X



【探偵】18650電池 7mAh【熊、おっさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:53.70ID:huC5znvC
ここは、盛の熊さん、探偵、おっさんがリチウムイオン電池の有用な情報を交換するスレでアル

勿論誰でも参加可能アル。

コテハン推奨
酉推奨

質問は【関連スレ】へ

【前スレ】
【探偵】18650電池 6mAh【熊、おっさん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1583321223/

【関連スレ】
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1571836861/

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
http://www.jbrc.com/general/recycle_kensaku/

中華売人除けのおまじない
六四天安門事件
法輪功
趙紫陽
0262VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/06(土) 00:32:35.80ID:5jIU6O7Q
>>259
実際にクレームが付いたらそれはそれで面白いアル

>>260
意図的にバランス崩した状態での充放電すれば簡単に燃えたアルのにね
仕込みをしない真面目な人アル

>>261
普通に使えて衝撃の結果とは中華さんもずいぶんナメられたアルね
ただ機器は2倍の価格でもマキタ純正品を使った方が絶対にいいアルよ
バッテリーはSONY村田でなくてもバランス充電BMSだろうとなかろうと
所詮はLIBアルので十分な知識で安全を確保できるなら何でもアリと思うアル
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:32.59ID:VYnXdzhF
ここで教えてもらって、低電流充電器買ったんですが、
互換バッテリーをこれで充電しながら使ってもバランスは崩れますかね?
0264VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:52.63ID:5jIU6O7Q
>>263
たとえばマキタの18Vバッテリーの場合、セルペアは5つあるアル
このセルペアの開放電圧をすべて4.0Vに設定すればバランスの取れた状態で20Vの電圧を得ることができるアル
各セルペアをCC/CV電源で充電する場合に、電流がほとんど流れなくなるまで4.0で充電すれば
セルペアの開放電圧はおおむね4.0V近辺を維持してくれるアル

しかしながら中華セルの場合は内部抵抗にバラツキが大きいアル
実際にアリで購入した真正村田セルと中国セルを測定してみると歴然たる差を確認できるアル
さらに、互換バッテリーを作る際に内部抵抗の近い電池を選別して製造してくれるほど中国人の性格は細かくないアル
従って互換バッテリーの場合、自分では開放電圧を4.0Vに合わせたつもりでも電池内部の起電力はバラバラになっているアル
バランスが取れているつもりでも中ではバラバラなのが中華互換バッテリーアルので
そのことはいつも頭に入れて扱ってほしいアル
0265VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:49.67ID:Jd/H0KO8
農協系列から乳弄りの引き合いが増えているアル
暑い中でマスクをしての農作業は暑苦しく耐えがたいアルが
乳弄りでマスクに風を当てることでかなり緩和するみたいアル
今夏は乳弄りとマスクの相性が抜群だと早期に気づいた俺の一人勝ちアル
0270VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 17:56:25.78ID:SL43Wirb
転売屋に塩を送ってしまったかも知れないアルのに洒落てる場合ではないアル
0271盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:34.58ID:NIhAZZJO
転売屋はもうとっくに動いてるやで
マスクに乳弄りという流れは4月にはもう・・・・
0273VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 18:02:57.98ID:SL43Wirb
アンケートで乳弄りには鼻の穴に風が入ってのどが痛くなるという欠点が露呈したアルが
マスク常時使用が当たり前のご時世で、この最大の欠点が払拭されたアル
今夏が勝負の時、いざ出陣アル
0274VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:39.44ID:SL43Wirb
>>272
ジジババ相手の販売では価格よりもハートが大切アルよ
どす黒いハートではアルが
0275盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:55.91ID:NIhAZZJO
今年は
・ダイソンみたいなファンレスタイプ
・胴部中央でツイストできるタイプ
・フレキシブルアームの可動域が広いタイプ
・シロッコファンタイプ
・ペルチェクーラータイプ
と、新機軸がどんどん出てきて面白いけど
結局オーソドックスなやつが一番使いやすそうな気がする
新機軸は値崩れしたら買って試す
0277盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:43.35ID:NIhAZZJO
今年も夏に備えて1個買うのに調べたやで
でも結局日尼で安くなってるやつを買ったんであんま意味は無かったやで
値段だけで選んだら、電池蓋がないどころか本体分解もできない構造になっとったわ
0278VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:36.32ID:SL43Wirb
あまり人の事は言えないアルが、1個買うためだけにそれだけリサーチする人間もめずらしいアル
元は18650電池交換で持続時間をアップする発想から始まった乳弄りが
分解できなくなるとは悲しい限りアル
0280VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:25.22ID:uDk++tRU
>>279
一夏越せない中華の粗悪電池を入れてメンテ料金で荒稼ぎする計画が台無しアル
0281姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:57.22ID:g6aTz8cw
ワイドハイターEXパワー粉末が売っていない理由が分かったアル。
NITEのせいもアルが、製品名とパッケージが変わっていたアル。
ちょうど旧製品を売り切る端境期だったみたいアル。
NITE涙目アル。

>>267
これは不適切アル。
削除依頼すべしアル。
0284VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 20:22:45.99ID:uDk++tRU
ドンキでアルコール消毒液のスプレーが1000円を切って販売されていたアル
主婦ならワイドハイター粉末で一粒で二度美味しいアル
0285姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:26.87ID:g6aTz8cw
>>283
ウリも農協に持って行くアル。
中華粗悪電池は2本しか持っていないアル。
GTFやリトカラでさえ20時間は使用可能アル。
もっと粗悪な電池は青チューブの2本のみアル。
農協サプライ品商法アルね。

中華粗悪電池を仕入れねばアル。
ウリンピックのマラソンコース沿道で売る計画がとん挫したのは痛いアル。
0286盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:46.95ID:NIhAZZJO
アルコール消毒液は75%以上で食品にかけられるタイプが
550円/1L以下じゃないと割高感があって買えない
業務スーパーのアルコール除菌78(1L)、パストリーゼ一斗缶、PS-2 アルコール製剤 5Lあたりが該当
0287姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 20:29:43.53ID:g6aTz8cw
>>284
ドンキとかのは350mlで750円程度ではないアルか?
高いアルよね。
ジェルは大量に売ってるアルが乾いてもベタつくし、エタノール濃度が判定しにくいアル。
液体のほうが高い理由は何かあるアル。
ウルはジェルは嫌いアル。
探偵君は旧パッケージ品の大量在庫を抱えて涙目ではアルまいか?
0289盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:24.57ID:NIhAZZJO
>>287
ジェルは
・ピュレル
・手ピカ
・サラヤ
・ビオレu
・村瀬(安いときに入手)
・マツキヨPBジェル(ケンエー)
だそうな。
まあ、エタノール消毒液に比べると高いのは否めないわ
0290盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:54.48ID:NIhAZZJO
>>288
どうやって酒税を賄うないし回避してるのかは知らんけど
この3つは食品消毒(果物や刺し身に)かけてもOKなんやで
中でもパストリーゼはコロナ以降「聖水」とまで呼ばれてるというw
0296姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:00.59ID:g6aTz8cw
早くNITEが次亜塩素酸水の200PPMのテストをやって有効性ありと公表して欲しいアル。
50PPMでテストするからいかんのや。
2L7000円から3700円に値崩れしておる。
0297VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:18.40ID:AjJFjhfO
>>285
組合員でない新参のおっさんには農協商売のハードルは高いアルよ
農協の出資金は一口1000円アルが今から組合員になっても一口しか買えないアル
マラソンの札幌行きで乳弄り販売にケチが付いたと騒いだアルが、まさかこんなことになるとは思わなかったアルね

>>286
やはり業務スーパーはテリトリーだったアルね
0298VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:14.72ID:AjJFjhfO
>>287
俺が買ったハイターは爺さん婆さんが買い占める程度の量アルからまったく無問題アル
大半は用途を知らない姉ちゃんに洗濯に使われてしまったアルし
0299姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:41.41ID:g6aTz8cw
手ピカスプレーは尼で一時7000円だったアル。
ウリは1年ほど前に買った新品を1本持っているアルが60%以上なので規制の対象になってしまったアル。
自分で使うしかないアル。

>>297
出資金の額は生協と似ているアルね。
つか、もっと良い方法を思いついたアル。
ヒントは尾根幹通りにあるアル。
0301VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:53.20ID:AjJFjhfO
>>299
尾根幹通りとはまた随分ローカルな話を持ってきたアルね
農協向け劣化電池搭載乳弄りと々キ夕バッテリーは俺の宝箱アル
そう易々と市場は手放さないアル
0304姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:22.04ID:g6aTz8cw
ウリは簡単にエタノール濃度を判定する方法を知っているアル。
誰も思いつかなかった方法アル。
感熱紙では無いアル。

>>290
そういえば、麻原が入った後の風呂水が聖水として売られていたアルね。
懐かしいアル。
0305VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:30.30ID:AjJFjhfO
思えば俺がコロナに感染したのも
業務スーパーで64円で安売りしてた三幸製菓の雪の宿を
アリの封筒を触った手でつかんで食べたせいだったアル
そこで消毒液を調達できるとは皮肉なものアル
0306姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:54.90ID:g6aTz8cw
>>303
PS2はSDSがあるみたいアルね。
SDSに詳しく書いてあるかも知れないアル。
ちなみに尼に危険物を出品するにはSDSは必須アル。
既に誰か出品していて尼はSDSを持っていたとしても要求されるらしいアル。
0307姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 21:32:06.70ID:g6aTz8cw
>>275
ファンレスと言ってもどこかにファンは必要で見えていないだけアルからな。
ダイゾンなら胴体にファンを仕込めるが乳弄りだと結局先端に仕込むから穴が小さくなるアル。
ペルチェ素子は電気を食いそうアル。
0308姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:59.95ID:g6aTz8cw
乳弄りは去年仕入れた新品がまだ1セット残っているアル。
自宅用もシルバー人材センター用も壊れていないアル。
自分用としては来年まで買う必要は無いアル。
ウリエクで仕入れた場合、箱潰れで転売に向かないアル。
0311VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:01.54ID:uYAiBAsS
>>309
探偵乳弄りを毎日5分使うだけで乳首がピンク色になるアル

>>310
アリに罪はないアル
売人にはお前のせいで死にそうになったとメッセージしたアル
返信はまだないアル
0316VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/08(月) 22:56:44.40ID:nE+gDPOn
>>315
俺はIgm抗体ではなくIgG抗体から始まっているらしく
新型コロナウィルスに類似した旧コロナウィルスにかかっていたと言われたアル
それでも今回死にかけたアルからおそらくワクチンは出来たとしても
インフルエンザワクチンよりもかなり狭い範囲でしか効果が無いと思うアル
第二波は必ず来るアルからビジネスチャンスを逃すなアル
0317盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:03.04ID:e0bh1DUZ
電池とは別件で紛争起こしたらセラーの提案待たずに10分でaliから全額返金の提案が来て
2時間後にはそのまま返金処理が始まったw
0318VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 00:30:48.23ID:qYJlgDEf
電池での紛争の難しさを体験するとその他の紛争が屁の河童になるアル
0319VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 00:34:12.00ID:qYJlgDEf
持続化給付金6月1日に5月分を申請したら今日振り込まれてたアル!
メールのお知らせはないアル
早くてびっくりしたアル
0321VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 00:52:03.64ID:qYJlgDEf
中華偽装セルは0.2C放電では化けの皮は剥がれないアルし
もし返金になっても送料割合を高く設定しているケースが多いので
1/3返金だと雀の涙にしかならないアル
0322盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/09(火) 00:56:23.61ID:e0bh1DUZ
部分返金だと送料返ってこないのか
考えてみれば商品の値段が2/3になっても送料は同じだもんなぁ
0323VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 01:25:27.13ID:qYJlgDEf
LiitokalaやVariCoreのブランド電池を本物と信じてたアホ時代は紛争が絶えなかったアルが
ここ最近は特定ルートで村田電池を買うか、メンテ必須のなるべく粗悪であってほしい電池しか買わない両極端アルので
どのみち紛争とは縁遠くなったアル
0325VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:42.32ID:qYJlgDEf
>>324
メンテに行って料金以外に小遣いをくれる老人達に対して「騙す」という表現が適切かどうか
一晩かけて考えてみてほしいアル
0327VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:41.56ID:DVyDoo3b
>>326
相続税法の改正で年寄の面倒を見た人には財産分与の権利が発生するアル
事前に法的手続きが必要あるのでぬかりのないようにしたいものアル
0332VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:45.86ID:DVyDoo3b
>>328
おっさんのおかげであることは否定しないアル
しかしながら、おっさんは専用の販売ページを用意してもらったアルが
おっさんと違ってコンスタントに購入が続いた俺は特権階級になったアル

>>329
一つ年上の老人gたよく小遣いをくれるアル

>>330
1コインは無かったアル
セレクトクーポンが出る前は20+10とか大量得点が頻繁に出たのでプレイしていたアルが
最近はマイナスにしかならないアルから止めるアル
0335姫を寝取られたVTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:36.24ID:ZeRL4v/d
>>334
マジで寝取られたとしか言えないアル。
怪しい中華BDに果敢に10A放電という命がけの行動で見つけた本物の店アル。
ウリの勇気を称えるアル。

きっと「あなただけの特典よ」よ言われているアルね。
みんなに言ってると思うアル。
0344VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:46.80ID:XLkvAVjr
>>342
やっぱり1000円は切らないアルね

Qoo10 100円モバブ ランキング第一位継続中アル
0347VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:35.53ID:mjtxIwga
もうカードめくりはやらんアル
カートに入れて一日6コインゲット、今日で3日目18コインゲットアル
0350VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:00.13ID:mjtxIwga
カートに商品入れて2コインゲット、これが一日3回までなので6コインアル
0357盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:43.77ID:8wvYSRd/
赤チケ1,3,5取ったんでモバブに挑戦してたんだが
途中で賞品切り替えるとポイントリセットされるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況