X



トップページプロ野球
184コメント59KB

セ・パこんな奴をトレードに2024 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-6Sys [106.153.182.120])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:37:12.30ID:c2R4OVV60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半~2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
セ・パこんな奴をトレードに2024 part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1706486697/
セ・パこんな奴をトレードに2024 part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1707614066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-7GSK [1.75.8.212])
垢版 |
2024/04/02(火) 02:45:22.12ID:8ozBwgJmd
>>32
ハム二遊間は水野細川奈良間が好調、逆にサード野村郡司が不調

まだ3試合だから結論出すのは早いけど清宮出してまで二遊間ガチャ回すか?という話
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-o8WQ [114.48.250.55])
垢版 |
2024/04/02(火) 03:15:21.75ID:ujlTjXoM0
巨人 金銭 ⇔ 中日 ビシエド
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25ef-Wq1q [150.9.0.24])
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:05.14ID:j3nJlgKl0
巨人 高橋優 ⇔ ロッテ 井上
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 757b-M2FD [220.152.111.16])
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:28.40ID:EcbyDDRi0
清宮だったらさすがに大駒一枚出さないと成立せんでしょ
FAで逃げられるにせよ4年位は使えるんだし
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09fe-3Rlo [240a:61:32d2:54ff:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:40:59.32ID:R9lD/uau0
今川(ハム)←→増田(巨人)

萩尾梶谷と外野手に負傷者続出の巨人
二遊間補強したいハム
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.141.198])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:35.45ID:y038FKIh0
西武平沼⇔広島宇草

内野の両外人の故障で手薄な内野の控えの補強が必要な広島
レギュラーが固まらない外野で打てる打者を必要とする西武
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-7GSK [1.75.6.86])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:08.32ID:IOixyJWMd
>>44
ハム若林⇔讀賣キンセン
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e969-I3EO [240b:11:4fa2:4200:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:48:35.31ID:3524gS3E0
そろそろどっかありそうだけどね
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-qcS5 [1.75.155.252])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:58.06ID:gr1Bd92Wd
野村大って復帰したばかりだよな?
しかも三森骨折したから出せんだろ?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-M2FD [126.200.163.119])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:35.50ID:BlQBQCHt0
千葉ロッテ吉井監督の本「聴く監督」 坂本光士郎と西村天裕のトレードについて

・2022年投手コーディネーター時代に編成の仕事をしていて、ヤクルトに左のリリーフ投手を補強したい
と打診、坂本ともう1人の投手ならOKと返事をもらって、ロッテが保有していた2投手のデータを
チェックしてフロントに伝えトレードが成立

・2023年3月に獲得した西村は、以前から日本ハムサイドに「使わないなら下さい」と言い続けていた。
そのことを覚えてくれていて日本ハムから西村のトレードを持ちかけてくれた。古巣の日本ハムと
ソフトバンクは直接話ができるので、いろいろ情報交換を行っている
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-iGSr [240d:0:512f:8200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:46:32.92ID:bjF6pTXB0
木浪(虎)↔︎清宮(公)
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-54DC [1.75.6.206])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:15:34.77ID:yf/q2Fncd
>>63
変化球拾うのうまいしなんか同じこと思ってた
楽天で浮いてるというか馴染めないというか
立浪→アゴと監督に恵まれなくてかわいそう
オースティンいるけどアテにならないし佐野や今日は途中から京田が一塁やってたベイとかオフに年俸下がったらヤクルトとかどうだろね
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f91-aQbW [240b:11:4fa2:4200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:04:27.47ID:kpJe3UdS0
中日は木下大スランプでも宇佐見や加藤匠がバックアップで数字残してて取って良かったな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f91-aQbW [240b:11:4fa2:4200:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 01:04:40.33ID:rzBeStSW0
高橋周平もトレードに出さなくて良かったな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af8-93Qt [2400:2200:6b1:7d7c:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:27:53.59ID:pewDf5Yt0
巨人高橋優 楽天渡邊孫
0082代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-QF+I [126.212.170.74])
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:34.47ID:TIoyiAxvr
今、あぶれてる中継ぎ左腕て誰いる?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a02-93Qt [2400:2200:692:7e87:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:21.67ID:4m84Stpe0
>>82
ロッテ坂本、楽天弓削、ソフトバンク笠谷あたりかな
008682 (オッペケ Sr3b-/L9A [126.254.247.249])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:14:17.75ID:vOwH0o+or
いやぁね、ちなやくなんだけど、無駄に嘉弥真に期待かけすぎてて、気が付けば、左の中継ぎが嘉弥真と山本大貴しか機能していない現実なんだ

石原はなんかいつ投げられるのかすら未知数だし、もう1枚、1軍で使える人いないかなってね
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9764-aQbW [240f:75:47c1:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:52.76ID:n+8AQlEP0
ゴネ和田と戒め🐷豚
お荷物二つw
野球はいいから納税しろよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bc7-I+6K [2400:2653:83a3:6700:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:53:32.07ID:btgQfMdv0
>>62
人脈は大事やね
ソフバン→阪神ルートが続いたのは矢野が二軍監督時代に二軍投手コーチしてた久保康生がソフバンにいたことも関係あるのかな
スアレス加治屋は戦力外になったときにすぐ獲得しろと矢野がフロントに掛け合ったとか
筑後にいた久保からまだ使えると情報もらえてそう
久保が育てた大竹もずっとトレード掛け合ってたみたいだし
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Oj6o [49.98.132.227])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:12:32.44ID:Ykv+NAQYd
>>92
阪神かヤクルトで一軍クラスの捕手に怪我人が出たら、交流戦明けくらいに動きがあるかもね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-JUmT [122.25.254.80])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:26:06.71ID:hrm4CiAK0
トレードありそうでないな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-HeJ3 [49.106.216.186])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:45:46.06ID:rai4cB9Wd
中村奨成要らんかねー
捕手経験あり甲子園記録持ちお買い得ヨー
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df20-7I4T [2400:4152:7b64:cf00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:36:42.70ID:J1NQUQXt0
楽天 黒川とか津留崎
結構良いけどトレードって感じ(伝われ)
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Oj6o [49.98.132.227])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:32:16.41ID:ugJkf3kWd
>>100
スティーブンソンレイエスが残念なんだが如何せん金かけてるからなぁ

ちなハム
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 837b-lBRV [220.152.111.16])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:41:23.82ID:qE5QKJbb0
新庄監督もさすがに見限り始めたか
チーム状態自体は悪くないんだよな、外国人打者以外は
あとは清宮が帰ってくるといえばくる
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa47-93Qt [2400:2200:6f6:a28e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:26.38ID:5h9qbPJW0
巨人 重信 ⇔ ロッテ 坂本
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fcd-aQbW [240b:11:4fa2:4200:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 02:19:39.34ID:ihJxMRoX0
筒香全然獲得の話こねーな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-93Qt [36.240.121.11])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:57.83ID:skTQ2vAC0
>>105
何となくビシエドは巨人に行きそうな気がする
息子が熱烈な坂本ファンだから
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-N5P4 [60.39.198.70])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:36.75ID:BNnkvwuT0
その人ともトラモモ複垢か?それと比べれば
一緒に滑ることがバレることじゃなくて今進行してるけど何をどう思ってないわけでは
ニコチン酸アミドは夢のような人だから、嫌な思いあるんだろうな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-kwOD [219.96.162.128])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:09.23ID:icFcTVVM0
ストリームメディアは買い時じゃないのに
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-H1Ep [126.203.28.66])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:37.50ID:GhJ1iojY0
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていた かなりの低血糖状態だ
まだ外なら良いんだが
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-bsIP [219.102.19.98])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:14:51.62ID:7/VVEsky0
一定以上の膨大な過去の遺産パクパクしとる
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3fd-kwOD [45.249.89.79])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:20:00.62ID:BqbIiGvk0
ファンティア休止したこと後悔してると思うけど
言うて若者自体の中でただの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ老眼なんだから
若者がTV見てないと宣言したように見えて
ならば運動しかないんだが
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-bsIP [60.101.153.230])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:20.66ID:M7mmAeRu0
>>57
実際食えてない
それともトラモモ複垢か?
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-HUvi [36.240.121.11])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:53:01.34ID:Gea6N0SK0
巨人高橋優 ⇔ 楽天渡邊孫
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-kwOD [126.130.48.241])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:10.99ID:Sl6ndAN30
今回の衝突原因が存在しないことになる日じゃないのか分からん
鼻がネックなんだろうけどサービス提供者としても感染すると言うようなものだな
久しぶりに優勝させてくれや
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-uvqg [49.98.132.227])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:24:35.89ID:v0RqT5S1d
>>106
横浜いくってよ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d19e-Re2L [2400:4053:12e0:fc00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:13.66ID:G3cKcjub0
まあ
今の順位に変動があって当たり前だな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b7-Nz+P [58.94.97.46])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:47:22.13ID:xqSpidaQ0
ベイスやね
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9bc-29lp [240b:11:4fa2:4200:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 15:11:32.33ID:ZRM5BKdp0
松原結局出されそうだな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-uvqg [1.75.4.218])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:16:44.12ID:PmVUu0Yod
>>129
そのテの「トレード詐欺」に引っ掛かるのハムくらいだからね
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-HUvi [36.240.121.11])
垢版 |
2024/04/16(火) 02:04:07.95ID:3YCF7QQD0
>>124
西武 與座 ⇔ 巨人 松原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況