X



トップページプロ野球
1002コメント297KB

今年の阪神はやらかす【どんぐり無】 24-127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:15:21.46ID:O4izeDBy
今日は勝ちたかったな
0005 警備員[Lv.3(前10)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:24:18.50ID:TTANENO4
珍カスご自慢の

チーム最多勝大竹
 防御率4.30 K/BB 2.71 WHIP 1.30 被打率.272 平均投球回数5.8

左エース伊藤将司
 防御率3.33 K/BB 1.14 WHIP 1.30 被打率.283 平均投球回数5.4

実績No1で貴重なローテ投手の青柳
 防御率2.93 K/BB 2.44 WHIP 1.32 被打率.260 平均投球回数5.4
 
次期エース門別
 防御率5.14 K/BB 1.33 WHIP 1.71 被打率.290 先発平均投球回数3.0

🤣
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:42:46.46ID:S5Ng8h9F
しかしこの惨状で責任を問われない早稲田のコネの水口打撃コーチと今岡コーチすごいな

片岡なんか高山、中谷、北條にキャリアハイ打たせながら
自殺するかってくらい叩かれてたのに
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:43:31.40ID:GNd5yTcz
今年の今までの成績
圧倒的に梅野が上

坂本マスク時 127回 防2.41 失点44 自責34 被本7 四死球35 暴投5

梅野マスク時 128回 防1.62 失点27 自責23 被本2 四死球29 暴投2
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:45:32.48ID:S7bwBEnP
梅野も坂本も両方いらんわ
はよ出ていって欲しい
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:46:31.59ID:S7bwBEnP
門別がザコすぎたのもしんどいな
あと先発で誰に期待するよ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:48:48.94ID:Tq27nNrR
捕手三人制意味わからん
何で梅野に代打出さん
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:48:49.03ID:k8Y0ghbc
梅野 .128 w
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:49:26.93ID:WSOt7cfa
サトテルは今日

三振
三振
四球
死球

やろ
サトテルにしてはようやった方やろ
ちょっと前やったら三振4つしてただけなんやし
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:49:45.30ID:LFLI3BBl
門別が酷すぎたのに下げられる梅野気の毒やな
坂本でも同じやそんなもん
あんな投手で抑えられるかw
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:55.61ID:WoVMa/6l
坂本で打たれたら投手の責任

梅野で打たれたら捕手の責任
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:51:33.05ID:Z49/GaO2
梅野を叩くなら打力を叩けよ
今日もあの好機で1本出てたらわからんかったやろ
配球なんて結果論で叩く以前の問題
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:06.07ID:S5Ng8h9F
来なら木浪と山本ヤスの併用だろうに木浪一択になったのきついな
岡田が使わないのはかまわんが焼け野原にして次の監督にバトンタッチするのはかなわんわ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:15.17ID:xR2fadFw
気がつけば出塁率リーグ5位近本、6位中野、10位大山、11位森下になっている。
レギュラーでOPS7超え(打低の今期はリーグで10人ちょいしかいない)
が森下近本中野ノイジー大山
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:52:20.35ID:He+EQnjx
また梅野で負けたんか
満塁の場面で打ってたら叩くの辞めてやろうと思ってたけど
案の定凡退だったな
ホンマ疫病神
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:54:42.57ID:xR2fadFw
>>17
19歳なんだから焦らずじっくりだな。
まだまだと思う。門別、加治屋2軍で
ビーズリ、青柳あげるのかな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:12.02ID:Z49/GaO2
このそもそもの投手力があるんやから梅坂論以前にちょっと打ち出したら勝てるんよ
捕手論をするもっと以前に投手力ズバ抜けてるんよ

ちょっと打ち出したら7連勝とかしてまうんよ
接戦でも負けずに最低引き分けれる投手力があるんよ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:16.22ID:8J9EBofM
去年までの基本的なデータとして梅野は
・ビジターに弱い
・巨人戦に弱い
この2つが特徴なのでここで3つとも梅野マスクにするのはリスキーすぎる
データ的にも東京ドームの西梅野はダメなのでわかってても打たれない才木の真っ直ぐとフォークに賭けるしかない
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:25.03ID:Nb4h24eG
>>18
今日門別の責任にしてる梅野信者がそれ言うなwww
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:37.96ID:xR2fadFw
明日は負けられないし、絶好調の糸原使うかな
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:55:38.46ID:bef8n67v
長坂も登録してる意味わからん
あれも梅坂と変わらんて打力
栄枝か中川上げろ 今日みたいな試合に使うんや
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:50.41ID:He+EQnjx
顔からしてアホヅラやん梅野って
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:27.34ID:0in/K55N
>>29
坂本は例年通りの数字だけどここまでの梅野は正直上振れしすぎてるからなあ
結局連打されたらパニックリードになるのは治ってないしマスク防御率は悪化する時は一瞬だと思うよ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:00:50.86ID:Y2rivhSG
今日の門別が、リードで抑えられると思ってる梅野アンチの坂本オタは最高にアホでニワカ
そもそも長嶋茂雄デー
ゴールデンウィークに日本テレビが放送
解説に松井秀喜と高橋由伸
巨人ファンの梅野
知能あれば何故かわかる
坂本オタは大人の事情もわからない子供
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:00:52.97ID:WSOt7cfa
>>30
才木は梅野の方がええよ
才木は細かい指示されるより自由に投げさす方が躍動するタイプや
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:02:51.04ID:xbZsfxpH
2023才木-坂本の防御率0.35を取り上げて無理矢理梅野と組まして成績の下駄を履いてるだけだからなあ

梅野のほうが良いってそれただの印象論
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:05:18.78ID:Nb4h24eG
伊藤自責10才木自責6西自責4門別自責4
これだけで自責24なんだがこれに加治屋とか
中継ぎ足すともっとだろうな足し算もできない梅野信者
小学生並みの脳か
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:05:32.45ID:Wqob9VVO
梅野梅野うるせぇから坂本はさっさと出ていって欲しい
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:17.53ID:xR2fadFw
>>33
同意。阪神は捕手の打力が弱すぎる。
それでも勝てるぐらい強いけど。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:08:55.17ID:VCKTzXxU
梅野は今すぐ阪神から消えていなくなって欲しい
そしてセリーグの他球団に移ってそのチームをゴミリードで崩壊させてほしい
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:08:59.63ID:S7bwBEnP
ピアースジョンソンみたいな高卒2年目生えて来んかな
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:25.99ID:30LCqY5G
>>47
それは梅野が出て行けば解決するんとちゃうか
誠志郎を出して戦力ダウンさせるのは本末転倒やさかい
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:10:44.40ID:S5Ng8h9F
実際は才木にストレートばかり要求して球威任せにしているのは坂本という捕手
梅野はフォークを多用している
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:11:21.91ID:xiNOk3Hb
阪神は伝統的に捕手のリードで勝ってるチームだから打力は二の次
だから阪神のピッチャーがメジャー行ってもまったく活躍出来ない
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:11:35.65ID:uIn+WS7M
梅野は今まで門別の球を受けたこと、あるのか?
自分から率先して若手ピッチャーの球を受けるタイプとも思えんからな
まだ、二軍でずっとやってた
門別と栄枝あたりでバッテリー組ませて先発させるんだったら
梅野なんかより全然、わかった
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:07.63ID:bef8n67v
はっきり言うて梅坂いらんしw
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:10.29ID:k8Y0ghbc
>>47
梅野が消えたらアレンパ確定やん
去年証明されたやんかw
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:45.03ID:S7bwBEnP
宗山取って、サードをテル木浪糸原で争えばええわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:10.20ID:g5rElQJ8
>>44
江本の言うことなんて真に受けてどうするの。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:14:51.96ID:b2X31rxK
阪神ファンがリードリード言ってるうちは考えることが多すぎて打てる捕手は育たんだろ
城島みたいなの取ってきてもリードリードうるさいから精神的にやられて体壊してしまった
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:14:54.91ID:WSOt7cfa
>>58
サトテルは一部のファンがうるさいんやろ
たまにはボールがバットに当たるはずや
タイミングがたまには合うんや
当たったらホームランやとか言うてたオッサンいたしな
もうそこまでいくと野球ちゃうけど関西やしお笑い枠は1つあってもええんちゃうの
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:34.09ID:30LCqY5G
>>66
梅野を擁護してるのココのサムだけや
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:16:42.22ID:HpUQSwm5
まあヘイトが梅野に向くから梅野は重要なんだろ
これが投手に向いてたら投手はみんな潰れる
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:17:48.70ID:gzbltbq8
未だにリードリード言ってる阪神カスはメジャーから笑われてる
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:18:25.11ID:Ncdn+vgM
梅野では勝てん
岡田はええ加減にせえ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:22:01.12ID:3Bo1SoFA
>>71
まあ梅野と青柳はヘイトタンクやからな
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:25:18.57ID:k8Y0ghbc
坂本担当を梅野に変えたら、負けが増えるが
梅野担当を坂本に変えても、負けは少ない

捕手総合力は坂本の方が上なんだよ
去年証明された現実なんですw
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:41.24ID:rpyEGDTJ
大学時代からコンタクト率は悪かった様やし佐藤はこんなもんなんやろ。7番のビックリマンとしてならええんやないの。そんな期待する様なバッターやない
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:54.93ID:SbM9zUiS
低めに集めすぎって岡田誰に言うとるんや
門別が梅野の配球にクビ振れるわけないやろ
ほんま梅野やとかばうんよな岡田
依怙贔屓多すぎて嫌い😫
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:28:07.50ID:khOTQXNV
今日は長嶋茂雄デーやから負けるシナリオ
明日は相殺で勝ち、明後日がガチ
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:29:34.62ID:bef8n67v
もう梅坂いらんよw
田宮とか山本とか羨ましいわ
若手も出せば育つ可能性あんのにこんなカス2人に拘ってバカじゃねーの
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:07.37ID:khOTQXNV
佐藤はタメがないから三振が多いんよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:16.96ID:rpyEGDTJ
リードがどうとかは置いても梅野はチビの大振りで全く打てる気配がない。今日もチャンス2回潰したし、坂本の方がマシやわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:20.99ID:iq5GbUos
そもそも打たれる低めの球なんて上に投げたらもっと打たれるだろ
それがホームランになった
低めを打たれる時点で球に力がないから続投させてはいけない
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:31:53.83ID:SbM9zUiS
岡田なんか梅野に弱みを握られてるかのうな
まるで割れ物扱う感じ
なんやろね
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:32:30.53ID:S5Ng8h9F
このままメジャーFAするつもりか知らんが売れるのならポスティングで売っていいぞ
バカオタが迷惑すぎる
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:33:55.54ID:Z49/GaO2
ダルビッシュ有が驚愕した、「キャッチャーの真実」とは? 「日本は結果論で評価しすぎる」
https://real-sports.jp/page/articles/347909709933577441/

ダルビッシュ:日本では、なぜか日本シリーズになるとキャッチャーがすごくクローズアップされることが多いじゃないですか? あれってすごく不思議なことだなと。しかも、クローズアップされるキャッチャーはだいたい、「俺がすべてを握っています」みたいな顔をしている(笑)。でもね、実際はそこまでじゃないと思います。日本では打ち取ったら「キャッチャーの配球が良かった」とか言われるけど、アメリカではそんなフレーズ一回も聞いたことがありませんからね。

ダルビッシュ:いや、キャッチャーも考えますけど、最近はデータが発達しているので、ベンチからのサインをもとに投げることが多いですね。でも、打ち取ったらアメリカの場合は「ピッチャーがすごい球を投げた」となる。一方で日本では、「キャッチャーのあの配球が素晴らしかった」となる。その違いはなぜだか知りませんが。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:35:07.95ID:A8z8Y8IS
坂本がFAすればすべて解決
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:31.09ID:OU34bohB
阪神産のピッチャーはメジャーでまったく通用しないのは自分で考えることをチームがさせないから
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:37:51.66ID:mgLrNvz2
帰れサトテル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況