X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:27.05ID:+e8+Z+n9
またベイス負けてるw😂
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:35.85ID:n1c1R0Hk
球審真鍋はNPBから追放すべき
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:20:15.03ID:FwvAV31+
ケイと伊勢とヤマヤスが良かった
ジャンパが無ければ横川はKOだったし
ジャンパ最強だけどそれを許すぐらい巨人が弱い
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:03.10ID:elPxaFDm
ハメよ最下位ライバルのヤクルトに勝ってもらって
阪神にお礼言え
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:22:07.22ID:U1q/yCiD
中日が脱落して阪神巨人の優勝争いか
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:22:56.16ID:elPxaFDm
わたし東以外谷間のチームが最下位になるとおもいますわ
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:24:56.79ID:HfEquV8J
大洋が最下位になりそうかな
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:30.57ID:zbiMdlPg
巨人が今年のような打撃が非常に悪くて投手が非常に良いパターンは2リーグ制後は1980・1993・2015しか見当たらず
レアな物を見ている
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:07.03ID:U1q/yCiD
横浜は能力が高い選手揃ってるが
残念なことに野球が下手
三浦は能力不足
優勝はないよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:35.25ID:9sGhcoaT
>>113
中日とか広島は監督の采配で勝ってる印象だが、巨人やベイスは監督の采配で負けてる印象だな
ヤクルトはどっちでも負けている印象w
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:04.83ID:U1q/yCiD
阪神 ○○○○
巨人 ○○
中日
広島 
横浜 ●●
東京 ●●●●●

阪神巨人勝って首位争い
中日は貯金食いつぶしてBクラス転落間近
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:39.95ID:R1WsYgE/
ベイヤクの2弱の壁は相当高い
この2つより下に行くにはシーズン中に10連敗は必要
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:16.24ID:JpAgJsky
愚将が寄生してから中日弱くなったな
愚将に寄生されたチームや選手はことごとくだめになるし
愚将ってキングボンビーだな
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:20.15ID:FwvAV31+
広島と巨人と中日が弱いよ
ヤクルトは打線が強い
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:23.61ID:FwvAV31+
>>121
横浜は石田上げて筒香、TAでスタートでしょ
毎年5月まではそうしてる
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:44:02.28ID:GeLmommg
まあ谷間の梅津ならインチキされたらしゃーない
カリステ覚醒したし嫌でも勝つやろ。早く高橋宏人やな
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:15.30ID:U1q/yCiD
弱いチームのクローザーは楽なんだよ
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:14.25ID:GeLmommg
上林も上がってきたし岡林だけやな
まあ嫌でも勝ちますわこれは
インチキだけでドープに負け越すことは無いやろ
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:45.26ID:KuTMiODL
阪神だけどヤクルトの打線は流石に強い
投手はカスだけど
虚カスも打線に迫力ないとうちに勝てないよ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:43.41ID:U1q/yCiD
明日阪神は好調才木、巨人は好調高橋礼
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:24.24ID:Mv2SwIKn
森下と梅津だから普通にやればこうなるよね
カープもチームバランスは悪くないわけだし
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:51:25.23ID:R1WsYgE/
>>121
横浜がダメならとか最初から横浜は優勝候補圏外だよ
横浜が強いと勘違いしてるの痛い横浜ファンだけ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:52:50.17ID:FwvAV31+
なんでジャンパイアって巨人有利な判定しかしないんだろ?
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:11.15ID:+d/JhltJ
リードしていても終盤迫られるあたり
巨人も広島も阪神も強さと言う点ではイマイチだな
今年のセは混戦必至
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:14.26ID:U1q/yCiD
今日の度会は内野安打1本
昨日の活躍はまぐれだった
スタメン外して休ませたほうがいいが
昨日の活躍のせいで外せなくなった
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:27.55ID:FwvAV31+
伊勢とか凄い投球だったけどブルペンも怒ってたのだろう
牧さんは2回やられた、佐野はさすがにスルーしたが
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:19.59ID:zbiMdlPg
高橋礼を崩すなら四球乞食が有効
ホークス時代21年以降苦しんだのは先発メインなのに投球回を上回る四球を出すほどの異常な制球難だったから
今年はそれが影を潜めてるから復活したわけで
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:53.52ID:FwvAV31+
山〇も間違えるなら巨人不利にしてくれよ
ハマパイアは見たことないぞ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:00:23.86ID:U1q/yCiD
新庄は元メジャーリーガーのスターだけど
立浪はなにも持ってない
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:46.71ID:naxWmxQA
>>138
そりゃ巨人有利な判定をする審判をジャンパイア言うんだから当たり前だろw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:02.63ID:U1q/yCiD
塩見途中交代→赤羽三打席凡退
これが層の薄いチーム

昨日エラーした木浪スタメン落ち→代役の小幡が2安打
これが層の厚いチーム
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:05.79ID:fw9ITf7n
ボコハメwww


     得点  失点
阪神   79   66   +13
広島   69   56   +13
巨人   61   54   +7
ヤク   90   85   +5
中日   60   79   -19
横浜   69   88   -19
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:30.17ID:TggWsH+J
オワタライは阪神戦使わないほ方がええやろ🙂
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:47.88ID:KuTMiODL
横浜戦力はいいんだけど
監督が能力足りないから苦しいんだよな
なんでここでこんな采配なんて思わせた時点で詰んでます
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:43.69ID:FwvAV31+
度会は今日も良い守備見せたし
8回の粘りと集中力も凄かったよ
疲労が取れてスイングが戻ればまた活躍するでしょ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:44.17ID:FwvAV31+
巨人のショボショボ連中見てると投手の組み立てからして違うからね
明かに雑魚だと思ってる佐々木も
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:43.40ID:KuTMiODL
虚カスは打てませんからねぇー
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:25.28ID:k3xOkhle
>>132
阪神VS巨人投手 

打率.194

糞ザコ珍打線w
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:03.53ID:Y1gXMlVm
>>86
ざまぁ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:31.81ID:r2XwJTq6
>>145
立浪は通算2475安打。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:47.34ID:GeLmommg
カリステ覚醒だけで景色変わってきたなあ
むしろ首位の頃よりええメンツ揃ってるわ
糞暑い春だけにバンテリンが味方しますわ嫌でも勝ちます
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:58.55ID:Y1gXMlVm
>>156
負け越してて草

巨人
vs阪神 2勝3敗1分
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:24:16.27ID:FwvAV31+
田村なんか判りやすいんだけど取り合えず外に投げとけば安パイってのは投手は投げやすい
これが度会だと踏み込んでくるのでインを見せないといけない
最近振りが鈍ってるなと思えばイン攻めする。雑魚にはそんな手間を掛けない
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:42.14ID:TjDYuhI4
どこも決め手がなく、混戦模様だろうよ。打線があまり機能しているとは
思えない阪神が1位なんだから地力がついてるわ。中日はオープン戦終盤が
ピークで今や下降線なのは明らか。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:32.55ID:FwvAV31+
松中理論でいう踵体重に成らない訳(最近は時々そうなるが)
開かないで踏み込んで振る打者ってのは右だけどサンタナがそうで投手は怖いし
バビる傾向にある
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:18.19ID:KuTMiODL
阪神は監督で勝ってるからな
阿部が阪神の監督だったら今頃最下位争いや
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:28:35.46ID:FwvAV31+
BABIP
1位村上400
2位サンタナ369
3位秋山348
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:41.91ID:FwvAV31+
村上はまだちゃんと踏み込めてないけどね
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:50.44ID:KuTMiODL
    打線  投手
阪神   C   S
巨人   E A
広島   D D
中日 F C
Dena B C
ヤクルト A F
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:10.09ID:FwvAV31+
今日の阪神は村神に外ばかりじゃん完全体だと打たれるよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:41.80ID:Yk9/utF7
いまの感じでは阪神、巨人、広島が
粘れてるんじゃないか
ヤクルト、横浜、中日は借金が増えないように、
持ちこたえたい

中日は最近負けがかなり増えていると
思うからオープン戦から
シーズン好調だった時の
スタメンの形にしてもいいと思うけどな
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:44.91ID:KuTMiODL
>>168
監督がGクラスだからな
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:45.42ID:FwvAV31+
3ゲーム差は接戦だよDeNAも打線がようやく固定っぽいところに筒香加入だし
またシャッフルだ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:49.26ID:kX1OFvol
これから更に横浜に加わるもの

オースティン(NPB通算OPS.947、今季も負傷するまでOPSもWARも上位)
ウェンデルケン
平良
入江
筒香(NPB通算OPS.910、3Aでも昨季OPS.858)
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:36:34.05ID:KuTMiODL
>>172
筒香はだめだな
浦島太郎状態に陥ってる
不良債権だ
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:37:28.98ID:rdwq8WPC
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:22.28ID:rdwq8WPC
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     味噌カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   味噌カスよっわwwwwwwwwww
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:52.25ID:lQlUYe/d
ヤク惜しい、粘ったがダメだったか
まあちゃんと勝ちきる阪神、やっぱ強い
最後はやはり投手力だなあ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:39:15.63ID:rdwq8WPC
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:41:40.19ID:naxWmxQA
>>173
むしろチーム力を下げそうなヤツらばかりでワロタw
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:15.65ID:rl/vXEX0
まだまだ先は長い
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:49:11.01ID:EOAxp5Oc
中日は貯金使い果たし崖っぷちだな
明日勝たないで借金持ちに転落したらいつもの中日に戻っちゃうぞ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:05.35ID:KuTMiODL
いや、中日はもういつもの中日だ
暗黒時代の阪神だよすでに
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:51:14.17ID:/Clv88p4
去年の阪神の5月インは貯金3やったけど
今年は貯金5か6でいけるかもな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:51:35.18ID:KuTMiODL
選手層が薄い
若手が伸び悩み
補強は老害
監督が無能
球団はケチ
そしてたまに勝つと騒ぐがすぐに負けだしていつもの定位置

まさに暗黒時代の阪神そのもの
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:53:39.07ID:Yk9/utF7
ヤクルト、横浜は負け越しが
増えないようにしたいところか
中日は負けがかなり増えているので、
勝率5割以上は維持したいところか
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:20.67ID:U1q/yCiD
>>158
現役で使い果たしたんだろ

残りかすが指揮とっても勝てない
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:09.45ID:zbiMdlPg
外国人と日本人を同一視するのもどうかなという気はするが
去年SBが復帰させたデスパイネを二軍でろくな調整させずに上げたら全く結果が出ず役立たずになった
ロッテもブロッソーをいきなり1軍で使って案の定の結果だったし
筒香も2軍でかなりの試合数をこなさせてから上げるべき
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:48.44ID:JadqoBIh
オープン戦ガーw
言ってたボンクラニワカの感想を聞きたい

OP戦順位 現在順位
中日  → 3位  
ヤク  → 6位   
横浜  → 5位    
讀賣  → 2位   
広島  → 4位  
阪神  → 1位
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:05:27.49ID:AUYwpih2
>>192
巨人もヤクルトもオープン戦最下位からのリーグ優勝
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:22.08ID:AUYwpih2
>>175
森下居て良かったな阪神
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:35.12ID:7sUrKg4e
正義巨人の快勝、心地良いのジャ♪wwww
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:10:15.80ID:Z5k/bVky
>>192
最近ヤクルトがOP戦最下位から連覇してたのも知らずに
オープン戦の順位で語る奴なんて自らアホですって言ってるようなもんだし
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:10:25.25ID:7sUrKg4e
>>189
厄は犯珍にむざむざ負けおって!厄は役に立たないのジャwwwww
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:10:26.49ID:Yk9/utF7
中日はなんかもったいない感じはするね
オープン戦から良い形が
できつつあるかなと
思っていただけに
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/27(土) 19:11:59.36ID:7sUrKg4e
正義巨人の勝利で美味い酒が飲めるのジャが、犯珍勝利で興醒めなのジャ、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています