X



トップページプロ野球
1002コメント368KB

巨人若手の選手議論スレ【476人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f67-F0AK [60.103.73.36])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:26:27.89ID:TRmpK6zq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【475人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1715430880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6f-pbNp [2001:268:98c1:741e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:35.34ID:0LT2K6yz0
阿部は投手に無理をさせないところは評価するが、攻撃オーダーがまるでダメだよな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40f6-xav5 [2400:2200:6c3:b480:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:53.78ID:iAfkq8S/0
秋広ヒット
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e2-aesm [125.199.61.151])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:43.31ID:pxjnlkv50
岸田は調子良いしもっと起用してけばいいのに。秋広の内容はまだまだだけど、結果出さないと二軍だからな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40f6-xav5 [2400:2200:6c3:b480:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:58:26.66ID:iAfkq8S/0
>>25
今はヒットが出てればいいよ
長打はもっと体が出来てきてからでいい
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2616-aesm [119.175.227.5])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:00:29.65ID:4dIHY4u90
二軍戦見てる人いる?今日のメンデスどう?
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ed6-aIi2 [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:43.05ID:GyqkT5+Q0
>>15
そんなこと言ってたのはこのスレにいなかったぞ
「門脇はレギュラー確定だから伸びしろの無い吉川は泉口にスタメン譲れ」とか言ってた連中ばっかだった
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e667-0Tug [126.147.40.138])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:26.13ID:1nw5sGHD0
秋広入れたり、オコエ入れたり
まるでオープン戦みたいで阿部も大変だな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fecb-xav5 [2400:2200:76b:d43f:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:16.16ID:+4/ApuND0
やっぱオコエだったら萩尾の方が良さそうだな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6f-pbNp [2001:268:98c1:741e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:03.39ID:0LT2K6yz0
>>30
クソ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fecb-xav5 [2400:2200:76b:d43f:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:33.67ID:+4/ApuND0
泉口ファインプレー!
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e694-aaFR [2001:268:c208:9388:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:55.92ID:GH39an8V0
泉口すごい守備したな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6f-pbNp [2001:268:98c1:741e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:08:44.41ID:0LT2K6yz0
泉口、めちゃ良い
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp7f-xav5 [126.236.51.165])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:20.32ID:LRQr+7UQp
泉口いいな
大阪桐蔭、青学、NTTと名門でずっとレギュラーだっただけの事はあるな
門脇の良い刺激になって競走してくれたらいい
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fecb-xav5 [2400:2200:76b:d43f:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:18:48.40ID:+4/ApuND0
坂本じわじわ調子上げてきてるじゃん
昨年も春先は最悪だったけど最終的には良い成績だったし
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2616-aesm [119.175.227.5])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:31.38ID:4dIHY4u90
>>33
ありがとう。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e2-aesm [125.199.61.151])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:30:22.46ID:pxjnlkv50
泉口はレギュラーなれるかはわからんけど控えでは必要な戦力だな。もう一人くらい出てくると内野も安心なんだが
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:32:45.27ID:JSxW8DKn0
門脇と比較して遜色ないな、泉口
今まで使ってもらえなかっただけ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:14.82ID:JSxW8DKn0
こういうところで踏ん張れないから、ローテーションに入れないんだよな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f088-Hnix [2001:318:a008:7b3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:33.96ID:/21Kqbz00
巨人ファンが門脇を坂本から奪ったとかの称号で神格化
阿部ものぼせ上がって何があっても外さないと聖域宣言
井端は最初からサードと言ってたし代表でもショートを守らせなかった
逆に巨人ファンがヘイトを集める泉口を評価していた
やっぱ本質を見抜く目があるってことなんだよ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e694-aaFR [2001:268:c208:9388:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:38:09.52ID:GH39an8V0
赤星は槙原が言うように突出した球が無いから勝負所で踏ん張れない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0921-739I [240b:252:2002:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:23.84ID:LztwA+UI0
得点圏450の絶好調左の小園と右の末包を天秤にかけて小園勝負を選ぶ理由ってなに?
最初から申告敬遠する場面じゃろ自称守り勝つ野球()の阿部なら
当てるのが美味い小園にくさいところでカウント悪くなったら歩かせるみたいな策だったなら最悪手だわ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:49:04.41ID:JSxW8DKn0
ベンチがアホやから野球ができへんと言って引退した投手がいたなぁ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e2-aesm [125.199.61.151])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:06.71ID:pxjnlkv50
大城は復調したら一軍だろうね。打線が終わってるし。山瀬のスタメンもみたかったが岸田調子良いし仕方ない
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 817b-nr3a [220.152.111.17])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:39.96ID:x58Yhfeq0
赤星は器用貧乏だった久保を思い出させる
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c7d-xav5 [2400:2200:38b:b7b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:57:07.87ID:7095qEjS0
ティマ 2試合連続 5号ホームラン!
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:58:29.57ID:JSxW8DKn0
岸田に盗塁なんてさせるから壊れた
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:11:31.38ID:JSxW8DKn0
あーあ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6cd6-e7L/ [61.46.151.84])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:29.44ID:s3batqRr0
投手陣が崩れたら一気に負けが多くなるクソ打線だからな、守備は緩めちゃダメだろ
守備が最低クラスの秋広を普通に守れる萩尾に変えてライト起用するとか
守備重視だとか言っていたのは何だったのかと思うほど意味不明なんだが
今の秋広はたまに単打打つだけ、守備を緩めてまで優先する理由は贔屓以外思いつかないんだがね
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:25.91ID:JSxW8DKn0
>>69
阿部『二軍で打てていないから全然期待していない』
上から秋広を使えと指示されたのだろうな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f088-Hnix [2001:318:a008:7b3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:30:27.00ID:/21Kqbz00
赤星だから捨て試合で秋広使ったんだろ
納得させて落とすためにな
そういう試合じゃなければ泉口も使わない
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c7d-xav5 [2400:2200:38b:b7b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:13.81ID:7095qEjS0
>>70
そんなことまで球団が指示するとは思えないけどな
オドーアみたいに何億も払ってる新外国人を使えと言うなら分かるけどそれすら無かったわけだし
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e2-aesm [125.199.61.151])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:14.98ID:pxjnlkv50
萩尾はもうレギュラーで良いのにね。秋広は応援してるけど流石に厳しいかな。岡田とかいるしモチベーションのためにも他の選手も試したほうが良いと思う
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:58.51ID:JSxW8DKn0
>>72
コメントから使いたくないのに仕方なく使うが読み取れる
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:16.47ID:JSxW8DKn0
このまま負けそう
マツダは鬼門すぎる
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0468-snc4 [2001:268:9056:de9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:53.82ID:JSxW8DKn0
ド真ん中を打てない秋広
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae26-2p88 [240f:10c:2c79:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:38.90ID:JCmREEFO0
秋広はあの守備じゃ使えんよいくらなんでも
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safa-NV49 [106.155.0.213])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:56.06ID:sZCDAOsYa
馬鹿手はいらねえよ 金と時間の無駄
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e2-aesm [125.199.61.151])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:01:55.54ID:pxjnlkv50
外野は丸、萩尾以外は似たようなもんだな。若手起用して欲しいが、こんな外野じゃヘルナンデス固定されても文句言えんわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-2p88 [49.106.192.6])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:33.16ID:PWPo3Q32F
>>83
秋広は守備成長しないよな
打撃も劣化、阿部じゃなくても期待できないわな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0921-739I [240b:252:2002:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:16:42.19ID:LztwA+UI0
小林セーフティスクイズは広島だけじゃなくテレビで見ていた人や観客ほぼすべてが想像ついたよな
阿部だけ読まれてないと思ってたってわけか?ほんとバント好きだな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-2p88 [49.106.192.6])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:19:49.46ID:PWPo3Q32F
前にも小林に満塁だったがセーフティスクイズ失敗してたよな

そもそも阿部のバント信仰って誰の影響なんだろ?
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-8FIX [126.124.116.101])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:27:42.44ID:tMufONbw0
黒星がだめすぎんだよ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e62-MMNE [124.159.151.149])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:28:12.79ID:DFkzg/R60
バレてるからファーストがやばいチャージしてたしな
巨人は雑にストレート投げてバントさっさとさせるケース結構見かけるって事は
守備の時は1アウト使っての進塁のリスクはそこまで高くないって見てるはずなのに
攻めの時はああなるのほんとよく分からん
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae12-v6hn [240a:61:20a2:8685:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:31:58.55ID:HAUipbuB0
重信、秋広、佐々木…2軍落とせと思ったが
下にヘルナンデスくらいしかいないんだなと気づいたw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ea1-aIi2 [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:26.98ID:GyqkT5+Q0
右打者のスクイズは3塁ランナーからだと角度的に見えづらいから転がしたの確認してからじゃなくギャンブルスタート気味にやらせないと成功率は低い
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ea1-aIi2 [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:07.38ID:GyqkT5+Q0
赤星は最低限の試合は作ってるし悪くないよ
14安打5四球で3点しか取れない打線と阿部の采配が悪い
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0497-nr3a [2409:250:25c0:1100:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:30.55ID:d/VwvRKf0
>>89
秋広に関してはそもそも体強化ができてない感じするわ。
体幹強化→力→技術、大谷と同じレベルとは言わないけど
考え方自体はシンプルで模範やすいと思うんだけどね。
元々食細く、中田が飯食えって言って食べさせてたけど
中田いなくなって体関連の強化サボってんのかねえ。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ea1-aIi2 [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:15.13ID:GyqkT5+Q0
>>109
1アウト1・3塁の時に高確率で盗塁成功できる場面でも走らせずにそのまま打たせてゲッツーとか何度も観てきたわ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3628-e7L/ [2400:2200:3ca:da58:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:09.95ID:ca/P9pZ80
TikTokでエアウォークやってる門脇みてあかんと思ったわ 歌ばかりの田中もそう
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f583-gkyO [218.110.202.254])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:21.91ID:XfyWv6PH0
重信はどっちにしろある程度ギャンブルスタートだったんだよ
あの場面で3塁重信の選択肢はセーフティスクイズ狙いで行くと見せかけて戻って1アウト満塁か
そのままホームに狙いに行くかの二択しかないと思うんだが
実際には行くと見せかけて1回止まって結局突っ込んでアウト
これの意図は何?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ff-2p88 [240a:61:20f6:e00e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:50:09.54ID:IEIWtJDC0
2023
wRC+ 12球団ナンバーワン
hard% 12球団ナンバーワン

2024
wRC+ 12球団最下位
hard% 12球団最下位付近
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6cd6-e7L/ [61.46.151.84])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:55:46.42ID:s3batqRr0
阿部はかなりイラついていたみたいだが重信にキレていたのかねぇ

バントは100%成功するが打率が2割の野手よりバントは100%失敗するが打率3割の野手の方がチームに貢献する
野手は打ってナンボの当たり前の考えに立ち帰り秋のキャンプからは練習を徹底させてもらいたいもんだ
自己犠牲練習に時間を割いてる場合じゃないぞ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd70-Pnug [49.106.120.41])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:56:12.58ID:1XC7aOAcd
>>100
球団史上初

【巨人】赤星優志、球団史上初の2年連続開幕から4連敗…勝利投手の権利目前に逆転打許し5回3失点
https://hochi.news/articles/20240518-OHT1T51208.html
◆JERAセ・リーグ 広島―巨人(18日・マツダスタジアム)

 巨人・赤星優志投手が先発し、5回8安打3失点で4敗目。2年連続開幕から4連敗は球団史上初となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況