X



【探偵】18650電池 1mAh【熊、おっさん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:00:09.81ID:3MxFAk8Q
ここは、森の熊さん、探偵、おっさんがリチウムイオン電池の有用な情報を交換するスレでアル

勿論誰でも参加可能です。

【関連スレ】
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1561161546/

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
http://www.jbrc.com/general/recycle_kensaku/
0487探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:43.47ID:db6vE/MR
>>485
それはマキタバッテリーから電源直取りした時の過放電保護だった気がするアル

以前に酔っぱらって極性反転入力で負荷装置を壊してしまった苦い思い出があるアル
その程度で済んで不幸中の幸いだったかもしれんアルが
0489TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/07/30(火) 18:17:08.23ID:1E1GbbAj
>>477
VTC6のカットオフ電圧は2.0Vアル。実際には使い物にならない電圧での積算電力は意味ないアルよ。
BDと同じ2.75Vに条件を統一すればBDが勝つアル。
0490TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/07/30(火) 18:21:04.94ID:1E1GbbAj
>>484
打ち上げで酔っ払ったふりをして乳を弄るアル。
特に犯人取り逃がしの原因となった女の乳を揉み倒すニダよ。
0491TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:44.63ID:OibOpYPz
レイア姫第2弾(通算第3弾)
BもPEも二次元コードアリ。
HG2もGTFの偽物とは外見が違うニダ<`∀´>
0499探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:27.46ID:9mfcNysm
>>495
30Qは10A負荷装置を2台パラにつないで20Aで放電試験を一発勝負でやってみたアル
20Aの場合、中華電池もしくはローレート電池であれば即座に昇天するので判別が簡単アル
偽装されているとしたらHG2かVTC6アルが1分30秒までの放電特性で違いが明らかでアル

使用した電池治具は秘密アルがヒントはこれアル
https://i.imgur.com/motraQj.png

放電特性からは20A継続可能なハイレートLIBに違いはないアルがHG2疑惑が払拭できないアル
そこで陽極側をファイバースコープで覗いたところ刻印を見つけたアルので本物と断定したアル

>>498
このセラーの場合、紛争で勝てないアル
https://i.imgur.com/iOPMop3.png

商品説明の写真は現物と一致する必要が無いというアリの判例が出ていアル
バイヤーに出来ることはレビューの写真が出ている出品を選ぶことくらいアルが
これも自分が買うときには違うものがディスパッチされることもあるので確実とはいえないアル
0500TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:02.85ID:0qSLGt3n
>>499
昨夜の打ち上げで強制猥褻で逮捕されたわけじゃなかったニカ?
小倉での電波法、航空法ならびに探偵業法違反で逮捕されたんじゃなかったニカ?

電池治具はどうして公開できないニダカ?
その写真はダーソーのクランプじゃないアルから他人のだろ?
自分のを公開しないとダメアル。
偽疑惑は払拭できない段階での20A一気は探偵君が昇天する可能性があるニダ<`∀´>
10Aから始めるニダ<`∀´>

それ、ファイバースコープじゃないニダ<`∀´>
最近のはCCDカメラ+電線で光ファイバーは使われていないニダ<`∀´>
0501探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/07/31(水) 21:05:08.96ID:9mfcNysm
>>500
俺の事実認定によれば違法行為は何ひとつ行っていないアル
判事の見解は別かもしれないアルが

電池治具は真似されたくないから公開できないアル
真似されたくない理由は推して知るべしアル

歯科医院からもらったファイバースコープで
オリンパスの馬鹿高いやつなのでたぶん正真正銘のファイバースコープアル
医療用アルからオモチャと一緒にするとバチが当たるアル
0502TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:01.67ID:0qSLGt3n
>>501
一つ一つは微罪アルが10も20もあれば裁判官の心証は悪くなるアル。
禁錮6ヶ月は行けるアル。

電池治具は調子に乗ってシュパシュパやってると陽極が潰れるアル。

ウリンパスと言えば粉飾決算を思い出すアル。

現在Bの6.8A放電中アル。
0504探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:58.52ID:HoMhnN1C
>>502
民事は判事の価値判断が優先されることが多いアル
まず直感的にどちらが勝ちで負けかを自分の感覚で決めて
その決定をこじつけるために法を適用するアル
法で裁くのではなく判事の気分で裁くんだから笑ってしまうアル

心配になってみてみたらすでに一本陽極が潰れていたアル
もっと早く言って欲しかったアル

>>503
NCR1860Bの場合、本物であっても初期性能では中華セルに負けるアル
但し、充放電サイクルを重ねていけば歴然たる差が出るアル
君子危うきに近寄らずでNCR1860Bの購入はやめたほうがいいアル
ハイレート試験で化けの皮をはがせるBDやPFのように10Aレートがある電池をおすすめするアル
0507TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:59.12ID:/TVK9gh2
>>499
30QとVTC6の10Aのグラフはほぼ重なる。
VTC6の20Aはまだやっていないが、20Aでも重なるとなったら30Qを買う方がお得だな。
0508TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 02:41:21.70ID:/TVK9gh2
ウリのようにラバーを外しているとクッションがないので陽極が潰れやすい。
何でラバーを外すかつーと、ラバーには接着剤がくっつかないからでアル。
0509探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 07:36:26.92ID:bgrljgX6
>>507
10Aはわからないアルが20Aでは明らかにVTC6の方が電圧が高いアル
VTC6 > 30Q > HG2 アルね
温度はこの逆になるアル

>>508
ラバーを付けていて潰れたので単に力の入れすぎアル
アクリル製の電池固定治具にはやはり一日の長があるアル
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:43:52.52ID:nxJWugLd
中華マキタ互換バッテリーパックの18650が、なんかボール紙みたいなので巻かれてるんだけどなぜかな?
液漏れしたとき外部に漏出させないため?
0511探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:23.82ID:3K/FnFt7
たぶん振動による破壊防止のためのショックアブソーバーのような目的と思うアル
全セルに紙を巻いている商品もあれば1つおきで十分と考えている商品もあるアル
https://voltechno.com/blog/compatible-battery/

純正バッテリーは振動防止の機構設計になっているアルが互換バッテリーにはそれがないアル
それゆえ単に18650で組電池を作ってしまうと容器内で落ち着きが悪くガタガタになってしまうアル
よってセルに紙を巻いてかさを増やしたり底部に両面テープを貼り付けて固定させたりしているアル
0512探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:03.04ID:3K/FnFt7
あるマキタ互換バッテリーに急速充電した末路アル
https://i.imgur.com/4u1qsLL.png

サーミスタが高温異常を検出して充電強制停止させても崩壊現象が先に始まっていたらコノザマアル
電池自体に余裕度が無ければ保護回路も役に立たなくなるアル
0514探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 12:15:12.08ID:3K/FnFt7
>>513
そのためには常にカメラを回してないとダメあるね
仕込みをして爆発させるのは容易アルが
インチキがバレたら誰もチャネル登録してくれなくなるアル
そんなリスクは犯せないアル
0515探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 12:22:25.43ID:3K/FnFt7
一般論としてはLIBは過放電したらお釈迦のように言われているアルが実際はそうでもないアル
https://www.youtube.com/watch?v=tbEfhPbqTDE
 
この前、極性反転直前まで過放電させてしばらく放置してしまった偽パナでさえ今は元気にTOMOで活躍中アル
特に満充電からの極端な電圧低下も見受けられないアル
偽パナでこれアルから本物のVTC電池なら何の影響が無くても納得アルね
0516TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:27.87ID:fCfLEtjv
>>509
ウリはアクリル製の治具に戻る気は無いニダよ。
接触抵抗高い、電圧用の芯線にシュリンクが引っ掛かってシュリンク痛む。
クランプ使ってる人の理由はそんな所だろうと思うニダよ。
0518探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:52.28ID:3K/FnFt7
>>516
暫くはアクリルとクランプを併用してみるアル

またこのおっちゃんアルが、今度はebay出品者の産廃電池再生工場アル
https://www.youtube.com/watch?v=akLOCPeKavc
 
それにしてもすごい数の充電器アルな
くだらんジョークで意気投合しててワロタ
でも探偵やめて転職したい気持ちに少しなったアル
0520探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:50.96ID:3K/FnFt7
>>519
あのおっちゃんの散財っぷりを見ているとおっさんと被るアル

秘密主義のおっさんのことだからユーチューバーになっても顔を晒したりしないと思うアル
もしバーチャルでやるならこれを参考に探偵キャラとコンビでやってほしいアル
https://www.youtube.com/watch?v=wHLe-5LHnbw
0521探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:55.45ID:3K/FnFt7
マキタ互換軽量バッテリーBL1820のレイア姫のVTC5による換装が終わったアル
今回この互換バッテリーの組電池を交換したアル
https://aliexpress.com/item/32893259026.html

これを選んだ理由は互換バッテリーでバランス充電をサポートしている希少な製品だからアル
https://i.imgur.com/fFcTLY9.png

バランス充電にこだわりが無ければこのキットがおすすめアル
https://aliexpress.com/item/32915363877.html

万一の爆発を考慮して最新のマキタ急速充電器DC18RFは使わず
一つ前の9Aパルス充電のDC18RCを使用して充電が正常に完了したアル
充電完了時の温度は純正のBL1820Bでもある程度熱くなるのに対して
ほとんど体温レベルの温度にしかならないのには驚いたアル

容量が2.0A→2.6Aに増えたにもかかわらずレートは20A→25Aにアップ
実際のパワーも純正BL1820Bに勝るとも劣らない感じアル
0522探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:20.50ID:3K/FnFt7
VTC5ではなくVTC5Aだったアル
ゆえに容量は2.6Aではなく2.5Aだったアル
0525探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:16.49ID:3K/FnFt7
>>523
マキタの互換バッテリーははっきり言ってほとんどが糞アル
日尼で30Qなどの本物の寒村バッテリーを使用しているのは
Enelifeブランドを販売するLXA Japanの一社だけでアル
その他はすべて糞と考えて差し支えないアル
 
Aliexpressのマキタ互換バッテリーで中華以外のセルを使用している製品は皆無アル
一部にVTCを使用しているという製品があるアルが価格からしてあり得ないのでアル
アリでは唯一ELEOPTIONというメーカーがセルバランスを管理するBMSを採用しているアルが
使用しているセルは太陽光発電用サンパワーもどきの完全中華セルアル
それでも、単純直列仕様のBL1820で純正充電器で急速充電が可能なのはこのブランドだけでアル
よってELEOPTIONの中華セルをレイア姫のVTC5Aで換装すれば最強になるアル
これはもう芸術の領域アルよ

芸術は爆発だ! by 岡本太郎
 
 
0526TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:03.75ID:ohQQ7O37
乳弄りがバッグの中で勝手に電源が入るニダ。

>>525
じゃあその組み合わせで商売しようニダ。
産業機械用アルからPSE不要ニダ。
0527探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:35.29ID:3K/FnFt7
>>526
それを考えるとあのうるさい3枚羽の乳弄りは持ち出せないアル

ELEOPTIONのセルは互換バッテリーの中では優秀だと思うアル
少なくともマキタ純正のDC18RCがエラーにならずに急速充電を完了するアル
これはBL1860のような2並列セルなら互換バッテリーでも当たり前のことアルが
BL1820のような単純直列ではハイレート中華セルでも内部抵抗が高く電圧が上がらずエラーになるアル
なのでELEOPTIONはこのままの電池仕様で売っても売れると思うアル

しかし昨今の規制強化によるLENOGEやPowerextraなどの互換ブランドの撤退を見れば
ELEOPTIONに限らず今後互換ブランドが日本市場で販売することはあり得ないアル
この状況下で中国人留学生たちとヤバイ商売で競い合うなんて俺は嫌アル
0529探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:46.62ID:3K/FnFt7
>>528
商品説明の写真は3枚羽根アルが、評価にアップされてる画像は7枚羽根アル
俺的には3枚より7枚の方が静かでよいアルが、3枚だと思ったから買ったとかいう
逆の考えの人もいるかもしれないアルね
0530探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 19:01:54.75ID:3K/FnFt7
何気にレス数が500を越えてたアルね
活気のあるスレで何よりアル
0532探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:43.23ID:3K/FnFt7
>>531
写真がアップされてないどころか評価が一件もない状態で買うのは自殺行為アル
まさに俺が手芸屋から買った時の状況そのままでアル
今手芸屋の偽7枚羽根の評価を見ると3枚羽根の写真が腐るほどアップされているアル
ただ、羽根の数をまったく気にしてないバイヤーが多いのに驚くアル

中国人留学生は人海戦術で星1個レビューで潰しにかかるから敵に回したくないアル
0536探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:48.01ID:3K/FnFt7
>>535
俺と同じような不満をもったバイヤーがいるアルね
俺は基本的に星5個の評価しか付けないアル
なぜなら紛争の際に、お前以外のセラーはみんな真面目に商売してるって事をアピールするためアル
アリもそれを見て本来セラー寄りの評価をするバイヤーだと見て、こんなバイヤーが怒ってるのだから
絶対に酷いことになってるに違いないと俺を有利に裁定してくれるアル
心証形成が第一で、理屈は二の次アル

ところで手芸屋、とっくの昔に紛争終了したのにまた今日もチャットが入っていたアル
紛争で云々と言っても完全に無視で、チャットでの話を淡々と継続して来るアル
このしつこさは絶対女アルね
0538探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:47.10ID:3K/FnFt7
>>535
中村君はラジオマニアみたいアルね
俺も昔ベリカードを集めていたので共感できるアル
北朝鮮の放送局からもベリカードをもらったアル
受信報告書を出してから半年くらいかかって届いたアル
ニュースの内容報告で金日成氏の名前をたくさん書いたのを今でも覚えているアル
0539探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:25.08ID:3K/FnFt7
>>537
MRなかなか面白い事言ってるアルが
弁護士と同じで本当の事は言わないアルね
逆に俺はその本当の部分を知っているから余計に面白いアル
0540TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 21:10:48.42ID:/TVK9gh2
重量だけでなく放電グラフも付ければ10倍になってくれればいいのだが…

>>536
紛争終了期限直前に↓のような事言ってくるからなw
can you keep item received ,we offer you some payments as compensation ,could you accept ?

>>538
一体何歳ニダ<`∀´>

>>539
別の探偵を同行させればもっと面白くなったと思うニダ<`∀´>
0541TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:07.29ID:/TVK9gh2
昨日の朝な、シルバー人材センターの作業場に着いてすぐに乳弄りの電源を入れたら、
5分もしないうちに回転が止まって、カバンに入れている間に回っている事がわかったニダ<`∀´>
今日もペットボトルを取り出す時に回っていたニダ<`∀´>
電池を抜いたりする気にはならないニダ<`∀´>
電池蓋にも寿命がアルから。

今日は乳弄りがどこで売ってるか訊かれたニダ<`∀´>
0542探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:13.34ID:e1hkgAIE
やはり検索には18650と入れてしまうアルね

手芸屋のチャットは紛争の状況とかみ合わないアルね
そこまで言うならなぜ説明と違うものを送るような馬鹿な真似をしたのかと聞くと
実は3枚羽根の在庫が捌けたら7枚羽根を売ろうとしていたことを白状したアル
そして俺はそのチャットのスクショを取って紛争でアップするという暴挙に出たアル

わしの年齢は分かっているはずじゃアル

>>541
手芸屋に騙されてゲットした3枚羽を捌くチャンスアルね
ドンキ価格が参考価格になるアル
0544TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:06.30ID:fX8J/ySf
>>542
ウリの職場は大変に暑く、27.3℃程度あるアル。
殆どの人は扇風機を持ってるニダ<`∀´>
ウリの隣の席だった人はファンに埃が着いて、ベアリングが片減りしているAC100V据え置き型の箱型ファンを使用していたが、
ゴロゴロ五月蝿くてウリは閉口していたが、席替えで遠くへ行って良かったニダ<`∀´>
マジであんな物職場で使える神経が理解できないニダ<`∀´>

3枚羽根はギフト用ニダ<`∀´>
もう行先は決まってるニダ<`∀´>

また急に老人になるアルか。
姉ちゃん何歳ニダ<`∀´>
0546探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:30.80ID:TAMyd6Ss
>>545
試験的と思われる動画を見つけたアル
直感的におっさんとわかったアル

ブログのように淡々とアップしているだけでは中村君の動画のようになってしまうアル
電池とは全く違う方向から注目される方法を考えるアル
たとえば今なら「ホワイト国」「韓国」「信用状 保証中止」とタイトルに入れるだけで最低5000再生は可能アル
あるいは「FX」「投資」「株価」のようなワードは定常的に有効アル
そこからどうやって電池に結びつけるかはおっさんが考えるアル
0552TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:26.71ID:CNpzH+QF
>>546
貼っていいよの意味を考えてるニダね。
ウリチャンネルじゃない自信があるからなのか?
それとも、貼って宣伝してもらおうって魂胆なのか?
さてどっちだろう?
0557探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:13.48ID:TAMyd6Ss
>>556
韓国のホワイト国指定をしたのは小泉元首相アル
小泉元首相の父親は小泉家の婿養子で韓国人アル
文在寅も小泉元首相も過激な発言で国民を酔わせる劇場型政治が得意アル
韓国人のDNAアルね
0558TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:05.71ID:cWjCTkmh
>>557
そういえば彼は目が細くてエラが張っているニダね。
日韓通貨スワップも彼の時代ではなかったニダか?
昔、韓国が「日韓共同で石油備蓄基地を作ろうニダ」って話を持ちかけてきたのも彼の時代だったかも知れないニダ<`∀´>
何で自国で作らないニダか?
やりたければ韓国で勝手にやれニダ<`∀´>
0561探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:40.94ID:zxC8M8Do
>>558
小泉元首相の北朝鮮訪朝は韓国人の血が流れていることで金氏に承認されたアル
息子を総理にしたら初の韓国人DNA入り総理の誕生アル
朝日新聞とNHKが必死に息子が総理になるかのような報道を繰り返しているアルね
0562探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:24.95ID:zxC8M8Do
初ではなく二代目アルね
思えばすでに韓国人DNA入り首相が存在していたアル
日本をボロボロにした総理を2人あげろと言われたら
迷わず橋本、小泉をチョイスするアル
0563探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/02(金) 23:14:38.09ID:zxC8M8Do
>>559
さすがに個人輸入したものを再販するような違法行為はしないアルよ
厳密にはアリで個人輸入したものをメルカリに出品するのも違法アル
違法に厳しいおっさんは絶対にしないと思うアルが
0564TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:16.49ID:cWjCTkmh
レイア姫は発送しないまま週末を迎えたニダ<`∀´>
明日も営業しているニカ?

>>561
あの時の事をよく覚えていないアル。
事前に何も言わず急に訪朝したんだっけ?
ウリもその2人が日本をダメにしたと思うアル。

>>559
ウリが嫌なのはレイア姫が電ヤニ屋の仕入れ元にされる事アル。
ウリの情報を元に本物とわかって仕入れられて2倍以上の値段で売られるのが悔しいニダ<`∀´>
0565TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 00:13:24.92ID:CTWcv3xq
今日、良い事を思いついたアル。
ウリが日尼のKaisky Co,.Ltd-JPで買った容量詐称の電池の有効な使用法アル。

ウリはシルバー人材センターの作業場に到着すると乳弄りを充電しっぱなしで使うアルが、
内蔵されていた電池の寿命がすぐに来ると思うアル。
しかし、電池を抜くと動作しないようになっているアル。
そこで容量詐称の青い電池アル。
その電池に交換すれば供養できるアル。
一台をシルバー人材センター専用にしたアル。
0566探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:59.43ID:BYkYoxYc
>>564
レイア姫から土曜日に発送されたことがあるアル

端的には拉致被害者を数人返せばすべて解決済みにしてやるから
俺と会って会談してパフォーマンスショーに協力しろと言ったのが小泉アル
そのあとに安倍が拉致被害者を全部返せと言い出したわけだから金氏も頭にくるアルよ
日韓基本条約で解決済みなのを無かったことにして再度請求する韓国人と
安倍は同じことをしていることになるアル

少なくともショップは個人輸入で電池をレイア姫から仕入れることはないアル
あるとすれば女王から商用輸入するくらいだと思うアル
0568TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:03.22ID:CTWcv3xq
>>566


>>567
容量詐称の青電池の事はかなり前に書いたアル。
買ったのは去年の事アル。

探偵君こそ叩けばいっぱい埃が出るアル。
電波法、電安法、航空法、道交法、迷惑防止条例、消防法、軽犯罪法、探偵業法、刑法、青少年保護育成条例、売春防止法と違法の総合商社と言わんばかりの違法アル。
かなり違反しているアル
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:16.08ID:Asf5yM7s
1040円で購入して三週間でお亡くなりになった乳弄りの代わりに急遽購入した
dp/B07R3YSW77 の付属電池には2000mAhと印刷されてPSEマークも電池メーカー等も印刷されてた。
充電容量は2250有ったから詐欺では無いね。
1040円のは無印刷の青いチューブで充電容量1140だった。
1040円のは電源オンで青灯点滅で風量に応じて点滅速度変わるけど、これは青灯が点灯のみで基板のバージョンも違うね。
やはり高く売ってる方がマトモなのかな?
0570TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 00:51:58.11ID:CTWcv3xq
>>569
それ、ウリが半額クーポンで840円で買ったやつね。
2250円とは値上がりしたニダね。
でも、2000mAhで電池交換蓋のある奴は良いニダよ。
0572TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 01:07:51.72ID:CTWcv3xq
>>571
/dp/B07RHX92W3/もタイムセールで980円で買ったけど、プライム対象だったのに今はプライムじゃなくなってるニダ<`∀´>
残り3点だからもう売り切れるニダね。

/dp/B07R3YSW77/が秋になって値段が下がったら来年用を買っておくと良いニダ<`∀´>
2019年型は電池交換不可になってるから電池交換アリの最後のチャンスニダ<`∀´>
0573TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 01:15:08.04ID:CTWcv3xq
昨日も一昨日も手持ち式の扇風機を持ってる女を見かけたけど、
片手が塞がるのはダメニダね。
0575探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/03(土) 09:59:48.46ID:ntKfW0Ik
/dp/B07R3YSW77/はアマゾンチョイスが付いたから当面高値販売が続くアルね
さすがに乳弄りはいくら安くてももういらないアル
0576TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:20.35ID:CTWcv3xq
梅雨明けて猛暑になって注文が殺到してるんだろうな。
そんな中で値上げしても売れると見て、どんどん値上げしてるんだな。
ウリババだと送料込みで800円位ニダ<`∀´>
Alibaba.com Parcels(3C) ってのができてて、日本へ送れるようになってる。
ただ、ウリババなのに送料が1個毎にかかるのがおかしいニダね。
20個なら1個$3.63かかるアル。
100個なら1個$1.67かかるアル。
500個なら1個$1.35かかるアル。
4908個だと送料はご相談みたいアル。

送料はダンボール1個単位にして欲しい物アル。
0577TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:09.71ID:CTWcv3xq
なんか、ウリババの売人から勝手にBDの仕様書やPSEの試験結果が送られて来た。
PSEの試験結果は1ページ目だけチラッと見せるニダ<`∀´>
https://imgur.com/a/4R3PXKQ
これさえあれば、経産省に輸入販売業者として届出して、
全数自主検査(外観と電圧)を実施すればウリはBDを合法的に販売できるじゃんw
なんで勝手にこんな物くれたんだろう?
カムサハムニダ<`∀´>
0580探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:57.20ID:ntKfW0Ik
以前に紛争を起こされたセラーが日本のクレーマーが本物である証拠を出せと言っているから
何か資料があったらクレーマーのこのメアドに送ってもらえないかと仕入れ先のウリババに求めたアル
当然の事ながら話が伝わって実行されるまでに相当のタイムラグが発生するアル

コストコのレーニアチェリーがやっと安くなったアル
大量に買ってきたアル
0581TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:11.77ID:CTWcv3xq
>>580
メールではなく、勝手に見積もりとしてメッセージが来たアル。
この証明書があったとしても、一度だけパナから正規に買っただけかも知れないアル。
ウリが売人から貰ったように、パナと取引がなくてもコピーファイルが世界中に蔓延していると考えるアル。
売人が提出した売人の商品を外部検査機関で試験したのでなければ、売人が売っている電池が本物かどうかわからないアル。
このサプライヤーはMOQ100で$2.8アル。
GAは$3.9アル。

自転車で乳弄りを首に掛けてコカイン通りで信号待ちをしていたら、探偵君の姉ちゃんに声をかけられたアル。
姉「変わった物をお持ちですね?私の弟も持ってますよ」
ウリ「もしかして小岩に住んでるリチウムイオン電池が好きな探偵ですか?」
顔色を変えて去って行ったアル。
ビンゴの証アル。
0582TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 21:57:17.70ID:CTWcv3xq
GAも本物ですか?って返信したら、GAの仕様書とPSE試験結果も送ってくれそうアル。
VTC6はありますか?と言ってみるとどうだろうw
0583探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:19.32ID:LmChraaA
>>581
そういえばおっさんはウリババにちょっかいを出していたアルな

あの界隈を自転車ってことは相模原あたりに住んでいるアルか
姉ちゃんはグリーンウォーク多摩によく行ってるアル

>>582
レイア姫がカバーしている電池に余計な動きができるとは若いアルね
わしは最短距離しか狙わないのじゃ
0584TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:38.65ID:CTWcv3xq
>>583
ウリはウリババに電池の見積もり依頼をした事は一度も無いアル。
勝手に見積りが来るアル。
レイア姫がカバーしていてもレイア姫より安いニダし、PSE試験結果も勝手にくれるニダ<`∀´>
そうなると電池輸入販売業に乗り出せる事になるニダ<`∀´>
0585TOMOのおっさん ◆TOMOyjBSSR/.
垢版 |
2019/08/03(土) 22:51:41.83ID:CTWcv3xq
>>583
ぐりーんうぉーく多摩に良く行っている姉ちゃんで弟がいる姉ちゃんを知っているアルが、サンリオで働いているわけではないので違うアルな。
違うとは思うが一応訊いておくが、姉ちゃんが飼っている犬はレオって名前ニカ?
0587探偵物語 ◆RNjyzPFra.
垢版 |
2019/08/03(土) 23:23:12.53ID:LmChraaA
>>584
せいぜい偽物を掴まされないようにするアル

>>585
犬は飼っているアルがレオではなくサムアル

>>586
乳弄りを一度でも使ったら買う気にならなくなるアル
ハンズフリーは最高アル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況