X



トップページプロ野球
1002コメント271KB

今年の阪神はやらかす【どんぐり無】 24-141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:24:33.98ID:IrH7AQdI
マジで監督モーロクしてんじゃねえの?
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:25:52.22ID:251hXkAP
いやいや梅坂に代打ださないことが確定になったら
相手バッテリーめちゃリードしやすくなるやん
塁が空いてたら6番打者を歩かせて良くなるわけだし
0381 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:26:34.15ID:+NSAOHoJ
昨日元カノから電話がきた。
なんjでレスバしてた俺はあわてて立上がり電話にでた。
もしもしって声が裏返ってたかもな。
『久しぶり、阪神まだ好きなん?阪神勝ったね。』と。
野球に興味なかった元カノがなんで?と思ったが今の旦那さんがかなりの阪神ファンで、一緒に観戦してたらしい。
俺と付き合ってたときは野球に興味なんかなく、休日野球みてるといつも暇暇いうてたなぁ。
出先で携帯で野球みてたらよく怒られてたなぁ。
今の旦那さんはよく元カノを野球好きにさせたな。結局愛って強くもあり儚いんだと感じた。
あれ以来彼女なんかできないのに強がって『彼女と野球中継みてた』とか言っちゃってバカだよな。
俺はあの時と同じ阪神ファン。お前を失っただけ。
お前は今の旦那さんと阪神の魅力を獲得した。
同じスピードで時間を消費してるのにお前は前に進んで俺はなにも進んでない。
だからさ、ノイジー頑張れよ。
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:26:57.10ID:2B7OpQzW
小熊の小野寺が鳴尾浜かあ 
負けたら顔面紅潮させるマントヒヒ岡田 モンキー中野 ゴリ佐藤 カバ大山 白豚ノイジー
当分の間はこの5匹で阪神動物園を楽しませて頂きますわw
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:27:50.48ID:l7SC3vd/
>>319
多分抑えに多いパワーピッチャー型に際どい要求しすぎるんよ坂本は
岩貞加治屋も坂本だと今一つ波にのれずに四球で崩れることがおおいからな
パワーとコントロール兼ね備えたのなんて桐敷くらいやねん
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:28:51.06ID:xipv0GSW
岡田は元々梅野に代打出す気ないからな。岡田の愛人贔屓起用だから。
打率1割切っても代打送らんでw
それに加えて誠志郎の打撃が上がってきたからケンヤ落としたんじゃね?
となると井上糸原前川あたりを代打送るところかなり限定されるから采配の幅狭まるな
また延長12回まで行っても糸原余らせて終わるとか出てくるで
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:30:47.51ID:l7SC3vd/
捕手に代打ださない批判しってんじゃねたぶん
長坂おとしたの絶対ださんわって逆切れだろw
いわれるほど意固地になるからな岡田さん
0387 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:32:15.02ID:I9RtwLPY
おっぱい
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:34:51.31ID:GzF4MSwW
捕手2人制で何かあったら原口でもやらせろ
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:34:53.19
出場選手登録抹消
阪神タイガース 捕手 57 長坂 拳弥
阪神タイガース 外野手 60 小野寺 暖

何で小野寺やねん
前川やろ
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:35:34.52ID:YzOe7qly
逆転可能な点差の終盤
絶対に代打を出さない選手がいるとしたら
意図的にその選手に回して
打ち取ろうとするのが普通
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:36:11.92ID:rhM4Hnb2
>>390
原口は去年から捕手枠よ?梅坂に代打出して交代した捕手が怪我した時は原口
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:36:13.93ID:xipv0GSW
もしかしたら前川捕手コンバート案ついに進んだんじゃね?
俺はずっとヤレ言うてたからな。捕手だったら十分な打撃しよるしな前川
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:37:38.17ID:2B7OpQzW
タツノリの最後は裸の王様同然で辞任したが どんでんも堂々たる裸の王様になりつつあるなw
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:38:23.52ID:rhM4Hnb2
確かOBの誰かが原口は捕手としてベンチに居るとYouTubeで言ってたよ、掛布だったかな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:40:39.58ID:GzF4MSwW
横浜3連戦は3タテくらいそうだな
まあこのクソみたいな打線で勝率5割であれば、御の字だけど
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:41:02.22ID:JMUWaxMy
井上は代打で起用するの?
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:41:06.46ID:l7SC3vd/
長坂落とすと捕手に代打だせないし緊急用捕手の原口も代打にだしにくくなる
内外野のユーティリティでもある小野寺はずすと地味に内外野の守備固めもできる熊谷や植田に代走もだしにくくなるんですが
自分で選択肢狭めて首しめて何考えてるんでしょうかね岡田のお爺ちゃんは
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:41:46.85ID:YzOe7qly
どこかお人よしのところがある三浦が
6番を歩かせて満塁にしたところで
代打糸原をやったら手のひらを返そうと思う
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:43:14.97ID:JHamoHsO
原口ってどこのメーカーと用具契約してるっけ?
プロ野球選手は契約関係にあるメーカーの用具しか使えないから、キャッチャーとして出るにも用具が無い事態になりかねんぞ。
ちなみに梅野はSSK、坂本はasicsを使ってるな。
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:46:58.34ID:l7SC3vd/
去年は一応ミットはいつも持ってるってなんかの記事にでてたけどね原口
梅野が死球で坂本が交代で準備してる間肩温めるために投げる投手の球うけてた
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:48:47.91ID:2B7OpQzW
ここに来て株主総会での叩きネタが一気に増えたねw
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:52:23.53ID:puN4iFGx
>>408
その時の投手は馬場だったの覚えてるw
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:34.83ID:3wuEDgOG
試合がない日は梅野叩きで暇潰しする坂本オタ
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:54:56.84ID:z76NKT/S
小野寺

オープン戦
17試合 31打席 打率.138 0本塁打 OPS .331

シーズン
10試合 8打席 打率.125 0本塁打 OPS .250
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:46.03ID:K0J0urJs
だからリード厨に鞍替えしたんだろ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:03:54.19ID:rhM4Hnb2
ミエセスもベンチウォーマーだったな
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:06:41.99ID:IrH7AQdI
株主総会荒れるかもな
要因はいくらでもあるわ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:07:09.53ID:puN4iFGx
小野寺と原口は去年のイメージで語られてる印象ある
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:07:36.77ID:5Li1ouIG
首位でも
いらつくわな。
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:07:52.34ID:3wuEDgOG
岡田は小野寺に殴られても文句言えんわ
あんな使われ方で登録抹消だし
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:09:39.07ID:JMUWaxMy
昨日は打順がまずかったね
なぜか唯一坂本打ってたのに
坂本3番にすればよかったんや
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:20.23ID:XCI3OzcI
>>427
去年近本が骨折でしばらく離脱していた時はよくセンターで使われていたやん
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:13:20.72ID:1Thka17n
坂本支援者が頭が悪いと書かれているが本当にそのように見える。
捕手の役割を分かっていない。
梅より良い数字を見つけるのに必死なようだ。坂本さえ良ければどうでも良いようでアンチ阪神タイガースに見える
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:14:20.10ID:IrH7AQdI
勝って求心力あったの勝てなくなれば空中分解も近い
株主も黙ってない
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:51.46ID:3wuEDgOG
坂本が出てない試合は敵チームを応援するのが坂本オタ
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:01.72ID:xipv0GSW
梅野が悪く言われるのは当たる気配もなく考えなしにブンブン振り回してるからだろ
それで.120なんだから批判されて当たり前。そこに代打を送らんのも拍車かけてるな。
何の工夫も感じられない。あの打撃はピッチャーでも許されない。体痛めるから。
周りに言われずとも自分で気付けやと思うが、周りは助言とかやってないのかね今岡よ
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:23.12ID:VwvxjKEo
坂本も原口じゃ先が見えない
中川上げて使えば済む問題
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:33.52ID:NRA0NJwL
明日井上昇格即スタメンまで読める
昨日糸原が出塁した時に岡田が平田と笑ってたから、糸原スタメンも濃厚
佐藤を糸原と代える。四番大山は変えない。井上は六番でスタメン濃厚
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:21:08.43ID:fwHz6ZO+
打撃のアタマの悪さでリードも不安になるというのはあるな 梅野
アウトにしてもクソボールマン振りとかバッテリーに気持ちよく料理されてるから
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:22:14.48ID:xipv0GSW
>>439
岡田は6番より3番のが楽だと言ってる。だから井上スタメンなら3番だよ
田尾に6番の方が簡単だよって鼻で笑られてたがw
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:22:23.83ID:eCGpkEE0
>>424
立浪に比べたらマシ
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:22:26.38ID:NRA0NJwL
坂本童話物語は頭が悪い(笑)
坂本は優勝旅行の時に新聞記者と仮面ライダーを連れて病院に戦いに行った
そしてライダーポーズ
じつに滑稽だ(笑)
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:23:04.24ID:3wuEDgOG
小野寺は去年ブレイクしそうだったのに岡田に干されて調子崩したな
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:24:03.07ID:AgSmPVAO
坂本と坂本信者中川の捕手2人で回すようになったら
梅吉は阪神のスレから出ていってくれるやろか?
梅野が他球団に行ったら、急に頭おかしいやつが他球団のスレに大量に増えてびっくりするやろな
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:25:24.56ID:NRA0NJwL
>>443
佐藤はスタメン外して糸原を3番にすると打線も繋がるしな
予想&願望スタメン

中 近本
二 中野
三 糸原
一 大山
右 森下
左 井上
捕手
遊 小幡
投手

このぐらい大幅に変えそう
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:27:21.67ID:rhM4Hnb2
大山OPS.669、佐藤のOPS.563
そら点入らんわ...
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:29:24.07ID:gLTUHd5N
小野寺事実上の岡田によるクビ宣告やなこれ
上がってくる事死ぬほど打たんとないわ
仕事でも野球でも上司に嫌われると出世に響くねえ
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:29:46.28ID:IrH7AQdI
矢野阪神という存在しない相手に振り回されるようでは岡田監督も焼きが回ったか
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:31:19.89ID:251hXkAP
井上レフトなら小幡で中継せんとホームにいかれまくりやしな
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:31:39.52ID:6nN8kIQN
やはり3番佐藤の劇薬しかないよ
本人も3番がいい言うてたしサードも3番も佐藤の望み通りにしたぞと
好きな打順・好きな守備位置のラストチャンスやぞと
やってみなはれと
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:32:49.93ID:JzdqWIu5
大山FAでオスナ欲しいわ
それかノイジー首でサンタナ
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:02.08ID:rhM4Hnb2
DHあれば野手育成少しは捗ると思うが...中日はビシ使えるからDHやりたかろう
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:46.20ID:JahhT89S
矢野時代は打ちまくりだった小野寺が岡田のせいで潰されたわ
小野寺は岡田をボコボコに殴りたいやろうな
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:53.14ID:rhM4Hnb2
オスナサンタナの守備に、お前ら我慢できるのか
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:59.72ID:gLTUHd5N
普通落とすなら佐藤か梅野やろうけど小野寺も今シーズン全然あかんしな
しかし小野寺は本間に運の無い選手や
矢野からは苦労人の背景もあって好かれてたのに…
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:35:23.92ID:3wuEDgOG
小野寺は一軍しがみつき打法にならざるをえないから自分のバッティングを見失って調子を落としたな
岡田野球の被害者
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:05.89ID:XCI3OzcI
>>458
その場合は上位に左が並ぶんで、2番山本にすればよかったんやろうけど、もうおらんしな・・・
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:38:35.13ID:puN4iFGx
オスナはマルテより全然マシだしな
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:13.04ID:oVW87ccv
まぁ岡田位厳しくてパワハラする奴は結果残すからなんともね
矢野は優しいけど絶対日本一とか無理やしね
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:20.97ID:XCI3OzcI
サンタナは狭い球場ならいい選手やろ
甲子園やバンテリンでは正直怖いわ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:39.13ID:NRA0NJwL
我々がこう好き勝手言ってる間も
俊介は阪神2連敗を引きずりながら仕事してるんだな
きっと仕事は手に付かないだろ
可哀そうな気がする。2戦とも酷い負け方だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況