X



トップページプロ野球
1002コメント342KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2037〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f396-UoaW)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:03.72ID:RAr9KW0T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
900前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>900前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>900を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2035〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1704951611/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2036〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1704990736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1128-GuZN)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:38.92ID:31P17aLx0
ソフトバンクやらかし

・山川奪取 4年契約総額12億
・人的補償リスト和田外し。

・和田の我儘承服。対策説得出来ず。
・甲斐野プロテクト外し⇒放出。
 甲斐野への不義理。
・リーク流出。
 和田守れず、人的補償規定の明確な違反発覚。

中日みたく笑えない糞
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:14.18ID:bVIA8+3IM
>>568
そりゃ当たり前
どう見ても西武は迷惑かけられてるからな
すんなり和田獲得する予定が和田に引退すると言われて三笠に方針転換をお願いされてんだから
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:59.57ID:oxdo+DrT0
三笠が選手を庇うわけないだろ
優勝してオーナーから褒められ自分が出世することしか考えてないんだから
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:32.49ID:oxdo+DrT0
>>577
>すんなり和田獲得する予定が和田に引退すると言われて三笠に方針転換をお願いされてんだから

それが事実なら
西武もルール破りの共犯だという事ですね
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:49.35ID:23bnTPlC0
>>568
西武はソフバンがリスト間違いを訂正させてくれって言ってきて了承しただけだから、何の問題もない
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:54.63ID:23bnTPlC0
>>584
杉内なんてもういないぞ
現役ではw
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21b5-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:56.15ID:gYGTq7N+0
どいつもこいつも屑ばっかで笑えるw
よくこんなとこ応援出来るな?w
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:45.16ID:oxdo+DrT0
>>583
そうさせたのは西武でしょ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:20.15ID:23bnTPlC0
>>588
どして?
頼まれたたまけだろ?w
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a5-MNu+)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:33.74ID:D3INhLQX0
もうすぐキャンプだが、全然すっきりしねーわ
事実が知りたい
三笠コメントだせよ
和田がゴネたから慌ただしく動いて変えたが一番しっくりくる
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:32.18ID:oxdo+DrT0
>>591
なら性豚が「今更訂正は許さない」と言うのが普通のやり方
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:53.44ID:oxdo+DrT0
>>592
ルール破りに加担した共犯者なだけ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1128-GuZN)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:34.59ID:31P17aLx0
ソフバンは最初のリスト提出の時に、誰を指名されても問題無いよう対策してなかったんやろ

和田を指定された時の、
世論と和田の反応を想定出来ていなかったし、覚悟もなかった


結果、和田の反発、甲斐野の放出、西武巻き込んでの規定違反のリーク
最悪やぞまじで
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11e4-VT6f)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:53.00ID:ZzljjtpC0
>>593
そんなことしたら大騒ぎだろ
いまはとりあえず「憶測」だけで留めているのに
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:29.74ID:oxdo+DrT0
>和田を指定された時の、
>世論と和田の反応を想定出来ていなかったし、覚悟もなかった

無能GMにそんな想定が出来るわけがない
山川の入団会見ならぬ謝罪会見を見れば分かる事
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8263-piTu)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:55.69ID:mFCJ9gKh0
まぁでも43歳の選手獲るとは普通は思わんしなぁw
いや、普通思わんだろ?誰も?w
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ae-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:47.51ID:bbwXcvk60
結局、極悪チームであるライオンズが全て悪いと言うのが結論だね
正義のホークスが悪のライオンズを叩きのめすシーズンになって欲しい
いや、そうならなければならない
和田が投げ、山川が打って勝ちまくって欲しい
甲斐野は所詮使い物にならないだろうから構わないけど、万一ホークス戦に投げるようなら、わざと負けるぐらいのホークス愛を持っているはずだな
0604大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ e167-BiA+)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:33.25ID:WbYRGh+80
セキュリティやコンプライアンスが甘い企業や団体ならばそう思うやろな
ホークスフロントはそのレベルやったということ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-LNAd)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:40.39ID:PhPkw03Z0
>>603
【一般社会の見方】
極悪チームであるホークスズが全て悪いと言うのが結論だね
正義ライオンズが悪のホークスを叩きのめすシーズンになって欲しい
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:18.43ID:15dlFJck0
>>606
残念ながら返り討ちに遭うだろうね
ロッテみたいにしたたかでないと
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0e-oQgQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:49.60ID:OYQXoi/I0
>>602
他のリーグならね同一リーグの球団生え抜き選手の一匹狼タイプならスルーだが周りを引っ張るタイプならあり得なくもない
この手の年齢の選手に球団が求めるのは成績は第一なんだがプロ野球選手としての若手に見本になるか影響力
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:55.02ID:23bnTPlC0
西武「じゃ、和田は即引退な。金銭でええわ」

こんなんしたら、それはそれで西武叩くだろwwwww
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:31.25ID:oxdo+DrT0
>>605
>当事者間のやり取りだからな

つまり第三者である君の言う事も単なる憶測でしかない
と言いたいわけね
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820e-YNyY)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:22.71ID:Dji0xhjG0
西武からしたら和田を引退に追い込んでソフバンを弱体化するメリットはあっても自軍の戦力アップにはならないからな
それならプロテクトされてる人的出せって流れにはなるわな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:21.18ID:oxdo+DrT0
>まず第一に和田をプロテクトから外すなよ!

それを言ったら
まず第一に山川みたいな問題選手を獲るな!
0622代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:19.26ID:klC/Afwpr
>>606
正義というのはあのチームに最も似合わん言葉だろ
今回の騒動を抜きにしても他球団と揉め事起こしまくってるしずっと前から邪悪
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8257-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:51.74ID:xUs47d8U0
馬原で何も学んでないおバカなフロントが
また何れやらかす。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:56.40ID:oxdo+DrT0
王会長が今の山川獲得に肯定的だったのか否定的だったのかは分からないが
山川獲得でフロントを庇った時点で同罪
つまり今回の人的補償騒動でも責任者になった
でもオーナーのお気に入りだから何の処分もできないけど
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:01:29.80ID:23bnTPlC0
>>627
まあ、冷静な対応はなかなか難しいわな
殆どの人が和田の立場ならそう言うかもな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:02:13.14ID:QYdEscLdr
ほんと福岡県民ってレイパー気質の頭のおかしい馬鹿が多いんだな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae90-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:02:29.83ID:jD2xDOBf0
>>627
和田からしたらゴミ箱にポイされるくらいなら引退した方がマシって思ったんだろ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa16-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:15.87ID:o+o+m3Oya
>>622
他球団と揉め事起こしまくってるのは邪悪球団ソフトバンクですな
今回もタンパ疑惑で山川FA獲得するわ人的補償で西武にまで迷惑かけるわやりたい放題
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd93-fIgW)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:38.34ID:M7rSmPTF0
個人的には王会長は和田を移籍か引退かを選ばせるつもりなかったと思うんだけどなぁ…
フロントが勝手に動いて報道を聞いてどういうことか問いただした方がしっくりする
王会長が和田をプロテクト外認めたと思いたくないよ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f2-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:41.86ID:rJT3KF4D0
チームから必要とされていない43歳がゴネて、チームから必要とされていた27歳が西武へ

43歳は何も責任感じてないのかヘラヘラ
27歳も反社組織から解放されてウキウキ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:45.67ID:oxdo+DrT0
>>632
>西武にまで迷惑かけるわやりたい放題

ルール破りに加担したのなら西武も同罪
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe1e-0Ral)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:07.14ID:d0TyIYA30
>>636
王会長からゴリ押しされたら断れんよ
忖度の世界
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:07:50.04ID:aP7bN8XJM
>>606
今回の一連の山川騒動での数々のやらかし
タダでさえ12球団ダントツで嫌われてたソフトバンク
各所でもはや信用回復不可能レベルまで叩かれまくってるね
そして引退をちらつかせた和田も同様に叩かれまくってる
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:10:16.30ID:oxdo+DrT0
>>639
つまりルール破りした共犯者であることは認めるわけね
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:33.78ID:23bnTPlC0
和田「育成と同じユニは嫌やねん」

三笠「じゃ、西武ライオンズのユニでどうぞ」
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:12:15.71ID:GYAohPqGM
わかってたろ
あれだけソフバンファンから猛批判されても山川をFA獲得したフロントだぞ
和田の人的補償を批判されたぐらいで西武に方針転換を依頼なんてするわけない
和田が引退すると言ってゴネたからやむを得ず西武に泣きついたのは明白
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:13:48.14ID:oxdo+DrT0
一番ダサいのは三笠
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe1e-0Ral)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:05.13ID:d0TyIYA30
>>643
そうだな
2チームとも今期全試合自粛で負け扱いにでもする?
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72d9-hvdQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:15:02.22ID:RVfgTN2X0
和田は何も悪くない。
ルール違反を無理矢理受け入れさせたならゴネるという言葉が当てはまるけど、和田は選手なら誰もが持っている権利である引退を選んだだけであって、何もルール違反はしていない。

プロテクトを外す=選手が引退を選んでも構わないという事なのに、プロテクトを外したにも関わらず、引退されたら困るということで西武に泣きついたソフトバンクのフロントが全ての元凶だぞ。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:12.24ID:L7CnCHbxM
今や読売より嫌われてしまったソフトバンク
マスコミにまで邪悪球団と公称されるこんな球団を応援しても楽しくないわな
0653大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ e167-BiA+)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:43.31ID:WbYRGh+80
プロテクト外の選手は絶対に移籍してプレーしなければならないなんて規定はないからな
嫌なら引退してもいいのは当たり前
それをさせるのはホークスフロントも西武フロントもやめてほしいから人的補償をあらためて決めただけやろ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:50.72ID:9GckiFXwr
>>632
他球団と揉め事を起こした回数はソフトバンクより西武の方が明らかに多いし、ソフトバンクは揉め事を起こしまくってる感じはない
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:19:55.87ID:oxdo+DrT0
>>652
そう思うならこのスレに書き込まなきゃいいのに
というか好きな球団のスレに行けばいいのに
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2ac-ITnj)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:20:02.66ID:1xlzvXXE0
和田のせいで移籍させられた甲斐野かわいそうすぎるだろ。ホークスファンは冷酷だな。甲斐野だってドラ1だし、1年目から結構活躍してたじゃん。その酷使で故障して少し休むことになったけど
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:22:09.15ID:oxdo+DrT0
>甲斐野だってドラ1だし

ホークスドラ1の多くがどういう運命たどったか知らないの?
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7905-2M5f)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:22:22.73ID:XOwr0MoM0
>>651
今読んだけど続報は大した記事ではなかったな
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f8-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:24:33.55ID:oxdo+DrT0
>>666
残念ながら
ホークスドラ1の多くには未来があまりない
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-tAVE)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:24:45.12ID:yXivX3ZoM
>>655
ソフトバンクファンが他球団ファンと1番多く揉めてるのは知ってる
クソコテをはじめ他球団叩くことばかりしてるからね
おかげですっかり12球団一の嫌われ者になっちまった
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4682-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:25:54.21ID:23bnTPlC0
>>662
これ、最初から田中正義とか甲斐野が載ってたらどうしたかな?

ハムは素直に田中行ったわけだが
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a5-MNu+)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:05.33ID:D3INhLQX0
和田、脅しじゃなくて、本当に引退する覚悟を持って言ったんだよな?
示しがつかない
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd93-fIgW)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:23.85ID:M7rSmPTF0
>>664
だな結局こんな事になったプロテクト外したフロントと制度の問題だった
散々擦られたネタだった
ちなみに俺はぶっちゃけ両球団制裁でも構わないと思ってるそれによってプロントが変わらないといけないって動きになるら
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-LNAd)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:40.16ID:vQDC2m17d
>>666
もともとドラ1の扱いが雑
初年度に65試合とポストシーズンで8試合とフル回転させたあげく
さらにクソみたいなプレミア12に差し出して5試合なげさせて潰す勢いで酷使してるからな
その結果案の定右肘の違和感だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況