X



トップページプロ野球
1002コメント457KB

2024年12球団ドラフトスレ Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-1CZq [126.206.186.219 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:30:36.40ID:E+3SAyqB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
2024年12球団ドラフトスレ Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1711141276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:51.86ID:vM/wbkd90
>>168
実戦登板はいいんだが、使いすぎでしょ
早く1軍の戦力にしたい気持ちは分かるけど投手事情が苦しいんだなって目で見てる
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:13.32ID:VqhDaWuO0
>>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムラン0やんw
しかも>>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレ―だけど、門脇の好プレ―は友杉には絶対に出来ないプレ―ばかりだからなw
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1311-Beom [2001:268:991d:36c8:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:32.40ID:a8KY3lqS0
>>159
去年のドラフトって大豊作ドラフトって言われてたが現実は最悪のドラフトだったな‥
大半が怪我で消えるか実力不足だった、唯一の高卒ドラ1大阪桐蔭前田なんか140キロしか出なくて先輩の柿木みたいなダメ投手にしか見えんかった
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:13.27ID:vM/wbkd90
友杉に長打を求めるファンはおらんからな
なんならアヘ単でもいい、もう少し四球は選んで欲しいが
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:54.98ID:VqhDaWuO0
>162
肉体改造したから何?
それでまだホームラン0やんw
しかも>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレーは門脇でも余裕で出来るプレーだけど、門脇の好プレーは友杉には絶対に出来ないプレーばかりだからなw
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-K5o/ [119.173.211.42])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:48:47.29ID:33G1SC2t0
確かに日當いいね
とりあえずはリリーフで勝ちパ要員にするのかな
それと古謝も二軍ではなかなかだが
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-K5o/ [2400:2650:3fc1:c200:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:50:49.83ID:fKp2dOMg0
野球やった事ない奴には分からんだろうがセカンドは背中や腰を酷使するポジションなんよ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:50:54.48ID:vM/wbkd90
去年のドラフトはちょっと異常だったよ
東都に有望な投手が集まりすぎて過当競争で使い潰し、巨人の社会人大量指名やロッテと阪神の独立を上位指名
有望な大卒捕手漏れに、真鍋の漏れや佐倉の育成など高卒野手の評価がグチャグチャ
その結果、今のところ良くない方向で進んでる
さすがに今年のドラフトは例年通りに修正して欲しい
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af5a-ocrS [2400:2200:3cb:c01c:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:52:30.38ID:CFCS2EHa0
>>173
楽天投手陣は現状リハビリ組が多過ぎてなぁ
逆に言うと復帰すれば今よりだいぶ運用楽になるし伸び代残してるとも言える
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:16.31ID:vM/wbkd90
捕手は高卒で獲るのがトレンドになりそうね
今年も大卒の清水や印出より高卒の箱山の方が指名が早そう
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:22.88ID:VqhDaWuO0
>>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムランOやんw
しかも>>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレ―だけど、門脇の好プレ―は友杉には絶対に出来ないプレ―ばかりだからなw
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:43.34ID:VqhDaWuO0
>>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムランOやんw
しかも>>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレ―だけど、門脇の好プレ―は友杉には絶対にできないプレ―ばかりだからなw
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:25.24ID:vM/wbkd90
外れ1位候補の麦谷は実力はあるけど素行に問題あるし、篠木も球速が出てないし、徳山も怪我が疑わしいし、浅利もパッとしない
競合を外すとなかなか厳しいね
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:54.69ID:vM/wbkd90
>>187
おじいちゃん、ご飯食べたでしょ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:30.03ID:M5CtJAMr0
麦谷を許せる球団ってどこだろ?
DeNAとロッテぐらい?
西武も以前なら可能だったんだろうけど山川の件で無理だろうな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:39.63ID:B8ET+Hpw0
>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムランOやんw
しかも>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレ―だけど、門脇の好プレ―は友杉には絶対にできないプレ―ばかりだからなw
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:28.04ID:M5CtJAMr0
日体大の箱山もちょっと怪しんだよな
今年の下村や草加の件もあるし身体検査は厳重になりそう
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-OuJA [36.240.123.249])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:09.53ID:1/yzgKh90
>>191
麦谷の素行が悪いって本当なのかね
単なる噂かも知れないしあったとしても過去の事で今は改善されてるかも知れないし
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:35.14ID:B8ET+Hpw0
このスレでも大学通算のK/BBで辰己を四球が選べないフリースインガー扱いしていたニワカの節穴達が溢れてたな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f11-IV2N [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:18.97ID:LdzxU5cY0
>>189
はい、反論できないし完全にお前の負けw
野球素人の節穴ニワカじゃ相手にならんよw
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:29.88ID:B8ET+Hpw0
>>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムランゼロやんw
しかも>>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレ―だけど、門脇の好プレ―は友杉には絶対に出来ないプレ―ばかりだからなw
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:58.67ID:B8ET+Hpw0
>>197
さすがティーチャーや!
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:02.17ID:B8ET+Hpw0
2018年ろくに辰己のプレーも観た事のないニワカが高校代表との試合だけで辰己は守備が下手だとか言ってたなw
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:29.16ID:M5CtJAMr0
>>194
調べると高校から大学まで話が出てくるけど、素行が悪いというより人づきあいが出来ないタイプだと思う
良し悪しが分らんのだと思う
野球に関しては真面目に真摯に取り組んでる
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-K5o/ [2400:2650:3fc1:c200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:40.11ID:ijQKyGJj0
先生は永久に不滅です
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-K5o/ [125.197.184.74])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:21:13.76ID:M5CtJAMr0
実社会でもそうだがコンプラがうるさすぎてな
昔のようなお山の大将はドラフトの対象にすらならん時代になってきた
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:25:57.75ID:B8ET+Hpw0
ティーチャーは以下の言葉でスレのみんなを鼓舞するんや!

ニワカ知識・節穴の馬鹿チョン・同胞・キムチランド・邪魔だから来るな・役立たず・短小粗チン民族の馬鹿チョン・低学歴・引きこもり・馬鹿チョン脳・馬鹿チョンが知ったかぶって口出しするな・セウォル号に乗って祖国に帰れ・書き込みに来なくていいよ・クズはスレから消えろ・ニワカの馬鹿チョン・チョンパイア・観てないんだろうな・菌カス・高齢引きこもりニートの馬鹿チョン・雑魚ルト・邪魔だからお前も消えろよ・火病患者の馬鹿チョン・野球を知らない馬鹿チョン・野球もやったことのないニートの馬鹿チョンは黙ってろ・野球ど素人なんだから黙ってればいいのに・珍カス・日本語を理解できない馬鹿チョン・おまエラ・邪魔だからここへは二度と来るな・お疲れキムチ・相変わらずニワカな狡猾君・ニワカにも程がある・無知・狡猾くんも珍カススップも臭過ぎるな・チョン民族・ガラケー無職の在日朝鮮人ニート・節穴無能の馬鹿チョン ・やっぱりここの連中は観る目無いな・逆神ニワカの狡猾君・そんな暇あったら仕事探せば?・単細胞な狡猾君・狡猾君の知能は小学生以下だな・高卒厨の馬鹿チョン共息してるかあー??・キムチ臭い息吐くなよ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3f-tH2U [2001:268:942c:c9d6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:02.01ID:B8ET+Hpw0
>>167
さすがティーチャーや!
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef75-PgeK [2405:6584:3c20:1300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:31:19.18ID:vCwLZrtk0
というかこの先生って呼ばれてるガイジは
いつから居るの
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abae-3ktJ [180.6.253.202])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:34:54.52ID:CNO/X9lb0
>>145
この何とかって人のYouTubeよく貼ってるけど動画カックカクなんよね
見ずらいから綺麗な動画載せられるようになったら貼って
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MM5f-/Y3b [211.7.85.182])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:25:24.15ID:z/jDohDMM
岐阜なんとかと先生ってガイジ2匹が荒らしてんのか
どっちも他所でやれや
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd8-ggxb [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:01.18ID:lL8P5Djs0
荒らしてんの先生だけだよ
荒らし行為バレたから岐阜珍ガーって連呼してるだけ
統合失調症
0213Tjobkmdo15 (ワッチョイ 97ca-kdCE [2001:268:9bf6:1ce3:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:04:28.62ID:6+Uh9xK20
横浜は宗山だな セでは宗山には広島阪神横浜が行きそう
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:17.35
>>211
一番ひどいのは誰がどう見ても岐阜珍
どこのスレからも出禁食らっているくらい悪質
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:29.64
>>214
ご本人登場
千葉虚乙
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-Wa0z [49.98.219.79])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:50.83ID:5Tp2pUkgd
巨人はドラフト2位の森田駿哉投手が本日23日、横浜市内の病院で左肘手術を受けたと発表
「左肘関節鏡視下クリーニング術」
今後ジャイアンツ球場でリハビリ、調整を開始する
https://twitter.com/hochi_giants/status/1782628337531416923?t=I7i0nOgj5JQnEQHjDQYIug&s=19

はい
https://twitter.com/thejimwatkins
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 14:45:27.19
>>215
お前水戸にいるんか?今日から水戸珍と呼んでやるかw
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 14:46:34.74
>>217
森田君って大学時代からずっと肘の故障抱えとるんやないの?
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:23.24
>>216
先生どうすんのこれ…

720 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba4-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/28(火) 23:40:07.97 ID:HOTo1//E0
来年は森田が27歳で新人王もありえる
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 16:54:24.83
>>218


246 代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ a30c-1CZq [180.144.11.126 [上級国民]]) 2024/04/23(火) 16:23:22.13 ID:f3qe0pnT0
>>244
また千葉虚が赤っ恥で草
ほんと知能足りてない奴は何やってもダメだなw
これからも地名連呼しろよ統合失調症www
最後にレスしたら勝ちって思ってる病人なんだからw
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fe4-IV2N [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:37.63ID:LdzxU5cY0
>>211
12球団ドラフトスレを何度もコピペで荒らし埋め立ててきた荒らしの珍カス岐阜珍
http://hissi.org/read.php/base/20240124/dXd3eVV5eElN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240229/NHJuR1Q0dkdN.html

スレ乱立・コピペ荒らしの正体=岐阜珍
・24時間常時5ちゃんに住み着く職業荒らし(無職)の珍カス
・阪神に都合の悪い書き込み、巨人ファンによる書き込みを見つけるや否や即座にコピペ荒らし
・オイコラミネオ、スップ、ワッチョイ、浪人(IP/ID隠し)など端末を変えてバレバレの自演荒らし
・自分で荒らして埋め立てたスレを別人装ってスレ立てし潜入する(2024年12球団ドラフトスレ Part12〜14、16【巨人】ファーム&ドラフトスレpart25、巨人若手の選手議論スレ【459人目】〜【463人目】)
・自分の正体や過去の荒らし行為を晒す者を「先生」と呼び敵対心を露わにするw
・レスバに負けると論破された相手が書き込めない時間帯に自演して精神的勝利の負け犬書き込み
・あまりの凶悪ぶりに同胞からも嫌われ「今年の阪神はやらかすスレ」「セ・リーグ戦力分析スレ」でも出禁を通告される
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1705683122/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708802275/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708847346/l50
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:20.92
先生のコピペはもう削除依頼出されてるからそのうち規制される
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 17:26:52.32
>>227
お前のコピペも削除依頼出されとるんやけどw
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:47.40ID:9fL3JRm20
ティーチャーは以下の言葉でスレのみんなを鼓舞するんや!

無職で生活保護需給のお前が言うな・負け組ニートの高卒厨・野球経験0の素人ニワカは黙ってなw・ニワカは黙ってなさい・短命チョン部落出身の不細工投手・東海大相模>阪神・雑魚茶谷・九産大>>>阪神・ケロパ使ってこのザマw・珍ざっこw・根尾みたいなゴミ・日本語不自由なニワカの馬鹿チョンは邪魔だから来るなよ・馬鹿チョンキムチ太郎・単細胞のチョン・エラキムチ民族・ゴミチョン茶谷・節穴過ぎて笑うわwww・奥川の酷使が続きそうだなw・お前は脳に障害持ってるのか?・素人ニワカ君・やっぱり薬使えないと弱いな・素人は黙ってろw・根尾と一緒に精神病院に入院しなさいw・節穴の素人は黙ってろよ・情弱ミーハーの引きこもりニート・ガイジ・スケベイス
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:07.12ID:9fL3JRm20
ティーチャー以下の言葉でスレのみんなを鼓舞するんや!

負け犬のチョン吠えwww・馬鹿チョン一押しの根尾君は元気ですかwww・節穴のガラチョンは黙ってろやw・ニワカの節穴共息してるかー?・節穴は役にも立たないから消えろw・人生の負け組ニート・アンチで情弱の馬鹿チョンはスレから出てけよ・ニワカの情弱だなw・情弱ニワカは無理して書き込まなくていいぞ・雑魚珍・生きる価値のない底辺のゴミクズ・ミーハーの高卒厨だらけ・馬鹿チョンはスレから消えなさい・野球やった事ない奴には分からんだろうが・お前の書き込みは見たくないからスレから出てけよ・相変わらず馬鹿チョンだな・朝鮮工作員・相変わらず狡猾君はニワカだな・日本語読解力の無い馬鹿チョンw・ヤクパイア・高齢無職の生活保護需給の底辺在日寄生虫
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:51:35.13ID:9fL3JRm20
>>162
肉体改造したから何?
それでまだホ―ムランOやんw
しかも>>158の打球を友杉が捕れんやろ?って問に答えられない=お前が日本語を読めないor門脇の方が守備範囲が上と認めたようなもんだぞw
友杉の守備の好プレ―は門脇でも余裕で出来るきるプレーだけど、門脇の好プレーは友杉には絶対にできないプレ―ばかりだからなw
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:42.06ID:9fL3JRm20
>>231
さすがティーチャーや!
ニワカ共を論破なんや!
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-K5o/ [2400:2650:3fc1:c200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:36:40.73ID:ijQKyGJj0
>>233
進藤は進学公言してるだろうが情弱
しかも井上を外れ1位とか馬鹿も休み休み言え
あんな金属打ちドアスイングで足も遅い和田恋レベルの高校生なんて下位で十分
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:25.07ID:9fL3JRm20
>>234
さすがティーチャーや!
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:18.82
>>236
順位縛りなければどこかとるやろ
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:44.82
巨人若手スレでも森田には否定的で、スカウトの責任問題って話にもなってる
森田新人王とか吹き上がってるのもう先生みたいな知的障害者だけ

巨人若手の選手議論スレ【472人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1713028186/
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0304-hK1Z [240b:250:6102:b800:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:15:17.39ID:rvt7xafA0
開幕戦二戦二発で勘違いしちゃったな度会君
九里が調子に乗んなボケって言った時点でで気づいときゃよかったね

あれで徹底マークされちゃった
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-K5o/ [2400:2650:3fc1:c200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:18.36ID:ijQKyGJj0
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f11-IV2N [240b:10:ce60:a600:*])
2024/4/23(火) 8:18.97 ID:LdzxU5cY0
>>189
はい、反論できないし完全にお前の負けw
野球素人の節穴二ワ力じゃ相手にならんよw
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb08-tH2U [2001:268:942e:7ac2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:11.84ID:9fL3JRm20
>>244
さすがティーチャーや!
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-phip [240a:6b:150:8d7c:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 05:34:29.06ID:1gbUvdLY0
>>236
当時二人ともほんとに順位縛りしてたの?
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77fc-kdCE [2001:268:9b78:e8be:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 05:42:45.09ID:EPyG3cWG0
>>241
度会見ていて感じるのはおちゃらけて歯止め効かないタイプに見えるが 情緒不安定 
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b2-djAJ [2400:2200:48b:f9c1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:49.81ID:xYKb2W+c0
度会はアウトコースに対して再現性がないどころかいい形で打てているのを見たことがないからな
単純に技術がないやつに期待しても無駄
技術を身につけるまで下でいい
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efee-f2/S [240a:61:20f4:e33f:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:51.71ID:LPePu7pk0
>>216
オフには育成落ち
来年オフには解雇かな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7784-K5o/ [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:28.70ID:HOctSLEu0
ベビーブーマー時代より
今の野球選手の方がレベルが上がっているけどな
人口が多ければ 必ずしもレベルが高くなるとも限らない
少数精鋭にはなるだろう
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7784-K5o/ [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:38.22ID:HOctSLEu0
球場が狭いとかボールの質とか投手の球威とかの
違いとか浮かばないのか?
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f33-K5o/ [2400:2650:3fc1:c200:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:23:27.94ID:YSZVi2dC0
先生が居ないスレに用は無い
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-Gp8I [49.96.31.211])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:29.81ID:LG5G1aivd
度会ハズレやんけ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-K5o/ [119.173.211.42])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:27.27ID:s4UgXpzT0
上田の方がいいよ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f47-/PgV [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:27.54ID:OV7zqIQV0
投手は西舘、武内が順当に当たりやね
野手は横山が大当たりかもしれん
高卒一年目から打てるショートとか未来が明るすぎる
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f1e-djAJ [2402:6b00:aa03:3f00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:40.28ID:mZI3Zx6h0
>>260
技術以前の問題として野球になってない
根尾とかと同じような頭の悪い勘違いする性格かな
二試合ともランナーいる場面で三振ゲームセット
せめて前に飛ばせやといっても一生伝わらないタイプなんだよな
自己犠牲しろとは言わないがお前のためにある試合じゃねーよというのがわからない人間性なのかもね
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-3yGT [49.98.172.15])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:11:13.79ID:GfJlkL1Vd
>>261
2023って大卒投手豊作年と言われてたのにね
スカウトって絶対評価できないもんなの?
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5348-VyBB [2001:ce8:111:e573:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:51:53.11ID:2/uud7Y40
春にもう手術の3投手
阪神ドラ1 下村海翔(青学大)
中日ドラ1 草加勝(亜細亜大)
巨人ドラ2 森田駿哉(ホンダ鈴鹿 27歳)

27歳の森田とホンダ鈴鹿の心情は理解できる
しかし、青学大、亜細亜大は身勝手過ぎ

昨年ドラフト漏れした選手にもっと良い投手(選手)がいたはず
上の2投手周りが自分の都合で口を閉ざした結果
他の有望な選手の未来を奪った

昨年セMVPの村上頌樹でさえ故障持ちは公になってドラフトだったのに
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5348-VyBB [2001:ce8:111:e573:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:11.70ID:2/uud7Y40
>>264
東都とか東六とかバックにメディアがあって横暴
なぜかドラフトメディアでは大人気
大した選手じゃないのに上位指名
他リーグならプロ入りも怪しい選手も多い
(ファーム暮らしで静かに消え去る)
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5348-VyBB [2001:ce8:111:e573:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:14:54.56ID:2/uud7Y40
>>266
本人と大学にとったらそれが得かもしれんが
一年にプロ入りできる選手の数を考えたら
それはとてもチートな行為

順位落としても公表するべき
村上とか指名もなかったかもしれないのに
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Gp8I [1.75.159.109])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:22:25.44ID:vfxSKq9Gd
西武ドラ1武内夏暉の新人王獲得を邪魔する深刻貧打…7回好投もわずか2安打、またも見殺し(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6e14907d7ae8c80cd541fede6a4232f9978daa


入る球団失敗したかな?
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-9f2e [49.98.134.122])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:04.78ID:oovSE9mad
度会は守備がもうちょい良ければねえ
急造コンバートでもないし、この先もそんなに上手くならないかもしれないのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況