターズが好きで好きでたまらない。復活!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Yesterday
垢版 |
2007/05/29(火) 00:49:57ID:spQX/1jg0
ビートルズも好きだけど、カーペンターズが好きで好きでたまらない人!
この指とまれ!
0900ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/20(土) 12:25:02.49ID:???0
まじで?
たとえばどの曲ですか?
YouTubeにリンクないでしょうか
カーペンターズきくと曲は他人のがいいしアレンジは
平凡過ぎて才能感じない
よろしくお願い申し上げます。
0902ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/02(月) 15:25:36.51ID:0AsVmDMb0
3/2(ミニの日・遠山の金さんの日・中国残留孤児の日・土佐くろしお鉄道宿毛駅衝突事故)生まれの有名人

1927年 渡辺晋          1931年 ミハイル・ゴルバチョフ
1942年 ルー・リード       1947年 三遊亭小遊三
1950年 カレン・カーペンター  1955年 郷原信郎
1955年 松本智津夫       1962年 ジョン・ボン・ジョヴィ
1967年 段田男          1971年 豊田真奈美
1972年 魚住りえ         1973年 島崎和歌子
1980年 優木まおみ       1989年 亜里沙
1992年 里見香奈        1994年 岡本菜摘
0905ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/04(水) 20:39:16.82ID:???0
カレンに声の質が似ていて兄貴が感激したと言うと峠けい子さんか。
顔は全然違ってたけどな。
0908ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/06(金) 19:57:06.32ID:???0
今月のスカパー無料の日にミュージックエアでBBCライブやってたけど、
あれ、DVD発売没になったやつのソースかな?
0914ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:25:12.14ID:???0
カレンカーペンタのドラムの腕前って実際どうなん?
とりあえず私も楽器出来ますよってアピール程度だったんだろうな
0915ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/14(火) 15:52:58.97ID:???0
>>914
俺はドラマーだけどメチャ上手いと思うよ。
歌うよりもドラム叩いている時のほうが楽しいって言ってたぐらいだから。
0916ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/15(水) 09:49:42.22ID:???0
カーペンターズはスーパースターとマスカレードしか受け入れられなかった
ともに作者はレオンラッセルだけど
0917ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/06/17(水) 22:58:33.13ID:???0
このグループの歌ではlittle altar boyが一番好きだ。
白鳥の歌って感じがする。
0918ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 03:08:51.14ID:l6VIS8dbO
カーペンターズの最高傑作って何なの?
0920ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/14(火) 22:49:15.62ID:Hxk0PKO10
愛にさようならがいい
静寂さの中から急に降り出した土砂降りの雨のように
トニー・ペルーソのギターソロは心をかき乱してくれる
これぞロックだ
0921ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/29(火) 15:07:54.52ID:iFilR+MrO
「うつろな想い」かな?
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/01(木) 09:41:27.48ID:???0
21世紀なんだし邦題使うのもうやめね?
どの曲のこと言ってんだかわかんねえんだよw
0924ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/06(火) 21:38:48.23ID:5ndoriFRO
>>922
ホライズンのアウトテイクスだよ。
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/17(土) 11:19:16.14ID:NeqFG41c0
キッスのジーンシモンズの自伝にカレンと会った話があった
0927ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/19(月) 23:38:54.43ID:Z3+ZOuLyO
カーペンターズって、色んな人達とデュオしてるのに全然発表されないね。
キャロル バーネットショーのメドレーとか好きなんだけど。
0928ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/20(火) 17:40:25.12ID:4YJemRZW0
キャロル バーネットショーならOld fashioned love songが良かったな

発表されたものといえば、ペリー・コモやエラ・フィッツジェラルドぐらい?
ジョン・デンバーとカレンのデュエットとかはキャロルバーネットショーは
リチャードにとっては発表するに値しないんだろうか
0929ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/05(木) 19:28:04.10ID:EOh1A8oF0
あげ
0930ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/10(火) 11:04:09.71ID:keYaKqjVO
そろそろ蔵出し無いのかな?
0931ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/11(水) 04:51:43.64ID:5UNmkSOB0
昔小田急のCMや新宿駅構内で流れてたロマンスカーのCMで流れてた音楽がなにかずっと気になってて
close to youだってわかって初めて聴いたのが
カーペンターズのバージョンだったな
覚えてる人いないかな 2004〜6年あたりに
新宿駅の小田急あたりで流れてたの
0932ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:57.56ID:???0
カレンはドラマーだったから、確かなリズムがベースなんだよな・・
あと心の美しさが素晴らしい
0934ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/20(水) 14:11:20.91ID:???0
カーペンターズってトップオブ〜とかジャンバラや
とかアップテンポの曲なのにアップテンポで歌ってないんだよな
な〜んかズルズル引きずるように歌う
スーパースターやマスカレードのようなスローでは抜群な不思議な人
0936ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/19(金) 18:23:53.31ID:oNaJFq2j0
age
0937ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/07(月) 14:36:18.65ID:bbGcHL+/0
カバーアルバムにも参加してるソニックユースのキムゴードンの自伝にカレンのことが書かれてる
0938ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/13(日) 22:13:00.42ID:lmtF+3yZO
76年の日本公演見たけど、余り面白く無かったな。
81年のライヴ中継コンサートはグダグダだったし。
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:22.75ID:ckUiE8DLO
トップオブザワールドは再録ヴァージョンの方が好きだ
低音を生かした歌い方が良い
0940ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/21(木) 13:13:03.98ID:O9Y6eHluO
81年のトップオブザワールドは覇気がなかったな。
0941ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/22(金) 15:22:07.94ID:0l1P+X6W0
【あーあ、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】



    報ステの新コメンテーター後藤謙次氏に厳しい声「安倍総理の寿司友では無理」「いないほうがずっとマシ」
  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
     ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も
                  https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754

                 今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
                  https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

三菱自動車“低燃費偽装” 相川社長「不正知らず」は本当か / 三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟 / パナマ文書に、なんと…… SOKA GAKKAI
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544
0942ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/22(日) 12:57:12.14ID:???0
ペルーソが正装でギターソロ弾いてるPVみたいなの見たことあるんですがあれは何の曲でしょうか?
0943ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/07(日) 01:31:28.17ID:rXCsGOTx0
age
0944ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/09(火) 15:43:05.38ID:Td9nkkYL0
カレンが日本語で歌い出してワロタ
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/09(火) 15:54:49.07ID:???0
カレンの日本語(の歌の発音)はうまい
ちゃんと日本語にきこえる
耳がいいんだろうな
0946ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/21(水) 18:43:02.73ID:gUNX8d9l0
youtubeで久しぶりにカーペンターズ聞いたら何故か涙が出ました。
カレンが亡くなった年に日テレの確か土曜の午後に放送された
「さようなら、カーペンターズ」のbetaテープが実家にあるので、
久しぶりに見たくなった。結構貴重な映像だと思うので、
youtubeにアップしようかな。
0948ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:33:15.56ID:zMg2NWGX0
当時は馬鹿にしてたけどいい曲は残るね〜。
0949ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:47:04.95ID:???0
>>947
わざわざ、そんな場所でアナログ盤聴かなくてもいいだろって
思いながら見てたわw
0950ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:13:05.21ID:???0
久々にsingを聞いているが、…あちらの人間の感覚は日本人とは違うな。
この曲は、子供幼児向け番組のために作られた。

日本じゃこのような場合、大人が聞いても十分楽しめるレベルの音楽は作られないからな。
(子供の感覚そのままで大人も楽しめる曲調のものは除く。
例:泳げタイヤキ君、ダンゴ三兄弟、番外で「キューピーのたらこ」)
0951ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:18:26.90ID:FcBxwE3t0
アメリカで出てるカレンの本読んだ人いる?
ランディ・シュミットっていう人が書いたもの
レイ・コールマンの本に載ってないことが結構あるっぽい
0952ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:30:59.07ID:x7KShEuQ0
実際のとこ、カーペンターズの
ソングライターの力量は?
0953ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 02:01:16.47ID:???0
>>952
リチャードの作品
トップ・オブ・ザ・ワールド
イエスタディ・ワンス・モア
オンリー・イエスタディ
青春の輝き

自作のシングルヒットが4曲なのちょっと寂しいかな
全て名曲だけどね
0954ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:16:52.63ID:flBEDP7f0
>>953


そう?作曲できないのか。
ビートルズとは比較できないか。
0955ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/14(水) 11:28:28.82ID:GVodnwSQ0
カーペンターズの良さは、カレンの声域にもあると思う。
普通の女性ヴォーカルよりも少しキーが低い。
声域の高い男性ならファルセットしなくても同じキーで歌えてしまうのだ。
きっと子どもにも歌いやすいキーなのだろう。
男性でも口ずさめる女性ヴォーカルの曲。
カーペンターズが万人受けする理由はそこにもあるのかもしれない。
0957ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/19(月) 08:49:05.60ID:QGa656yU0
カレン、アメリカのグループなのに、
なんで英語の発音あんなにキレイなの?
0959ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/29(木) 08:32:14.64ID:zxLxC7W00
最近youtubeで動画漁ってるがライブでカレンが歌い初めて観客が拍手した時
照れ臭そうに軽く会釈と言うか頭下げる行為がなんか好き
0962ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:04:10.00ID:???0
カーペンターズの廉価国内DVDを買ったわ

久しぶりに映像で観ると、昔を思い出して良いね
0965ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:53:34.56ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0969ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:23:27.36ID:???0
高円寺にカーペンターのカラオケをたくさん置いているスナックがあって。
知らないで入ったんだけど、バカラックメドレーとかスーパースターとか
a song for youとか歌っちゃったw
0970ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:41.70ID:???0
NHKBSプレミアム
5月16日(火) 午後9時00分
アナザーストーリーズ「日本人が愛したカーペンターズ〜天才兄妹秘められた物語」
0972ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:08:44.59ID:???0
俺が親にコロンビアのステレオを買ってくれたときに。
最初に聴いたのはポールもリアとカーペンターズだった。
0974ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:41:26.26ID:???0
今日、区役所とか保健所に電話したら電話の待ち時間のBGMが
カーペンターズの曲だった。
曲名は有名だ今思い出せない。
0982ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:24:29.08ID:???0
>>981
ありがとうございます。
透き通るようなメロディーですね。
好きになりました。
いつも、深酒飲むとカーペンターズを聴きたくなります。
私が子供時代に、初めて買ってもらったコロンビアのステレオで
聞いたのがカーペンターズでした。
次スレはもう少ししたら私が立てます。
0983ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:49:39.18ID:???0
カレン・カーペンターのやつれ方。
結局、薬やってたんでしょう。
まあ、ハードスケジュールだから。
0987ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:17:33.47ID:???0
カバーが多い、兄リチャードの妹カレンにあわせてのアレンジが抜群に巧い
0988ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:50.53ID:???0
>>987
リチャードは才能があるんですね。
バカラックメドレーなんてほんとうに面白いと思います。
0990ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:48:51.81ID:???0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0991ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:34.10ID:Y/P9ECx/0
カーペンターズ好き女のメンヘラ率は異常
099231歳  ◆eJK6KgYGdqgp
垢版 |
2017/09/16(土) 22:27:45.08ID:???0
俺基本的に洋楽はビートルズやカーペンターズやローリング・ストーンズなど
何曲もヒット曲がある大物アーティストしか聴かないんだけど、
1人だけ例外がいる。
それはルー・クリスティ(Lou Christie)というアーティスト。
ルー・クリスティは「魔法(She Sold Me Magic)」という1曲しかヒット曲がないいわゆる小物一発屋アーティストなんだけど、
その1曲が非常にインパクトがあって癖になる曲調なので、俺はそのルー・クリスティというアーティストが大好き。
「魔法(She Sold Me Magic)」という曲は何度聴いても飽きが来ない奇抜な曲なのでおすすめだよ。
0994ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:41.35ID:W9CfDfdE0
日本人に好まれやすい歌が多いよね
ノーランズ然り
0995ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:17:59.15ID:???0
忘年会でカーペンターズ歌ったら評判良かったよ。
「雨の日と月曜日は」のサックスの部分がかっこいい。
0998ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:34.67ID:2xjaV2vQ0
乙です
0999ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:21.64ID:H6OWiXtw0
せやな
1000ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:37.50ID:H6OWiXtw0
せやろか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況