X



トップページプロ野球
1002コメント292KB
今年の阪神はやらかす 24-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 09:42:29.34ID:Soy7pDya
阪神・桐敷拓馬、岩崎優の教えは「同じミスを繰り返さない」合同トレ終え、鳴尾浜で汗
https://news.yahoo.co.jp/articles/f22e9db55c8aa0e9c58687594b38731610c0cd6f

阪神・桐敷拓馬投手(24)が21日、鳴尾浜で練習。20日に岩崎優投手(32)らとの合同自主トレを終え、ウエートなどで汗を流した。
岩崎からは「投球のときに同じミスを繰り返さないことを言われた」と明かし、昨年の投球を振り返りながら課題を見つめた。


今年の桐敷は勝ちパに入るやろな
桐敷→岩崎→湯浅の必勝リレーになる予感
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 09:47:46.32ID:b057U3Y0
藤浪、まだ日本にいるのか
もぅメジャー復帰はなさそうやな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:22:33.38ID:+FwqIEyR
まぁ2022に出たぽっと出の湯浅浜地が2023は両方ダメだったから
桐敷村上大竹揃って今年も活躍するとは考えにくいね
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:21.48ID:pjaAoj5q
桐敷村上大竹のように出て来たり復活したりして大きな戦力になる投手らが出て来ることも考えられるわな
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:26.86ID:pjaAoj5q
桐敷村上大竹のように出て来たり復活したりして大きな戦力になる投手らが出て来ることも考えられるわな
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:37:00.44ID:JMcABVWN
俺たちの同級生篠山紀信も行ったか
ヌード撮りまくりでうらやましかったな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:44:31.67ID:PnmHkUrb
森下の自主トレ見たが今みんな打撃トレーナー付けてるけどチームの打撃コーチて何のために居るのか
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:02:40.02ID:+FwqIEyR
>>93
全体の調子見ることでしょ
コーチが選手1人1人を個別で熱血指導なんて時代じゃないよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:12.04ID:KXeVn6pF
>>83
六甲おろしで讀賣下ろしや!
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:07.14ID:xDSki8A/
★岐阜珍は出入り禁止

★岐阜珍の書き込みへのレス禁止。岐阜珍によるものと思われる書き込みがあっても無視してください。スレが荒れる原因になります
「岐阜珍(サンポール、宮川、ともや、キモ豚天王寺区)にレスをした人は子孫末代までの恥」と心得ておきましょう
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:39:28.15ID:ZabZDFDZ
前スレ998🐷「チギュアアアアアアアアアアア!!!岡田監督を馬鹿にするなチギュアアアアアアアアアアア!!!」
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:25.07ID:xb2UzY5/
どうせサンポール宮川と岐阜珍なんかは孤独死確実やろ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 14:18:19.74ID:daKSeVg/
なんや、前スレの終盤は?(笑)
どうせ糸電話やろ。それ以外考えらないわ
しかし昨日のジャンクスポーツは面白かった。

村上選手ー謙虚
伊藤選手ー少し変わり者
佐藤輝選手ー岡田監督をなめすぎ…w
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 14:34:39.00ID:g01BswO/
>>99
甲子園近所に住むのに試合見に行く金ない認知が真っ先に死ぬで。
つーか地震で汚Gちゃんだけ死ねば良かったのにwwwwww
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:13.67ID:xb2UzY5/
旦那以上に奥さんの方がタイガース愛
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:15:37.97ID:y0aKxH0w
>>80
そういやダウンタウンと岡田どんちゃん共演あんまり無いね
松っちゃん出れてる時に出てほしかった
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:24:57.51ID:pPw9CKsM
春季キャンプまだかよ
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:27:05.35ID:daKSeVg/
>>107
さんまは岡田監督と共演というか、プライベートで色々付き合いあるっぽいけど。浜ちゃんはないみたいやな
ダウンタウンで出演してる時はもちろんやが、浜ちゃん単独でもメッチャおもろいやん。ジャンクスポーツ改めてみたけど、浜ちゃんMCいいわ。
あんまバラエティーみんけど、久々に見たら仕切りうまっ
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:36:23.11ID:PnmHkUrb
べっぴんさんやな
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:36:27.93ID:aGnOd91o
>>105
奥さん本人が公表許可したのか?
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:31.49ID:w6803R/Z
>>105
のんに似ているな
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:56:42.47ID:gqf1HCrK
>>109
お前キモイ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:08:35.76ID:daKSeVg/
どうせ他球団のファンやろ
つまらん煽り
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:20:54.98ID:iMr8XN/f
インスタグラマーて
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:28:57.73ID:y0aKxH0w
>>109
さんま面白くない
不要だろ
紳助と松本居なくなったら半分終わりだわお笑い界は
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:40:16.57ID:daKSeVg/
>>116
さんまは面白くないに同意
この前の明石家電視台阪神SPみて確信した。周囲が持ち上げてるだけ。阪神の選手が上手く対応したのと、番組の作りが優れてなければ、つまらんかったな。上田の方がよっぽど腕あるよ。
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:46:09.87ID:xb2UzY5/
久しぶりに沢尻エリカ様を見た
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:56:26.80ID:/1jgzXWj
削除依頼でなにやってんだこの浪人

14 名無し (ワッチョイ f521-2ltK [126.153.245.24 [上級国民]]) 2024/01/22(月) 15:18:10.20 ID:UQN0Wnwn0
>>13への追記
球団ファンスレのテンプレとして見た場合、流石に恥ずかしいというか情けないというか
「荒らしに反応するのも荒らし」みたいな簡潔なテキストで用は足りたのでは

15 ”削除”依頼 (ワッチョイ cb8d-kkoT [2405:6580:8780:4f00:* [上級国民]]) 2024/01/22(月) 15:25:37.19 ID:F/UevgI70
>>13-14
以前から阪神関連スレを荒らしまわっている投稿者に対し、出入り禁止」と但し書きをつけても、お構いなしに書き込みを続けてきたのが通称「岐阜珍」です
「荒らしに反応するのも荒らし」なのは当然ではありますが、この投稿者はそれでも執拗にスレの流れを断ち切るようなレスを行っており、それに対してレスをする人が後を断ちません
ここまで強い表現にしない限りはおさまらないと思います
よって、この表現は適切と考えます

16 名無し (ワッチョイ f521-2ltK [126.153.245.24 [上級国民]]) 2024/01/22(月) 16:01:15.81 ID:UQN0Wnwn0
>>15
なら折衷案として期限を定めていただけませんか?
現在該当スレは2スレ目でですが2スレ目消化、ないし3スレ目消化で収まらなかったら15を取り下げる
>>13-14みたいな理由で削除依頼を出しても>>15を蒸し返さない
そういう話であれば>>13-14を取り下げます

17 名無し (ワッチョイ f521-2ltK [126.153.245.24 [上級国民]]) 2024/01/22(月) 16:14:20.69 ID:UQN0Wnwn0
球団ファンスレを貶めるような不適切な強い表現と考えますので
効果無ければ削除が適当ではないでしょうか

>>15への反対意見は以上です
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:58:46.37ID:/1jgzXWj
この浪人小幡かテルコテやろな
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:50.29ID:c9OVl0QK
佐藤って小中高大プロ入りしてからも1ヶ月以上の大怪我してる
捕手をやめたのも怪我、サッカー部に入ったのも怪我、体をデカくしたきっかけも怪我を防ぐため
佐藤じゃなかったらスペ呼ばわりされているだろうね
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:21:31.22ID:GJOCX+Ot
うちら阪神は相撲部屋で遊ぶほどの余裕
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:04.51ID:GJOCX+Ot
俊介クラスの全員放出早よ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:16:01.24ID:w0sHDHe0
中野の嫁さんどえらい美人やの
華あるわなぁ
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:20.91ID:YG7a73zr
アンチ阪神虚カスのかまってちゃん荒らし岐阜珍に負けるな
応援してるよ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:35:30.85ID:daKSeVg/
第二戦の配球について【坂本のコメント】

「正直宮城君の出来と試合展開からして、3点4点ってなった時に、ちょっとキツいんじゃないかなというのはあったので。そこで何か出来るかなと思わせてくれたのは、一戦目とってるというのが有ったと思うんですけど。逆に一戦目とってなかったら、また違った配球であったり、引き出し方があったと思うんですけど。」

「負けていいとは思ってないですけど、ただじゃ負けないというか。(7回二死満塁ゴンザレスの場面)あそこで特に3球目ですかね、違うボールを投げる事は十分できたし、色々な可能性はあったと思うんで。あの3球目をどうするかは、自分の中でも葛藤しながら、もう1球行ったんですけど。あの打席で結果うたれた事によって、それからあとのシリーズ、ああこうしないといけないな。こうじゃなくてこうだな。というのは有りましたね」

頭脳派捕手じゃなきゃ勝てんな、今年も。
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:48:04.50ID:daKSeVg/
今年は頭脳派捕手メインで
坂本ー大竹、村上、才木、西勇輝
梅野ー青柳、伊藤将

もし開幕から青柳が2.3試合連続で躓いたら、坂本マスクに変更。がベストな気がするわ
個人的には
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:51:44.18ID:KS4vvHTp
>>117
それは面白さとは関係がないけどねえ。

何をやっても自分のカラーで染めてしまうのがさんまさんであって、
それを面白くないというのは短絡的だと思うねえ。
そもそもさんまさんの番組は台本少なめだろうしねえ。
対して、上田とか出てる番組は台本でガチガチでねえ。
作りで助かってるのはどちらだろうねえ。
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:40.69ID:daKSeVg/
>>139
さんまはおもんないよ
オリジナリティはあるけど、おもんない
自分が前へ前へ出ようとするから。どうでもいいバラエティーなら構わんが、阪神特番の時に阪神の選手や若手中堅の芸人が上手く合しとっただろ。

あと上田が台本ガチガチとか何で分かんねん?w。聞いてて気持ちええねん。確か上田は早稲田中退やった筈やから、頭の回転が早い。
適格な言葉といい間で突っ込むし、うるさないのもあるな。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:20:20.14ID:daKSeVg/
話がずれた方向に行ってもうたな
なんか近本や森下の打撃論や坂本の配球の話を聞いてると、やっぱり連覇間違いなしと思えてくる。

しかしねえねえさんのテレビの話を久しぶりに聞いた。確かこの人ビートたけし推しやったな(笑)
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:30:25.19ID:/Y6cfpgF
>>142
今年も梅干しが最大の補強になりそうやな
梅野がずっと顕在だとしたら連覇は危うい。
去年は誠志朗が序盤に10勝0敗とかいうミニ田中将大みたいな成績叩き出したから梅野背負っても何とか優勝日本一になれたが
今年もまた10勝0敗スタートとか夢物語や。本人の怪我に関わらず岡田は早く決断せなアカン
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:40.13ID:daKSeVg/
>>143
梅野を完全に干すとは思えないが、坂本の比率が増える気はする。
「えっそこでそう行くか?と思うリードは坂本の方が多い」「ピンチになった時のリードはいい」みたいなこと言うてるし、リードに拘る岡田監督がどう判断するかやな。
海千山千の監督やから、信じてるわ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:52.73ID:qVzQbLaD
関西の人々の共通点は全てがタイガース愛
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:00.62ID:b/ghZp8P
投手による使い分けの徹底だな
やや坂本寄りでいく
2人いないとキツいのが現実
ただし梅野が額面通りの回復してればが大前提
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:31:50.02ID:Q4Rc0E+H
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/289658?page=1

3年連続でゴールデン・グラブ賞を受賞した梅野も、依然いいキャッチャーよ。スローイングやブロッキングの巧みさは今も坂本を上回っている。だけど、制球力で勝負する投手が多い阪神のチーム事情なんかを考慮すれば今季も坂本の出番の方が多いんとちゃうかな。
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:35:07.59ID:AppCPjl0
主に先発ピッチャーの要望優先でいいんじゃね
梅野がいいというピッチャーがいたら梅野にすればいい
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:38:36.63ID:KS4vvHTp
素人にプロレベルのトークを求めてしまう、のがさんまさんの悪いところだけどねえ。

そりゃ阪神の選手がついていけないのも当たり前だよねえ。
まあそのわりには、岩貞あたりはうまくやれていたと思うけどねえ。

視聴者はさんまさんに対しても「なにいうてんねん(笑)」って突っ込みいれながら見るのが基本だから、それを面白いと思えない人はつまらないだろうねえ。

「突っ込みをたくさん入れられる番組」が、面白い番組なんだよねえ。
で、それをそのまま番組化したところが新しかったのが、千鳥の「相席食堂」でねえ。
お笑いセンスの足りてないような人は、あれをみて鍛えるといいねえ。
相席食堂は、「お笑い勉強番組」だからねえ。

「○○はつまらない」ってのは、「しっかり実力を鍛えていないから、それをうまく楽しめていない自分が、つまらないだけ」だったりするから、気を付けようねえ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:43:15.85ID:mgIjlDAm
>>135
お前は下らんことしか言わんな
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 22:24:59.16ID:CriMGcbh
>>153はポリデントとポリグリップが必要不可欠
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 23:13:18.98ID:/Y6cfpgF
中野の嫁インスタグラマーて草なぎ剛かよw
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:55.44ID:daKSeVg/
パンツ型紙オムツを履いている糸電話(笑)
ライフリ〜😁
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:32.78ID:HgTlZwUJ
youtubeの森下の自主トレ動画だけ飛びぬけて再生数多い
やっぱり矢野に関わりがないから安心して応援できるよな
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:24:17.97ID:pL5dr7SS
>>158
若手実力派は数年気になるものだよ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:34:48.20ID:UBZBhoHK
藤川球児ユーチューブ(1月21日配信)
1位下村、2位椎葉、3位山田、4位百崎、5位石黒、6位津田、育成1位松原、2位福島

・下村海翔選手はフォーシームと縦スライダーが良い。投球テンポがよく、コントロールが安定している。ドラ1に相応しい投手

・椎葉剛選手は体の芯がはいっていて、腕の走りが良い。制球も悪くない。投球フォームがよく、初年度の大勢ぐらい活躍する実力がある。故障しないか心配だが、レベルは非常に高い。※最大限の賛辞
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:35:20.35ID:UBZBhoHK
・山田選手はタイミングの取り方が上手い。打撃センスが非凡なので、伸びしろ有り。フットワークがよく、守備面の心配はない

・百崎選手は守備が上手くて強肩。メンタル面が強いので、将来性がある(藤川氏の持論)・石黒選手は右の中継ぎタイプ。即戦力として使える。・津田選手は真上から投げ下ろす投手。一年目から使われる可能性も。

・松原選手は素晴らしい球種を持っている(秘密)。右の中継ぎとして、早く出てきて欲しい。隠し玉?・福島選手は俊足と守備力があるので、一芸で支配下になる可能性が極めて高い。
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:46:04.62ID:pL5dr7SS
藤川の評価ってどこまで信用できるんだか
150キロ直球があれば抑えられた時代に活躍した投手でしかない
それにルーキーの評価はビデオ頼みだろうけど、少ない動画しか無い場合は、いいときしか動画サイトに上げてないだろうし
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:53:58.41ID:pL5dr7SS
最近は正しい打ち方が広まって、一つの球種が凄いだけではKOされる率も高くなってる
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 06:05:06.41ID:EBmEAlL5
藤川が評価した選手が活躍したのかは知らんけど、藤川が微妙と言ってた選手は微妙な奴多いよな
森木とか鈴木とかサトレンとか
特に森木には最初から異様に辛辣で地雷認定したけど、それに関しては100%合ってた
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 07:37:39.95ID:UBZBhoHK
球児のユーチューブで森下は絶賛やったで。
3年頃はロッテの中村奨吾選手みたいな打ち方。中村奨吾選手はバットを引いて振るまでの動きが、もの凄く早いから打てる。でもあの打ち方は普通の選手は真似できない。
いま一軍の投手は球が速くなってるから。

二軍から一軍に昇格した選手が先ず苦しむのがそこ。

4年の時のフォームを見てみよう。
うん、いい。めっちゃ良くなってる。打ち方をガラッと変わってきてる。
これならプロの球にも対応できる。
凄くいいよ。これは。いいよいいよ。
多分これは岡田監督に対するフロントの最大のプレゼントでしょうと

数うちゃ当たる理論もあるが
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 08:29:06.83ID:M0mj1o3Q
森木とか球児あたりが親身になって指導してやらんとあかんのでは?
こいつは駄目だとYouTubeで見放すなんて人間性やばくない?
ドライチで苦しんでることを一番理解してやれるのは球児やろ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:46.46ID:MmhrIQhK
ここは相撲部屋で遊ぶほどの余裕もない読売ジャイアンツのスレだな
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 08:50:38.32ID:hh1sUHZC
巨人の新外国人選手ハズレの要素たっぷり
ノイジー残留は正解やな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 09:10:33.16ID:UBZBhoHK
森木が球児と同郷(高知出身)かつ藤川球児さんみたいになりたいって言ってるのに、酷評するのは冷たいと一部が言ってたな。でも球児はただ自由に選手の評価つけてるだけだしな。
まだ高卒2年目(今年3年目20才)だし、もう少し待ってやればとも思う
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 09:29:14.04ID:5xQBkPKC
>>166
松原のプロで通用する2種類の球種ってのは、スライダーとシンカーだろうな。映像で見る限り、キレッキレだから。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 09:32:45.67ID:0MI/8wXa
結局岡田は紅白にもM−1にも呼ばれなかったな
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:25.05ID:okGhjNyy
㊗完治

原口文仁@fumihit94
今朝、最後の診察を終え、2019年1月に手術を受けた大腸がんが「完治」を迎えたと告げられました。
皆様からの温かいご声援と、関係者の方々の支えのおかげで歩むことができた5年間です。本当にありがとうございました。
家族と過ごせる、野球ができる毎日に感謝をしながら、今年も全力でプレーします!
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:28.17ID:MZGjYgOT
「チーム岩崎」主催者岩崎が「チーム青柳」の自主トレに飛び入り参加
うちのチームの雰囲気はええね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況