X



トップページプロ野球
1002コメント266KB

中日の中日による中日の為の情報と補強★1011

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:47.81ID:WYM3bHOr
スクリプト対策でどんぐり対応してみた
問題なければ次からもよろしく


!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので、足りない分を以下で補充
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
◯/✕で◯はどんぐりで書き込めるレベル。
✕は1=どんぐり表示、2=非表示です。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね。
1行は消えて見えません。

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。

前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★1009
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714814586/
中日の中日による中日の為の情報と補強★1010
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714906194/
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:25:38.03ID:IfzxF5Bc
結局、DeNAは序盤ショートで使い続けられたルーキー石上が落とされて大和は控えか一塁スタメンが多く、京田が正ショートなってるな
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:39:26.11ID:IfzxF5Bc
>>624
ビーズリー無双させ過ぎって書き込みと
結果的に今日時点で(消去法で)京田がDeNAのショート一番手なってる
ってだけの淡々とした書き込みに行間を読まず噛みついて来るキチガイわろた
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:42:42.30ID:IfzxF5Bc
>>624
あと木下に関しては触れてすらいないのに
いちいち書かれてもなw
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:45:49.19ID:/MARYfud
ここまで盗塁企図が少ないのは何故?
チャレンジして欲しいんだけどな
チャレンジしないと始まらないし
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:47.21ID:IfzxF5Bc
>>627
失敗すると消されるから
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:58:23.83ID:fAyysxGw
失敗しないことが出世の早道とか
衰退企業の典型だな

チャレンジするから成長したり成功するのであって
失敗するからと現状維持に甘んじていたら
何の進歩もないし、時間とともに衰退する
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:02:58.51ID:IfzxF5Bc
>>629
まあスターリンだからな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:20:23.94ID:dMjsj/QT
清宮幸太郎という打者版斎藤佑樹
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:21:33.56ID:dMjsj/QT
でも個人的に清宮には期待してるんだけどな
センスだけなら40本打てる能力はあると思う
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:23:22.57ID:Iy0Hj8a1
>>631
清宮よりもハンカチよりも使えないのが無刀流の根尾な
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:02.83ID:Iy0Hj8a1
>>621
郡司いらんよ(笑)
石川のほうがええし野村に代わられるのは時間の問題
一塁や左翼でレギュラーの力もないから
カリステより打ってないぞ(笑)
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:27.64ID:CU9/R5bf
清宮が40本とかww舐めたこと言ってんじゃねえぞ20本打ったこと無い奴がww
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:35.68ID:fAyysxGw
磨かれないダイヤの原石は石ころの価値のまま
才能は自分で磨こうという強い意志がないと磨かれない
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:35:30.54ID:CU9/R5bf
エスコンとナゴドで大きさ違うだろ神宮本拠地みたいなもんだぞエスコンって
0639 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:41:23.26ID:7HSVsux3
アリエル・マルチネスですが、呼ばれたような気がして
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:46:01.31ID:6D5yg5QT
必ず8球以上投げさせる 早打ち厳禁に 大島憮然たる表情 現地
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:46:15.12ID:etzqaLAl
お前ら、今はプロ野球みない、落合監督時代の落信だが
故人高木監督と立浪監督どちらが無能なんだ?

セカンドでどちらもミスタードラゴンズだから気になったわ
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:46:46.36ID:Iy0Hj8a1
まあタラレバの時点でなあ(笑)
タラレバ言うなら広いバンテリンと激狭エスコンな(笑)
細川は凄いし若い三遊間も楽しみ
このチームの問題点は投手
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:47:17.81ID:VEbsYCjW
中日に打撃まずまずの20代野手がそう沢山いるわけでないのに出して選手層薄くしたところが迷走気味
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:23.80ID:etzqaLAl
そうなんやな。もし、井端監督、浅尾コーチ、英智コーチになったら、またチュニドラ応援するよ。ナゴヤ球場まで激近なとこに住んでるからな
じゃあの
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:01:10.57ID:IfzxF5Bc
谷繁が大洋時代から通ってる名古屋・錦の長崎ちゃんぽん皿うどんの店うまそうだな
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:02:15.88ID:VEbsYCjW
わざわざ20代の中日野手の中で打てるのを出してドラフトでも打撃型野手はスルーして守備専乱獲って。打線強化する気があるのかどうか。もしかして打撃型野手は現役ドラフトで転がっているのから拾っていく方針なんかね
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:14.70ID:IfzxF5Bc
>>645
10.8みたいな球史に残る試合あるだけで
高木守道が何十倍もマシ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:07:55.70ID:R6ScnKb5
左 カリ .304 2本
遊 村松 .390
右 細川 .306 8本
一 中田 .283 3本
三 石川 .321 1本
二 山本 .300
捕 加藤 .167
中 岡林 .145


中田が潰れたらビシエドもいる
岡林が復調したら本当に穴がなくなる
この打線を誰が作ったと思う?
田中幹也とかいうゴミにこだわらなきゃ本当に良い監督なんだが
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:11:35.85ID:etzqaLAl
>>650
きっと和田ベンちゃんが有能なんだろ
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:18:05.24ID:VEbsYCjW
立浪に対して批判するポイントは結果を出すのと、今犠牲にして何年か後に賭けるのとどっちなんだという点
立浪の動きとしてはトレードやらで20代野手出しても中堅ベテラン取ったりドラフトはほぼ即戦力で立浪が穴と思い込んでいる二遊間に集中、ですぐにでも結果に示すようにしか見えんが
結果はと言うと連続最下位。でも何年か後に強くなるための布石で当初からレギュラー捕手の競争を促したりドラフトでスラッガーや大投手になりそうな好素材を青田買いしているわけでもないしな。これでは数年後に誰がどうなって強くなっていくのか見当もつかない
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:19:41.37ID:dMjsj/QT
今日のスタメンも腑に落ちないな
カリステが入るのはいいけど岡林1番はどうなのかな
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:22:48.60ID:tp/D669R
第24回国会 衆議院 外務委員会 第5号 1956-02-14|国会会議録検索システム(国立国会図書館)
ttps://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=102403968X00519560214&spkNum=32
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:24:04.65ID:dMjsj/QT
次の監督はobなら山ア武司か山本昌にお願いしたいな
解説聞いていても論理的で知的な印象を受ける
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:28:48.83ID:GBmkcvMH
山﨑武司監督賛成!
野武士軍団復活へ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:29:06.83ID:fAyysxGw
>>652
現状を見ると一貫性なり戦略がない
場当たり的なチーム運営に見える罠
まああまりに自分が思っていた以上に上手くいかなくて
オロオロしている可能性があるが

新庄監督はおそらく就任当初からそういう考えだったんだろうが
2年犠牲にして選手たちを教育育成して
ようやくAクラスも堅いというくらいに鍛え上げたのに
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:53.85ID:50KcCydl
>>652
細川という打線の軸ができたのと脇を固める石川がいて一番二番は村松岡林がいるってとこまでは数年後見据えた形はできた
どうなって強くなっていくのかに関して言うと中日のフロント陣に任せるともっと希望がないこじんまりした状況を作られるだけ、立浪は目先勝てる監督ではないがチームを作る事に関しては一貫性の無さや思いつきで動く独善的な判断が偶に大当たりを生む可能性はある
守備足重視で投手偏重の補強ポイント無視で行き過ぎた地元重視の中日の糞フロント陣に任せるよりは立浪の独善的な行き当たりばったりに任せたほうがマシ
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:38:44.17ID:R6ScnKb5
1試合で2番村松に戻したんだな
普通の監督ならバント失敗で記者の前で文句を言って8番降格した選手をすぐに戻すなんて恥ずかしくてできない
この恥知らずとも言える切り替えの早さは立浪監督の強みでもある
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:39:34.34ID:/k8zQKMl
石川のサードはうまくなるかな
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:40:27.69ID:IfzxF5Bc
アドゥワは左打者より右打者の方が苦手か
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:17.22ID:bwwVS1kf
>>572
今日は大ボス木下と小ボス岡林がスタメンで60%-30%-10%で
今日の勝つ確率は20%になりました
まあ負けやね
木下がスタメンの時点でほぼ負けということにいつ立浪は気づくのだろうか
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:31.96ID:CU9/R5bf
石川の守備は石川なりに成長してる去年も最後の月はエラー無しやまだまだうまいといえんけどな
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:11.63ID:NlouIW0J
石川も怪我する前はUZR12球団1位になったこともあるのに今は見る影もないわね
一時期のめちゃくちゃやばい守備は脱したようだけど
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:39.63ID:bwwVS1kf
どうせ末包に打たれて負けやと思う 木下じゃ末包は抑えられない
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:51.90ID:50KcCydl
>>659
中日のフロント陣や今までの監督は一貫性はあるが一貫して自分達からスケールを小さくして安定した低空飛行するチームを作る事を一貫してしまっている感じ
立浪はその場その場で以前言ってた指針もなかった事になるくらい思いつきで切り替えるから上手くいく可能性が今までの中日のやり方よりかはある
ただし、目先の戦力を活かして勝てる監督ではない
中日の環境でも無から有を作れる可能性がある監督
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:15.69ID:IfzxF5Bc
>>661
アドゥワの対右、対左みて
左一番センター1割5分の岡林が出塁したり、得点圏で回った場合打てるか
右八番1割5分のキャッチャー木下の打撃と守備が当たるかが鍵になりそうな試合だな
カギになりそうな試合
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:22.38ID:k+MKILGP
岡林さんの復調は必須
最多安打ですよ最多安打
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:47:25.90ID:H2X0RzyB
>>665
腰痛離脱からあんまりよくないね
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:49:53.93ID:vmr6mNkn
>>625
いやいやいやいやキチガイはお前だぞw
まぁキチガイ以前に頭が悪い方が厄介だね
俺にそう読まれてる時点で「自分の伝え方悪い」と反省しとけバーカ
偉そうに「行間」とか昨日覚えた文言を使いたくてしょうがなくなってんじゃねぇよ頭悪いクセに
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:58.63ID:vmr6mNkn
>>626
>「木下」も他球団に行ったら京田みたいにある程度復活したりして

ねぇ?木下って書いてあるんだけど?
噛み付き方まで間違ってんじゃねぇよボケ老人
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:52:11.89ID:IfzxF5Bc
>>673
頭悪そうw
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 17:53:49.94ID:IfzxF5Bc
>>674
12個ある俺の今日の書き込み全部みてから言えメクラw
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:53.24ID:MNGqkFAZ
>>659
出塁率.440の打者をバント失敗程度で8番に下げて戦力弱めて負ける頭の弱さが立浪なんだよ
そもそも懲罰は目的ではなく後の成果に繋がらなければ単なるパワハラ
バントの下手さを割り引いても今の村松は12番に置く価値があると判断できないバカが監督やってるだけ
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:17:56.04ID:fAyysxGw
失敗したら懲罰
じゃ当人はモチベ下がるし
周りも挑戦する気がなくなる罠

失敗した
じゃあ次は上手くいくようにどうしたらいいか考えよう
これでいけ
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:28:38.56ID:fjfPN4Uq
1番村松
2番山本
3番カリステ
4番細川
5番中田
6番石川
7番大島
8番宇佐美

この打順が良いと前から希望してたが
今日は一昨日よりはこの打順に近づいた
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:28:41.41ID:fjfPN4Uq
1番村松
2番山本
3番カリステ
4番細川
5番中田
6番石川
7番大島
8番宇佐美

この打順が良いと前から希望してたが
今日は一昨日よりはこの打順に近づいた
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:29.45ID:1ilxCzwO
無駄リクエスト
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:39.59ID:IfzxF5Bc
また二回の時点でリクエスト使い切った
0685 警備員[Lv.24(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:33:58.69ID:lOXl6Ohs
アリエルが佐々木からホームラン
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:34:27.28ID:MNGqkFAZ
立浪監督は中田選手に指示されると逆らえないのか?w
この人ってマジメにリクエスト要求する時に
これ2回目で失敗だと終わりということが頭に入ってなく動いてるよなw
勝負どころでもない序盤で使い果たしてバカ過ぎるw
0687 警備員[Lv.24(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:34:50.78ID:GD8AP6mN
もう頭が悪いとかのレベルじゃねえな 
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:37:48.84ID:FH+BEqIU
やっとこの打線か

松村
カリステ
細川
中田
石川
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:41:30.22ID:50KcCydl
石川3番にしてほしいかな、あとは村松一番で岡林二番が良いかな
そのうえで一番〜四番までは4、5年くらい固定してほしい感じ
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:48.99ID:5SjjEJb3
ラジオ聴いてるけど、そもそもリクエストするほど際どいプレーだったん?
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:46:08.37ID:FH+BEqIU
村松8番とか意味わからんかった
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:46:36.84ID:FH+BEqIU
またネタ作り?か?
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:51:02.91ID:8NJxjj8m
>>691
立浪がアホなのは試合の序盤にどちらとも取れるものに脊髄反射にリクエストしちゃうこと
審判も彼らの威厳を保つために明らかな誤審の証拠映像がない限り判定をひっくり返したりしない
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 18:53:27.18ID:44GGzzxq
力任せって幹事だったな
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:03:29.86ID:0t1VORYG
センターカリステで常時出場はよ

7ディカーソン
6村松
8カリステ
9細川
3中田
5石川
2宇佐見
4山本

が2024完全体
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:35.09ID:pZsSJsMz
2点止まりかよ
やっぱり木下はゴミ
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:07:37.24ID:fjfPN4Uq
カリステずっとスタメンで使い続けるべきだったのに
田中は逆にスタメン外して守備固め要員
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:06.23ID:k+MKILGP
石川氏の凡守備
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:10:29.74ID:pZsSJsMz
>>705
んだ
木下は打撃に目を瞑ってまで使う価値無い
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:11:22.66ID:pZsSJsMz
ほら
さっき2点しか取らねーから
バカじゃねーの立浪
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:22.97ID:Ba3IzASe
>>694
試合展開が読めないってことか
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:28.50ID:Iy0Hj8a1
前から散々書かれてたことよな
外野にアへ単を2人おくなとレフトはチーム打撃も出来ない走れもしない大島よりカリステだと
6番までは固定でいけ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:49.47ID:dMjsj/QT
松葉打球直撃したけど大丈夫かな
利き手だったし影響が無いといいのだが
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:08.82ID:GnmwDjGd
>>670
最多安打と言っても打席の多さの割にしては160本程度ではなぁ、打率も3割到達してないしちょっと物足りない
200以上とは言わんがせめて180本で3割以上は欲しいよ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:43.01ID:geXGlkTy
タツのアホはなんでカリステをスタメンで使わなかったんだ
中日では数少ない一発のある選手で守備も無難にこなすのに
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:53.55ID:NlouIW0J
もういい加減固定でいいわな
今日のスタメンから木下を宇佐見に
岡林は他が不甲斐なさすぎるので復活期待で出すしかないか
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:33:12.29ID:pZsSJsMz
今日の戦犯は木下と立浪でおk?
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/10(金) 19:34:32.86ID:dMjsj/QT
木下早く出て行けよ
出たいんだろじゃあ出てけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況