X



【元SANYOeneloop】富士通充電池FDK【エネループ中身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 10:11:30.58ID:qXtvXT0C
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0285 【東電 68.0 %】
垢版 |
2014/10/27(月) 08:24:59.48ID:+at//4MW
>>279
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 17:22:00.66ID:3K9qUxXi
ハドオフで未使用のUSB充電器(白いニッケル水素電池二本使うやつ)を手にいれた。
800円で電池も入っててお得だった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 09:09:29.49ID:RFjLjn9B
2450mが4本入りのモバイルUSBチャージャーにもなる充電器が2000円強で買えるんだな。
安くなったもんだ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 17:26:56.88ID:SSh/M3ZW
いつのまにか元の値段に戻ったり売り切れてモデルチェンジして高くなるかもしれないと思わないか
今だけかもしれないよ
他社のは3000円強するし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 23:18:44.01ID:9ctPRKsi
今までの検証では電圧のバラつき等が酷くてeneloopでは無く
eneloop特許とは違う技術で作られてる富士通充電池(の廉価版)だよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 23:32:06.00ID:QadHvocY
>>291
尼ループだけど1年使い倒してからデータ取るつもりだったんだよね
でも1〜4世代eneloopと違い過充電過放電に弱かったようだ
1年待たず内部抵抗が150mΩ超えて不良品扱いにしたw
(この状態でも容量95%残ってるので微弱電流用途なら使える)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 01:57:31.65ID:FCbPbQ8I
うちの会社の先輩もずっと廉価版の事をケンカバンって言ってるわ
他にも色々と発音の間違いしてるけど直そうとしないので回りももう見放してる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 12:14:21.79ID:V1UfFSxm
アラサーだけど、比較的最近"けんかばん"じゃない事を2ちゃんで知った。
結構居るだろ、廉価版(けんかばん)っていうやつ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 21:22:07.72ID:c4K7y3KP
実社会でボンヨウもたまに聞くね
「ガイシュツ(←なぜか変換できない)」みたいに
2ちゃんねるで広まったという感じでは無いような
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 05:01:30.26ID:xPrYG7fX
うちの娘が通ってる保育園の話し
雰囲気(ふんいき)を「ふいんき」と覚えてて一歩も譲らない保母さんがいたw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 07:52:13.08ID:yNZIpyK9
尼ループ・甘ループ・余ループ
寿命が短い分ある意味コストが下がらないと元がとれないことは確か
黒色のは安いならC/Pが良い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 16:46:03.96ID:6l++9oeV
「ふいいき」って聞こえるから、そのまま言ってるだけ。
ボンヨウ「凡庸」は正しいだろ。
ありふれていて、特に目立った利点が認められないというネガティブな語。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 11:52:54.82ID:YRBH0sZl
メーカー性充電器は自メーカーの電池以外の充電は認めていないが
どこの電池を充電してもOKな凡庸充電器ってそんなに売って無い?
昔はキムラタンみたいな独自メーカー製が売ってたけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 10:23:05.67ID:/XaY1tm/
2450が4本付きのモバイルバッテリー兼充電器よさそうだけど充電が2本か4本のみで出力が4本のみとかちょっと面倒かな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 10:33:34.66ID:L4ra3YqZ
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 12:57:00.86ID:8NhPZQQf
カインズで売ってる富士通の充電池って、中身はエネループなんだよね?。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 19:51:09.55ID:HTpt/eHv
>>332
>>332
エネループの製造委託先がFDK(富士通)ってだけで、中身までは分からないし、世代が違うかもしれない。
0334岡村隆史「嫌なら見るな」
垢版 |
2015/06/16(火) 19:25:23.96ID:gTqMy8Uy
ロンドンブーツ田村淳 
「(韓流の番組を)見ないと言う選択で良くない?」
「君の家…TVのチャンネル1個しかないの?あと電源切れないテレビなの?」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 10:59:58.38ID:52hWMNjJ
>>334
それ言ってること正しいと思う
たぶん最悪なのがいやだといいながらけなす為に見てる場合
炎上商法と同じだってことだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 15:30:12.65ID:fjmRyGef
>>61
ちょっと全スレを読んでいるとこだけど、これは凄いね。この人生きるの大変そう。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 07:23:10.16ID:royyUJ49
>>337
いや、まぁ、気持ちはわかる

富士通って、良いものも作るけと
自分のブランドを地に落とすようなのも定期的にだすから
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 14:39:44.39ID:oNQAHv7T
NHKスペシャルかプロジェkぅとXで富士通の業務用コンピューターのストーリーやった時でさえ
冒頭で、「業界最下位の電話機メーカー富士通信機、『クズ通』と呼ばれていた・・・・」

ちょっと違うかも淹れないけれどそんなプロローグだったような
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 09:28:53.14ID:EsolEWP3
FDKは富士電気化学工業 ノーベル という乾電池のメーカーやろ NOVEL 表示見たことないのやな
トワイセルは三洋電機充電池のカドニカがはじめで
東芝電池の工場が三洋電機に譲渡後にエネループ誕生その後、三洋電機をパナソニックが吸収する過程で工場がFDKの子会社FDKトワイセル社
ブランドが富士通になったら電話・電算機・PCのイメージで捉えて忌み風雪流布かな 電池は電池や
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 07:06:01.76ID:W7B2uLUv
FDKのニッケル水素 単3が一本139円で売ってたから12本買ってきた
残容量も1650mAhあったので製造から1-2年かな良い買い物をしたよ

今夜また買いに行こうかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 13:13:21.75ID:mh9rpgZJ
NOVELブランドの40年前の単一4本、4.8Vピリケン球とう、古典的強力ライトまだ使ってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 22:19:58.14ID:625NBwBA
Amazonのレビューに中国製だったとの報告有り。
それ以前に、奇数本での充電が出来ないなんてひどす。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 07:29:08.97ID:gjsui2aY
>>345
XtarとかNitecoreの充電器買えばいいよ

放電器は気の迷いさんのを参考にさせてもらえば。
作れない人はエネループ対応機器でカットオフされるまで使えばいい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 21:56:39.54ID:9nlZaHTI
>>346
>それ以前に、奇数本での充電が出来ないなんてひどす。
最近だと、LED式の懐中電灯なんかは、単4で3本入りというような感じが多いから
奇数充電も出来ないと使い勝手が悪いよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 09:25:27.52ID:Vw7GkcI1
価値を見極めでいる知識人だけ手に入れるべき商品
猫に小判の人が買うものではない
そういう人はアルカリ電池で十分です
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 14:45:34.09ID:JF8yLcuI
530(価格) - 53(10%ポイント分) + 5.3(ポイント使用時にポイントつかない分) = 482.3円(実質購入価格)

おまけにポイントはヨドでしか使えない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 18:42:15.58ID:4hk0o262
Amazonも淀もそれぞれ良いとこ悪いとこあるからなあ。
適宜使い分ければ良いんじゃないだろうか?

単三は買った。
後、単四も同じ値段頼むよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 00:01:15.81ID:tCp1XGsB
今までの中ではこれ以上ない特売価格である
店頭でeneloop 8Pを1500円で買ったが今は価格が上がっているから同じ仕様なら今は買い
劣化仕様のAmazon充電池を選ぶ理由なし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 04:45:35.67ID:c+SHDiRx
ビックカメラも価格同じだね
それはそうともうちょっとロゴとかかわいければなあと思うんだけど・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 13:04:22.18ID:wkGnzxRB
単3X3本の単1スペーサーをやっと買う気になれたよ。
あとハンディー掃除機用(単3X6本)にも…
富士通サンクス。
0370368
垢版 |
2016/02/02(火) 15:41:24.60ID:wkGnzxRB
>>369
12年くらい前に980円で買ったブランド名の無い中国製の掃除機。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 19:01:45.03ID:bEz/QWNo
車のシガーソケットにつなぐのでマトモに使える奴は消費電力80Wとか100Wとかだから
単3×6じゃロクに吸わないだろうね。
0376368
垢版 |
2016/02/02(火) 20:03:07.57ID:wkGnzxRB
>>374
>単3×6じゃロクに吸わないだろうね。

買ったばかりの頃は結構吸った気がするけど、掃除機もニッケル水素電池も12年くらい経ってるから
ホコリとかパンくずくらいにしか使えない。
特に弱く感じるようになったのはゴムパッキンが固くなってきてからで、空気が少し抜けてる気がする。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 20:39:55.27ID:mR4tlfyh
掃除機みたいなモーター系のを動かすとなると、乾電池と比べての電圧の低さが響きそうだね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 21:58:37.45ID:pr9I/poa
まめにスレは覗いてみるものだ。
HR-3UTC 4B、ヨドで2パック注文した。確保出来れば週末に店舗受け取りだ。
カメラ用電池の予備の予備ってことになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況