X



トップページプロ野球
450コメント175KB
2024年広島カープドラフトスレ3巡目(はまっぴジュニア出禁)
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:39.11ID:hX8I1kjy
他球団みたら割と外国人活躍してないか?
サンタナはOPSトップ。オスナは本塁打王
カリステはショートができて打率3割でビシエドが控え
横浜はソト、オースティンがいた
ソトはパリーグでも活躍
阪神のノイジーもレギュラー
パリーグでもオリックスの外国人が本塁打王争い
ポランコ、ソト、アリエルも活躍
讀賣なんかはウォーカーを出すくらいでFAで大砲を取るチームは外国人の金をFAに回してる
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:43.15ID:qk07pUFA
はまっぴなんちゃらはショートに小園がいるからそこは動かせないと行ってたけどショート矢野サード小園の方がはまってる
ここに菊池の後釜で宗山を入れるのか右打者の渡部聖弥を入れるのか
西川だと田村、末包、西川のファイヤーになるので入札はないとみる
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:34.10ID:m/mZf48n
田村が計算に入ってるのは草
まだまだだろ
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:14.36ID:7E/tZz7i
>>244
井端やプロの解説者たちが絶賛してる田村が育つという想定はしとかないとダメだろ
田村が育つ想定をしたら西川、田村、末包というバランスの悪いファイヤーフォーメーションになる
そこまで考えてない方があまりに浅はか
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:14.50ID:7E/tZz7i
>>244
井端やプロの解説者たちが絶賛してる田村が育つという想定はしとかないとダメだろ
田村が育つ想定をしたら西川、田村、末包というバランスの悪いファイヤーフォーメーションになる
そこまで考えてない方があまりに浅はか
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 00:03:53.25ID:5rkWaBpQ
田村を計算から外す方がおかしいだろ
確かに末包、田村、西川だと守備が宜しくない
近本みたいなタイプがセンターに入れば理想
佐藤啓介は理想の選手に近本をあげていたので期待してる
麦谷なんかも化けたら近本になれそう
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 00:16:02.49ID:P4wcMgsn
西川はセンターできるってもセンターに回せるほどのスピードはなく、ズムスタでセンターは厳しいだろうからな
渡部ならまだセンターもそれなりには守れる
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 01:37:01.75ID:2hKv/TP8
渡部って右打ちの森笠くらいのイメージなんだが、何処が優れた選手なのか教えてほしい
三拍子揃った、てのは無しで
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 02:06:21.21ID:x8/edbQM
渡部の昨年の大学選手権の動画がある
滝田投手から3打数3安打
滝田が渡部にはどこに投げても打たれる感じがしたと別にコメントあり
日米大学代表では3番打ち1本塁打
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 02:30:58.59ID:1bGNMzwy
>>250
滝田から打ててもプロの一軍レベルから打てないといみない
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 07:33:56.98ID:JT3xFK/l
>>128
金沢高の齊藤大翔が高山に評価されてるな。
右打者でセカンド到達タイム7.78はプロでも上位の走力(左の藤原の高校時代が7.75)
投手として投げても140キロ
育成セカンドの佐藤が打ちまくってるのでオフに支配下にして
ショートは石塚か齋藤か指名ありそう
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:56.26ID:1bGNMzwy
>>252
それだけ早けりゃ横浜の桑原みたくセンターも視野に入れて指名できる
外野手を補強する場合、高校生時代はピッチャーやショートをやってる選手を指名する傾向がある
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 15:05:42.38ID:x8/edbQM
>>251
渡部は今年 オリックス2軍との交流試合で
宇田川から安打打ちました
その試合カープを含め6球団のスカウト観戦
高評価してました
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:53.23ID:x8/edbQM
佐藤の支配下は無さそうだな
今年戦力外候補が少なく
ドラフト指名するために
枠を空けとかないといけないからな
守備が急激に上達したら来年3月に支配下あるかもしれないが
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:01.94ID:2VJZHuvM
>>256
宗山は2球団くらいでいけそう
佐々木は外れ外れでも残る
下手すりゃ2位でもいける
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 12:15:06.44ID:xTY/bUv7
>>259
中村奨成はないだろw
中村奨成以下の成績なら大盛、持丸、高木あたりは今年のドラフト次第では危うい
ピッチャーなら戸根と内間はクビにしないとチームは強くならない
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 15:57:50.33ID:IeA1Kjs9
はまっぴジュニアがドラ1相当だと言ってた田中千春が二軍ですら通用してない
他にも浅野、吉野が打率1割
内藤もスペ
こいつの呪い強すぎ
ドラ1を外しまくるのはヤバい
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:16.89ID:UTSZgGaz
>>263
二軍でそれなりに打ってて肩も足もあるあの年齢の右打者をクビにしてたら細川や宮崎も活躍する前にクビにしてしまってる
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:47.12ID:UTSZgGaz
城西大の坂口もいいな

右投右打
身長186cm
体重103kg
ポジション 内野手(サード)

3年春…09試合 35打数 14安打 2本塁打 14打点 打率.400(二部)
3年秋…12試合 35打数 12安打 1本塁打 04打点 打率.343
4年春…07試合 26打数 11安打 3本塁打 09打点 打率.423

去年の村田レオン枠だな
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:05.97ID:UTSZgGaz
Xに出てる藤澤のホームラン
対空時間がかなり長くバットの軌道や打球角度からそれならに長打も期待できるタイプ
何より上背と瞬発力は一流
足の速さはプロでもトップクラスだらけ西川、渡部の比ではない
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:39.72ID:UTSZgGaz
大学侍候補、最速の男決定戦…! 
50b走(光電管計測)

☆藤澤 涼介 横浜国大 5.92
 櫻井 亨佑 中大 6.55
 西川 史礁 青学大 6.40
 渡部 聖弥 大商大 6.20
 柴ア 聖人 大経大 6.02

西川はセンターをやらせるには走力がだいぶ厳しい
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:51.16ID:FGYLboI2
西川はこのタイムだとセンターは厳しいな
となるとやっぱりカープが指名する可能性は限りなく低そう
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 10:41:09.86ID:7lBqmLWi
来年の日大の谷端は右のサードとしてあり
東都で今季4号のホームラン
創価大の立石、日大の谷端と来年は右のサードが熱い
一位評価になってもおかしくないので今年も佐々木泰あたりは拾っておきたいところ
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 10:55:27.59ID:R+7JBw3X
今年なら佐々木泰
来年なら立石、谷端
この辺りは外れ外れ一位〜二位くらいで狙って欲しいね
仲田も良さそうだけど、サードなので棲み分けもできる
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:56.64ID:dl1a3O6j
ドラフトは何年か先を見据えてやるもの
現有戦力に惑わされてはいけない
投手で言えば大瀬良、九里、森下が抜けた後
野手で言えば秋山、菊池が抜けた後を考えないと

そうするとピッチャーも宗山も渡部も補強ポイント
西川はセンターといってもそこまでのスピードはないので補強ポイントからは少しズレる
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 13:58:54.41ID:1SZRwjRH
>>273
ちょっと頭悪すぎないか?
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 14:00:11.67ID:aO2izU00
鳥谷が増えても井端が増えても韮沢が増えるのと同じと言いそうw
宗山と韮沢が同じなら宗山の一位指名を考えてる球団が韮沢とローテのピッチャー交換してくれっぞw
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:17.53ID:1SZRwjRH
金丸が増えても玉村が増えるのと同じ
渡部が増えても中村奨成が増えるのと同じ
ドラフトは参加しない方がいいとか言い出しそうw
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 14:41:36.64ID:aO2izU00
>>273
と同一人物か?
日本語勉強してから出直せw
宗山と韮沢が同じというバカなら金丸と玉村が変わらないと言いかねないと言われてるだけだろw
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 15:43:26.88ID:HVvWh1HL
ど素人が宗山と韮沢は同程度だと騒いでも黒歴史になるだけだからやめておけ

宗山が取れた場合
捕手 坂倉、石原 →一塁兼任で清水ら
一塁 仲田、外国人→佐々木泰、坂口、谷端など
二遊間 宗山、矢野
三塁手 小園
左翼手 末包、宇草 →門叶ら
中堅手 佐藤啓介 →藤澤、麦谷ら
右翼手 田村
控えの右打者 二俣、中村奨成ら

こんな感じならピッチャーさえ揃えば優勝も狙える
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:07.51ID:ihU5RQCw
>>281
宗山に関係なく現状の佐藤の守備力じゃ一軍の二遊間は厳しかろうという話だよ
センターが務まるかどうかは置いといてね
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:47.92ID:MzyscZ6j
>>282
おい、おまえwarか?
>>281
はおまえの大好きなはまっぴジュニアだぞ
仲良くやれよw
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:54.89ID:H7fb14t2
>>281
佐藤は内野の守備が課題なのだから外野に回せる状況なら回した方が良いだけだろう
執念ってなんの妄想だよ?
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 18:29:49.49ID:kcAo11B1
どちらかと言えばその妄想と思い込みの方が怖いな
俊足のセカンドが外野を兼任するなんてよくある事
福田周平や大和、周東、西川遥輝、外崎、牧原など他球団みても割とよくある編成なのに
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:32.96ID:w5GpSuX/
宗山欲しさに佐藤を外野にしたがるwarさん
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 21:52:29.28ID:RWhEdTA6
二俣や中村奨成や羽月だって外野もやってるし、他球団なら内山やら色んな選手がサブポジで外野を守ってる
特にセカンドがセンターや外野を守るのはプロでは日常茶飯事
福田周平や外崎クラスだってそう
ソフトバンクなんて周東、牧原、三森、栗原とそういう選手が余るほどいる
西川ありきで屁理屈こくのはいいけど論理が破綻していてあまりに都合が良く筋も通ってなさすぎる
はまっぴジュニアってのはもしかして頭が悪いのか?
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:39.55ID:RWhEdTA6
>>285
それな。
足の速い俊足のセカンドがサブポジでセンターをやるなんてプロでは当たり前
そんな当たり前も理解できない頭だからバカにされるんだろう
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 22:04:00.20ID:++/wJfS8
>>289
いい加減そのマルチポストする癖どうにかならんのかね
絶対に認めたがらないけど承認欲求が強過ぎるのは誰の目にも明らかなんだわ
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 22:05:53.21ID:o7FmZxwA
そういうのって色々試行錯誤した上でやるもんだろ
宗山欲しさの一点で新人内野手をすぐにコンバートとかやべえわ
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 22:11:02.98ID:imYtkIEn
コンバートなんて他のポジションの練習してからそういう話すれば良いだけの話だからねぇ
まだ宗山も獲得してないし2軍の試合でもセカンドで頑張ってるのにコンバートの話するのは掛かってるとしか言えんし
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 22:43:17.02ID:l81BSGpd
俊足のセカンド、それもセカンド守備が抜群に上手いってタイプではない選手がサブポジで外野をやるなんて今やプロ野球の常識
はまっぴジュニアってのは心底頭が足りないようで可哀想になってくる
中村奨成や西川龍馬も外野に回すわけがないと騒いで恥かいてたみたいだけどバカだから忘れたのだろう
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 22:44:44.86ID:l81BSGpd
>>293
宗山が取れたらそりゃセカンドだけじゃなく、外野もやるのは当たり前だろう
その話しをしたらいけないってのは相当頭が悪いんだろうな
可哀想に
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 23:14:09.34ID:7gVS7+RR
宗山が取れたら佐藤はサブポジでセカンドもやるって議論するまでもなく当たり前だろうと思うのだけど何をそんなに癇癪おこしてるの?
佐藤ってそもそもポジションは転々としていてセカンド一筋でもないのに
これがはまっぴジュニアって人?怖すぎ
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/17(金) 23:45:05.62ID:Us48FCDJ
>>295
なーんにも決まってない状態でやるかどうかも分かってないのを前提で話すのって普通の人間からしたらかなりせっかちな奴って判断されるぞ
前から思ってるが客観的に自分の事を見るのを完全に放棄してるよなあんた
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 00:05:15.20ID:I95KbgtU
自分も別に宗山獲得したら佐藤が外野もやるって考えは全然おかしくないというかプロの編成も当然同じ事を考えてると思うけどな
ただでさえ、上本、二俣、羽月と二塁手は全員外野も練習してる
自分はセンターとセカンドは二俣か佐藤で埋められるので金丸に行けば良いと
内野手に蓋をしないだなんて言いながら田村と末包に蓋をすると思ってる人は冷静になるへき
>>297
自分を客観視した方がいいのはあなたも
粘着質な荒らしにしか見えませんよ
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 01:09:55.25ID:f1zZUdhf
warじゃないけど自分もサブポジで外野をやるくらいで異常なまでの癇癪をおこして噛み付いてる人の方が変
オリックスは福田周平がいながら紅林や太田をとって福田にセンターをやらせてるし、ソフトバンクは周東に牧原に三森、栗原と次々と似たタイプを指名して外野に回してる
それの何が悪いのか理解不能
西川ありきでこじつけるからややこしくなる
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 01:23:44.94ID:h9J+eBMx
佐藤が外野やるのがおかしいんじゃなくて
やってるとこ見た事もないのに宗山欲しさのために簡単にコンバート言うお前の頭がおかしいんだよ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 01:30:57.07ID:Nx7yM9Mx
サブポジは取り敢えずまずあの選手がこのポジション練習してたよ~とかそういう情報出てから言ってくれ
ファンがとやかく言っても何も話は進まんしベンチもする気があるかすら分からん
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 02:02:15.23ID:f1zZUdhf
>>302
おまえのおかしな性癖を周りが合わせるように強要するのはどうかと思うぜ
自分と違う意見を否定して癇癪おこすのをやめてもうちょっと大人になりな
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 02:04:09.82ID:f1zZUdhf
>>301
いや頭がおかしいのはあなただと思いますよ
客観的にみてね
301と302も時間を考えても内容も考えてもどうせ自演ですよね?
認めないとは思いますが自分ではわかってるはずです。
誰が頭がおかしいのかを
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 07:14:51.43ID:NehINBVi
>>305
おまえがなw
佐藤はサブポジに異常に反応してるのってやっぱり例のあれ?
アスペルガー臭さが凄い
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 10:24:47.19ID:6U/uuc1G
宗山じゃなくて二岡が今年の候補だったら、くだらない争いも無かったやろうな
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 10:55:25.62ID:h9J+eBMx
このアタオカはサブポジじゃなくて
宗山欲しいがために完全に佐藤を外野コンバートさせる気だぞ
サブポジやるのが当たり前!とかで誤魔化してるけど
それを首脳陣がそういう意向を見せてるならともかく
全くセカンド固定してる中で勝手に脳内で外野コンバートを妄想してるからな。
まだ新人の1月程度で、その内外野適性をまだしっかり認知できてない時期にも関わらずにだ。
だから頭がおかしいんだよ。
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:14.11ID:AW58ZPbP
>>308
アタオカは妄想丸出しで出禁のスレで暴れてる自分だということに早く気づこうね
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:24.29ID:qS9URo7q
宗山のクジが当たったわけでもないのに今すぐ佐藤を外野に完全コンバートしろと主張してる人がいたらそれは違うだろとは思うけどそんな主張してる人が1人もいないのに妄想で騒いでるだけなのがなぁ
佐藤啓介の目標の選手は近本
宗山が取れた場合にサブポジでセンターをやるのは普通の頭してりゃわかること
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:21:44.24ID:b76P9EYn
佐藤啓介は高校時代はファーストで大学でも静岡大のレベルで4年間、ショートではないからな
セカンドを守れる前提で編成してるバカなフロントはいないよ
バカが1匹発狂しながら暴れてるけど失笑もの
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:55.56ID:zCvA22wB
それって外野やるには肩があまりなかったとも取れるのでは?
なんでセンターやらせたがるんだろうな。
足があるってだけでセンターなのか?
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:30.35ID:vzsq+Q4v
俺からすれば現状佐藤をわざわざ外野にコンバートする意味はない。
サブポジやるならまずは経験もあるサードでいいだろ。
そうすれば小園をセカンドに回せるし。
でも外野にいって内野の枠を空けないと宗山が入れなくて困るんだよ。
宗山推しアタオカだから。
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 11:59:18.06ID:b76P9EYn
>>313
近本や大島、青木も弱肩
あれだけ足が早くて反応も良ければセンターの適正もあるってだけ
>>314
IDコロコロしてるってことはやっぱり例の出禁の方なのね。納得
西川龍馬みたく送球エラーが多くてサードからセカンドにコンバートになったのも知らないでいい加減なこと言い過ぎ
松本スカウトも西川龍馬のようになれると言って打撃を評価して指名してる
佐藤をセカンドができる前提で編成してるってのは久保や中村奨成が打てるようになるからドラ1の外野手はいらないと判断するのと同じ事
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 12:46:03.36ID:JnpI36TK
>>308
宗山ほしさに羽月と二俣をセンターへ脳内コンバートとかしてる奴も居たくらいだから…。新井は全くそんな気がなかった
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:56.29ID:/rJ2lrFJ
今年の1位はぼくがずっと追っかけてた宗山なんだ...
カープのショートは小園でも矢野でもなくて宗山なんだ...
佐藤とかいうやつはなんで急に出てくるんだよ...クソが...
お前なんか外野行け...適性とか知るかボケ...
左打者は何人いてもいいじゃない...

(´;ω;.:…
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 14:23:58.70ID:zBFK4nNP
>>319
こっち除いてみたらキモオタが発狂してて草
これが噂の出禁野郎?
ここまでキモいと笑えてくるな
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:24.21ID:jTVo94uP
>>319
佐藤を外野にといっただけで発狂したかと思えば今度は気色の悪いポエム
はまっぴジュニアなのかなんなのか知らないけどついに壊れたか
何がこいつをここまで宗山とwarに粘着させるんだろうな
普通ではない事だけははっきりわかる
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 18:00:30.97ID:5irMZIjr
佐藤啓介を外野といっただけでアスペルガーみたいに発狂してるやつあるけど、プロでサブポジなんて今どき当たり前だろw
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 18:03:14.48ID:5irMZIjr
>>320
若かし青木は強肩ではないけど普通くらいの肩
衰えて40近くなった今では弱肩の部類かな?
近本や大島も元ピッチャーだけど弱肩のセンター
佐藤啓介は近本や大島より肩は良くないか?
そんなとこまでみているとは思えないけどアスペ丸出しで噛み付くような事かいな?
みてるこっちが恥ずかしい
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 18:50:07.78ID:sHUmbQBf
>>325
まーた病気発症してる
大丈夫かこいつ
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:16.92ID:sHUmbQBf
宗山を親の仇のように憎んでるキチガイ来てるね
佐藤啓介を外野で考えたら怒るのも宗山の指名を否定したいがためだろう
正気の沙汰とは思えない
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:23.18ID:g2CYinhT
>>329
あれっ?
IDコロコロし始めた
やっぱりこのキチガイはまっぴジュニアだ
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:25.13ID:GIU3jBEU
>>329
その理屈だと上本や二俣や羽月に外野をやらせたカープのフロントは彼らのアンチなのか?
バカも休み休み言えよ
それに佐藤啓介の理想の選手は近本
センターでレギュラーになれるってのは褒め言葉でしかない
セカンドが守れないなんて言ってるわけでもあるまいし
セカンド一筋だった福田周平や牧原や外崎でさえプロでは外野を守ったりしてるというのにバカらしい議論
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:46.49ID:GIU3jBEU
福田周平にセンターやらせたオリックスは福田周平のアンチw
牧原にセンターやらせたソフトバンクは牧原のアンチw
バカなんじゃねえのww
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 00:02:29.62ID:ljxD+ODi
高:ここまでやるとは正直思っていなかったんですけど、このまま順調にいけば、二塁手として、菊池選手の後釜として、そうやって育てていきたいなと今感じているところですね。

アタオカ宗山推しの佐藤外野コンバート早くも崩れるw
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:21:54.42ID:bxAzC3LU
>>333
相変わらず頭弱すぎだろw
菊池の後釜に決まった
セカンドに凄い選手が出てきたとしてもサブポジで外野をやらせる事はありませんなんて言ったのか?
それともバカなのか?
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:53.12ID:S4oq8AIc
たられば言ってもしゃーないし現状のプランは内野手として育てるってだけやろ
それ以上でもそれ以下でもない情報
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:37:12.98ID:v89bG9Y7
その記事元のコメ欄みたらセカンドの守備は厳しいっと見立てが多いな
そっちでも発狂しながら絡んでいったらどうだ?
はまっぴジュニアはヤフコメ民よりもさらにだいぶ見る目もないのでそっちでも論破されてボコボコにされるだろうな
中村奨成がゴミだから西川を取れと言ってるやつが都合よく他人に難癖つけるための方便をつけて暴れ回ってるだけどろうけどさ
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:20.77ID:v89bG9Y7
>>335
そいつ頭の悪いアスペルガーだから、佐藤に二塁以外させませんって宣言したかのような思い込みをしてるんだろう
相手にするだけバカらしい
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:48:43.89ID:H3dmA61A
Xやヤフコメですら佐藤のセカンド守備は厳しいと沢山の人から言われてる
それには反応せずにサブポジで外野で発狂するってのはここで暴れてかまってちゃんしたいだけの人だからそういう事だとお察してさしあげろ
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/05/19(日) 01:53:08.70ID:H3dmA61A
コメ欄抜粋するからこいつらに絡んできたら?
ドラフトスレのキチガイを世に放つようで悪い気はするが

サウザー
セカンドから投げれないのなら外野でもと思う。サード、ショートからはとんでもない送球をしていました。

ho********
2日前
交流戦のDHで使って欲しい。
守備につかせるのは

lj********
4日前
守備に粗さがあるとしても、早く支配下登録して欲しい。最初は代打からだろうけど、二塁が無理なら一塁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況