X



エナジャイザーリチウム乾電池

0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 07:24:08.88ID:b7Aq4152
>>414
お前の言ってることが本当なら、こんな所で何度も同じ事書き込んでないで
消費生活センターとかに相談したら直ぐ解決するぜ。
お前が反対にシックから告訴されると思うけどな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 15:03:20.11ID:uK3/6zcN
パナソニックボッタクリ価格:¥ 1,080とか言ってるから
アマゾンでエナとパナを見てたらパナのボッタクリは解ったんだけど
ボッタクリだけあって全然売れてないんだな〜カスタマーレビューが
なにもなーぃよw
それに変わってエナのカスタマーレビューはかなりあって評判も抜群だね
かなり前から売っているから一般使用者は何が良い製品か良く知っているんだな〜

因みに
パナソニック乾電池液漏れ
エナジャイザー乾電池液漏れ
を個別に検索してみると恐ろしい事実が出てくるよ
皆は騙されないと思うけど気お付けようね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 02:15:42.68ID:t/w07kDN
パナは電池に詳しい技術と日本の気候に合わせたパナの基準で作ってるらしいけど
それがあんな液漏れする電池を作ってるのかw
検索してみてビックリしたよ。ニコ動のはワロタ

エナのはレビュー記事出てくるけど全てべた褒めだから本当に良い電池なんだな
嘘だとは思うけどエナのリチュウム乾電池をパナが弄ってたとしたら
逆に怖くて使えないね。

0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 22:15:16.96ID:fFChyopM
すでに店頭のパナアルカリ乾電池は液漏れ防止製法採用品に
切り替わっているのに、あたかも液漏れするかのように
言っているという事は、行き詰まっちゃってそれしか
話すことがないと理解しました。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:56:06.24ID:Ip5TXaSE
お前らはエナの妄想を言って荒らしているだけの事だろ消費生活センターには相談したのかw
パナの事は検索すれば出てくる事実、液漏れ防止製法再用品は
あくまでも対策で有って液漏れを補償する事では無い液漏れしない
確信があれば液漏れ補償をするはずだろ
騙されるなよ〜

>行き詰まっちゃってそれしか話すことがないと理解しました。

お前ら池沼がわざわざエナスレへ荒らしに来なければ良いだけの事
改めて誰でも知っているパナの糞さを暴露する必要も無くなる
来るなら何度でもパナの糞さの真実を書き込んでやるぜw

0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 17:45:13.47ID:F0jm+Yiq
ebayの安いエナリチウム買った。偽物っぽい。外皮に製造年月のプレスが無い。
初期電圧1.82くらい、負荷掛けても正規品と同程度の電圧降下。Made in USA。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 18:32:58.53ID:F0jm+Yiq
専門的な比較ができないから偽物ならちゃんと性能悪い方が良いです。
リチウムの性能に頼りたいところで偽物性能を発揮されたら困るのです。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 00:00:17.97ID:TxAiDFXr
オリンピックが終わりましたね。
興奮しましたね。
感動しましたね。
パナソニックはオリンピックTOPとして多額のスポンサー料と機材を
提供させて頂きました。

スポーツの祭典であるオリンピックのスポンサー選定の際には
審査があり大金を出すだけでは選ばれません。
世界が認める真の一流企業のみがTOPになれます。

パナソニック P&G

−−−−−−− 越えられない一流の壁 −−−−−−−−

 ・
 ・
 ・
シック&エナジャイザー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 19:05:49.22ID:GhEN779d
ultimate 4本入りパック 内外価格差

日本で売られている電池とアメリカで売られている電池の違いはパッケージの言語だけで
製造原価はどちらも同じだと思われる。

単3 5割高

アメリカ 560円($7.05)
http://www.amazon.com/Energizer-Ultimate-L91BP-4-Lithium-Batteries/dp/B00003IEME/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345091509&sr=8-1&keywords=energizer+aa+lithium

日本 854円
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC-%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A6%E3%83%A0%E4%B9%BE%E9%9B%BB%E6%B1%A0-FR6ELU-4B/dp/B001HL0G00/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345091607&sr=8-1


単4 8割高

アメリカ 700円($8.76)
http://www.amazon.com/Energizer-Ultimate-Lithium-Batteries-4-Count/dp/B0002DUQDQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1345091534&sr=8-1&keywords=energizer+aaa+lithium

日本 1254円
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC-%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A6%E3%83%A0%E4%B9%BE%E9%9B%BB%E6%B1%A0-FR03ELU-4B/dp/B001HL0G0K/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1345091607&sr=8-2
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 19:06:59.31ID:GhEN779d
パッケージに大きく「デジタルカメラで最大8倍長持ち」と
表示されている。リチウム乾電池は使用用途により持続時間が
大きく変化し一番長持ちする用途がデジタルカメラ。ところが
日本で発売されているデジタルカメラは専用リチウムイオン電池
を使用するモデルばかりだ。一部の一眼レフカメラの
オプションとして用意されているバッテリーグリップで使用でき
るようだがこれもあくまで専用リチウム電池の使用がメインで
リチウム乾電池は予備だ。現実としてありえない使用用途を
大きく表示し客はそれを見て購入し使用時間が劣る別の用途で
使用している。詐欺的な表示で電池を販売しており消費庁か
消費生活センターに訴えるべきだ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 00:50:38.61ID:RwnQWs7U
>>ID:GhEN779d
どう見ても逮捕されるのは妄想野郎のお前だろw

パナの超ボッタクリ価格:¥1,080より遥かにましだし
消費者はお前に騙されるほどバカじゃない
カスタマーレビュー見ればどちらが売れているか一目瞭然
パナのお漏らしは有名だから怖くて買わねーよw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 01:28:07.10ID:mvZIraNO
パナの液漏れ電池は使ってる機器も道連れにするからネットでチェックしてる人はまず買わないね。
液漏れ防止製法採用品とか言ってる割に液漏れ保証をしない怪しい電池。




0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 03:24:01.10ID:8m9roheS
無名ブランドは大げさにアピールして買ってもらおうと必死なのさ
それに対してパナは控え目
王者の貫禄
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 04:25:39.72ID:pcn/ndfs
>>436
パナの怪しい電池を買うのは情弱かお前のような信者だけだろw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 13:08:27.23ID:Gs/nkRt2
つか、パナは軒並み売り上げ減少だしな後は中華に縋り付くのが精一杯
落ちぶれたもんだなw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 20:25:47.41ID:urX92xVj
厳しい決算でもきちんとオリンピックのTOPとして社会貢献を行ったパナソニック。それに対してシックはオリンピックのスポンサーを広告と考えている。さらにパナソニックを妬んでばかり。格の違いを再認識しました。


パナソニック P&G

−−−−−−− 越えられない一流の壁 −−−−−−−−

   ・
   ・
   ・
シック&エナジャイザー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 23:52:01.17ID:pcn/ndfs
>>441
妬んでる訳じゃなくて本当のパナの液漏れ電池の話だろ
オリンピックのTOPとか電池に関係のない話を持ちだして誤魔化すなよ
そもそも一流がこのスレで荒らしかいな大した一流だなw
自分のやっている貧弱さに気付けよカス
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 03:13:31.16ID:tCQFLcvt
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120809_551874.html
アルカリ乾電池で約120枚
リチウム電池で約470枚
ニッケル水素充電池で約330枚。

アルカリとの差は4倍かよ
やっぱし「デジタルカメラで最大8倍長持ち」は雄大広告だな
雄大で無いと言うのであれば8倍長持ちの条件を公表しましょう
客はANSIは関係ない
実際の使用時間が重要
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 04:01:53.47ID:uOolyxRR
そう思うなら消費生活センターにでも相談しろよ
こんな所で荒らしていても何の解決にもならねーよ
それとも恥ずかしくて出来ねえのかw
逮捕されるしなー相談出来る訳ねーよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 13:36:54.29ID:D5T1z2Tz
工作員もシナになったシナソニック\(^o^)/
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 21:45:01.71ID:psheFZ+L
メダリスト凱旋パレード
見ましたか?
夢を見ているようでしたね

頭の中
パナソニック … 1、社会貢献 2、金儲け
シック・ジャパン … 1、金儲け 2、金儲け 3、金儲け 4、金儲け
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 21:49:09.03ID:psheFZ+L
訂正だ
シック・ジャパン … 1、金儲け 1、ボッタクリ 1、雄大広告 1、利益第一主義
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 00:46:37.88ID:lh+utnDf
>>448
の頭の中・・・・
妄想だけの貧弱脳w
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 12:00:26.63ID:5VYPF53n
>>※2ANSIデジタルカメラテストによる(エナジャイザーブランド標準アルカリ乾電池比)。
>>ただし、使用機器により異なります
>>ttp://www.schick-jp.com/energizer/battery/

 比較条件が書かれてる。そうでなくても、
撮影頻度や使用機種は人によって異なるから
厳密な比較は無理。

4本・6本とか使うときは
重さの違いを実感するな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 13:01:26.92ID:8Akr6wVj
最大のポイントは何時液漏れするか判らんパナ電池を
高価なカメラ等にわざわざ選んで使う人はまず居ないよな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 18:59:03.61ID:/x3Tb9PA
物やサービスには利点と欠点があるのに売り手は利点ばかり強調して
売ってくる。そして客は買ってから欠点に気がつく。場合に
よっては欠点に気が付かない事もある。客が気が付かない欠点は許される。

これは日本で昔から現在まで変わることなく続く売り方。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:03:42.64ID:/x3Tb9PA
営業職は売ることが仕事だから営業の力が強い会社が売るとこのような
売り方になる。シック・ジャパンの仕事は海外から電池を輸入して
日本の小売店に卸す営業だけの会社。

無名ブランドは買わない性格の日本で売るためにシック・ジャパンは
小売の利益率を高くして小売で扱ってもらえるようにして大げさに
アピールして客に買わしています。目先の利益で行動し内容が宣伝以下で
しかなく買った客ががっかりしいつまでたってもマイナーから抜け出せない。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 21:38:13.36ID:8Akr6wVj
>>ID:/x3Tb9PA
今は良い製品かどうかはネットで調べれば簡単にわかる時代
お前のようにエナスレへ来て妄想を書き込んでも無駄だってことだよ

パナとエナどちらがボッタクリかどうかもアマゾンとか見ればわかっちゃうし
例えエナ電池が高くても液漏れするかどうかわからないパナ電池を高価なカメラ等に
わざわざ選んで使う人はまず居ないから心配すんな



0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 23:46:07.44ID:Tpdtw9sV
アマゾンはアメリカで取扱ってる英語の電池日本で売れないの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 13:25:53.00ID://4vmBDq
アメリカの物価は日本と同じ位だけど大量に売れる電池や清涼飲料水等は日本より遥かに安いのが実情、これを比べること自体意味が無い。
因みにコカ・コーラの値段はこんなもんだよ
http://www.amazon.com/Coca-Cola-Classic-12-Ounce-Cans/dp/B004JXBHQK/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1345690640&sr=8-10&keywords=Coca-Cola

あんな荒らしの妄想野郎戯言を鵜呑みにするな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 20:18:19.47ID:9suQMblO
一社が独占している状態ではリチウム電池の価格が下がらず
普及しない。その独占を許している原因が特許だが特許には
有効期限ある。エナジャイザーがリチウム乾電池を発売開始
してから結構な年数が経過しているので残りの特許有効期限
はそれほど残っていないのでは。パナソニックやデュラセル
のようにリチウムを使用した他の電池を製造中のメーカーで
あれば危険なリチウムの扱いに慣れているので特許切れと
同時に自社製で出すだろう。そうなればリチウム乾電池の
価格が下がりアルカリ電池のように普及が進む。エナジャイザーが
市場の開拓役で後から販売力で勝るこの2社が短期間にシェアを
押さえることになるのです。めでたしめでたし。ということで
シック・ジャパンは特許期限切れまで引き続き市場開拓に
励んでくれ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 21:45:45.21ID://4vmBDq
エナジャイザーのリチウム乾電池が発売されたのは
パナのオキシライド乾電池以降だからね
少なくとも後10年ぐらいあるんじゃないの

それより先にパナソニックの有効期限が切れて消滅するんじゃねーかw
ということで、めでたしめでたし。




0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 15:32:57.04ID:ow3WNkQw
>>461
30年位前に富士写真フイルム工業が輸入販売したのが最初じゃなかったか?
特許権者はエナジャイザーでは?
だとすれば、シックもパナも関係無いが???
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 17:04:13.31ID:yN2mNtHm
>>464
それは富士フイルムがエナと電池事業で提携したのが23年前の話ってだけでしょ
どちらにしても>>462のような事しているパナソニックの事などどうでもいい話
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 22:39:35.69ID:VHwd3oHt
>>462
一流は何でも扱いが大きくなる
それに比べてエナみたいな無名は放置されやすい
相手にされないから少しでも注目されようと誇張した宣伝をしてしまう
寂しいのうww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 00:12:15.63ID:QiC2WcOO
>>466
一流は罪が重くなる法律でもあるのかよ妄想も甚だしいな
>>462はまだ調査が進行中の悪質な誇大表示の事実だぜ
乾電池の液漏れも含めてパナソニックの得意技って感じだな
でも消費者はバカじゃないから騙されないって事だよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 01:54:55.67ID:PIdo9DL4
>>467
そのような法律があるわけがないw
君が勝手に決めているだけだw

>>468
知名度、製品の数、販売数 等々
良くも悪くも有名一流企業はすべてにおいて桁違いに注目されるのだw

エナは必死に雄大広告をしてでも売っているのに無視されているw
弱い犬ほど良く吠えるが、エナは必死に吠えても無視されるw
扱いが自分と余りにも差がありすぎて妬んでいるのですねw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 02:14:01.68ID:QiC2WcOO
>>469
恥の上塗りはみっともねーぞ妄想君w
知名度がないメーカーだからって誇大表示とかの罪を逃れられるわけ無いだろアホ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 02:35:33.58ID:87DfV1nJ
妄想君がエナの妄想を必死で書き込んでたらその妄想が逆に現実になっちゃったパナソニック笑える
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 04:17:12.52ID:HXM4jQ7Y
>>469
>良くも悪くも有名一流企業はすべてにおいて桁違いに注目されるのだ

それが解っていながら誇大表示をする事が問題なのだよ。恥さらし。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 11:13:52.41ID:87DfV1nJ
妄想君もパナ信者も間抜け杉で笑っちゃうだろぅ
雄大な広告ならなんの問題もないしな
この後の妄想書き込みが楽しみだぜェw





0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 17:54:37.49ID:kU3yFoqu
>>470
しかし現実にエナは無視されているw

>>472
誇大表示をすればこうなるという見本を見ただろ。良心があれば正すは
ず。世間に叩かれる前に自主的に正せば無傷で終わるぞ。
「デジタルカメラで最大8倍長持ち」は雄大表示
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:45:33.29ID:yg07WU+H
雄大表示で行政指導

パナの場合はイメージダウンだけど無名のエナの場合は失うものは無い
マスコミが報じればエナにしてみれば無料広告だよw
頭を使いましょうw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:57:48.11ID:yg07WU+H
パッケージの表示
「エナジャイザーブランド標準アルカリ乾電池比 デジタルカメラで最大8倍長持ち」

エナジャイザーブランド標準アルカリ乾電池って何?日本で販売しているの?100均と同レベルのアルカリ乾電池ですか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:10:03.93ID:87DfV1nJ
>>475
>しかし現実にエナは無視されている

それがお前の妄想なのだよ
何処が無視されているか説明しなさい

>誇大表示をすればこうなるという見本を見ただろ。良心があれば正すはず。

アホ良心があればあんな売り方するか製造時とかの偶発的な欠陥ではないからな
それが一流のやる事ではないと言っているのだよ

>「デジタルカメラで最大8倍長持ち」は雄大表示

以前から雄大表示と言っているが雄大とはどのような意味か説明してみなさい





0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 03:41:08.59ID:rE5JwIop
>>480
ヨドバシとアマゾンでは取り扱いは無く、楽天で並行輸入品の取り扱い
がある。日本では正規流通品は存在しないみたい。
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA/-/
小売店に無名ブランドのエナジャイザーを取り扱ってもらうには卸価格を
安くしなければならない。ところがすでに低価格でエナジャイザーより
も有名なアルカリ電池は多数流通しているから卸価格を下げても扱って
もらえず日本では売ることが出来ない。リチウム乾電池はエナジャイザーが
特許を押さえているので他社が製造できずに独占販売で殿様商売が
出来ている。しかし特許には有効期限があるので切れてしまえば世界中の
電池メーカーが一斉に製造を始めて価格が大幅に下落。そうなれば
アルカリ電池の二の舞で日本市場からは消滅するのです。そしてシック・
ジャパンのエナジャイザー担当者は仕事を失い良くて配置転換。最悪は
クビになってしまうのであった。めでたし、めでたし。

特許切れはパナソニック、デュラセル、FDKにしてみればビジネス
チャンスだ。それまでリチウム乾電池の普及に努めたまえ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 04:37:45.16ID:bN/jtTA6
>>484
エナのアルカリは日本で売っていればいいだけの話でしょ

その後は何時もの妄想じゃねーか現実の話をしろよ
雄大表示で行政指導の話はどうなった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 11:09:58.47ID:FDDLrPX6
パナソニックはイカサマイオン発生機能付きドライヤーを11年度だけでも400万台以上売っちゃたのかよ
買っちゃった人は泣き寝入りするしかないのかひでー話しだなー

これは現実の話ですw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:30:34.79ID:lQuK7QIQ
>>452
単三サイズのエボルタとリチウム乾電池の重量差は4本の場合は
36グラムで6本の場合はで54グラム。乾電池はオプションの
バッテリーグリップに装填して使用。総重量は使用レンズに
よって大きく変化するがおよその重量はカメラ本体とレンズと
バッテリーグリップを合わせて1.5キログラム以上。1.5
キログラムに対して54グラムや36グラム軽量化しても軽く
なった気がする程度の差でしかない。それを軽くなったと喜ぶ
人は体力が無いか実は一眼レフで乾電池を使用したことが無く
嘘をついている。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:32:20.59ID:lQuK7QIQ
バッテリーグリップを使用する目的は縦位置撮影と電池交換な
しでの長時間使用。長時間使用の場合はリチウムイオン電池を
2個装填するので乾電池は使用できません。乾電池はそれでも電池
切れする場合に備えての緊急用で使用は稀です。なぜ乾電池を
使わないのか?リチウムイオン電池は本体に1個付属しているし
ROWAが安くてそこそこ長持ちする互換リチウムイオン電池を
発売している。要するに消費電力が多くなるほど電池のコスパが
高い電池が使われる当たり前の理由によるもの。リチウムイオン電池
のコスパはリチウム乾電池の数十倍。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:32:57.92ID:lQuK7QIQ
さらに付け加えると乾電池は残量の把握が難しい。撮影に出かけ
ようとした時に以前使用した乾電池が装填されているが残量が
わからないでは困る。
そこで電池切れに備えて予備乾電池を持ち出すか電池がまだ使える
のに交換することになる。それに対してリチウムイオン電池は充電
すれば撮影枚数が復活する。使い勝手の良さと圧倒的な低コストが
デジカメに向いている。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:33:30.07ID:lQuK7QIQ
今はフラッシュ用の電池はみんなエネループプロを使用しているよ。
チャージ時間が短くてそれが最後まで続くし充電することで毎回
発光回数が復活して残量を気にすること無く使える。使い勝手の
良さと圧倒的な低コストでエネループプロを選ぶのさ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:18:12.96ID:mfNfArdQ
>パナソニックはイカサマイオン発生機能付き
>ドライヤーを11年度だけでも400万台以上売っちゃたのかよ
>買っちゃった人は
>泣き寝入りするしかないのか
>ひでー話しだなー

パナソニックイオンドライヤーは
かなり前から売っているから
被害者数はかるく1000万台は突破してるでしょ
イカサマドライヤー送り返しても
返金とかしてくれないのかね・・・・




0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:51:45.14ID:kAlwn16L
良心があれば別だけど返金はしてくれないだろうね
それにしてもパナソニックも含めて家電大手4社がこんな事やる時代か
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 02:45:37.75ID:Rg9JcVlt
子犬の名前はシック・ジャパン
ここのワンコは何でも有りで良く吠えるw

エナジャイザーリチウム乾電池のスレでドライヤーの話だってw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 03:21:06.37ID:d4BkiKJ6
>>495
散々荒らしているお前が言えた話しか池沼


それにしてもひでー話しだなー
パナソニックイカサマイオンドライヤーを1000万台ぐらい売っちゃったんだろ

一流なだけに被害者の数も超膨大だな

パナソニック液漏れ乾電池も同じだけどなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 11:58:26.25ID:ZsUjNHpY
イカサマだと何年も前から言われているだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 19:43:17.26ID:Rg9JcVlt
CR123Aとエナジャイザー単3・単4リチウム乾電池の偽物が世界中で
流通している。日本でもヤフオクと楽天と
アマゾンで確認されている。ネット上で安い価格で大量に販売
している業者は偽物の可能性が高い。香港に偽物電池の
受託製造会社が存在し、希望のメーカーのラベルを貼り付けた
本物そっくりの偽物電池を製造してくれる。価格は本物より
3割から6割安い。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 21:08:47.67ID:rV7/YueO
偽物が出てきてこそ一流の証
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 21:11:06.51ID:BkRHZGhO
>>499>>495
偽物はお前だろ

>子犬の名前はシック・ジャパン
>ここのワンコは何でも有りで良く吠えるw
>エナジャイザーリチウム乾電池のスレでドライヤーの話だってw

こんな書き込みする奴を誰が信用する池沼
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 22:49:21.46ID:3F3t3y6Z
hosyu
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 22:28:28.37ID:x4k/1xEr
店は夜間の閉店中はエアコンを切るので自然環境よりも一日の室温変化が
大きくなる。日本ではリチウム乾電池のような高価な電池はあまり売れずに
長期在庫になりがちで化学反応を利用する電池にダメージを与える。
エナブランドの乾電池はヒートショック対策がされていない。

0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 01:12:00.04ID:XP+l/mTG
また妄想野郎かw
使用している機器を道連れにする
パナソニックの恐ろしいお漏らし乾電池より遥かにまし。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 15:17:55.45ID:AUqxzjfz
てか、パナはシナに必死こいて電池工場立てたのにこのザマだ。天誅・・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 16:25:10.55ID:JmOVl1c/
別の国の工場で生産開始すればいいだけのこと。人件費の高騰と地政学的
リスクの高まりで中国離れは世界的な流れ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 02:53:58.89ID:AdwZhjuN
>>513
それも妄想だろ現実の話をしろや
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 19:13:50.94ID:0GgQOQ6D
>>514
と、瞑想しています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況